Произведение «Доступная женщина.» (страница 14 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 42 +42
Дата:

Доступная женщина.

прошуршали и скрылись в спальне. Там зажёгся бра у кровати – наверное, она захотела немного почитать. Ну и ладно – ложиться ещё рано. Только полдесятого. Он посидит хотя бы до одиннадцати – до конца матча.
А почему, собственно, он должен сидеть, если ему не смотрится?! Можно же переключить чёртов футбол на что-то познавательное, или на природу…
Пульт помог пробежаться по всем ста четырём каналам основного Пакета. (Больший ему не по карману. А если честно – ему и эти-то смотреть сил не хватает…)
Ничего. В-смысле, ничего путного. Футбол, плавание, гольф, чемпионат континента по лёгкой атлетике… Сериалы. Точно: про ретивых, креативных, успешных. Скучища.
Так, устройство вселенной. Планеты. Нет уж – лучше коллекционные машины. Нет – сегодня тут тоже скучно: какие-то совсем уж вымершие динозавры из двадцатого века: «Астон Мартин», «Ламборгини»… Он и названий-то таких не помнит…
Щёлкая пальцем по клавише, он всё ещё невольно прислушивался, искоса бросая взгляд на полосу света из приоткрытой двери, поймал себя на том, что и звук сделал потише… Ладно – посмотрим на красоты подводной природы Большого Барьерного Рифа – это всегда успокаивает. Особенно под классическую музыку…
Минут через десять ему надоело изображать заинтересованность телевизором. Он выключил его. Прошёл в спальню, скинул домашние штаны, залез к Наталье под бочок. Он знал – она ещё не спит. Только что свет погасила.
Однако она не спешила повернуться, или что-то сказать. Он, подумав, что негоже первому налаживать контакт – словно он в чём-то виноват! – лежал молча на спине, привычно ощущая ею, как массажные механизмы легонько перебирают пружины и поверхность матраца под ним.
Он уже почти заснул, когда его вдруг схватили за предплечье, и в ухо ткнулась нежная пуговка носа:
– Михаил! Хватит делать вид, что спишь!
Скажи мне, только честно! Я… Лучше твоей куклы?! – на его чресла вдруг снова надвинулась тёплая и горячая ножка.
Ну, на такой вопрос мог быть только один ответ…
Но давать его, и доказывать правдивость пришлось часа полтора!
 
Утром он встал сам, до гнусноватого голоса будильника. Натальи уже не было, а из кухни вновь приятно пахло.
Завтрак прошёл бодро, Наталья храбро обещала «что-нибудь сготовить вкусное», и он вышел за порог, удивляясь, что чему-то улыбается, словно идиот! А и правда – чувствовал он себя… Хорошо!
На работе его ждал сюрприз!
Все файлы из стационарной персоналки оказались стёрты.
Ага, уж он-то догадался, чьих рук это может быть дело.
Бедняги. Они не работают здесь и четверти того срока, что он. А уж полезными связями с такими же как он, старичками, даже и обзавестись не догадались…
Предупредив секретаря Шефа, что поехал разбираться с таинственным исчезновением инфы, он спустился на лифте в подвал. Затем по лестнице спустился ещё на три этажа. Провёл карточкой доступа по панели бронированной двери. Загорелся зелёный, дверь зашипела, и приоткрылась.
Он не гордый – дооткрыл её руками. Вошёл, захлопнул за собой полуторатонную махину. Полутёмный коридор привёл в диспетчерскую.
Тут, за пультом с сотней мониторов на поделённом на сектора огромном светодиодном экране, сидели трое.
Кто это сегодня у нас? А-а, Петрович.
– Привет, Петрович, привет Саша, привет, Фёдор!
Два близнеца, сидевшие слева и справа от Главного, повернулись и бодро помахали ладонями. Петрович медленно встал, и протянул ладонь. Михаил пожал её.
– А ты, похоже, становишься популярен. Я (ну, вернее, программа!) вчера отследила совещание, на котором твоё имя упоминали девять раз. А сегодня с утра – двух чудиков, которые что-то сделали с твоим компом. Думали, наверное, идиоты такие, что раз вахтёр на входе спит за час до начала работы, и мы здесь тоже дремлем… А ещё пытались завесить камеру тряпкой – ту, которая на потолке. Фальш. Дебилы, точно. Ну-ка: посмотри запись!
Петрович вернулся за пульт, и нажал несколько клавиш виртуальной клавиатуры.
Да, всё – как на ладони. Настоящая камера комнаты не видна. Да её и профи не найти без спецтехники. Но разрешение!.. Вот два «оскорблённых в лучших чувствах» придурка встречаются на стоянке за час до работы… Вот – входят. Вот занимаются его компом.
Войти-то в его документы, конечно, не могут… Ну ничего: остаётся всегда старый механический способ: можно открыть кожух, отвинтить четыре шурупа, и вынуть матрицу памяти. После чего пару раз шарахнуть по кристаллу молотком!
Дебилы. Им пришлось сходить за веником, чтоб убрать осколки.
Какой он умный! Или – учёный. Каждый день скидывает все данные и документы на флэшку, и уносит её с собой!
– Петрович, с меня причитается! Сколько?
– Ну… Давай на три: всё-таки их – двое! А нас тут – трое!
Они привычно поржали. Михаил вынул три бумажки по десять червонцев, и вручил просимое в протянувшуюся ладонь:
– Спасибо! Скинешь?
– Уже скинул. Флэшку только вернуть не забудь!
– Само-собой! Ну, чао!
 
Наверху Михаил попросил секретаря доложить Шефу о срочном личном деле.
Через какой-то час два вспотевших придурка с красными пятнами на лицах покидали офис, бросая на Михаила недвусмысленные взгляды, и играя желваками на скулах. Пометки о «антисоциальных действиях в отношении коллег» и «преднамеренной порче казённого имущества» намертво были впечатаны в послужные списки «заговорщиков».
Пожизненная Деклассация не позволит им занять «тёплые места».
Михаил широко улыбался. Он не боялся «расплаты», или мести.
На пространстве, контролируемом видеонаблюдением (Девяносто процентов города и сто – любого здания!) он её не боялся по причине того, что следующая ступень – понижение статуса «проявивших физическую агрессию в отношении коллег», вплоть до чернорабочих.
А там, где видеокамер не имелось, целиком полагался на свою выучку: три занятия в неделю. По два часа.
Восемь лет регулярных тренировок джиуджитцу и боевого самбо. Это – пострашней любого каратэ! Разве что нападающих будет больше восьми…
Хотя вряд ли у деклассированных до второго Уровня хватит средств нанять столько боевиков.
А уж тем более – профессионального киллера с незасвеченным стволом.
Порядок. Похоже, их подразделение отделалась от двух амбициозных, но глупых сопляков. Ладно, пусть пробуют себя в увлекательнейшем бизнесе по разгрузке вагонов…
Дальше работа пошла как по маслу. До конца дня его подчинённые завершили Проект, который должны были сдавать только в пятницу. Хм… Может, ещё кого выгнать?! Вот как подстёгивает остальных!..
Ладно, он и так доказал свою профпригодность, и высокую приспособляемость к «жёстким реалиям сегодняшнего мира бизнеса». Прощался он с подчинёнными кратко и вежливо. Но, когда все ушли, скинуть всё сделанное сегодня опять на флэшку не забыл…
 
Наталья приготовила суп-харчо.
И вид, и вкус вполне соответствовали. Хотя раньше Михаил такого не едал, но оказался приятно удивлён. Картофель, оказывается, может и остаться цельным, и быть одновременно очень нежным… А уж мясо барана наполняет таким… Таким… Силой, короче!
Однако сегодня они ещё решили немного посмотреть вместе телевизор.
После долгого препирательства-уступательства остановились на тех же видах Природы – на этот раз джунглей с порхающими попугайчиками и бабочками, и нереально нежных изысканных орхидей, растущих и на стволах, и на лианах…
От цветов Наталья пришла в восторг и лёгкое обалдение:
– Ой, ты посмотри-посмотри!.. Какие цвета!… А форма – О-о! А вот эта-то, вот эта!.. Господи, как бы я хотела такую… Потрогать хотя бы!.. Или понюхать!
Михаил щёлкнул кнопкой на пульте. Активировалась услуга «Адаптивные запахи». Пусть она стоит недёшево – но чего не сделаешь, чтобы поразить соседей! Ну, и девушку!
Девушка заохала громче, а потом и вовсе перебралась поближе к чёрному ящику, синтезировавшему, и через сеточку в передней панели с фыканьем и шипением выбрасывающему все эти ароматы и миазмы…
Затем джунгли кончились, и начался какой-то исторический экскурс в древний Рим. Тут уж пришлось снова искать что-то другое: медный запах крови, дыма и пота от римлян, убивающих варвароподобных, волосатых и грязных врагов, как и вид самих «мужественных» легионеров, сверкающих своими «лорика сегментата» на солнце, словно зеркальные карпы, раздражал их обеих.
Посмотрели сюжет о картинной галерее музея Прадо. Это Наталье понравилось:
– Боже! Какие толстые фигуры! А как хорошо нарисованы!.. А что – все эти бабы и правда были такими кривоногими?!.. – он только фыркнул, – Ну, зато лица… Холёные. Кисти рук – крохотные… Явно аристократки – не работали ни дня! Видишь – уже тогда многие женщины не работали!
Михаил удивился:
– Так ты – что? Отказываешься от своих убеждений? В том смысле,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама