Произведение «Безделушка» (страница 28 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4317 +43
Дата:

Безделушка

Это было правда. Мне всегда не нравилось, что мы молчим. Я любила тишину и одиночество, только тогда, когда я была одна, а если мы в компании не должно быть так, чтобы кто-то молчал.
  -у тебя планшет есть,-сказала задумчиво мама. Она словно пребывала в таком состоянии, когда ждут-не дождутся какого-то чуда, которое вот вот снизойдет до них. Словно мама ждала этого чуда. Я никак не могла понять, то ли она ждала так выхода на свою работу, либо здесь не обошлось без тайного ухажера. Почему-то я больше всего скланялась ко второму варианту.
  -планшет это одно, а люди это другое. Мне не нравится, что вы молчите. То когда нужно молчать, они говорят. А когда надо говорить, они молчат. Быстро что-нибудь говорите,-сказала я и повернулась к Рио, который сидел рядом и тоже задумчиво глядел в окно. Нет, ну нормально? Я тут им говорю, а они даже не слушают, даже не смотрят на меня. Я почувствовала, что начинаю краснеть от ярости.
  -хочешь я поговорю с тобой, Ангел?- спросил Марков. Блин, нет с тобой я хочу говорить меньше всего. Но почему-то мне все больше и больше кажется, что он впециально делает так, чтобы мы с ним встречались все чаще. Это не способен но хорошо.
  -нет, только не ты,- сказала я и прилегла к Рио на плечо. Я при крыла глаза. Хоть мы и ехали быстро, но я знала, что мы не скоро приедем домой. Можно пока поспать . Когда мы ездили на машине, меня всегда укачивало. Я не знаю, почему такое случалось, но так было всегда. Поэтому я никогда перед поездкой ничего не ела. Как. И сейчас, хотя я проснулась довольно поздно, но сейчас есть все равно хотелось. И прямо сейчас я очень сильно краснела, что именно мой живот издает звуки умирающего кита. Вадим хитро поглядывал на меня через зеркало заднего вида, а Рио лишь тихо вздыхал.
  -Я же сказал, что надо было хоть что-нибудь поесть,-проговорил парень, прервал созерцание пейзажа за окном.
  -да-да, конечно.
  Я постарались заснуть. Все равно делать мне нечего, а так хоть фильм посмотрю, который будет показывать мое слишком бурное воображение.
  И, конечно же я заснула. Правда вот мне не очень нравилось то, какой сон я видела. А видела я свои воспоминания. Вспоминать я ненавидела, потому что в памяти вновь проносились те эпизоды моей жизни, которые мне не очень хотелось бы видеть, а тем более во сне. Я видела вновь ссоры мамы и папы, вновь видела то, как они разводились. Папа меня сразу отдал маме. Он тогда работал на какой-то работе и не мог бы обеспечить меня, а мама сразу стала с утра до ночи работать. Конечно, деньги у нас всегда были, как бы это не касалось кризиса. Мы жили нормально, но вот то , что я не видела маму, это давало о себе знать. Я всегда старалась , чтобы мама мной гордилась. Но ей было некогда. Она всегда приходила и почти замертво валилась с ног от усталости. Но от этого я старалась еще больше, но маме по прежнему было некогда. Рио зато всегда был со мной. Я ему хвасталась, какие у меня были оценки. Всегда была с ним, может это и бесило все тем девиц, которые липли к моему другу. Но ни он , ни они никогда ничего мне не говорили. Я знала, что он встречался с некоторыми девушками, но , конечно, я ничего не говорила. Да и что говорить? Он парень был и остается свободным, в отличие от этого Маркова, он никогда не трогал нашу дружбу. Хотя , может и сам понимал, что если что-то между нами произойдет, дружба точно не сохраниться. А я доложила и дорожу ею, может быть, как и Рио.
  Так и заснула с воспоминаниями и проснулась тоже с ними. После такого сна, было не особо хорошо просыпаться, но тем не менее я все же проснулась, или может, меня кто-то разбудил. Когда я открыла глаза, передовой мной сидел Марков, повернув ко мне голову, а потом я заметила, что на меня смотрят все, кто сидит в машине.
  -Мы остановился поесть на полчаса,-проговорила мама.
  -я не буду.
  -Еще как будешь,- сказала Марков, погрозив мне пальцем.- попробуй только не поесть.
  -я не буду.
  -Саша! Ты будешь, чтобы ты только не говорила,- теперь уже впрягсяв разговор Рио.
  Во общем, меня все равно заставили поесть. Я сначала не хотела, но как только по машине понесся аромат колбаски и булочек, извините, но я не сдержалась. Конечно, я съела даже больше, чем все остальные, уплетая все за обе щеки. Конечно, потом вроде бы все было замечательно. Даже отлично. Я опять заснула. Но теперь мне ничего не снилось, даже странно! Мои ужасные сны и воспоминания были связаны с едой?
  Но когда меня опять кто-то разбудил, мне, конечно, вставать не хотелось. Я поудобнее устроилась и вновь заснула.
 Как оказалось потом, мы приехали. Все стали разоружить наши. Вещи, а я все спала и даже не подозревала об этом. Когда же Рио куда-то ушел, а заметила я это тогда, когда не услышала его нежного голоса. Меня кто-то стал там ворочать, правда мне показалось, что ворочал меня какой-то эльф, который хотел сделать меня своей рабыней, но потом он стал разговаривать как Марков, я поняла, что это не какой не эльф, а самый, что не есть Марков! Когда я открыла глаза, оказалось, что меня нес в квартиру Вадим. Он улыбался, словно маньяк над своей жертвой. Я начала брыкаться и легаться, но все без толку. Парень держал меня мертвой хваткой. При этом он молчал и улыбался. Я попыталась еще раз высвободиться от его хватки, все равно ничего не получалось. Блин, фильм ужасов какой-то . Хотя у нас и был одиннадцатый этаж, парень решил, что в лифт мы не поместимся и пошел со мной на руках на одиннадцатый этаж. Я правда думала, что еще чуть-чуть и он просто свалится с ног, но парень очень стойко держался. Когда же мы все же пришли уже в нашу квартиру, мама хотела выходить, но тут затылка в дверях, смотря на нас. Конечно, страшная картина. Твоя дочь на руках у какого-то маньяка. Глаза у дочери сейчас вылезут из орбит. Мама пропустили нас в дом. Вадим стал разуваться без рук, конечно, на руках-то я была у него. Когда парень разулся, он, к моему ужасу, пошел в мою комнату, в дверях которой стоял застывший Рио.
 -чего застал? Меня убивают! Еще и бешенством заразили! А ты стоишь и молча смотришь! Друг называется!-про кричала я.
 А Марков тем временем прошел ко мне в комнату и аккуратно и нежно положил меня на МОЮ кровать. Я быстро вскочила с нее. Нет, ну нормально? Мало того, что он меня испугал, так еще и заразил бешенством. Теперь я буду думать так же, как и разгульный мужик. Теперь я тоже буду озабоченной маньячкой !!!
 -ты вообще офигел? Я теперь бешеной буду, как ты , да?
 -Саша, ус покойся,-проговорила мама, появившаяся в дверях комнаты.
 -Как тут будешь спокойной, когда тебя облапали, да еще и заразили бешенством. А мой золотой друг просто стоял и смотрел ,-обиженно жаловалась я, сама не зная кому.
 -Я пойду. До свидания. Еще встретимся, милая,-проговорил Марков и удалился. Ужас! Он назвал меня милой? Тут мама посмотрела на меня очень строго, но ничего не сказала, к моему удивлению.
 -Рио, оставайся у нас, а потом утром поедешь домой. Поздно уже,-сказала мама, обращаясь к Рио. Я тоже была не против, даже за то, чтобы парень остался здесь.
 -Я не знаю, мне не удобно вас стеснять,,- засмущался мой друг. Прямо милашка!!! Редко он такой бывает,
 -Все нормально. Давай, ты ляжешь в гостиной на диване, а мы с Сашей на кровати устроимся. Я была довольна, правда за маму все же боялась. Потому, что мама тоже знает , что я ночью могу ненароком ударить либо ногой или рукой. Я, конечно, не специально, когда я сплю, то себя вообще не ощущаю. Не могу контролировать свои конечности. Ночь прошла, а с наступлением утра пришло то самое чувство ужаса за содеянное. Блин, как стыдно -то! Чего я такого Маркову то сказала? Зачем я вообще понесла это? Кошмар! Он теперь будет думать, что я вообще ненормальная.
 Я повернулась на кровати. Оказалось, что мамы уже не было. Скорее всего она рано ушла на работу. Как всегда. Но вот что странно, она никогда с таким воодушевлением не ходила на работу. Вчера она выглядела очень взволновано , как будто ждала, когда мы приедем, будто кого-то ждала. Я подумала, что надо бы маму так аккуратно расспросить об этом. Может, у нее появился ухажер и теперь они тайно от меня встречаются? Очень интересно. Мама никогда не интересовалась кем-то кроме папы, конечно, до развода. Как-то раз , у мамы появился ухажер, но потом что-то не сладилось и так мама осталась одна вместе со мной. У меня иногда возникало чувство, что у папы на маму, чувство собственности. Словно он думает, что мама не имеет право на собственную жизнь, на какие-то отношения. Но теперь, даже если есть кто-то , я не буду лезть и мешать. Пусть у мамы все сложится. Вдруг я услышала шум на кухне. Рио? Он же вроде так рано не просыпается или... Сколько сейчас времени? Я посмотрела на часы. Оказалось был уже первый час. Конечно, Рио уже давно проснулся.
 Я взяв свои вещи, быстро шмыгнула в ванную. Посмотрев в зеркало, я поняла, что выгляжу не лучше, чем кикимора.
 -самая настоящая ненормальная,- проговорила я своему отражению.
 Я привела в порядок волосы, попутно раздумывая, что дальше делать. Волосы мои были уж слишком сильно запутанными, а глаза заспанными, словно я все время не давала себе спать, а потом привалило счастье на целую неделю и я спала, как спящая красавица, ну или почти красавица.
 Спустя очень много времени, я наконец-то вышла из ванной и сразу почувствовала сладкий запах любимых мною оладий Рио. Да, в этом деле он мастер.
 -привет,- потянулись я.
 -Привет,- сказал он, не отрываясь от меня. Я плюхнулась на стул рядом с Рио. Он стоял ко мне спиной и ничего не говорил. Вновь молчание.
 -Рио, хватит,- сказала я.- Мне надоело, что ты все время молчишь, мне надоело то, что ты ходишь постоянно грустный. Скажи мне пожалуйста, что случилось, чем я смогу тебе помочь?
 -Все в порядке, Саша. Просто я немного устал. Все каникулы с этим Марковым немного утомительны. Все нормально. Ладно, давай поедим, и я пойду,- сказал он, ставя на стол две кружки с чаем.
 -понятно. Опять я одна.
 -Я приеду, как только смогу.
 Мы стали пить чай. Оба молчали. Я радостно уплетала вкуснейшие оладьи моего любимого Рио. Никогда не думала, что мужчина сможет печь такое чудо. А я вот не умею готовить. Ну, там могу, конечно, яичницу или картошку жаренную, а что-то действительно вкусное не могу. Да и не особо пока мне это нужно. Мама всегда наготавливает много, а мне и больше не надо. Что-то в последнее время я слишком сильно раз ленилась. Ничего не смотрю, даже забыла, когда в последнее время журнал просматривала.
 Мы покушали, все со стола убрали.
 Рио стал собираться. Конечно, у него не было много вещей и поэтому он очень быстро собрался. Как всегда я одна остаюсь. Мы с Рио уже стояли на пороге, он уже почти вышел из моего дома, как вдруг парень повернулся.
 -Саша,-проговорил он на выдохе мое имя. Мне это не очень понравилось.-я ревную.
 Чего? Ревнует?
 Вдруг Рио слишком быстро повернулся ко мне и пропал к моим губам. Я стояла , окаменев. Не знала, что мне делать. Хотя, этот поцелуй можно было назвать скорее касанием губ, но он пробудил во мне бурю эмоций. Губы у парня были слишком горячие, но мягкие и нежные. Парень почти сразу отстранился. А я чувствовали, что у меня голова немного за кружилась, как от алкоголя. Мне пришлось под держаться за дверь, что не упасть.
 -Я пойду,- проговорил парень.
 "Ни фига себе, прям поворот событий. Гляди, как бы тебя еще один

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама