Произведение «Золотые кони.» (страница 19 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 84 +84
Дата:

Золотые кони.

Андрей, только честно и точно, ты сказал где мы будем искать?
         Мальчик, не задумавшись:
-- Я и сам не знаю. А Белла, -- он опасливо покосился на подругу, слегка потерев ушибленное плечо. – не сказала мне. Да, и сейчас я не знаю.
         Эля широко улыбнулась:
-- И это хорошо! Просто прекрасно. – оглядела всех.  – Она хочет найти клад, значит, нужно сделать так, чтобы она его искала.
         Подруги смотрели на Элю как на ненормальную.
-- Это как? Ты хочешь отдать ей? – они не верили в происходящее.
         Элина весело рассмеялась, махнула рукой:
-- Нет. Заманим в дом и испугаем до смерти. Так, чтобы отбить охоту искать сокровища. А при слове «клад», они мелко тряслись и заикались.
         Трое смотрели на Элю, как она изображала какими, по её мнению, должны стать Катькина компания.
-- Пошли в наш гараж. Как раз трубы сгодятся. То, что планировали рядом с кладбищем сделать, мы сделаем в доме, с которого всё и началось.
         Дотащили. Андрею поручили пилить на три равные части трубу. Эля достала листок бумаги, нарисовала план дома. Объяснила им, что хочет сделать. Когда все поняли, пришли в восторг, стали советовать как улучшить план.
         Тут же в гараже они нашли всё необходимое для осуществления задуманного.
         Компания отказалась от похода на кладбище. Надо было избавиться от шантажистов. Беляшик нужно было позвонить Кате и сказать где зарыт клад или карта. Она несколько раз пыталась позвонить, но посмотрев на приготовленные вещи для представления, она прыскала от смеха.
-- Нет, девочки! Я не могу! Как представлю, что их ждёт завтра! – Беляшик откровенно хохотала во весь голос. – Ой, не могу. Уже и щёки болят и живот!
         Эля за плечо развернула подругу и вытолкала из гаража на улицу.
-- Не смотри. Смотри на Солнце! И звони! Сорвётся – я  тебя сама закопаю! Понятно?
- Ага! Понятно. Сейчас!
         Беляшик обмахивала ладошками лицо, остужая красное от смеха лицо. Похлопала себя по щекам легонько:
-- Всё. Всё. Фу. – выдохнула.— Готова! Звоню!
         Набрала номер:
-- Алло! Да. Это я. Не ори. Слушай и запоминай! Я подумала. Завтра полнолуние. Как только Луна выйдет, нужно подойти к дому, записывай адрес. И смотреть, куда луч от Луны покажет, где подсказка или сам клад. Он через окно пройдёт и покажет. Почему я так легко отдаю? Понимаешь, мне жутко не нравится, что это полнолуние. В это время появляются субличности. Что? Субличности я говорю. Некоторые с ума сходят в это время. Да, и раньше кладбище рядом было. Не хочу. Честно. Пусть и суеверия, но не хочу. Всё. Я тебе сказала. Иди, забирай. Если облачно будет? Ну, не знаю. Жди следующее. Но там дом разберут и снесут. А клад другие заберут. Ну, всё. Мне бежать нужно. Пока.
         Остальные напряженно смотрели на Беллу.
-- Ну, как? Клюнула? – не выдержал первым Андрей.
         Та улыбнулась широко:
-- Как акула. С разбегу. – оглянула всех.— Ну, что, давайте посмотрим всё ли у нас есть.
-- Нет. Вот я список составила, что надо купить или из дома принести.
         Все посовещались ещё немного. Потом пошли на ближайшую остановку, нагруженные кусками  трубы, лопаты, молотки, мотки каких-то старых тряпок белого цвета. Непонятно. Всего много и всё объёмистое. В брезентовой сумке у Андрея звякали тяжелые металлические предметы. Было видно, что ему тяжело нести. Хоть и девочки предлагали помощь, нести за вторую ручку, но мальчик упрямо отмахивался, пот катился по лбу. Он закусывал нижнею губу, перекладывал сумку из руки в руку, забрасывал на спину, на плечо. Но тащил упрямо. Вот так они и добрались до таинственного заброшенного дома, где началось знакомство с Анной Алексеевной.
         Немного передохнув, они обошли ещё раз дом, сверились с планом, внесли уточнения.
         Андрея отправили вкапывать трубы с заглушками вместо дна перед домом. Сами же занялись приготовлениями внутри дома. Девочки достали электрический шуруповёрт, блоки. Прикручивали их к деревянным стенам. Пропускали через них толстую леску, привязывали старые простыни… Многое предстояло сделать и замаскировать…
         Беляшик постоянно отрывала Андрея:
-- Андрюшечка – душечка! Помоги, пожалуйста!
         Делала невинное лицо. Ей нужно было подержать или блок, либо леску натянуть. Со всем могла справиться самостоятельно, но чтобы мальчик был рядом.
         Из-за этого дело шло медленно. Да, и трубы не вкапывались. А сделать много было.
         Эля периодически заглядывала в свой чертёж, где нужно было установить и закрепить оборудование.
         Лошадка периодически недовольно фыркала, глядя на ужимки Беллы. Глядя на Элину, как она ловко управляется с инструментом, спросила:
-- Ты где так научилась?
-- Папа мальчика хотел.
-- А получилась девочка.
-- Ага. Но это его не остановило, и он стал меня с собой брать везде. Научил многому. Как с инструментом обращаться, как читать чертежи, и самой рисовать. Не всё, конечно, у меня получается, но многое. Часто смотрю на механизм, представляю как он работает, а если он сломан, то понимаю где могло сломаться. Вот и сейчас понимаю как оно должно всё сработать.
-- Папа-то не сильно расстроился, что ты – девочка?
-- Папа? – Эля рассмеялась. – Мы с ним понимаем друг друга с полу взгляда. И есть маленькие секреты от мамы. Он меня очень любит, и я его тоже. Ну, и папа мне купит и подарит то, что мама ни за что. Надо только немного подлизаться. – смотрит в чертёж. – Давай, подавай простыни, будем крепить к леске, а потом натягивать. – обращаясь к Белле. – Эй, голубки, хватит ворковать! Ты Андрея не дёргай больше! Иди, копай! Скоро будем простыни натягивать. Твоя сила понадобится. А то так до ночи будем с вами возиться.
Ещё пару часов понадобилось для завершения приготовлений. Белла уже собралась домой, но Эля её остановила:
-- Ты куда подруга собралась?
-- Как куда? Домой! – Беляшик сделала обиженную рожицу. – Я и палец ушибла! Вот!
         Она показала покрасневший палец. Надула губки.
-- Нет. Сейчас будем тренироваться. И подумаем где и кто как стоять будет, и что делать будет!
-- Но, Элька! – Беляшик топнула ножкой. – Я устала, голова грязная, вся в пыли, я хочу домой! И в ванну!
         Она чуть не плакала.
         Эля прищурила глаза.
-- Никто никуда не пойдёт, пока не отрепетируем. Катька и её банда хищниц, любительниц всё бесплатно урвать, должны отсюда бежать, волосы назад, юбка выше головы и с мокрыми трусами от страха.
         Голос её сух, твёрд. Подумала.
-- Ещё неплохо, чтобы они даже забыли, как искать сокровища. Навсегда! Всё! Белка, иди сюда, не ной. Я не мама, жалеть буду. Встала вот сюда.
         Беляшик с надутыми губами, со слезами в глазах, подошла, встала истуканом.
-- Да не сюда. Тебя из окна будет видно. Чуть за угол, присядь.
         Белла присела. Тут же заныла:
-- А у меня ноги так затекают!
-- Вон, чурочка, поставь и садись на неё! – Эля была зла на подругу.
-- А она грязная! – продолжая капризничать Белла.
-- Пора взрослеть! – Эля начинала кипятиться. – Вон кусок простыни лежит без дела. Постели.
         Белла двумя пальцами берёт, брезгливо крутит.
-- Он тоже грязный!
-- Сядь! Он чище чурки. Не ной! Завтра можешь из дома пуховую перину принести, принцесса! – вспылила Лошадка. – Посмотри на Андрея. Что он о тебе сейчас думает? Что ты капризная, избалованная, ни к чему не приспособленная истеричка? Ты ему будешь интересна?
         Оп! И сразу разительные перемены в Белле стали видны. Она подтянулась, тыльной стороной ладоней вытерла глаза, выпрямилась, постелила, села, ладони на колени. Примерная пай-девочка:
-- Ничего я не истеричка. Просто немного устала. Вот и всё. Что дальше?
         Настолько мгновенные разительные перемены в поведении подруги, что Эля, Наташа и Андрей переглянулись и рассмеялись.
-- Завтра, Бэллка, ты должна смотреть и не прозевать когда Катька или кто-нибудь из её компашки появится.
         Белла придвинулась к оконному проёму.
-- Нет. Не так. Я же сказала, чтобы тебя не было видно и не слышно.
         Белла отодвинулась немного, улыбнулась.
-- О! Сосед по даче дед Миша идёт. Забавный старик. Добрый. Странный немного. Но добрый.
-- Сиди! Не высовывайся! – Эля сердито шипит. – Увидит тебя, придёт, будет расспрашивать чего мы тут делаем!
         Остальные были в глубине комнаты, не видели толком, что происходит на улице.
         Беляшик смотрела в окно, стараясь не выказывать своего присутствия.
-- Всё. Ушёл. Интересно, чего ему тут надо? – она внимательно смотрела вслед.
-- Если интересно – догони и спроси. – Лошадка нервно сказала подруге.
         Эля глубоко вздохнула.
-- Хорошо. Вот ты увидела, что Катькина компания идёт сюда. Сказала нам. Что ты, Белла, делаешь?
         Беляшик слезла, пригнувшись, под окном, присела, оперившись спиной на стену:
-- Включаю фонари. Вот здесь. Щёлк и щёлк. – она показала.
         Эля кивнула головой.
-- Андрей? – Эля смотрит на мальчика.
         Тот схватил натянутую верёвку.
-- Я её тяну, очень быстро.
-- Тяни! – приказала Элина.
         Тот быстро начал тянуть.
-- Как только закончил здесь, быстро, на корточках, бегу к другой и натягиваю над входом. – Андрей показал, что и как будет делать.
-- А ты, Лошадка? – Эля смотрит на подругу.
-- Как только мальчик, -- Лошадка упорно не называла Андрея по имени. – вытягивает верёвку у входа, мы с тобой, Эля, опускаем вот эти

Реклама
Обсуждение
     12:00
Начала читать.... Читаю... 
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама