Произведение «Золотые кони.» (страница 36 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 130 +130
Дата:

Золотые кони.

и нож.
-- А нож-то зачем? – удивилась Беляшик.
-- Вдруг обороняться придётся. От этих животных всего можно ждать.
         Девочки выбежали из дома, бросились к развороченной машине. Решётка радиатора разлетелась в клочья. Одна фара висела проводах. Второй не было совсем.
Кипела охлаждающая жидкость, струи пара вырывались из трёх мест. Растекалось масло по земле. Удивительно, но она не взорвалась, не загорелась, из-под развороченного капота был виден разорванный двигатель. Двери передние распахнуты.
В странных позах лежат похитители. Ноги в машине, сами лежат на земле, руки заброшены за головы, вытянуты. Оба в крови. Маша тихо стонет.
         Ещё на подходе девочки почувствовали резкий запах солярки. Остановились.
-- А не рванёт?
-- Не знаю.
-- Может, ну, их к лешему.
-- Нет. Так нельзя. Они же люди. Хоть и плохие.
-- А если они притворяются?
-- У Лошадки нож, а ты, Беляшик, возьми дубину. И если, что бей по голове!
-- Так убью же!
-- Не бойся! Там мозгов нет, если на похищение детей решились!
         Девочки осторожно подходят к разбитой машине, Наташа держит нож перед собой, Белла палку, Эля размотала скотч, и держит перед собой натянутым. Девочки храбрятся, но готовы в любой момент быстро убежать.
         Осторожно подходят к водителю.
-- Как думаете, он живой?
-- Ужас как боюсь покойников!
-- Элька, ты его убила! И тебя посадят в тюрьму!
-- Не убила!
         Эля берёт палку у Лошадки, передаёт ей скотч. Аккуратно тыкает в тело палкой:
-- Эй! Ты живой?
         Никакой реакции.
         Эля сильнее пихает палкой:
-- Эй! Не смей умирать!
         Тот тихо застонал:
-- М-м-м-м!
-- Жив подлец!
-- Уф! – Лошадка смахнула пот со лба.
         Девочки стоят в растерянности:
-- И чего делать?
-- Я думала, что сейчас мы будем драться и связывать, а тут…
         Наташа резко тряхнула головой:
-- Чему сначала учат, когда пришла на занятия по верховой езде, так то, что оказывать первую помощь. И так постоянно. Идём! Будете помогать!
-- И свяжем! – мстительно сказала Эля, решительно двинулась к водительскому сиденью.
         Девочки схватила за руки, попытались вытащить из машины. Не получилось. Девочки упирались в землю, тянули, тело сдвинулось немного, тот застонал.
-- Бросай! – скомандовала Эля.
         Девочки отпустили руки преступника, и они с глухим стуком, безжизненно упали на землю.
         Наташа посмотрела на его ногу:
-- Похоже на перелом. Вон, смотрите, как неестественно она лежит.
         Порванная окровавленная штанина оголила голень, было видно, что сломана кость изнутри упёрлась в кожу, на этом месте был бугор и большая опухоль.
         Беляшик с трудом сглотнула слюну:
-- Меня сейчас вырвет.
-- Могло быть хуже. Ногу бы оторвало, и он истёк кровью. – Лошадка покачала головой. – Было бы много крови. Но я видела переломы похуже. Новички, пока тренера нет, пускали лошадь в галоп, а потом слетали. Помогали собирать кости все, пока Скорая не забирала. Нам бы только его вытащить!
-- Я помогу! – из-за машины, опираясь на неё одной рукой, медленно, пошатываясь, держась второй рукой за голову, вышла Маша.
-- Давай, помогай. Только подальше, в то из бака всё больше вытекает. Вдруг рванёт!
-- Давайте!
-- Ты только это… без фокусов!
-- Никуда я не побегу без него. – Маша кивнула на лежащее тело.
         Девочки и Маша оттащили от машины, прислонили к забору. Наташа разрезала штанину, стала осматривать ногу. Покачала головой:
-- Кость надо вправить на место и шину наложить.
-- И как мы, по-твоему, снимем колесо, чтобы оттуда шину выдернуть? – Беляшик возмущённо смотрела на колесо.
-- Другая шина. Одинаково называется. Медицинская. – пояснили Лошадка.
-- Так и её тоже я рядом не вижу. – Беляшик развела руками, осматривая улицу.
-- Это тугая повязка, чтобы зафиксировать кость.
-- И где мы её возьмём?
-- А вот! – Лошадка дёргает штакетину из забора.
         Не получается.
-- Помогите же! – Наташа пыхтит, пытаясь вырвать.
         Маша подошла, шатается, негромко постанывает:
-- Дай я.
         Дёргает, не с первого раза получается. Отрывает, кидает на землю, отрывает вторую.
         Наташа тем временем, с помощью подружек, режет скатерть на полосы. Разрезает штанину.
-- Ого! Тут помимо перелома ещё и порезы.
-- Может, ранения? Кусками металла.
-- Как вы на это можете смотреть?
         Беляшик отходит в сторону, зажимая рот рукой, сдерживая порывы рвоты.
-- Нормально. Смотрим и делаем. – Наташа стала бинтовать порезы.
-- Белла, тебе делать нечего. Сбегай где связь, вызови скорую, вот, -- Эля достаёт из кармана джинсов смятую визитную карточку участкового инспектора Гаврилова. – скажи ему, что поймали тех, кто напал на учительницу.
-- Родителям нашим позвони, скажи, что всё в порядке.
-- Ага. В порядке. – Белла весело помахала визиткой в воздухе. – Я сейчас всем позвоню, тут такое начнётся! Может, и на телевидение сразу?
         Беляшик откровенно веселилась.
-- Так всё же в порядке. Злодеев поймали.
-- Родители приедут, такое нам устроят!
-- Ну, не убьют же!
-- Но гулять мы долго не будем!
-- По компьютеру общаться будем.
-- Точно! Не привыкать!
-- Сейчас, я только бабушке скажу, что поймали, и побегу звонить! – Беляшик побежала в сторону своей дачи.
         Лошадка и Эля перевязали порезы Герману и принялись устанавливать шину.
-- Ты, это… Потерпи! Сейчас больно будет!
         Наташа в двух сторон ноги приложила палки:
-- Эля! Дави со своей стороны, чтобы кость встала!
         Эля давит, злодей морщится, закричал. Громко. Эля от испуга бросила палку:
-- Ну, его. Испугал до жути! Чуть сердце не разорвалось.
         Наташа грозно, как с конём, без церемоний:
-- Тпру! Стоять! Тьфу! Лежать! А, ну-ка! Чего орёшь! Лежи, молчи! Как детей воровать, тебе не было больно? Вот теперь, почувствуй, как нам было больно и страшно! Маша! Помоги!
         Маша подходит и начинает гладить его по голове.
-- Чего ты его гладишь! – продолжила негодовать. – Бери палку, дави. Ты его знаешь, тебя он не испугает.
-- Потерпи, потерпи! – погладила по голове Маша.— Сейчас  немного больно будет, но нужно потерпеть.
         Взяла палку, Эля рядом.
-- Как давить?
-- Пока кость не встанет на место. Вон, она под кожей и мясом торчит.
         Эля хмыкнула:
-- Скажешь тоже. «Под мясом».
-- Я не знаю, как у человека это называется. Про коня я бы сказала. Ну, чего смотришь? Дави! Я здесь фиксирую! Ну!
         Маша сильно надавила, кость ушла, встала на место.
-- О! Теперь другое дело! Держите вот так крепко!
         Лошадка берёт скотч и приматывает палки к ноге.
         Закончила, вытерла пот со лба:
-- Уф! Ну, всё! Жить будешь!
         Посмотрела Машу:
-- Давай и тебя перевяжем. Скатерть ещё осталась.
-- Да, так затянется. Девочки, а может, вы нас отпустите, а? – жалобный голос и жалкий вид.
-- Чего?
-- Что ты сказала?!
         Эля подобрала нож с земли.
-- Вы нас украли, это чучело на нас заряженное ружьё наставляло. Внук фашиста! Мерзавец! Чмо!
-- Где кулон, Маша!
         Маша развела руками:
-- А у нас его нет.
-- Как нет?!
-- А где он?!
-- Бауэр забрал.
-- Какой такой Бауэр?
-- Ну, сосед. Он – внук напарника. Ну, того, которого забросили в войну.  Михаил Бауэр.
         Девочки смотрели ошарашено на Машу, друг на друга:
-- Так. Подожди. Он тоже охотился за сокровищами?
-- Ну, да. Всегда стоял рядом, страховал. Он же старый. – Маша пожала плечами.
-- И когда вы меня поймали и сумку осматривали, он тоже был рядом? – Эля нахмурила бровки.
-- Да, он был во дворе. Если бы кто-нибудь появился, он должен был отвлечь.
-- Это в таком дурацком жёлтом свитере, берете? На Мурзилку же похож.
-- Да, это он. Специально тогда так оделся, чтобы привлечь внимание и отвлечь. Вон, его свитер сохнет. – Маша махнула рукой.
         Эля посмотрела. Действительно, на верёвке сохнул жёлтый знакомый свитер. Теперь понятно, почему её так раздражало жёлтое пятно. Подсознание опознало его, но не осознало.
-- Я когда целилась, боковым зрением увидела. И когда по двору тащили тоже. Что-то в голове проскочило, где-то видела… А оно вон как! – покачала головой. – М-да. И где его теперь искать?
-- Не знаю. – Маша пожала плечами. – У него небольшая фирма. Ну, там грузовики, краны, экскаваторы. Они с сыном командуют.
         Прибежала запыхавшаяся Беляшик:
-- Уф! Ну, всё! Всем позвонила! Такого наслушалась! Скорая приедет, а то и две. Твой полицейский, Эля, тоже приедет и ещё возьмёт, когда услышал, что расстреляли из ружья машину. Ваши родители тоже примчатся. Ну, всё! Сейчас начнётся! Готовьтесь.
-- Белла, только крепись. – начала Эля. – У нас нет кулона.
-- Как нет?! – Беляшик была в ярости.
-- Вот так. Их напарник спёр. Тьфу!
-- Это как?! Машка! Ты втёрлась ко мне в доверие, змея подколодная! Это когда я к тебе приходила и монетку показывала, рассказала про учительницу. А, ты, оказывается, давно уже обхаживала её! Я с тобой всем делилась! Как со старшей подругой! А ты?!  Дрянь такая! И ты подзудила меня, чтобы я кулон отобрала! И поссорила меня с подругами!!! Так?! – Белла кричала на всю улицу.
         В конце улицы показалась группа людей, человек десять. Беляшик увидела:
-- Ну, всё. Моя бабуля собрала всех соседок. Сейчас они вас убивать будут. – снова обращаясь к Маше. – Так кто украл?
-- Дядя Миша Бауэр.
-- Дядя Миша? – Белла была искренне удивлена.
-- Да. – маша подтвердила.
-- Как же он вытащил-то кулон?
-- Когда пуля попала, машина остановилась. Он подбежал, вытащил из машины. Но не чтобы спасти, а чтобы кулон, бумаги забрать.
-- Точно дрянь.
-- А если бы машина взорвалась? Он, почему вас не вытащил, не помог?
-- А чего ты хочешь, внук фашиста и правнук фашиста. А ты как туда попала, Маша?
         Маша внимательно посмотрела на Наташу:
-- Это долгая история.
-- Советую поторопиться. – Беляшик усмехнулась. – Сейчас добежит моя бабушка со своими подругами, тогда не поговоришь, крика будет, хоть уши затыкай.
-- Всем нужна любовь. – начала Маша. – Растениям, тепло и любовь, животным, людям. Всем нужна. А когда живёшь в деревне, в которой всё развалилось, разрушилось, школа в соседней деревне, медицины нет. Тоска.

Реклама
Обсуждение
     12:00 (1)
Начала читать.... Читаю... 
Гость      17:54
Спасибо. Надеюсь, что понравится. 
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама