Произведение «Вечность» (страница 29 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 73 +29
Дата:

Вечность

отрицает себя. Но что такое есть явление идеи в ложном свете? Это и есть мысль в ложном свете. Что такое ложный свет и свет чего? Ложный или неверный свет есть не просто тьма, символ невежества, но свет, преломленный тьмой, отраженный от тьмы. Такой свет затемняет сознание, бросает на него тень, как на плетень. Это свет извращения, превращенная форма света. В таком свете мысль обращается, превращается в свою противоположность - в глупость. В итоге свет становится "светом лжи". Идиот есть "святой лжи". Это и есть лже-Иисус. Он не такой безобидный и жалкий образ, каким кажется. Ведь он разрушает в себе и собой то, что изображает, лишая нас надежды на спасение. Иначе и быть не может, в случае представления образа спасителя в жалком виде идиота.[/justify]
        Хотел того или не хотел Достоевский, но он нанес непоправимый вред сознанию читателя своим нелепым романом "Идиот".  Теперь читатель, прочитав его роман, никогда не избавится от ложного впечатления кривого (пародийного) образа идеального человека, который, как бельмо на глазу, будет маячить на фоне Спасителя.

        Такой же нелепой выглядит и героиня этого романа, Настасья Филипповна, которая олицетворяет собой все самое плохое, что есть в любой женщине. Ее лицо буквально обезображено теми страданиями, которыми она маниакально упивается публичным, бесстыжим образом. Одним словом, такая блядь, которая отдается за деньги, но не ради денег, а ради глумления над всеми, в том числе и над самой собой. Это и есть настоящий Достоевский, только в юбке, мазохист и садист в одном лице.      

        Куда уходит человек после жизни в мире? Люди говорят, что он уходит на тот свет. Что означает "тот свет"? Есть ещё тот свет помимо этого? Что это за свет? Почему они так говорят? Не потому ли, что люди, пережившие клиническую смерть, как правило, рассказывают, что, находясь в вышеуказанном состоянии, видели перед собой свет буквально накануне оживления или пробуждения. Это состояние клинической смерти было сродни сновидению.

        Некоторые из клинически мертвых не просто видели перед собой свет, но уже находились в туннели света, окруженные живыми ликами и светящимися силуэтами уже умерших близких родственников или тех людей, которые им были особенно дороги.

        Можно ли сказать, что это была иная реальность или только нечто вроде сновидения, видимости реальности, которая им привиделась? Если это была иная реальность, то она была объективной, существующей независимо от воли, желания и сознания людей или была субъективной, зависимой от их воли и сознания, произвольной?

        Может ли что-то являться человеку в смерти? Трудно ответить на этот вопрос, потому что те, кто возвращается к жизни, имеют дело с клинической смертью, которая имеет отношение к этой жизни, к этому миру, являясь его искаженным моментом смерти восприятием. Данный момент смерти все ещё является частью этой жизни. Но имеет ли полная смерть свою реальность как присутствие, а её только отсутствие в жизни?

        Поэтому равным образом можно сказать, что он есть нигде и никогда локально, но везде и всегда. Это означает, что нам никогда и нигде его не найти и не увидеть, и не услышать. Но о нем можно подумать.

        Конечно, в существование духа можно верить. Но это будет уже дух веры, а не мысли. Интересно, это один и тот же дух? Конечно, однако в том и другом случае мы имеем дело с разным, различным отношением. По сути, в сущности, это тот же самый дух, но его явление будет, как в случае с разумом, так и в случае веры, различным, иным. В это смысле мы будем иметь дело с одним и тем же центром, но круги, описываемые вокруг него, будут разного диаметра и объёма; это будут разные сферы: в одном случае разума, в другом случае веры. Есть сфера или мир разума и есть сфера или мир веры. Если позволительно так выразиться, мы имеем в виду один и тот же член, но он является членом разных кружков.

        Круг или мир веры шире круга разума. Однако круг или мир разума глубже, выше и круче круга веры. Поэтому он более избирательный. Вера носит чувственный, душевный характер, а разум - отвлеченный и абстрактный. Поэтому вариант веры ставит перед верующим, как субъектом веры, задачу понять предмет веры. Вариант же разума ставит перед разумеющим, как субъектом разума, задачу уверовать, увериться, быть уверенным в своём размышлении. В результате мы получаем вразумленное или осмысленное, разумное верование и верное разумение или осмысление.

        Таким образом, мы освобождаем место для веры, поднимая разум на ступеньку выше по лестнице вдохновения. Через обратную связь мы обосновываем веру разумом, будучи уверенными в нем, в том, что мы находимся на верном пути к духу. В этом смысле миры веры и разума взаимно сообщаются, и мы имеем дело с гармонией веры и разума в духе.

        Там, где есть разум и вера, не смерти, но есть одна жизнь. Где это? В боге, не в мире. В мире есть не только разум и вера, но есть безумие и неверие, сомнение. Они есть у кого? У человека, живущего в мире, а не в боге. В боге, вернее, только в боге, человек живёт ещё до рождения и после жизни в миру. Так представляет себе свою жизнь человек, находясь в миру.

        На самом деле бог есть ни где-то и когда-то, а везде и всегда. Это и есть вечность. Можно ли представить себе вечность, как здесь и теперь? Можно. Представить можно, что угодно. Но это представление не есть сама вечность, а только её представление в виде мгновения, в котором, как и в вечности, нет ни прошлого, ни будущего, а есть одно настоящее, поставленное под взглядом.         

        Есть детский ум, ещё полный чувств, бессвязный, хаотический.  5го структура носит сетевой характер в том смысле, что не сеет, не засеивает их, но просеивает мысли, является ситом для них. Мысли не рождаются таким простым умом, а усваиваются им, будучи чужими, застревая в его ячейках, сотах в качестве зерен разума (рацио), и тем самым освобождаясь от посторонней словесной шелухи, мешающей пониманию.

        Но не всегда мусор сознания, то есть, человеческие желания и страхи, просеивается сквозь сито на дно сознания, формируя тем самым его бессознательное. Он может оставаться, скапливаясь на самом сите ума, и смешиваться с мыслями, искажая, искривляя их смысл.

        Правда, есть и взрослый ум. Он уже сконцентрироваться в себе и сосредоточен на самом себе, а не на бессмысленных чувствах, желаниях и страхах. Он идёт верным путем к своей цели, а не блуждает, как в потемках, вроде детского (идиотского) ума, погруженного в бессознательное состояние сознания, путающегося в амбивалентных показаниях чувств. Это здравый ум, имеющий в виду здравый смысл мысли. Такой ум ограничен умом, самим собой.

        Есть ли ещё какой ум? Есть. Это ум родителя или учителя. Такой ум уже не ограничен самим собой, но открыт уму другого - своего дитя или ученика. Такой ум есть уже не коллективное бессознательное, но коллективное сознательное, находящееся под эгидой, знаком сверхсознательного, заместителем которого он становится в чужом, но не своём сознании.

        По ком бьет колокол? По мертвым людям, которые «срама не имут». Они находятся по ту сторону добра и зла. Для них нет ни одного, ни другого. Так почему нас пугают муками в аду? И ада, и рая тоже нет для мертвых. И то, и другое есть только для живых в качестве мотива, как следует жить. Жить следует так, чтобы в сознании был рай, а не ад. Рай - это позитив, а ад - негатив. Рай и ад, как, впрочем, добро и зло, стыд и совесть, есть в сознании, а не в мире. И сознание есть у живых людей, а не у мертвых. Сознание есть у людей, находящихся в мире в живом виде. С этим вряд ли кто из них будет спорить. Спор начинается между ними относительно того, что есть не в жизни, а после нее, в смерти. Этот спор они не ведут о том, что есть до рождения, точнее, до зачатия.

        Между тем, разве есть какая-то разница между тем, что есть до рождения или до эачатия, и тем, что есть после смерти? Есть одно и то же - ничего и никого. И то, и другое есть в жизни на миру: до зачатия в проекте, по идее родителей, после смерти в памяти живых.

        Или все же есть что-то и кто-то? Знамо дело, есть бог, который представляется людям, живущим в раю. Тогда как грешники живут в аду. Но это есть в сознании, а не в мире. Следовательно, есть еще жизнь сознания, для которого нет той смерти, которая есть для материального тела, как нет и рождения. Ведь у живущих людей нет сознания собственного рождения, как и сознания своей смерти. Есть только сознание чужого рождения и смерти другого.

        Все в этом мире меняется во времени и пространстве. Это изменение или движение есть тот способ, которым образуется или формируется сам мир и то, что в нем есть. Мир эволюционирует, развивается, то есть, двигается в направлении от простого к сложному, повышая уровень своей организации, начиная от неживой формы через живую форму до разумной формы. Человек знает только одну разумную форму существования в мире, воплощением которой сам и является. Эта форма социального существования или бытия.

        Правда, он верит или, как исключение, думает, что есть ещё и духовная форма существования. Эта форма существования уже не является материальной и присутствует в мире только в идеальном виде или в качестве идеи, как в том виде, в каком является сознанию человека в роде социального существа.

        Поэтому такого рода существование находится во вне материального мира, вне его пространственно-временного континуума и не имеет ни массы, ни плотности материи, ни притягивается, ни отталкивается, ни передаётся порциями светом, электричеством, ни намагничивается. Это не физическая, не химическая, не биологическая и даже не социальная форма существования, а духовная. Она из иного мира.

        Что такое иной мир? Это мир не материальный, но идеальный. Он существует только в сознании. Если это интересно читателю, то его сознание имеет проекцию в материальном мире. Такого рода (сознательного) проекцией является человеческий мозг.

[justify]        "Но как же, - спросит с меня иной читатель, - есть же ещё техника и сделанный из неё или все ещё образующийся человеком

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама