Произведение «Великий Контрабандист. Книга вторая. (главы 11-20)» (страница 55 из 73)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 163 +15
Дата:

Великий Контрабандист. Книга вторая. (главы 11-20)

русских, проживающая на Чукотке. Странно. Почему местные девушки на дух не переносят жителей славной Чукотки? К тому же, где мы, а где Анадырь.[/justify]
          Пожав плечами, Фаддей сообщил - они все трое совсем не марковцы, они свои – уральцы. Не стал говорить, что сам до усёру боится оказаться на Чукотке, но драться с её жителями, только из-за того, что они Анадырцы – это явно перебор. Может у них тут у всех чукоткофобия?

        Узнав, что новенькие не марковцы, Афродита успокоилась и стала прояснять местные расклады. Трудно понять головных тараканов местных девчат, но Фаддей постарался вникнуть. Вник и окончательно утвердился в диагнозе – тут все сумасшедшие, однозначно. На какой почве они тут все сбрендили,  выяснилось со слов Афродиты.

           Фаддей вскоре уяснил фишку, касательно платочков: штука оказалась простая до изжоги. Голубенькие платочки носили на своих шейках девчонки в этом «кружке по интересам», фанатеющие от творчества Пабло Пикассо, но с одним дополнением: они считали «голубой период» в творчестве маэстро главным откровением, а всё остальное его творчество считали происходящим от «голубого периода». Розовые платочки носили, по словам Афродиты, тоже правильные гёрлы, но немного ущербные умственно. Как можно считать «розовый период» вершиной творчества кумира? Только лишь из-за того, что он следовал за «голубым периодом»? Конечно, «розовые» девчонки свои в доску, но дуры страхолюдные. Не то, что мы. Только мы – истинно правильные почитатели Великого Маэстро Святого Пабло и его Нового Живого Воплощения на Земле господина Муравьёва. Вот так – мы правильные, а «розовенькие», как те сороки из сказки: этому дала, этому дала …Ну, ты понимаешь … Короче говоря, сучки они ещё те и даже хуже – овёс они, прошедший через лошадь.

        - Представляешь, Фаддей, - доверительно наклонялась к парню Афродита, подбираясь к нему всё ближе и ближе. – Наши «розовенькие» озабоченные дурочки прикидываются «нетакуськами», хотя все знают, какие они на самом-то деле: все поголовно самые, что ни на есть «такуськи» - пьют, матерятся, дерутся и развратничают, как мартовские кошки. Говорю, как есть. Чего мне скрывать? Правду говорю: чтоб мне зарплату всю жизнь финиковыми косточками получать. Мы, голубые, розовых не считаем истинными фанатами Святого Пабло и Великого Муравьёва. Только мы понимаем его художественный перформанс и созданное им аллегорическое олицетворение хтонического ужаса. Понял, да. Наша вера принципиальна и тверда как камень на могилке. Маэстро, с помощью своего гения создал экзистенциальное воплощение протеста против канонов, навязываемых мировым предопределением. Современное искусство не может существовать без иконоборчества и эпатажа. В искусстве нет границ, но есть единение в самых нетривиальных формах. Красивое … мля … не может быть, сука, познано, его необходимо чувствовать. Мир … нах … полон изящного колдовства, в нём нет места логике и правилам. Вкурил? Вот такая в натуре квантовая суперпозиция: только на краю бездны постигнешь истину. Мы, голубые, в отличие от розовеньких,  воспринимаем все явления  … мля нах… не как хорошие или плохие, а как прекрасные и уродливые, но в уродстве тоже есть красота, отвечаю. Нельзя, сукой буду, приготовить цыплёнка, не испачкав руки по локоть в крови. Обращай внимание на … ик … контекст, на нюансы - вот где, гадюкой буду, скрывается самая сущность. Если тебе для улучшения восприятия понадобится травка, грибочки, порошочки — обращайся смело ко мне в любое время, я во всём этом собаку съела. Если ты понимаешь, о чём я. - Афродита понизила голос и заозиралась с улыбкой голодного крокодила, словно продавец дури с московской Хитровки.

      - Могу подсказать, - продолжила она, - какой фрагмент забора господина Муравьёва сильнее всего штырит. Лично туда отведу тебя за руку, чтоб я до жопы облезла. Могу прямо сейчас отвести тебя. Чего время терять? А хочешь, типа между нами, я покажу тебе свой жиклёр для карбюратора? Я уже взрослая девочка …

             Глаза «взрослой девочки» лихорадочно блестели от пошедшего вразнос эмоционально-гормонального коктейля.

           Предложенный выбор потрясал воображение. Ага, жиклёр она мне свой покажет, а я ей тогда свой поршень продемонстрирую: отвечу ей в том же прогрессивном стиле. Да они тут все опасные психи!

         Фаддей обещал подумать, но чтобы соскочить с темы, указал пальцем на третий портрет, висящий на стене. Почему портреты Пикассо и местного градоначальника, считай апостола Бога Пикассо, украшены цветами, стало понятно. Непонятки пока с третьим портретом, где изображён господин семитской внешности. Это кто?

         - Т-с-с, - приложила Афродита палец к губам. Она аж протрезвела от вопроса Фаддея. – Тише … и не смотри на него так пристально, а то нахватаешься от него мерзости, подлым марковцем станешь.

        - ?????

        - Сатану знаешь? – шёпотом спросила Афродита.

        - Не знаком, - честно поведал Фаддей. С Ктулху и прочими демонами он тоже дружбу не водил. Дружба с демоном Кобальтом из клана «Кровавая Пентаграмма» не считается.

       - На том портрете … кхм … изображён образ Главного Врага, - совсем тихим шёпотом проговорила Афродита. – Он есть Истинное Исчадие Бездны, Дьявол в образе человека, Враг всего Прекрасного, Несущий Тлен, Олицетворение Зла и Погибели, Исполняющий Обязанности Писца страны без возврата … 

       - Имя у Исчадия Бездны есть? – так же тихо поинтересовался Фаддей.

       - Это сам Марк Шагал, - прикрыла рот ладошкой Афродита. На портрет Шагала она не смотрела, как будто Марк с портрета излучал астральные флюктуации и делал ей похабные намёки, сокрушающие её нравственность. – Святой Пабло разоблачил его страшную сущность и навеки развоплотил. Но было, увы, время, когда даже Святой Пикассо не понимал вредительскую сущность Шагала. Однажды Пабло сказал: «После смерти Анри Матисса, Шагал стал единственным, кто правда знает всё о цвете и легко им орудует». Но потом Великий Пикассо всё же разобрался, кто такой этот Шагал и покарал его. Увы, земное служение Великого Пабло совсем недавно подошло к концу. Великие силы космоса призвали Его вознестись в Высшие сферы бытия, чтобы Он продолжил свой путь на новом уровне существования. Находясь в Высших Слоях Мироздания Он несёт кармический груз ответственности за Искусство. Оттуда Он всё видит …

         У Фаддея чуть глаз не задёргался от таких откровений, но, как говорила его бабушка: «В каждой избушке – свои погремушки». В свете открывшихся обстоятельств, парню окончательно перестали нравиться местные барышни, вид которых говорил, что их всех, скорее всего, уже включили в список самых разыскиваемых злодеев Империи. Помрачневшего Фаддея отвлекло начавшееся действо в исполнении барышень, носящих розовые платочки: несколько особей из «розовой» стаи решили исполнить песню. Фаддей воззрился на барышень: ну и видок у девчулек, словно их вчера головой по асфальту мостовой возили. Дрались они что ли?

         Певицы вышли на подиум, где располагался музыкальный центр, включили музыку на полную катушку и заголосили во все свои лёгкие: «…из-за острова на стрежень, на простор речной волны, выплывают расписные, Стеньки Разина челны…» Исполнители песни из девчат, по мнению Аврелии, побывавшей в настоящей опере, оказались не очень — так только вконец оголодавшие волки воют. Такими воплями только врагов пытать. Нет желания ждать, когда у певичек из хора «Поющие труселя» порвутся голосовые связки.

           Чужое мнение певиц не интересовало, а громкость, по их мнению, придавала настроению яркость. Поэтому они старались. Кому не нравится – не слушайте.

          Вроде бы знакомая песня, но после первого куплета она пошла не туда, а в иную плоскость. Оказалось, что это не удалой Стенька выбросил княжну в реку, а совсем наоборот вышло: «…и за борт ЕГО бросает в набежавшую волну…» закончили новый куплет девочки. С глаз его долой и с сердца вон: пусть себе непутёвый Стенька идёт на дно Волги. Ещё и концовка песни вызывала неоднозначную реакцию: «…во дворце своём играя в подкидного дурака, персиянка поминала этим словом казака…» Вот такую кощунственную песню исполнили девушки: извратили, понимаешь, историю. С другой стороны, может и лучше, что Стенька просто утоп в Волге, а не расстался с жизнью на специальной плахе, где его четвертовали, предварительно предав чудовищным пыткам.

        Два кумира – Пикассо и Муравьёв, следили с благостным видом над тем, как их фанатки поют,  тщательно пережёвывают пищу и запивают еду некими напитками. Кумиры, разве что сияние не испускали и выглядели до неприличия благолепными. Перед этими портретами можно воду заряжать. В глазах великих людей читалось, что космос … да что космос … вся Вселенная, внемлет им и нашептывает сокровенные тайны о вселенском балансе. Существо с третьего портрета смотрело на присутствующих с полным презрением. Так смотреть – это целая наука. Хотя, что с падшего возьмёшь?

 

 

 

        Фаддей слегка комплексовал, Афродита постепенно всё ближе и ближе приближалась к нему, Добрыня тупо жевал свою еду, ни на что ни обращая внимания. Зато нервничала Аврелия. Наверное, ей совсем не нравилось то, что некая пьяная Афродита, или как её там, уже почти прилипла своими жирными телесами к Фаддею. К её драгоценному Фаддею! Аврелия, чтобы переключить внимание назойливых девиц с Фада на другую тему, решила высказаться о творчестве Пикассо так, как она это творчество понимает. Высказалась, но слишком громко.

          - Я бы сказала, что Пикассо излишне эклектичен и трансцендентен в своей сюрреальной абстракции. Механически используя автоматическую эстетику, заключающуюся в подавлении рационального контроля, Пикассо вплетает в свои работы фигуры не произвольно, а в общую канву. При этом он замечательно управляет тенями на уровне Ренуара и Матисса.

[justify]           Вот зачем она это сказала! Сравнить кумира местного культурного общества с какими-то Ренуарами и Матиссами, да ещё обвинить Святого Пикассо в излишней эклектичности! Это всё равно, как плюнуть на портрет кумира, а

Реклама
Книга автора
МОЙ ВЗГЛЯД 
 Автор: Виктор Новосельцев
Реклама