претендент на руку Дуры вселенной не поцеловал"
"Не поцелует"
"Посмотрим"
Он ушел. Я закрыла дверь и прошла в гостиную, где легла на диван. Это было необычное чувство. Он меня поцеловал? Зачем? Я всегда думала, что мы просто друзья. Я даже никогда не думала о том, хороший ли был бы парень мне Рио. Я не зад умывалась о таких вещах. Да и не. За чем было, а теперь? Что мне теперь делать? Рио будет ждет взаимности, которую я не могу ему дать. Зачем он это сделал? Просто посмотреть , что со мной будет? Да и сейчас с ума сойду.
Я лежала на диване и почему-то тихо плакала. Почему я плакала? Да я и сама не знаю , в общем ,почему. Просто слезы лились из глаз, а остановить я их была не в силах. Надо скорее выходить с каникул. Загрузить себя разными проблемами, чтобы не было времени на раздумья.
Дни шли, а я все время думала, где же взять деньги на ремонт. На подарки мама слишком сильно понравилась. Я не могла больше надеяться на мамину работу. Тут не далеко от моего родного дома, где и нужно было делать ремонт я нашла небольшой ресторанчик. Он был очень милым. Да и там причем требовалась официантка. Я была , конечно, рада. Тем более, что платили прилично. Я могла за несколько месяцев набрать немного денег на покупку обоев и еще чего-нибудь нужного. Сегодня я решила идти устраиваться. Мама все равно ничего пока не узнает. Да и можно поговорить о графике работы. Школу я пропускать, конечно, не буду. Мама сразу узнает. Телефон мы у моей класс ной руководительницы есть, так что это слишком опасно. С Рио я пока не знаю, как буду продолжать общаться. С того дня прошло уже довольно много времени, тем более, что завтра уже в школу. То есть завтра вторник.
Я стала собираться идти устраиваться на работу. Думаю, что родители были бы не особо рады такому порыву.
Я одела черные узкие джинсы и черный тонкий свитер . Думаю, меня не примут за готессу, ведь я блондинка. Хотя, могу смело говорить, что в субкультуры меня никогда не тянуло. Я вышла из дома, проверив все, чтобы никто не увидел , что я пришла сюда , да и зачем. На пороге сразу появилась милая девушка с такими же короткими и светлыми волосами , как и у меня. Да и вообще, мы с девушкой были похожи.
-Присаживайтесь за любой свободный столик,- улыбнулась официантка.
-Э, нет. Я по поводу работы. Могу я поговорить с менеджером,-улыбка девушки померкла. Она сразу обглядела меня, а потом кивнула и повела куда-то за занавес. Я увидела еще одну официантку. Мы попали в отдельную комнатку из которой вела еще одна дверь на кухню, как я поняла. Вдруг я увидела еще одну дверь, она была спрятана за занавеской.
-Нам сюда,- сказала девушка и повела меня за занавеску.
Я последовала за ней. Я сама решила, что уже пора зарабатывать деньги, а не сидеть у мамы на шее. Мы прошли в небольшой кабинет за занавеской. Это скорее на поминало подсобное помещение. Стены было просто покрашены желтой краской. Стоял коричневый стол, стул, небольшой диванчик. И еще стоял небольшой дубовый шкаф.Это все, сто было там. На стуле сидела женщина лет сорока. Она была одета, как горничная. Черное платье, белый фартук, чепчик. Интересно, мне тоже нужно будт одеваться так же?
-здравствуйте,- проговорила я.-Я бы хотела к вам устроиться на работу, если, конечно, есть вакансия.
-Да, вакансия есть. Но вот только сможешь ли ты?-спросила женщина.- Меня зовут Лилия. Ладно, я возьму тебя. Испытательный срок 3 месяца. Только вот...,- тут она посмотрела на меня очень внимательно.
-Ты должна хорошо себя вести с клиентами. Даже если клиент грубит, должна улыбаться и ни в коем случае не повышать голос. Так же у нас проходят разные конкурсы. Иногда мы одеваемся в честь праздников и кафе, конечно, украшаем. Если пройдешь испытательный срок, то тогда может будешь уже и официальной работницей. За разбитую посуду платить будешь.
-Спасибо,- сказала я, искренне радуясь.
Женщина взяла у меня паспорт и вышла вновь подошла к своему столу. Я все еще стояла в дверях. Что скажет мама если узнает об этом? Даже страшно подумать, что она может сделать. Рио тоже не будет особо рад. Они вообще, все всегда были ротив того, чтобы я работала. Как-то раз я уже пыталась устроиться на работу. Только вот тогда Рио узнал об этом, он стал постоянно наведываться в кафе и постоянно пускал шуточки в чей-нибудь адрес. И я потом не выдержала. Мне пришлось уволиться, а все из-за Рио. Он все время делает то, что нужно именно ему, а не мне. Вот и теперь, только нужно делать так, чтобы никто не узнал о моей работе. Скрыть это как-то нужно. Только вот как? От мамы это легко скрыть, ведь она почти не бывает дома, а вот Рио может легко все узнать, благодаря своей огромной голове.
Женщина сделала ксерокопию моего паспорта и вернула мне его обратно.
-Договор на время испытательного срока. Если сможешь про держаться, то там уже на постоянной основе. Да и еще. У тебя нет проблем с наркотиками, алкоголем, бандиты какие-нибудь?-спросила меня Лилия. А у меня по мере ее слов увеличивались в размере глаза.
-что вы!-воскликнула я.- У меня нет никаких проблем. Проблема только с деньгами.
-Все так туго?-спросила она, заполнив документ.
-Да.
-проработаешь две недели, там аванс. Пока небольшой, а потом, ну , ты понимаешь. Я была рада, что может быть, если я смогу показать, что я умею работать и мне нужны деньги, а еще, если получиться здесь удержаться, то может быть можно будет уже не особо волноваться.
-Твоя одежда,- она подсунула мне договор и подошла к шкафу. Я быстро подписала документ. Я была очень рада, что меня так быстро приняли. Может быть мне просто повезло? Но все равно я была очень рада, что смогу получать свои собственные деньги, а потом, может быть, я смогу купить то, что нужно для ремонта.
Женщина достала из шкафа вешалку с такой же одеждой, что и была на ней.
-Это твоя форма. Такая же форма на всех официантках. Если тебе что-то будет нужно, говори.
Кстати, я тоже работаю, так что не расслабляйся,- проговорила она шутливым голосом. Я поняла, что она тоже, в какой-то мере рада, что я появилась здесь. Теперь я буду здесь работать!
-А, кстати, мы не оговорили твой график и столики, которые ты будешь обслуживать. Я сняла свою верхнюю одежду и положила ее на диван, куда и села сама.
-Я смогу работать с четырех до девяти,-проговорила я.
-столики. Я напишу тебе номера столиков, которые ты будешь обслуживать,- она протянула мне небольшой листок. На нем были написаны номера столиков, а так же неаккуратно нарисованы сами стоики. Хоть что-то.
-Спасибо большое! Я так рада!-воскликнула я. Честно сказать, мне очень сильно захотелось сейчас обнять эту женщину. Но я удержала свой порыв.-Боже, спасибо. Мне очень нужны деньги. Я схватила свои вещи и выбежала из кабинета. Я даже сама не замечала, как и что делала. Мне было очень радостно, что у меня получилось. Что завтра я пойду на работу и буду зарабатывать деньги. Только вот бы Рио не узнал. Хотя мне сейчас было как-то стыдно думать о Рио. То, что он вчера сделал, мне было даже просто страшно думать, что дальше будет с нашей дружбой. А вдруг Рио и правда любит меня? Или может он меня не любит, ну то есть, любит , конечно, только не в том смысле. Не в смысле романтический отношений. Вдруг , он просто решил посмотреть на мою реакцию. Я совершенно запуталась.. Почему в моей жизни все так сложно?
Я вышла на автопилоте из кафе, в котором завтра уже начну свою новую жизнь. Кажется, что это будет новая ступень моей жизни.
Я решила зайти по пути в магазин. Я так люблю пикетированный чай, а дома он у нас кончился. Я прошла к чайному отделу. Выбрала чай "Гринфилд весенние цветы" и решила купить еще каких-нибудь печенек. Очень я уж сладкое люблю! Сладости-это наркотик для меня. Если в доме у нас есть хоть одна конфет очка, то это просто счастье. Но ее сразу же не будет. Это же я! Я шла по улице, думая о разном. В осном мои мысли крутились вокруг нашего так называемого поцелуя с Рио. У меня были ужасные чувства. Я сама себя стыдилась. С одной стороны мне и хотелось поцеловать Рио. О, Боги. Поверить не могу, что я это сказала, точнее призналась себе в этом, но да, мне хотелось в душе поцеловать его, но в тоже время я теперь не знала, что делать, как мы теперь с Рио общаться будем. Я не хочу, чтобы наши отношения были натянутыми. Вдруг мой мобильник завибрировал. Кто мне может звонить? Надеюсь, это не Рио. От осознания такого, мои ладони вспотели.
-Алло,-проговорила я в трубку немного дрожащим голосом.
-Детка, я тебя вижу,- угадайте, кто мне сейчас позвонил. Мне еще и Маркову было стыдно в глаза смотреть. Что же за день-то такой? Мне никогда так стыдно не было.
-Г-где ты?-нервно глотая, спросила я .
-На тебя любуюсь. Прямо рядом.
Я осмотрелась. Он стоял на другой стороне тротуара. Его желтая машина так и выделялась из толпы.
-черт,- проговорила я, забыв, что все еще нахожусь на связи с парнем.
-Ты меня имеешь ввиду?-спросил он, усмехнувшись.
Я выключила телефон и по торопилась быстрее дойти до дома. Еще не хватало извиниться перед этим придурком. Я почти бежала, но тут оказалось, что теперь он едет совсем рядом со мной и очень ужасно пялится на меня, почти не смотря на дорогу. Вот же гад. Не буду я извиниться, хоть привейте. Я пошла еще быстрее, зная, что он не будет ходить за мной по пятам, ну, или хотя бы надеясь на это. Как только я увидела свою многоэтажку, я при пустилась бежать так, как только могли мои ноги. Нужно быть натренированной и не уронить не один поднос завтра в кафе. Платить не особо хочется. Я побежала быстрее , чтобы он не смог меня догнать.
Я шла в школу. День был холодный. Снег сыпал сильный, словно где-там, на небе стоит человек и сыпет из какого-то оборудования снег, чтобы земля не замерзал из-за зимнего холода, того зла, что несла зима. А я шла , радуясь, что скоро начнется мой рабочий день. Я была рада. Сейчас я шла одна, потому, что Рио снова не придет в школу. Мне пришла от него смс-ка. Отчасти, я была рада, что Рио не придут. Но в тоже время, обидно, что он даже не позвонил. В последний год наши отношения заметно изменились, а все из-за того, что Рио даже не говорит, почему не посещает школу. Хотя, он в начале года говорил, что помогает родителям, но мне кажется, что это всего лишь отговорки. Кажется, что в моей жизни появилась одна сплошная ложь. Мама постоянно шлет мне смс, что за держится. Это очень странно, ведь она никогда мне не присылала сообщения о том, сколько еще будет на работе, теперь этими сообщениями весь мой телефон забит. Где она находит время для того, чтобы писать? Почему ? Почему всегда так сложно? С появлением Маркова в моей жизни, я начала видеть, как люди меня обманывают. Я увидела ненависть подруги ко мне. И многое другое, на что, наверное, закрывала глаза все это время. А может мне не хотелось это замечать. Стало почему-то так обидно. Но сейчас не время обо всем этом думать. Стоит идти с улыбкой на лице. Нельзя быть пессимистом, особенно в то время, когда почти я осталась одна.
Уроки я отсидела хорошо. Пришло время бежать на работу. Теперь я буду всегда обедать в нашей столовой, потому что просто не успею доехать до дома. Это первый день. Ничего такого страшного здесь нет.
Я ехала на автобусе до остановки, а потом быстро побежала в кафе. Там меня встретила та же самая официантка, имя которой я до сих пор не знаю.
Реклама Праздники |