А на одной из пресс-конференций в Риме в январе 1927 года Черчилль сказал: «Если бы я был итальянец, уверен, что я был бы полностью с вами от начала и до конца вашей победоносной борьбы против зверских аппетитов и страстей ленинизма» [10, гл.22].
Для карьерного продвижения Черчилль активно пользовался своими связями в высших кругах общества.
В качестве примера можно привести один случай общения Черчилля отнюдь не с простыми людьми, а исключительно полезными для его амбиций и устремлений: «В марте 1907 г. Черчилль отправился отдыхать в Биарриц, в величественный замок своего друга барона де Фореста и его отца, барона де Хирша. «Король ежедневно обедает или ужинает с нами», - писал Черчилль». Из Франции Черчилль перебрался в Италию, где предпринял второе автомобильное путешествие, на этот раз с новым другом, Ф. Э. Смитом, членом парламента от консерваторов, остроумным и блестящим человеком, который быстро стал его ближайшим товарищем, несмотря на политические разногласия. Из Италии они поехали в замок де Фореста в моравском Эйхгорне, где развлекались охотой на зайцев и куропаток» [10, гл. 9].
Власть требовалась Черчиллю не только сама по себе, но она предоставляла множество других возможностей, в частности, получать неплохие деньги за счет коррупции, чем он неоднократно пользовался.
Черчилль, не имевший капиталов, но желавший жить в роскоши, оказывал услуги банкирам, получая за это соответствующую мзду.
Севастьянов А. Н. в своей книге о Черчилле пишет следующее: «Еврейский банкир Кассель обеспечил ему участие в выпущенном японским правительством займе на сумму в 10000 фунтов (в нынешних деньгах – 500000 фунтов стерлингов). Черчилль написал своему брату Джеку об этой финансовой операции: «Я надеюсь получить от этого небольшую прибыль». В 1905 году Кассель оплатил меблировку в холостяцкой квартире Черчилля в лондонском районе Мэйфэр. Финансовая поддержка Касселя была постоянной. Доходы от акций железной дороги «Этчисон, Топека и Санта-Фе», купленные им для Черчилля в 1907 году, позволили политику оплачивать услуги машинистки. Когда Черчилль в 1908 году женился на клементине, Кассель подарил им на свадьбу 500 фунтов стерлингов, то есть около 25000 фунтов в пересчете на нынешние деньги» [11, с. 20].
В годы Первой мировой войны для производства взрывчатых веществ в Великобритании в огромном количестве (тридцать тысяч тонн) потребовался ацетон, отсутствовавший на рынке. Государство готово было платить за него сполна, не торгуясь… Вейцман, руководитель Еврейского агентства, получил из рук Черчилля монополию на производство ацетона в масштабах всей империи. Можно представить себе, какую сказочную прибыль приносят подобные контракты! [11, с. 21.].
«… сэр Роберт Уэйли Коэн попросил его стать посредником на переговорах с британским правительством о слиянии его частных нефтяных компаний с Англо-Персидской нефтяной компанией, в которой держателем большинства акций являлось британское правительство… Черчилль согласился представлять компании Коэна на переговорах с британским правительством. За свое посредничество он получил 5000 фунтов – сумму, эквивалентную годовой зарплате члена кабинета министров» [11, с. 22].
Черчилль как истый доминант-властолюбец не мог не вести или, по крайней мере, сопровождать войны и локальные конфликты, что не только должно было поддерживать его имидж великого стратега, но и укреплять позиции во власти в качестве борца за интересы Британской империи.
В частности, он приложил немалые усилия по созданию перманентной конфликтной ситуации в Палестине - территории, подмандатной Британии, фактически столкнув евреев и арабов для того, чтобы в дальнейшем «ловить рыбу в мутной воде», проложив путь не только для Британии, но и для США к беспрепятственному фактическому распоряжению богатейшими нефтяными ресурсами этого региона.
Что касается Второй мировой войны, то Черчилль, будучи главой своей страны, по согласованию с Рузвельтом всячески затягивал эту войну, резонно считая ее итогом ослабление своих противников – СССР и Германии. Конечно, он имел в виду интересы Британии и США, то есть англосаксов и себя самого как их защитника.
Черчилль не дает пощады своим противникам и участвует в целом ряде карательных операций и войн: он воюет с бурами в англо-бурской войны, едет на Кубу, где подавляют восстание Хосе Марти, участвует в карательных операциях в Судане, репрессиях против ирландцев, сомалийцев, родезийцев, яростно борется с большевиками.
Но самым большим его «достижением» был бенгальский голодомор в Индии в 1943-44 годах, фактически организованный им, в котором по оценкам самих индийцев погибло около 7 миллионов человек.
Сравнительно недавно, журналист и аналитик по международным вопросам Ракеш Кришнан Симха в интервью изданию Sputnik изложил некоторые подробности этого очередного жесточайшего деяния Черчилля, для которого индийцы, по-видимому отношения к людям не имеют.
Обильный урожай продовольственного зерна, собранного в Бенгалии в 1942 году, англичане вывезли практически весь в метрополию. Цены на рис повысились, и к июню 1943 года он стал недосягаем для миллионов бедняков этого региона, и за сравнительно недолгое время миллионы людей погибли тихой смертью, поскольку помощи им ожидать было не от кого.
Член комиссии по расследованию причин голода У. К. Эйкройд описал все ужасы массовой голодной в своей книге с саркастическим названием «Победа над голодом».
А упомянутый выше Симха в своем интервью охарактеризовал общее отношение Черчилля к индийцам следующим образом: «Уинстон Черчилль просто был последним из многих кровожадных деспотов, которые контролировали судьбу Индии в течение более чем 200 лет британского правления. Он говорил: «Я ненавижу индусов. Они озверевшие люди со звериной религией».
Кроме того, Черчилль организовал во конце Второй мировой войны совершенно бессмысленное убийство более ста тысяч человек в Дрездене направив 800 бомбардировщиков на беззащитный город. Никакие военные цели это нападение не оправдывают. Возможно, он хотел тем самым отомстить Германии за бомбардировку Лондона и Ковентри, но нельзя же ставить себя на одну доску с фашистами, хотя получилось именно так.
Таким образом, Черчилль между войнами, а также в ходе войн расстреливает, сжигает, подавляет, морит голодом и своих, и чужих якобы в государственных интересах, а на самом деле в соответствии с доминирующими в нем звериными инстинктами, которые характерны для всех властителей, которым нельзя попадать в руки: еще в галльских войнах Цезарь методично уничтожал кельтское население, похваляясь этим, а Наполеон не обращал внимания не только на страдания и многочисленные жертвы среди мирного населения в ходе своих войн, но и не жалел своих солдат, большая часть которых погибла не в бою, а от болезней, ран, неблагоприятных климатических условий ( мороз в России или жара и чума в Египте и Сирии), или была просто брошена на произвол судьбы в той же России и в Африке.
Личный и корпоративный эгоизм, соответствующий животному эгоцентризму, а также подозрительность и предубеждение, соответствующие животной осторожности, ярко выразились в явной ненависти и презрении к иным сообществам: «Я не считаю, что собака на сене имеет какое-либо право на сено, даже если она долго на нем лежала. Я не признаю за ней такого права. Я не признаю, например, что большая несправедливость была совершена по отношению к красным индейцам Америки или черным аборигенам Австралии. Я не признаю, что несправедливость была совершена по отношению к этим людям, потому что более сильная раса, более высокоразвитая раса, более мудрая раса, скажем так, пришла и заняла их место» [14].
При этом ненависть Черчилля к иным цивилизационных подходам и сообществам достигала самого высокого градуса.
В частности, он, не потерпев соперничества Германии с Британской империей, боролся всеми силами против нее в I Мировой войне, а во II Мировой войне он использовал все возможности, чтобы уже низвести Германию на самое дно, превратив ее мирное население в трупы, а города в руины тотальными бомбардировкам городов, и предложив разделить Германию на десятки мелких государств, чтобы уже навсегда избавиться от этого соперника на мировой арене.
Большевиков он ненавидел с той же силой, пытаясь с помощью интервенции уничтожить их после 1917 года, а после II Мировой войны в 1945 году Черчилль поручил британским военным подготовку операции «Немыслимое» - плана войны с СССР, которая должна была начаться в июле 1945 года, а потом, кроме призыва к холодной войне с СССР (Фултонская речь), полагал необходимым уничтожить СССР ядерной бомбардировкой, пока у него нет ядерного оружия. Гилберт приводит его слова по этому поводу: «Если бы я остался премьер-министром, то наверняка смог бы убедить американцев использовать свое новое оружие для сдерживания русских» [10, гл. 36].
И всё это он делал буквально после недавних объятий и дружеских бесед со Сталиным, что явственно указывает на его лицемерие, соответствующее маскировке у животных, чтобы противник не распознал во время твоих истинных намерений.
Собственно, его лицемерие подтверждается и в действиях на территории собственной страны.
[justify]Сначала – первые десять