Произведение «Безделушка» (страница 27 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4321 +47
Дата:

Безделушка

оставшееся время я точно буду теперь ходить , как и этот чудик Ник. Точно с такой же улыбкой и веселым настроением. Все у меня воспаление смеха на всю оставшуюся жизнь!
 Когда мы спустились вниз, у нашей веселой компании был уже круг в руках. Правда, один. Ви держала круг одной рукой, а другой держала Вадима за руку. Рио же стоял, просто наблюдая за всем происходящим. Кататься он не будет. ДА, такой вот он, хотя мне кажется, ему просто не с кем кататься. Ну, ПОГОДИ! Я тебя сейчас затащу на горку, Рио! Мы остановились на круге. Первой встала на ноги я, а потом уже и Ник. Мы оба подошли к этим чудикам. Все стаяли, молчали. Странное напряжение вреди них. Я даже удивилась.
 -Так, ладно. Мне надоело молчание,-сказала я.-Пошли , Рио на горку. Я тебя в свет выведу! Я схватила парня за руку и потащила его на горку, ну он не сопротивлялся, наверное, в тайне был рад, что его хоть кто-то позвал, как на балу прям, девочка ты наша стеснительная, Рио! Мы несколько раз съехали с горки, а потом Рио устал и сказал, что посидит немного на скамейке, которая тоже здесь имелась, да и не одна.
 -Итак! Кто еще хочет со мной покататься?-спросила я.
 -Я хочу. Пойдем, детка?-сказал Марков. Блин, чего ему Ви что ли одной не хватает. Она сейчас слюни пустит, вот как смотрит на этого пришельца. Мне сейчас плохо станет от ее взгляда теперь на меня. Парень все это время катался вместе с Ви с горки, а сейчас видите ли ему приспичило со мной скатнуться. Я, конечно, была не особо против, но видя выражение перекошенного лица бывшей лучшей подруги , мне как-то расхотелось. Но парень зря время не терял, он схватил меня за руку, и мы понеслись на горку. Хоть бы не придушил там на высоте. Он первым сел на круг, я сиганула ему на колени. Нет, ну наглость последней степени! Он быстро так, я даже заметить не успела, положил свои лапищи одну мне на талию, другу на плечо.
 -Держи крепче меня, но так, чтобы придушить. И так и быть ты останешься жив, когда мы спустимся,-проговорила я и...
 Я кричала, как только могла. Видимо без вмешательства темных сил здесь не обошлось. Нас сзади кто-то подтолкнул. Я чувствовала толчок. Мы понеслись, я правда думала, что мы разобьемся. Мы летели, да-да, мы именно летели, ни как иначе. Когда же мы достигли самого низа и остановились, я не могла поверить, что мы на земле, в прямом смысле. Мне хотелось поцеловать эту святую землю. Как только я стала отходить от шока я поняла, о, это было ужасно, я прижималась, да довольно сильно, я прижималась к Маркову, а его наглая рожа была очень счастлива от такого события.
 Я все еще сидела прижатая. Блин, он еще и придерживает меня, чтобы я не могла вылезти из его хватки. Тут осознание всего произошедшего, а в особенности того, что сейчас Ви точно меня разорвет на части. Я с силой оттолкнула парня от себя и встала на ноги, немного пошатываясь. Блин, такого ужаса я еще никогда не чувствовала. Что за дела такие. Мне даже расхотелось теперь кататься. Все из-за него! Парень тоже поднялся. Я схватила круг и понеслась отдавать его обратно. Мне было все еще плохо. Ужас, просто!
 -А я домой пойду,-сообщила я.- Что-то холодно!
 -Да, домой пойдешь?-Ви теперь подошла ко мне в плотную.-Поприжималась к моему Вадимочке и теперь сбегаешь, как крыса? Тварь ты!-я никогда не думала, что такое когда-нибудь случится. Меня никогда не били, тем более лучшие подруги. Она ударила меня по лицу. Стало одновременно больно и обидно. Слезы полились по щекам. Я стояла неподвижно, словно робот. Никого больше не слыша, не ощущая, я стояла. Думая, как же такое могло произойти. Что же теперь будет! Я знала, что мы больше не подруги, что мы теперь вообще друг другу никто. Ви стала ужасной, как, впрочем, и Вагнер. Она тоже меня бросила, но не била.
 -Саша!-кричали мне, но я все равно не слышала. Думая о своем.
 -САША! САША! САША,- тряс меня за плечи Рио.
 -Все нормально. Все нормально. Я домой пойду. Пока Ник, Вадим,-проговорила я, уходя дальше, скорее на автомате взяв пакет из рук Рио, которому я передала его заранее, зная, что смогу ненароком потерять.
 А ведь обидно. Да еще как! Лучшая подруга ударила меня. Из-за кого? Из-за парня, который тебя даже не любит. Даже смотреть в твою сторону не хочет. А ведь я ее считала подругой. Считала самым близким человеком. Правильно Ник сказал, что она сильно изменилась, стала неуравновешенной. Я дошла до дома. Стала открывать дверь. Мама с бабушкой ушли куда-то, а дедушка был дома. Он смотрел телевизор. Я тихо разделась и прошла в свою комнату, лишь поздоровавшись с ним. Он тепло мне улыбнулся, от чего хотелось почему-то плакать. Я побежала на второй этаж, там, забежав в свою комнату, я упала на кровать и, даже стыдно признавать, я расплакалась.
 После того, как слез больше не было плакать, боль слегка поутихла. Я поднялась с кровати и увидела, что на полу лежали мои не распакованные подарки. Я решила их сейчас открыть. Так первый был от бабушки. Я стала осторожно распаковывать красивую цветную оболочку. Внутри коробки была красивая косметичка. Честно признаться у меня до сих пор нормально косметики , даже косметички не было. А теперь есть. Я заглянула внутрь косметички и ужаснулась. Сколько бабушка денег-то потратила на все это. Там было все. От блесков для губ до пилочки для ногтей. Я рассмотрела каждый карандашик. Так следующий подарок. Это было от дедушки. Я так же осторожно открыла подарок. В большой коробке лежали деньги. Зачем? Я не знала. Я положила деньги обратно в коробочку. Итак, третий подарок от Рио. Небольшая, но аккуратная коробочка, которая была еще и завязана бантиком. Хоть бы не деньги!!! Не люблю, когда мне дарят деньги. Я вообще не люблю подарки. ДА, если что-то действительно нужное, например, как бабушкин подарок или мамин, но если просто так. Мне больше нравится дарить. Тогда ты видишь все искренние эмоции человека. Тогда ты сам радуешься. Я открыла подарок Рио. Там был красивый браслет. Сам браслет был золотой, но от него отходили еще небольшие основание, на которые крепились листики, вместе с цветами роз, орхидей, лилий и других цветов. Очень красивый! Мне понравился он! Я сразу же его одела на руку. Я смотрела, как золото переливалось на свету. Я, даже забыла свою боль, на мгновение, залюбовавшись этим прекрасным творение человеческих рук. Мне захотелось расцеловать Рио за прекрасный подарок. Я подошла к окну, чтобы еще лучше разглядеть это чудо, но вдруг я увидела, что по дороге к дому идет Рио, собственной персоны, Ви, вся в слезах и Ник. Все они подходили к дому. Странно. Надеюсь не прощения пришли просить. Мне было обидно, боль снова вернулась. Мне даже было противно самой от себя, что я все еще продолжала надеяться, что Ви все же поймет, что она станет такая же ,как прежде. Но вряд ли теперь это произойдет.
 Я стала спускаться вниз. Попутно вытирая слезы и делая вид, что мне все равно . Делая вид, что я не плакала. Надеюсь, что никто не заметит. Хотя... Как только я спустилась вниз, все четверо стояли и раздевались в прихожей. Тут дверь снова заскрипела, и появились две мои родительницы. Они , словно бабочки, впорхнули в дом. У обеих, глаза расширились, и они посмотрели на меня.
 -Саша, твои гости?-спросили они чуть ли не хором.
 -Ага,-проговорила я, становясь напротив них. Мама с бабушкой уже разделись и теперь исчезли за дверьми кухни.
 -Рио! Спасибо тебе за прекрасный подарок!-сказала я и обняла парня. Он расцвел в улыбке. Блин, а у него классная улыбка. Я не могла не улыбнуться в ответ.
 -Ник, проходи,-сказала я. Специально не видя остальных двоих, на который я решила вообще не обращать внимания. Даже в школе на кое-кого.
 -Саша, я...,-начала было Ви, но я жестом дала понять, что не хочу слушать ее.
 -Мне все равно , Ви. Ты дала мне понять, что мы теперь не подруги. Так они себя не ведут. Если тебе была уже не нужна наша дружба, то ты могла мне просто сказать об этом. Вот и все. Мне обидно, что я тебе никто, но раз уж так я унижаться не собираюсь.
 Девушка потупив глаза , посмотрела на меня. Я видела, что она была не шокирована, не удивлена. Да, это было для нее нормой, ведь она меня знала очень хорошо. Она знала, что я не такая, чтобы кидаться в ноги. У меня есть все еже гордость. Тут из кухни вышла мама.
 -Ребята! Что вы тут стоите? Саша!-крикнула мама на меня.-Быстро проводи гостей в гостиную, а мы пока на стол накроем.
 Я так и сделала. Все уселись за наш большой дубовый стол, которым дедушка очень сильно гордился и дорожил. Этот стол был семейной реликвией. Когда все было уже на столе и гости и хозяева дома уже сидели на своих местах. Так что-то здесь не так. Я опять сижу между двумя парнями, которые , словно специально сели по обе руки от меня.
 -Итак,-проговорила мама, делая из скрепленных рук домик и ставя на них голову.-Я некоторых из вас не знаю. Уж, извините.
 -Меня зовут Вадим Марков,-проговорил этот пришелец с маниакальными наклонностями.
 -Марков, Марков,-проговорила задумчиво мама.-Это случайно не твой отец, о котором теперь говорят почти не каждый день. Его банк самый популярный и выгодный теперь в нашем городе? Он вроде бы еще мэром нашего города был?
 -Про банк вы правы, а вот мэром был не он, а мой дядя, который теперь в отставке, но он все еще нужный нашему городу,-проговорил парень с улыбкой, что его узнали. Тот еще лис.
 -О, очень хорошо. А вы здесь с семьей или один?-вновь спросила мама. Видимо он ей понравился.
 -Я здесь один, скоро домой поеду,-проговорил он вновь.
 -Домой? Мы тоже скоро с Сашей и Рио домой поедем. Мне на работу девятого,-проговорила мама. Что-то здесь не чисто. Чего она задумала?
 -Может, вместе поедем?-спросил парень , смотря на маму в упор.
 -Че-чего?-воскликнула я.
 -Ну, я мог бы подвезти вас. Ведь я одноклассник Саши. Вместе бы и поехали, да тем более в одном направлении.
 -Н-нет! Я с ним не поеду! Вы чего?-я даже вскочила со своего места. Все сразу же посмотрели на меня удивленно.
 -Саша, сядь, пожалуйста. Если Вадим хочет и может нас подвезти, почему нет? Они явно убить меня хотят такими темпами. Я так рада, что сейчас убьюсь об стену. Я села на место. Но есть пока не решалась, Мало ли куда их разговоры заведут.
 -Я буду очень рада, да еще и удобно,-сказала мама. Потом все стали знакомиться заново, потому что мои родители почти всех моих старых знакомых не помнили. Так и закончился этот вечер. Вроде бы весело, но и опасно для меня.
 14 глава.
  Настал тот день, когда нам пришлось уезжать. Конечно, мне этого не хотелось. Мы еще с вечера собрали наши сумки. Хотя я и не брала много вещей, но получилась большая дорожная сумка и моя маленькая. Почти такой же багаж получился и у мамы. Только Рио путешествовал на легке. У него была очень маленькая сумочка на плечо. Он вещей много не набирал. Даже когда Рио отправляют в какой-нибудь лагерь на несколько летних месяцев, ему вечно его мама набирала целые сумки, а парень тогда все все равно выкидывал из сумок. Вот и сейчас он не изменился.
  Мы уже сидели в машине и осторожно стали выезжать из деревни. Марков вел аккуратно машину. Конечно, мама была рада, что мы едем именно с ним. Ей понравился этот пришелец неадекватный и теперь она просто сидела и тихонько посматривала на него. Сейчас было уже почти десять, но людей не видно было. Все молчали. Молчание меня угнетало.
  -мне скучно! Вы все молчите, как рыбы. Мне это надоело!-сказала я.

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама