Из темноты в окно бессмысленным взглядом
То ли человек, то ли тень.
В высоком здании слышны шаги и стуки, иногда приглушенные голоса. По серому небу стремительно бегут черные тучи. Не видно Солнца, хотя в этом городе оно должно быть не одно.
На антенне, что ведет черной нитью от одного купола высокоэтажного здания до другого (словно сетью под небом оплетая весь город и его прилежащие районы), птицы встрепенулись и с шумом разлетелись в разные стороны, словно черные точки разбежались по серой бумаге. Исчезли.
По утрам, в городе Е сильный туман. Он приходит с озера.
Мелкий моросящий дождь заставил все фигуры этим будничным днем превратиться в острые черные зонты.
-Ты не будешь никого искать здесь. Здесь ничего нет. Даже тебя, их всех. Даже этих слов, этих строк...
Вот маленький храбрый канатоходец зачем-то вылез из окна одной из многочисленных квартир. из разных квартир собирая себе куски на свитер и брюки. Ведь, в этом городе Е так холодно и сыро. Он длинными растягивающимися руками тянется в окна:
"Ещё кусок, ещё кусок... Вот свитер собран, собраны брюки из маленьких кусочков".
И теперь канатоходец бродит под пасмурным небом, на большой высоте, над городом. А внизу все кажется таким маленьким. Черные птицы будто возникают из воздуха, изумленного облетая канатоходца, снова пропадают в никуда.
-Тебя здесь нет, меня здесь нет.
Через некоторое время канатоходец устало садится на одну из нитей паутины, болтает ногами. А внизу город, и все такое маленькое. Но он поднимает взгляд вверх, тянется руками и достает до неба, отрывает небольшую полоску неба. Сначала кажется, что будто за черной полоской неба сверкнуло Солнце. Но блеск оказывается мнимым, там лишь пустота, ничего.
Канатоходец обматывается полоской от небосвода и спрыгивает с антенны вниз.
Так, теперь внизу, на асфальте растеклось чернильное пятно.
-Это был канатоходец? - слышен голос из-под зонта.
-Да, это был он. Скоро придут уборщики и сотрут ластиком это пятно. Оно не чернильное, оно грифельное - слышен другой голос из-под другого зонта.
Загорелся светло-серый цвет на светофоре. Толпа зонтов двинулась вперед.
-Вы слышали, в подвале держат заложников? - в толпе зонтов раздается чей-то голос.
-Заложников чего? -сразу спросили несколько голосов.
-Заложников времени.
-Заложников бытия.
Голоса стихли. Ластиком стерли город Е. Этого города как будто и не было. Никого не было, ничего не было. И меня нет. И нет этих строк.