Произведение «Месть»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 71 +1
Дата:

Месть

          В кои-то веки очень и очень неплохие стихи вышли из-под пера Тамаркина. Ну, это образно говоря. Какие сейчас перья?! Нахлынуло на него накануне что-то такое-эдакое, понесло будто на волнах каких и бац! Готово!
         Кое-кто плечами пожмет, дескать, что из того? И будет прав. По-своему. А вот Тамаркин перечитал стихотворение утром, кое-что подправил и поскорее выложил свое детище на авторитетном литературном ресурсе. И что же вы думали?! Полдня прошло, а читатели сказочным безразличием будто обструкцию предполагаемому триумфу объявили.
         Что тут будешь делать? Пометался Тамаркин туда-сюда по комнате, потом, конечно, взял себя в руки и, усмехнувшись иронично, за неимением, мол, гербовой, пишем на простой, разместил свой опус на сайте попроще. Только и там случилась, почитай, та же история: читателей кот наплакал, а про отзывы и говорить нечего - ни у кого не нашлось ни единого доброго слова. Такую вот награду огреб он за свою творческую удачу.
         Вечер наступил, и ввиду полной безысходности ситуации пристроил он скрепя сердце плод своего недавнего вдохновения на совсем уже никудышном портале, но и там результат не порадовал. Мягко говоря, плачевным он оказался.
         Такой подлости со стороны пользователей всемирной паутины Тамаркин никак не ожидал, и, не дай бог, кому-то, как ему, доведется испить такого же рода зелье, состряпанное из горечи обиды и жгучей колючести унижения.
         Не приходится удивляться, что в эту ночь ему никоим образом не удавалось уснуть. Очень уж оглушительным оказалось фиаско, и приневолен он был произносить мысленно длиннющие монологи, пытаясь объяснить безымянным читателям насколько убога их откровенно не напряженная интеллектом позиция. Он ворочался с боку на бок и, если совсем уж начистоту, чувствовал себя человеком, которому прилюдно влепили пощечину, или даже нет – плюнули в лицо. Попробуй-ка выдержи такие муки. Вот он и не выдержал.
         Далеко за полночь вскочил с постели и, прихватив баллончик с краской, прямиком в безлюдный двор своего многоквартирного дома, подошел к глухой его стене и бестрепетной рукой начертал пурпуром в полроста взрослого человека матерное из трех букв, его все знают, слово. Потом отступил на шаг, окинул придирчивым взглядом каллиграфию надписи и, поразмыслив секунду, украсил ее восклицательным знаком.
- Так-то! – от полноты чувств проговорил он с назидательной суровостью, - Прочтя это, никто не унизит меня равнодушием.
Реклама
Обсуждение
     20:12 21.10.2024 (1)
😄👍🌹🌹🌹
     22:28 21.10.2024
1
Спасибо, Тиа!
     16:40 20.10.2024 (1)
Да уж! 
Тут он реакции дождëтся... 
     19:27 20.10.2024
Как пить дать!
     14:22 20.10.2024 (1)
1
Это всё от отчаяния. Хотя эта его последняя миниатюра краской на стене, хоть и не оригинальная, как и гражданская позиция достойны (а чего, каждый сам решит), но точно не оставят никого равнодушными
     19:27 20.10.2024
Человеческая, видно, потребность утверждать себя, даже если против весь мир.
     13:00 18.10.2024 (1)
Хочется написать ему слово из пяти букв , а какое вы уже все догадались.
     21:31 18.10.2024 (1)
Лучше не надо. Это ж он под влиянием минуты. )))
     10:50 19.10.2024
Ну. ладно, это я не по злобе!
     09:04 18.10.2024 (1)
Хорошая идея. Надо взять на вооружение.
     21:29 18.10.2024
Ну, не так, чтоб совсем уж буквально.)))
     08:49 18.10.2024 (1)
Ну да, будут ходить и плюватся)))
     21:28 18.10.2024
Это уж точно! )))
Реклама