символизирует доблесть старых прусских воинов, великие победы эры Бисмарка и храбрость немецких солдат Первой Мировой Войны. В первые часы после начала Второй Мировой Войны Гитлер добавил Железному Кресту свои политические символы. Железный Крест немедленно стал самой крупной и узнаваемой военной наградой Третьего Рейха. Железный Крест, сохранивший свою форму такой, как она была создана Karl'ом Frederich'ом Schinkel'ем, сначала стал германской наградой (до этого он был исключительно прусской наградой). 1 сентября 1939 года были учреждены 4 степени Железного Креста: 2-ая степень, 1-ая степень, Рыцарский Крест к Железному Кресту и Гранд Крест к Железному Кресту. К концу войны количество степеней Железного Креста увеличилось до восьми.Свастика - символ Солнца, удачи, счастья и созидания. В западноевропейской средневековой литературе имя бога Солнца древних пруссов Свайкстикса (Svaixtix) впервые встречается в латиноязычных памятниках XV-начала XVII века: 'Sudauer Buchlein' как говорят летописи, то Гитлер занимался аккультизмом.
После просмотра вместе с экскурсоводом этого замечательного места, то нам разрешили пройтись самостоятельно и пофотографировать все, что нам понравилось. Так мы и сделали. Я все еще не подходила к Рио, а Вагнер мне даже улыбалась, что было удивительно. За то, ко мне приделался Марков, когда я в очередной раз от него убежала, то к нему подошел какой-то парень, примерно вы галдел он на двадцать лет.
***
Парень шел спокойно и размерено, наблюдая как его девчонка бегает по музею и фотограф рулет каждую статую и экспонат, который только видела. Парень улыбался, ему нравилось наблюдать за ней. Но тут , он не успел даже по любоваться ею, как вдруг грубый, но знакомый голос произнес:
-твоя?
-Моя,-теперь Марков улыбался очень открыто и широко, ведь этого парня он уже не видел довольно много времени.
- оно и видно,- хмыкнул в ответ парень.
- а чего ты здесь делаешь?- спросил вновь Вадим своего давнего друга Владимира.
- Я уехал, как только школу окончил. А ты чего? Новенькая появилась?
-Нет, академию я бросил. Мне надоели эти надменные и льстивые лица. Перешел в обычную и встретил ее.
- Предки орали?
-Да, с отцом сильно поссорились, но так и не помирились. Теперь живу один.
-Один,- Владимир вскинул бровь.
-да, один.
А Саша, даже не подозревая, что незнакомец заинтересовался ею , просто бегала и фотографировала всех и вся, но вот парочку, которую она так хотела свести , избегала.
-Супер. Она точно твоя?- переспросил друг Вадима.
Тот лишь кивнул, но не заподозрил слишком заинтересованный взгляд парня.
-Красавица, ничего не скажешь.
-Она-Ангел,- проговорил парень, на губах которого играла легкая улыбка.
- да , ты прав. Кстати, Марк бушевал , наверное, не на шутку,- усмехнулся Владимир.
-Не знаю. Скорее всего, да. Но моя детка жила у них в доме. Теперь ее мать с его отцом вместе. Сашка с
Марком сводные брат с сестрой. Так что приходилось часто там бывать мне.
-Оу, интересно. И как он твое это...воспринял?
-призрением. Ты же его знаешь.
- знаю. Ах, ты черт!-тут Владимир схватил своего давнего знакомого еще с академии за шею и стал тереть его кулаком по голове с силой. А Вадим лишь рассмеялся. Так было всегда, еще с той самой академии, где они вместе учились, только вот Владимир был на несколько лет был старше, и вот получается что он уде в институте учится.
Когда буйства закончились, оба парня все так же шествовали , с аристократическим видом оглядывали музей. А ведь он был большой.
-М-да, красавица. Как думаешь, она клюнет на меня?- вдруг спросил Володя.
-Нет, ледяным голосом ответил ревнивый Вадим.
-Ммм...Она так прекрасная. Ставлю на полчаса иона будет моя,- тут Марков не выдержал и с силой ударил своего друга в живот, тот лишь согнулся пополам и захохотал. Было странно такое видеть, особенно было странно видеть это Саше, которая как раз в тот момент обернулась. Она легкой яростной походкой двинулась к парням.
-Вадим!-осуждающе воскликнула девушка.-Он же твой друг! Сума со шел совсем?
-Милая девушка, все в порядке. Мы просто так ...играем.
-Играете?- неудоумевая, спросила девушка. Владимир лишь захохотал еще больше, его разве селило выражение лица блондинки. И вообще, она еще теперь еще больше нравилась, хотя он не так уж и сильно это показывал.
-да, мы так играем. А твой мальчик еще совсем маленький, не усеет скрывать свои эмоции,- почему-то сказал Владимир.
-Он не мой,- проговорила Саша, покраснев. Вдруг, что-то заметив в выражении лица своего давнего друга, Вадим сватив Сашу за руку,потащил ее к выходу, не сказав больше не слова парню, который теперь стоял и задумчиво смотрел удаляющимся молодым людям вслед.
-Да, а ведь она тоже его любит,- проговорил он и медленно стал двигаться к следующему этажу музея, куда еще не смогла попасть Саша.
***
Мы вышли из музея, нас уже ждал автобус, час, как оказалось уже прошел и нам пора было ехать на служу щурю экскурсию.
Так и проходили дни, когда остался последний день нашей поездки, мы решили накупить сувениров, а остальное время остаться в гостинице, тем более, что сказали сегодня в гостинице будет проходить бал-маскарад для всех отдыхающих в гостинице. Причем можно было одежду получить бесплатно, за счет заведения. Мы, все девчонки, не знаю уже как там парни, но мы готовились. Красились, творили невообразимое со своими родными волосами, и к вечеру были готовы.
Как раз все рас положились в столовой. Это было велико лепное помещение. Мне казалось, что я нахожусь на Титанике, столовая была очень похожа на ту, что показывали в кино. Да-да , именно так. Все было очень цивильно и красиво. Так вот, когда мы выбрали себе уже одежду и стали спускать вниз по ступенькам, нас уже ждали кавалеры. Мне , например, подал руку Вадим. Я сильно покраснела, но руку приняла. Никогда не думала, что буду так краснеть, и главное, было бы из-за чего.
Все прошли за столики. Официанты приносили напитки , закуски, а в зале играла медленная классическая музыка. Вдруг кавалеры стали приглашать своих леди на танец. Мне почему-то тоже хотелось. Ак будто прочитав мои мысли, Марков поднялся и выставив вперед правую руку спросил:
-Могу я вас пригласить на танец, моя леди?
-Д-да,- запинаясь, ответила я.
И мы двинулись на небольшое отведенное место, где уже танцевали несколько пар. Тут парень повернулся ко мне, обхватив мою талию правой рукой, левой он перелет наши пальцы вместе и мы за кружились в этом вальсе. Это был обычный танец, но столько эмоций играло во мне, что остановиться я уже не могла. Мы танцевали, словно кружились в воздухе. Мое сердце учащенно билось , а голова перестала думать о чем-то другом кроме этого вальса.
Лишь только вальс подарит этот миг,
И только он сейчас разъединяет...
Листая время, как страницы книг,
Забытым чувством снова опьяняет...
И кто подскажет, как спастись сейчас?
Я отвести уже не смею взгляда...
А вальс кружит, кружит, как в первый раз...
Душа безбрежной музыкой объята...
Рисует вальс мелодию, смотри...
В нем каждый вдох о нас напоминает...
А сердце бьется в ритме раз, два, три...
И треугольник мыслей замыкает...
***
Мы все сидели в зале ожидания. Было уже ближе к полуночи. Спать хотелось ужасно, но поезд еще даже не спешит приезжать. Рядом со мной сидел раз веселый Рио и что-то там читал в своей газете. Он очень хорошо знал немецкий язык, а газета была написана именно на нем, вот он и ржал тут сидел, правда не знаю почему. А моя голова все ниже и ниже спускалась к плечу парня.
-Рио, сходи пожалуйста мне за кофе. А то я прямо сейчас усну тут.
Парень быстро поднялся и пошел с сторону небольшого терминала, где можно было купить за небольшую сумму кофе или чай. А я сидела все больше и больше думая о том, как же хорошо спать вот так вот. Зато быстро засыпаешь. Конечно, мне было не особо -то так удобно, потому что кресла ужасно жесткие. Моя пятая точка вот-вот могла принять форму того, на чем, собственно, и сидела( бедняга).
Я положила голову на спинку кресла, где только-только сидел мой очень любимый и верный друг. Глаза уже были закрыты, и я была на грани того, чтобы не уснуть. Тут я вспомнила, как не к стати то, что скоро я приеду домой, что очень страшно туда возвращаться, потому как скорее всего там бродит сейчас маньяк, которого я до одури боюсь теперь. Но нужно не бояться и...поспать.
***
Парень шел медленно. В одной руке у него был пластиковый стаканчик с кофе для Саши и холодный чай для себя, но не успел он дойти до своего места рядом с девушкой, как увидел рядом сидящего( на его месте!) парня. Не трудно было догадаться, кто сидел рядом с уже спящей девушкой.
Вадим сидел и просто смотрел на милую хрупкую девчонку, которая как магнит притягивает его к себе. Ему нравилось ее целовать, но так же она могла и показать свои ухоженные коготки. Девушка-вулкан, девушка-огонь. Ею можно было восхищался, но никто не мог приручать ее по своей приходи. Только она могла выбрать себе тех, с кем могла общаться. Только вот все же находились люди, способные причинить этой маленькой светловолосой вред. Пусть не физический. Даже физическую боль любой степень человек сможет вынести с улыбкой на лице, а вот душевную рану сможет вылечить не каждый.
Но девушка всегда отражала удары противников, какой бы степени они не были. Саша-это не просто девушка, которая восхищался других, но и та, которой было все равно, красив ли был парень или нет. Был ли он медалистом или же наоборот. Она любила, чисто и без всяких обязательств, сама того не понимая, не осознавая насколько уже привязалась у парню, она уже любила. И от любви ей ничего не надо было взамен. Лишь только мимолетный взгляд на него. Только одно словно...которое она пока не сможет даже произнести, даже не сможет признаться себе в этом чувстве, но когда придет время она обязательно поймет и...может быть чувства ее будут взаимны, а может, это просто судьба решила раз влечься и поиграть с ее чувствами и эмоциями. Кто знает, что может случиться дальше.
А Вадим все сидел и смотрел на красавицу, которая спала сном младенца. Но когда рядом уже оказался ее верный телохранитель, то лицо Вадима перестало быть эмоциональным и нежным, по отношению к спящей рядом девушке. Он посмотрел на своего противника, все еще сомневаясь, кого же любит по настоящему это светловолосой пламя, по имени Саша. Он смотрел на своего противника и думал, что все же есть шанс потерять эту бестию, а может быть, у Маркова никогда не было шанса на завоевание старца девчонки, которая уже стала его жизнью. Весь тот фарс, который был в начале их отношении, больше не был маской, которую изо дня в день носил Вадим в своей старой академии. Теперь парень был честен и способен на многие испытания , но только лишь ради полулежащей девчонки. Лишь ради нее. Но кто знает, кого выберет сама Саша.
-Отойди от нее , Марков,-прорычал Рио, который начал уже вскипать, видя, как смотрит на его девочку этот ненормальный ловелас.
-Размечтался,- так же без эмоционально произнес парень.
-Чего ты отчее хочешь?- сразу напрямую спросил тот, в чьих руках были горячие напитки. Но он не собирался их выливать, хотя бы ради Саши, на которую случайно может попасть содержимое пластикового стаканчика.
-Теперь мое время действовать,
Реклама Праздники |