Произведение «Безделушка» (страница 39 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4338 +64
Дата:

Безделушка

упала на диван. Как же хорошо дома! Я была очень счастлива. У Рио с Вагнер вроде бы все получалось, чему я была несказанно рада. Так же я на купила разных сувениров для близких мне людей и теперь валялась на диване с радостью чувствуя, как все косточки и мышцы приятно пошаливают от усталости. Нога, кстати, благодаря монашкам, благополучно прошла. Но все же мне посоветовали сходить к врачу. Я позвонила маме, сказала, что доехала. Она обещала завтра заехать ко мне с продуктами.
 Я пошла приняла душ, переоделась. И даже поужинать успела.
 Мне ничего не хотелось просто лежать и отдыхать. Эта поездка оказалась самой напряженно из всех. Что у нас были вообще. Я вдруг вспомнила, как меня нес Вадим. А потом ...я покраснела и не стала больше думать ни о чем. Как же хорошо оказаться дома. Никогда не думала, что когда-нибудь в жизни вообще так буду хотеть домой. Вдруг в дверь постучали. Я была удивлена поздним визитом гостя.
 Как только я открыла дверь, то на пороге показался знакомый мужчина. Его я знала, даже из тысячи я могла бы определить, что это он .
 -Уч...,-это последнее, что я произнесла. Точнее смогла, потому как этот знакомый мужчина приложил к моему рту какую-то тряпицу с гадостью. Она меня быстро выбила из реальности. А ведь я ему доверяла
.*** Парень только что вышел из душа, как позвонили в дверь. Звонили очень настойчиво и нервно. Когда Рио открыл дверь, первым что он увидел, была женщина. Заплаканная, по старевшая на десять лет за этот период. Он не знал, что случилось, потому как сразу впустил ее в квартиру. Он сразу понял что что-то случилось с Сашей, ведь просто так ее мама бы не пришла к нему.
-Леша, помоги мне пожалуйста. Я приехала к Саше. Но когда я вошла в квартиру, дверь была открыта чуть ли не на распашку, хотя ничего не было украдено...кроме нее самой. Саша пропала! Я уже позвонила в полицию. Они сказали, что найдут. Только я боюсь. Очень боюсь за нее! Помоги мне, Леша!
-Не беспокойтесь, я найду ее,- проговорил он.
-Леша, только сам тоже будь осторожен, ведь вдруг какие...бандиты мою девочку забрали,- женщина вновь всхлипнула и разрывалась.
Рио решил , что нужно действовать прямо сейчас, но так же он и не мог оставить бедную женщину здесь одну. Вдруг еще чего сотворить решит? Вдруг дверь входная щелкнула и послышался звук шагов, а потом вошла мать Рио. Яркая, красивая женщина легкой походкой вошла в квартиру, и увидев мать Саши, даже забеспокоилась. Быстро преодолев расстояние, что их разделяет, она спросила:
-Кто тебя обидел, Света?- спросила мама парня, который уже хотел сорваться с места и идти на помощь подруге. И он сделал это. Быстро схватив майку с дивана и надев ее, так же обувшись , он побежал вниз по ступеням.
-Алло,- проговорил усталый голос Маркова.
-Вадим, ты сейчас мне нужен. Где ты?
-Я всем нужен.
-Саша пропала,-парень услышал, как на другой стороне провода что-то упало, потом благой мат, а затем рычание, почти животное.
-ты где?- спрашивает Марков.
-Я подъеду сейчас к тебе, где ты живешь?
-У тебя машины нет. Я сейчас приеду к Сашиному дому. Будь там.
После этого Рио пошел к автобусной остановке. Он думал, кто мог украсть девушку. А ведь она всегда смотрит в глазок, прежде чем открыть дверь. Вряд ли бы она открыла чужому. Значит это сделал тот, кого она точно знала. Когда подошел автобус, Рио запрыгнул в него, испугав нескольких бабулечек, мирно сидящий на одном из сидений. Конечно, здесь без связей Вадима Рио бы точно не смог, да и вместе они найдут ее быстрее, чем если бы он один ее искал. Тут Рио вспомнил, что еще можно будет позвонить всем своим многочисленным друзьям, но какое-то шестое чувство не дало парню позвонить им.
И вот, когда Рио уже был возле дома подруги, он увидел ярко-желтую машину, а рядом Вадима. Быстрый шаг, и они уже рядом.
-Как ты узнал, что Саша пропала?- спросил сразу же Марков.
-Ее мать сообщила.
-Залезай в машину. Сейчас кое-куда съездим.
-Куда?
-К моим родителям.
-Жаловаться будешь?
-Нет, хочу оружие взять. Мало ли, кто это мог быть. Тем более, скорее всего это из-за меня ее ...похитили,- вдруг раз говорился парень .
-Так это ты виноват в ее исчезновении?
-Скорее всего.
Теперь Вадим вспомнил, что когда Саша лежала в больнице, то он поставил на ее телефон специальное отслуживающееся устройство. Если телефон сейчас лежал в ее кармане, то можно было с легкостью отследить ее местонахождение.
-Алло, Марк?
-Да, брат, это я,- веселеньким голоском проговорил его друг детства.
-Мне помощь твоя потребуется сейчас. Ты в городе?
-Да, я дома сейчас. Чего случилось?
-Девочка моя пропала,- при этих словах рядом сидящий Рио чуть ли не зашипел.
-твоя девочка? Думаешь это кто-то из наших?
-Не знаю. Короче,- тут прибор пискнул, значит она все же взяла с собой телефон.-мы сейчас поедем по ново Новобережской улице, а там будет поворот на дом 59. Скорее всего в этом доме находится моя девочка.
-Да ты прям детектив. Откуда такая инфа?
-Я устройство на мобильник ее поставил.
-Понял. А от меня чего нужно?
-Ты тоже подъезжать. Ты вроде бы там драться умеешь, вот и поговорим с ними по-человечески.
-Лады, сделаем, брат.
Когда парень отключался, то Рио и Вадим уже были возле дома родителей Маркова. Быстрый бег обоих парней , и они уже были возле железной двери. Мать Вадима открыла быстро.
-Вадим, ой , здравствуйте,- это уже обращение к Рио,- ты чего такой? Что-то случилось?
Мать очень остро чувствовала все перепады настроения парня. Она всегда знала или может быть чувствовала что с ним происходит. Но сейчас она уже даже боялась за своего мальчика. Ведь его характер в пользу парню не идет. Слишком бурный, по словам отца.
-Мам, я кое-что возьму. Только ты отцу не говори, что я здесь был и, тут он вытащил из сейфа маленький женский револьвер,- держи его крепко. Мало ли что может случиться. Лучшая защита-нападение. Парень взял еще два только больших пистолета с пулями. Он знал, что простым рукопожатием там дело не кончится.
И вот спустя всего несколько минут, они уже ехали по пустой дороге Новобережской улицы. Хотя ночь уже и спустилась на землю, но вот фонари пока никто не удосужился включить. Теперь парни видели только ту часть дороги, которая была освещена фарами. Этот дом, в котором по словам поисковика, была Саша, найти было очень трудно. Он был неприметный, хотя и двухэтажный, но серый и облезлый. Когда парни уже были рядом, послышались оры, крики.
-Рио, ты сейчас сидишь в машине. Не перебивай! Ты сидишь здесь, а если я не возвращаясь по истечению пяти или десяти минут, то ты идешь сам, понял?
-Понял. Марков двинулся к дому. Не знание количества человек в доме, делало его не таким уж и уверенным в себе. Парень тихо, почти на цыпочках прошел в дом. Веранда была пуста. Дальше была большая дверь, за которой и слышалось громкие звуки. Быстрый рывок! И вот дверь открыта. Только теперь он видит, что девушка без сознания лежит рядом со стулом на котором сидит...его брат. Темные волосы раз метались по плечам, такая же темная одежда, в тон волосам, делало его похожим на гота.
-Антон,- прошипел парень.-Так значит это ты!
-Уау, какой ты догадливы. Два мордоворота стояли рядом. Но они не спешит его схватить, наоборот, словно насмехались над ним, включая Антона.
-Значит ты пошел в школу учителем изо только ради того, чтобы...
-...чтобы за тобой следить, да и понять, где у тебя слабое место. Ты не мне был нужен, не беспокойся. Кукловод сейчас придет, не волнуйся.
-Отпусти ее.
-Зачем? Вообще-то я отел ее отпустить, но она мне так понравилась. Такая хрупкая, милая,- он погладил девушку по щеке, прошелся пальцами по хрупкой белой шее, дойдя до груди, но там он убрал руки.-Знаешь, что таких вот ангелов на земле осталось уж слишком мало. Может отпустил ее на небеса, пока она так непорочна? Или ты уже поспособствовал этому?-брат открыто смеялся над ним.
-Ах ты...!- с этими словами, парень попытался выстелить в него, но мордовороты первыми выхватили пистолет и скрутили парня.
-Ты брата хотел убить?-процокал языком Антон.-Ох, когда он уже приедет.
-Должен вот-вот приехать,- сказал один из бугаев этой шайки. Вдруг рядом со стулом зашевелилась Саша. Антон встал со стула и присел на корточки рядом с девушкой.
-Проснулась, принцесса?-спросил ласковым голосом он.
-Антон Павлович,- проговорила девушка.
-Что, милая?
-Зачем вы это сделали?
-Что сделал?
-Зачем вы меня украли?
-Не время еще открывать все карты. Когда придет главный игрок,тогда...
Вдруг дверь с громким стуком открылась и на пороге появился не кто иной, как Рио. Он размах вал пистолетом и активно выкрикивал то, чтобы его друзей отпустили, но это нисколько не помогало, даже еще больше смешило захватчиков, этакой бесплатный цирк.
-Я скала отпустить их!
-Ой, дурак!- проговорил Вадим, сам чуть ли не содрогаясь от хохота.
Но тут вдруг бесчувственное тело Рио упало на пол, за за его спиной стоял высокий парень, слева от него в инвалидной коляске сидел статный мужчина, похожий на аристократа, старого аристократа.
-Ну что, все собрались?-спросил довольным аристократ.-Осталось дождаться жертву.
-Кто вы?- подал голос Вадим.
-Я, мой дорогой, тот , кому твой отец испортил жизнь.
-Жизнь?
-Да, я ходить не могу. Уже более тридцати лет я тут сижу.
-Так это вы отправляет мне те смс?
-Конечно,- правда я думал, что ты скажешь своему защитнику об этом, но ты меня разочаровала. Очень жаль, милая.
Все молчали. Рио начали связывать, пока он не проснулся. Правда связали ему только руки. Саша смотрела на то, как связывают моего друга, как второго чуть ли не бьют уже, а она просто смотрю, сделать ничего не могу. Как это ужасно!
Вдруг окна дома осветили фонари машины. Через несколько минут послышались шаги, а потом зашел высокий стыдный мужчина, возраста с этого аристократа. Скорее всего они были знакомы, и как и предполагали девушка, это и есть отец Вадима.
-Сергей, отпусти их. Если тебе что-то от меня нужно, то вот он я. Делай что хочешь.
-Сделать я уже ничего не могу, а вот твой сын может.
-И что же?
-Петя!- позвал аристократ, которого звали Сергеем.
Тут вошел не кто иной, как мой одноклассник. Тот самый Петя, который любит Вагнер, а может и не любит, просто прикидываемся.
-У каждого из наших сыновей есть машины. И я хочу повторить ту гонку, которая отняла у меня ноги. Если выиграет твой сын, я никогда больше не буду тебя и твою семью трогать, если же выиграет мой сын, то тогда, тогда будет плохо всей твоей семье включая даже внуков, если, конечно, они вообще родятся.
-Я согласен,-проговорил Вадим, а Саша смотрела на него, словно в последний раз.
-Ты обещал показать мне твой мир, в котором живешь, а ты идешь на верную смерть ради чего?
-Ради тебя...
-А мы будем смотреть на вас в камеру. Теперь посмотрим кто победит, надеюсь, сильнейший. И Вадима отпустили, а он , кинув последний прощальный взгляд на любимую девушку , пошел к своей машине. Он уже думал, что должен выиграть. Должен показать ей свой мир, в котором он живет. И он обязательно выживет. А разве Марков не выбирался из еще большего места и не особо приличного места. И он пошел, сел в свою машину, и парти поехали. Разогнавшись на самую предельную скорость, они летели, как орлы на небе. Обгоняя друг друга. Но был у дороги один минус, трасса была выбрана старая, такая, что в конце этой самой трассы был обрыв, на что и

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама