Произведение «Золотые кони.» (страница 14 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 93 +93
Дата:

Золотые кони.

домой. Кое-как уговорила родителей оставить. Думали, что кот, назвали Маркизом. Потом оказалась, что кошка, и стала Маркизой. Несколько месяцев назад убежала из квартиры, я искала, а она через неделю сама пришла. Сидит под окнами, мяукает, кричит. Ну, а потом вот. – Лена кивнула на коробку с котятами. – Родители сказали, что я бы их пристроила. Ну, вот я и хожу.
         Девочка жалобно всхлипнула, тыльной стороной ладони вытерла слёзы под очками и нос.
-- И много  пристроила?
-- Ни одного. Уже неделю целый день стою то там, то сям, толку нет. – тяжело вздохнула.
         Наташа и Эля продолжили гладить котят, Белла в задумчивости смотрела вдаль.
-- Девочки, может, вы возьмёте по одному, а? – с  надеждой в голосе спросила Лена.
         Эля вздохнула:
-- Мне нельзя. Жаль. Очень. Они такие хорошенькие.
-- У меня уже одна Комета живёт. – Белла отрицательно покачала головой. – Ей уже пять лет, а как начнёт носиться по квартире, сносит всё на своём пути. Разносит полквартиры. Если ещё одного принесу – от квартиры останутся одни руину. Комета научит. Боюсь, что меня с ним на порог не пустят. Не могу. Извини.
-- А мне родители сказали, когда я попросила котёнка или собаку, чтобы я выбирала или лошади, либо другая живность. Извини. – Лошадка тяжело вздохнула.
-- А в интернет выкладывала? – Эля продолжала гладить высовывающиеся мордочки.         
         Хозяйка кошачьего хозяйства тяжело вздохнула в очередной раз:
-- Конечно, выложила везде, где можно. «Лайки» ставят, но толку нет. Всем породистых котят подавай, модных пород. А у меня… Эх.
         Белла смотрит куда-то вдаль невидящим взором, потом кладёт руку на плечо Лене:
-- Читала я в Сети одну историю. Не знаю как у нас, но попробуем. Дай-ка мне подержать какого самого некрасивого. – она смотрит на котят. – Вот  этот, чёрный, думаю, подойдёт.
         Она берёт на руки чёрного котёнка, рассматривает его, гладит, прижимает к груди. Котёнок беспомощно пищит, крутит мордочкой, ища взглядом своих братьев и сестёр.
-- Значит, делаем так! – решительно начала Беляшик. – Ленка! Брысь с коробкой за угол, и чтобы носа не показывала, пока не позову. Вы! – Белла обратилась к Наташе и Элине. – Изображайте, что хотите в туалет, просто жуть, как хотите!
-- А зачем?
-- Делайте! И чтобы морды у вас была более жалостливее, чем у этих котят!
         Посмотрела на девочек:
-- Чего стоите? Быстро делать, что я сказала! Ленка, сгинь!
         Лена быстрым шагом ушла за угол. Неподалёку стоял охранник из магазина, следя боковым зрением за девочками.
         Белла, поглаживая котёнка, почёсывая за ухом, шейку, внимательно рассматривала выходящих с покупками посетителей.
-- Внимание! Вон идёт тётка, покупки дорогие, одежда богатая, кольца обручального нет, в руках ключи от машины. А, ну, страдайте! Не кривляйтесь, а натурально!
         Хорошо одетая женщина, с двумя полными пакетами покупок, подбородок вверх, грудь вперёд, спина ровная быстрым шагом шла от входа в магазин в сторону парковки. Как раз проходила мимо девочек.
         Беляшик преградила ей дорогу:
-- Женщина! Стойте! – голос требовательный.
         Женщина остановилась, посмотрела на свою одежду, всё ли в порядке с ней.
-- Чего тебе, девочка!
-- Нам нужно срочно в туалет. Но нас с котёнком не пускают. Охранник не пускает. А нам очень нужно в туалет. Помогите. Подержите немного котёнка, а мы быстро. Им, -- Белла кивнула головой в сторону Наташи и Эли. – просто очень нужно.
         Женщина смотрит на них. А девочки уже не кривлялись, а именно «страдали», так им было нужно в туалет.
-- Вы же не позволите, чтобы мы опозорились тут. На глазах у всех! Вы же женщина! И мы… тоже женского пола. Помогите!
         Девочки жалобно подхватили:
-- Пожалуйста!
-- Ну, пожалуйста! Очень нужно!
         Женщина в недоумении пожала плечами:
-- Ну, давайте вашего блохастика. Только быстро!
         Белла аккуратно передаёт котёнка даме, быстро взглянула на брелок от машины:
-- Его зовут Мерседес. Как вашу машину.
         Тётя удивлённо-заинтересованно смотрит на котёнка:
-- Ух, ты! И чёрный. Как у меня. Ну, иди сюда ко мне, малыш, только не испачкай платье!
         Женщина берёт на руки котёнка, ставит пакеты на землю. Рассматривает, гладит, девочки бегом несутся в магазин.
-- Белла! Ты классно придумала!
-- Ну, ты артистка!!!
         Девочки выбежали через второй вход магазина, обежали магазин, там стояла Лена Макарова с коробкой.
-- Ну, кажется, одного пристроили! – задыхаясь от бега, проговорила Беляшик.
-- Как? – Лена была удивлена.
-- Сейчас узнаем.
         Белла хотела высунуться из-за угла, но Лошадка её остановила:
-- Тётя сейчас зла как сто чертей. Подожди!
         Наташа достала небольшое зеркальце, открыла и осторожно, медленно выставила за угол, покрутила его.
-- Ну, чего там?
         Лошадка начинает комментировать, что видит.
-- Она пошла в магазин, но охранник её остановил, показывает пальцем на кота, качает головой. Наверное, говорит, что нельзя с животными. Она кричит, пытается отдать котёнка. Охранник ушёл. Выходит с какой-то тётей. Наверное, директор. Богатая кричит, суёт котёнка, те отказываются.
-- Господи, только бы не выбросила!
-- Не выбросит. – Белла на цыпочках пыталась через плечо рассмотреть зеркальце. – Не выбросит. Я ей в глаза смотрела. Она хоть и корчит из себя Снежную Королеву, на самом деле добрая. Покричит и успокоится, заберёт Мерседеса домой.
-- Мерседеса? – недоумённо спросила Лена.
-- Мерседеса. – подтвердила Эля. – Белла первой заметила, что у неё ключи от такой машины. Ну, и масть чёрная, и цвет у машины такой. С цветом повезло.
-- Ничего подобного. – ответила Белла.—На «Мерседесах» не любят ходить, паркуют близко от входа. Дай волю, заедут в магазин. А на стоянке был только один такой автомобиль, и он был чёрный. Поэтому я и выбрала чёрного котёнка.
-- Ну, ты продуманная! – ахнула Лена.— Я бы ни за что не додумалась.
-- Всё. Тётя садится в свой дорогой автомобиль и уезжает.
-- А котёнок?! – почти хором спросили остальные.
-- Успокойтесь. Она его с собой забрала.
-- Уф!
-- Хорошо!
-- Здорово!
-- Ну, что. Пошли второго пристраивать в хорошие руки!
         На этот раз Белла выбрала дымчатого котёнка.
         Шёл мужчина, было видно, что с рыбалки, в хорошем настроении, зашёл в магазин, купил продукты.
-- Дяденька, помогите, пожалуйста!
-- Чего тебе, девочка?
         Беляшик быстро рассказала, ему историю про необходимость посещения всем троим дамской уборной. Когда передавала котёнка,  сказала, что его зовут Хариус. Дядя удивился:
-- А почем так?
-- Такой же пронырливый и прожорливый. Хватает на лету. – пояснила Белла.
         Точно также обежали здание магазина, Лошадка на ходу доставала зеркальце:
-- Стоит, гладит котёнка, что-то ему говорит. Озирается. Идёт к охраннику. Тот не пускает. Мужик с котом уходит.
-- Он пешком, что ли?
-- Пешком.
-- Хороший дядька. Он о нём заботиться будет. – Белла улыбалась.
-- А почему именно Хариус?
-- У него спиннинг был и большой поплавок. Видела, как на хариуса рыбачат. Такая же снасть рыбацкая.
-- Ну, ты молодец!
-- Ладно. Давай третьего.
         Котёнок был трёхцветным, «черепахового» окраса.
-- Это кошечка. Точно! – Лена передала пушистый комочек. – Только кошки бывают трёхцветными. Говорят, удачу приносят.
         С третьим котёнком тоже прошло по отработанной схеме. Белла назвала её Таей и отдала мужчине на Тойоте.
         Когда девочки разыгрывать спектакль с четвёртым котёнком, он был рыжим, пушистым, самым красивым из коробки, к ним подошёл охранник:
-- Девочки, заканчивайте пристраивать котят. Меня с работы выгонят.
-- Ну, дядя! – заканючила Лошадка. – Он последний, и самый красивый. Остатки сладки!
         Охранник по-доброму усмехнулся.
-- Самый красивый говорите. Ну, покажите.
         Девочки аккуратно передали пищащего от страха котёнка. Охранник погладил нежно его:
-- Действительно красивый. Рыжий. Как я.
         Он снял форменную кепку, показал коротко остриженную голову с рыжими волосами.
-- Давайте, я его заберу. Будет в доме одним рыжим больше. У меня сынок и дочка тоже рыжие.
-- Берите, дядя!
-- Спасибо!
-- Ой, как здорово получилось!
-- Он очень ласковый!
-- Топайте отсюда, артистки! Хорошо, что у вас только четверо котят. Бывает же больше.
         Девочки вчетвером пошли довольные домой, весело обсуждая, повторяя многократно пережитое.
-- Девочки, я вам так благодарна, так благодарна, что удалось всех котят пристроить! Так здорово! Если что-то надо от меня…
-- Надо!
         Беляшик резко затормозила, упёрла палец в грудь Лене. – Когда мне снова навяжут на прогулку сестру Аллу, я тебе её сбагрю. Не знаю, что с ней сделаешь, но чтобы она не увязалась за мной и была довольна и не ныла родителям, что я её с собой не взяла. Поняла?
-- Конечно, конечно.  – затараторила Лена. – Я знаю, как развлечь малышей. У меня у самой младшая сестра. У меня очень хорошо, получается, общаться с детьми!
-- Общаться с детьми. – хмыкнула Белла. – Сама ещё как

Реклама
Обсуждение
     12:00
Начала читать.... Читаю... 
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама