А если же кто-то в столпе управления всё ещё светлых эльфов откажется следовать за великим градом на холме, чья непогрешимость не обсуждается, как не обсуждаются величие Кремля или Озёрного квартала, то вступает в силу сентенция понятная внутри любых пирамидальных государств и гласящая, что суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения, что буквально провозглашает контроль за всеми при избирательном применении наказаний, но уже на глобальном уровне. Это и есть тот самый замечательный мир, основанный на правилах, то есть на инструкциях, которые продуцируются уже в округе Колумбия и безапелляционно спускаются прочим сателлитам – неединственным примером чего является недавняя фактическая конфискация шельфов в арктической зоне, оспариваемой на законных основаниях той же Канадой, молчащей как рыбка. И эта парадигма относится не только к нашим дням, так было всегда… ретроспективной иллюстрацией описанного положения является фраза, приписываемая различным деятелям американской политики, высказанная в отношении никарагуанского диктатора Сомосы, гласившая, что он, конечно, сукин сын, но наш сукин сын, а значит – неподсуден, и на его «художества» допустимо закрывать глаза. Но если бы сей руководитель вдруг переметнулся на сторону Фиделя Кастро, то ему б припомнили все прегрешения и приписали бы ещё в три короба! А теперь вернёмся к трагическим оборотам судьбина князя Гагарина, описанным ранее, которому также многое дозволялось, пока он был лоялен Петру Великому, читай, Сомоса Соединённым Штатам. И тут не важны подлинность и авторство высказывания, важен дух, транслировавшийся с ним всеми западными СМИ, дух, консенсусом провозглашённый недопустимым в каждой отдельной из домашних систем, но являющийся инструментом при построении пирамидального мира из плоских образований… которых должно быть много, для удобства управления ими!
А вот тут уже идёт несовпадение глобальной вертикали с вертикалью внутригосударственной, например, с нашей, когда центр инициирует укрупнение регионов, как это произошло с Красноярским краем, административно впитавшим Таймырский и Эвенкийский автономные округа, а также при объединении Камчатской области и Корякского автономного округа в Камчатский край. Что не является странным при непосредственном управлении территориями из единого узла, которому всё же не столь затратно иметь дело с ограниченным числом субъектов – у нас даже образованы федеральные округа со своим начальством, относящемуся больше не к непосредственному руководству, а имеющему надзорную функция для Кремля и согласующую – внутри региона. При этом наших оппонентов большие образования не устраивают, так как они являются очевидной угрозой или как минимум конкурентом их модели унификации мироздания, построенной на правилах, совокупность которых математически представляется в виде матрицы, где постоянным должен быть лишь её определитель, внутри же правители могут менять и порядок членов, и их значение, и даже размер – вытворять всё, что не меняет столь стройную структуру, а главное, они сами обязаны присматривать за соблюдением означенного не ими порядка – в остальном никакого вмешательства во внутренние дела! При всей хромоте аналогий тут вспоминаются слова Генри Форда о том, что автомобиль может быть любого цвета, но только если он чёрный… Обратим внимание, что Соединённые Штаты при всей их европейскости конкретно с Евросоюзом, как с управленческой структурой, практически не взаимодействуют – значимые договора заключаются исключительно со странами, входящим в это объединение! А и, действительно, зачем потакать всяким картелям, после того как в ходе Первой мировой войны удалось развалить три основные империи на множество составных кирпичиков, из коих так удобно возводить пирамидку – это вам не неподъёмный мегалит России, от которой всё же удалось в начале ХХ века отколоть несколько серьёзных кусков. Поэтому у ЕС никогда не будет серьёзной субъектности или США закончат его существование…
Таким образом, вернувшись к так называемом лидерству града на холме, мы обозначим один из множества способов их влияния на внутригосударственные процессы других стран, когда тотальный контроль эмитента над долларовым обращением позволяет вычислять почти любые результаты коррупционной деятельности, даже если её следы теряются в офшорах, что многих делает более сговорчивыми. А если вы честны перед народом, избравшим вас, то наличие мобильной и прочих видов связи, как известно, отслеживаемых соответствующими структурами, рано или поздно выведет предвзятых интересантов на столь сокровенные тайны, что даже сатана, видавший те ещё виды, покраснеет! Или мы забыли скандал с прослушиванием телефонных разговоров Ангелы Меркель? То есть контроль осуществляется через острый, надёжный крючок. Ничем не напоминает отечественную постановку дел, при которой центральная власть позволяет губернаторам и прочим высшим чиновникам иметь бизнес, оформленный, скажем, на близких родственников, если эти слуги государевы не сильно увлекаются коммерцией, а также лояльны и не заводят вверенные территории в экономические или протестные клинчи.
То есть у них пирамида-то есть и продолжает дальше формироваться, но вот ведь незадача какая, она как-то уж сильно походит на пищевую, да и у поводыря с опытом небогато, а он складывается веками, это с одной стороны, а с другой – существует своё собственное население, которое не поймет применения к себе тех самых правил, на коих что-то там у США основывается. Например, если пьяный морпех в Лос-Анджелесе изнасилует официантку, то ему дадут приличный срок, а вот произойди нечто подобное, скажем, в караоке-клубе Японии, то парня быстренько эвакуируют на родину без всяких юридических последствий – и это лишь видимая, наиболее понятная и оттого наиболее отвратительная часть айсберга! Не так ли себя вели опричники Ивана Грозного, которым на нецарских вотчинах позволялось подобное?
Между тем существует механизм, более ужасный буквально для каждого государства и каждого человека на планете Земля, который Соединённые Штаты включают, борясь с теми или иными внутренними проблемам – речь идёт о безудержной эмиссии своей валюты, по совместительству являющейся денежной единицей для мирового обращения товаров и услуг. Именно это обрекает любую человеческую особь на обесценивая и его накоплений на тот самый чёрный день, и имеющейся заработной платы, что нарушает принципы внутреннего построения ламинарных систем, предполагающих учёт интересов всех субъектов, а не низведение их до состояния объекта, предназначенного для грабежа. И если внутри пирамидальных механизмов существует вполне легальные и открытые, хотя в сравнении с плоскими более серьёзные отчисления в центр, что именуется оппонентами высасыванием соков из порабощённых народов, а не построением разумной, общей инфраструктуры, включая оборонную, то в финансовом мире, основанном на долларе, подобное происходит опосредовано, через тот самый печатный станок, порождающий инфляцию, в последнее время принимающую форму безудержной! Мы ещё помним, как экономика России Ельцина в связи с неопытностью и несостоятельностью отцов-командиров, неспособных собрать налоги должным образом, непрерывно накачивалась денежной массой, что при полном переходе элиты на валютное обращение, было тем самым оброком на бедных, превращавшим рядовые зарплаты и сбережения в пыль – зато у бизнеса с податями в государеву казну всё обстояло благополучно. Именно по этому принципу только на более глобальном уровне США и производят свои изъятия со всего света белого, обеспечивая существование своей инфраструктуры, включая, кстати, военную, которую через инфляцию фактически содержат все страны мира, а отнюдь не налогоплательщики светлого града на холмике, которым позволяют быть кровопийцами всего мира… Поэтому аналогий с Германией, где Гитлеры приходят и уходят, в данном случае не работает; будем честны – добродушный американский народ является одним из бенефициаром данной неравноправной позиции!
Однако большинство сильных мира сего, исключая верхушки серьёзных пирамидальных стран, осознают и согласны с тем, что подобное положение экономических вещей является платой за ту стабильность, которую, как ни крути, обеспечивают и под тысячу военных объектов США на общей планете. Конечно, вся эта мощь и милитаристская прелесть рассчитаны, по словам американских же политиков, на защиту интересов их страны в первую очередь, что относится, прежде всего и в основном к инвестициям, будь то производство Кока Колы или же добыча полезных ископаемых. Однако на сим удаётся заработать как простым гражданам принимающей стороны, так и её элитным слоям, имеющим и прямую ренту с работы чужого капитала, и доходы в виде откровенных взяток. Когда же мы и прочие интересанты нашего уровня стремимся избавиться от диктата, а также ненавистной гегемонии американцев и иже с ними, во-первых, стоит учитывать и этот фактор! Во-вторых, должны быть понимание и готовность к тому, что после неминуемого ослабления США и сворачивания ими своей инфраструктуры глобального доминирования, начнутся серьезные социальные и межгосударственные неурядицы, которые им удавалось-таки много лет купировать, правда, методами далеко не всегда идеальными, но всё же приводящими к некой общемировой стабильности, если не брать отдельные регионы вроде Сомали, которые достаточно успешно удаётся изолировать.
[justify] Всем очевидно, что планета нашпигована противоречиями, взаимными обидами и тестостероном, что без мощной сдерживающей силы достаточно быстро приведёт к ситуациям, сопоставимым с апокалиптическими представлениями, где конфликтующие стороны в разных уголках мира получат ущерб несопоставимый с