Произведение «Спасай планетку (сказка)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Сборник: Юмор
Автор:
Читатели: 11 +11
Дата:
Предисловие:
          В рассказе «Спасай планетку» объединил две небольшие миниатюры: «Пять минут в Чистилище» и «Коронованный вирус», написанные с разницей в 13 лет. Несколько раз перечитал эти две короткие миниатюры и понял, что это, по сути дела, должен быть один рассказ, поскольку отражают одну и ту же суть. «Пять минут в Чистилище» был написан в 2007 году. В нём постарался придать рассказу юмористическую окраску, соответствующую реалиям того времени. «Коронованный вирус» написал в разгар глобальной пандемии коронавируса на нашей планете. Немного подредактировав, две миниатюры объединил в одну. Однако всё же, решил оставить миниатюры в оригинале с их первоначальными названиями.

Спасай планетку (сказка)


- Ты где пропадал, Гаврюша?

- Да я всего на одно столетие отлучился. В туалет заглянул, контейнер с отходами в ближайшую Чёрную Дыру забросил. Потом в соседний отдел к Марии заглянул на пару десятилетий. У неё интересные программки по непорочному зачатию появились. Что-то с искусственным оплодотворением и клонированием. Ну, и всё! Я вернулся, шеф!

- Пока ты там бродил, Пётр здесь столько душ привёл. Посмотри, в зале ожидают, миллиарда два привёл, и никто ими не занимается! За последние сто лет такой наплыв, за две тысячи лет меньше было.

- А много-то чего так? Когда я уходил, тут пара миллионов оставалась, да и те несрочные. Так, по мелочам, в основном каторжане, да мелкий люд. Стоящих экземпляров и не было.

- Стоящие или не стоящие, а всё равно внимания требуют. Давай, начинай сортировать, я тебе в помощь ещё пару архангелов пришлю, поставь их на эту, как ты говоришь, мелочь. Этой мелочи больше всего.

- Не волнуйтесь шеф! Всё будет в лучшем виде! А всё-таки у Марии интересные программки, посмотрели бы сами.

- Посмотрю, и ста лет не пройдёт! Ты вот что, Гаврюша, особое внимание удели тем, кто вирусами занимался. В последнее время этой заразы столько развелось, никак одолеть не можем. Только с Чёрной Оспой разделались, на тебе! СПИД какой-то появился! Грипп постоянно мутирует. Наркомания с алкоголизмом навалилась. Тот ещё вирус! Никаким дустом не выведешь! Антивирусные программы не работают! Табак ещё этот…. Как это я просмотрел, когда его индейцы в рот запихали и подожгли? Посмотри, какие тучи дыма кругом, совсем дышать нечем! Поищи среди учёных стоящие экземпляры, мы им немного память подремонтируем и опять в дело запустим. В этом направлении работы, непочатый край!

- А ещё на кого обратить внимание? Политики, военные, интересуют?

- С политиками однозначно, в будущем не пригодятся! Отбери десятка два, кто людям хорошую жизнь обещал и сделал это. Подчисть их, и на полку, до лучших времён. А остальных в контейнер, мы их потом в Сверхновую закинем, пусть протомятся в ядерном огне пару тысячелетий. Если их сразу в Чёрную Дыру забросить, испортят машину.

- Так у нас, где Сверхновая? Пару знаю, на краю Вселенной. Туда, без обратного отсчёта времени не добраться, а лимит весь исчерпан!

- За это не беспокойся, я в созвездии Геркулеса присмотрел одну подходящую звезду. Мы этот контейнер с политиками вместо детонатора используем. Их дальше использовать незачем и нельзя! Они земных радостей при жизни наелись. А с военными надо будет аккуратно поработать. Там 95 процентов простых солдат, которые выполняли приказы генералов и маршалов и ни в чём не виноваты. Ты вот что, Гаврюша, собери-ка мне этих генералов в одну кучу, я сам разберусь, кого куда. Были и стоящие экземпляры, а был и откровенный хлам. Стоящие экземпляры можно отформатировать, залить новые мозги и в дело пустить, а остальных – к политикам! Что у нас ещё?

- С простым людом – понятно! С политиками и военными – решили! Учёных отсортируем! А вот! С деятелями искусств как?

- Тоже разбираться надо. Эх, Гаврюша! Ну, что я за тебя всё решать буду? Посмотри сам, хороших композиторов и музыкантов, писателей и поэтов, художников и артистов, почистить, погладить и в дело! Форматировать не надо! А то после этой операции они нам больше ничего интересного не создадут, а так хоть всё-таки какая-то надежда. А бездарностей, мнящих себя гениями – в утиль! Ну, вроде, всё. Архангелы уже пришли, и чтоб через три секунды в зале никого не было! Возникнут какие-то проблемы, свяжемся по гипертелепатической связи.

- Слушаюсь шеф! Разрешите выполнять!

- Действуй, Гаврюша! И ещё одно задание будет у тебя. Когда закончишь работу с душами, подчисть, пожалуйста, планетку от всякой заразы. Что-то там накопилось всякой инфекции и паразитов.

- Это я мигом! Не успеете моргнут, шеф, всё будет сделано!

- Ну, вот, я моргнул, а ты что наделал, придурок?! Я тебя просил немного почистить планетку от всякой инфекции и паразитов! А у тебя что получилось?!

- Я прыснул чуток туда, где больше всего народу было. Это из наших последних разработок, и всё!

- Я бы тебе прыснул в одно место! Правду там на Земле говорят: «Заставь дурака мне молится – лоб расшибёт!»

- Я же из лучших побуждений! Сами же сказали, чтобы от паразитов немного почистить, вот я прыснул наших наноботов*, которые внедряются именно в старых людей, какой от них прок? Молодых эти наноботы не трогают, а старикам хватит белый свет коптить! Какая от них польза? Чистые паразиты! Я их здесь, в Чистилище отсортирую, кого и куда.

- Сам ты паразит! Что я теперь людям буду говорить, когда они начнут мне молится? Ведь этих твоих наноботов не так просто теперь вывести. Что же мне теперь, клин клином вышибать?! Какую-нибудь новую заразу придумывать? Или космический катаклизм устроить? И так уже люди настрадались за последние 200-300 лет! То войны, то чума, то холера, СПИД везде появился, грипп постоянно мутирует, вон, ещё и коронавирус какой-то появился! Тебе этого мало?! Я же тебе приказал, планетку от заразы всякой, инфекций почистить, а ты стариков начал травить! Сошлю-ка я тебя к людям на пару десятков лет. Будешь среди них ходить и окроплять их святой водой, чтобы свои наноботы уничтожить. Надо же, додумался? Прыснул он чуток!

- Прости меня, Господи, я хотел, как лучше!

- А получилось, как всегда! Что же ты за архангел такой? Вечно от тебя одни проблемы! Ничего тебе поручить нельзя. Принимайся за работу прямо сейчас. Планетку спасай! А то я тебя самого на нанороботы* разберу и прысну туда, куда надо! Что, у меня других забот нет? Всё приходится за вас делать!

- Я сейчас, мигом! Мне только в святую воду кое-каких компонентов надо добавить. Заскочу в лабораторию, посмотрю, что там у них можно взять.

- Давай-давай, лети! А я пока подумаю, чем ещё людям можно помочь…

 

Примечание: *Наноботы или нанороботы - роботы, размером сопоставимые с молекулой (менее 100 нм), обладающие функциями движения, обработки и передачи информации, исполнения программ. Нанометр - равен одной миллиардной части метра.

 


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама