Глава 13
Хрущёв Н.С. оказался столь интересной личностью, что можно рассказать о нём еще кое-что важное. Например, о его идеологической мине, подложенной под советский народ как будто бы прекрасной идеей – сблизить СССР и США на основе двухсторонней выставки, рассказывающей советскому и американскому народам об их образе жизни, о преимуществах социалистического строя, о послевоенных успехах Советского Союза в мирном строительстве.
В соответствии с достигнутой договоренностью Штаты представили свою выставку в Москве в июле 1959 года. Аналогичная советская выставка открылась несколькими днями раньше в Нью-Йорке. Это были идеологически соперничающие выставки. Каждая стремилась убедить посетителей в преимуществах своего политического строя. Этим выставкам вполне подошло бы условное название: «Образ жизни в стране. Достижения науки, культуры и промышленности».
Нашей выставкой Хрущёв рассчитывал поразить американцев многочисленными достижениями Советского Союза и показать, что с ним, с Хрущевым, Штатам всё-таки придётся считаться.
И к этой цели Хрущёва надо относиться весьма серьёзно, то есть, с уважением. Она была важна для всех советских людей. Ведь отношения со Штатами после войны стали очень напряженными, ещё точнее, предвоенными.
США и не скрывали, что СССР из военного союзника превратился в главного врага, которого следует в ближайшем будущем уничтожить, задавить своим техническим и финансовым превосходством. Воплощение этой идеи для Штатов стало важнейшей задачей их существования.
Но в этом вопросе есть немало тонкостей, в которые посвящены далеко не все.
Дело в том, что почти все считают Соединенные Штаты сильным независимым и самостоятельным государством. Влиятельным, агрессивным, но демократичным и свободным!
В действительности не всё обстоит именно так! США не являются самостоятельным государством! Это лишь большой и мощный инструмент! Ударный кулак в некоторых влиятельных руках. И эти руки условно, очень условно, можно назвать мировым правительством.
Но мировое правительство издавна управляет не только Штатами. Оно управляет почти всем миром. Исключением когда-то был сталинский Советский Союз. В значительной степени, опять же, когда-то – Иран, Куба, Вьетнам и сегодня – Северная Корея. В какой-то степени проявляет самостоятельность даже крохотная и всем обделенная богом Исландия.
Чем дальше, тем руки мирового правительства распространяются всё дальше и дальше. И оно, конечно же, мечтает подмять под себя весь мир. Это нужно и для получения немыслимых по размеру прибылей, и для собственного удовольствия, словно, от нечего делать, провести время за большим карточным столом, за карточной планетой Земля.
Чтобы кое-что понять, но не забуриваться слишком глубоко, туда, где для многих видна лишь историческая тьма, совершим маленький экскурс в не столь уж давнюю историю мира. Попутно осветим и ее невидимые мотивы, и тайные пружины политики.
Начнем с Первой мировой войны. Любому, кто не занят лишь с собой, известно, что она началась 28 июня 1914 года якобы вследствие покушения странного сербского студента на наследника австро-венгерского престола эрцгерцога Франца Фердинанда и его супругу, которые при этом были убиты.
С одной стороны стали воевать Германия, Австро-Венгрия, Османская империи и Болгарское царство. С другой стороны им противостояла Антанта, то есть, союз Британии, России и Франции. Скоро в войну втянулись 38 независимых государств из 59, числящихся тогда на планете.
И всё же спустя три долгих года в той кровавой войне стал намечаться исход. К тому времени все влиятельные некогда державы оказались обессилены, потеряв, или почти потеряв своё прежнее положение в мире. Однако для победителей с окончанием войны намечалось и нечто приятное. Приближалось время крупного дележа, время чудовищного пиршества на крови побежденных.
Собственно, говоря, произошло всё то, что мировое правительство само задолго до этого и организовывало, тонко подтолкнув к войне те страны, которые более всего мешали занять Штатам лидирующее место в мире. Помехами тогда считались, главным образом, Британия, Германия и Россия.
И вот, в результате практического воплощения замысла мирового правительства, то есть, развязывания Первой мировой войны, Германия оказалась разбитой, ограбленной и униженной настолько, что вызывала сомнения её жизнеспособность. Следовательно, конкурентом для Штатов Германия быть уже не могла.
Вторая помеха – Россия. Она в войне потеряла своих солдат более других стран (1,67 млн. убиты; 3,75 млн. ранены; 3,35 млн. пленены). Потеряла, считай, крестьян-кормильцев, а как империя лишилась самых лучших территорий: Польши, Эстонии, Украины, Латвии, Закавказья, Финляндии и части Белоруссии. Кроме того, важные по своему положению города Батум, Ардаган и Карс отошли к Турции. Но и это не всё! Дополнительно Россия оказалась обязанной уплатить Германии контрибуцию в шесть миллиардов марок.
Третья помеха – Британия. Она потеряла за войну около 2 % населения и более трети народного богатства. Правда, совместно с Францией она варварски ограбила поверженную Германию, за счёт чего несколько поправила свою экономику. И, главное, она сохранила за собой колонии, а ее валюта так и осталась мировой!
Только в апреле 1917 года, когда основные побоища той чудовищной войны почти выдохлись, и приближалось время желанного дележа имущества и территорий побежденных, мировое правительство ввело в войну свои любимые Штаты. Но им хапануть много не удалось. Разве что неспособную защищаться Россию, которая погрязла в своих революциях, а потом и в Гражданской войне, удалось основательно ограбить, введя на ее территорию свои войска через порты Мурманска и Владивостока. Американские миссионеры бессовестно грабили всё и вся, а американские войска не воевали, с кем бы то ни было, а лишь защищали своих грабителей и помогали им вывозить награбленное!
Но этот итог – лишь то, что видно невооруженным глазом! Самое интересное, на что рассчитывало мировое правительство, осталось в глубокой тени.
В частности, перед войной стараниями США была учреждена некая частная независимая финансовая структура ФРС – Федеральная резервная система. С ней у мирового правительства были связаны серьёзные планы в дальнейшем.
Во-первых, ФРС готовилась стать своеобразной копилкой, в которую бы капали капиталы со всего мира, собираемые как дань в пользу США. Во-вторых, Штаты, которым ФРС якобы не подчинялась, с этого времени стали занимать деньги у ФРС в долг на любые свои нужды. Накопившийся долг сегодня достиг более 10 триллионов долларов, но возвращать его никто не собирается, не требует и никогда не потребует. Долг – это лишь некая дымовая завеса. С её помощью США, живущие за счёт дани, собираемой со всего мира, делают вид, если такой понадобится, будто они тоже бедные и несчастные.
Но в тот раз у мирового правительства не получилось выполнить еще два пункта, которые считались самыми важными. Собственно говоря, ради них и устраивалась Первая мировая война.
Первый пункт – отнять у Британии ее многочисленные колонии, разбросанные по всему свету. Эти колонии обеспечивали значительную часть материального и финансового могущества Британии. На первом этапе Штатами планировалось хотя бы часть этих колоний «освободить», а ещё лучше, переподчинить их себе!
Второй пункт – основательно разорив Британию по всем направлениям войной, ликвидировать ее фунт стерлингов как мировую валюту, но вместо фунта ввести в обращение во всём мире свой доллар. Тот самый, который теперь могла в любых количествах и «независимо» от США печатать ФРС. Тот доллар, который от каждой покупки и продажи станет собирать дань с остального мира, как это раньше делал английский фунт. Теперь эта прекрасная идея станет работать на США! Можно преспокойно печатать красивые бумажки, которые весь мир будет вынужден покупать у США, отдавая им почти бесплатно свои реальные богатства!
Хорошая была задумка, но она не воплотилась в жизнь! Устояли британские колонии; устоял британский фунт!
К нашему сведению нам достался лоический вывод: даже у всемогущего мирового правительства не всегда и не всё получается!
Но это не значит, что мировое правительство решило на том успокоиться и, как говорят, остаться при своём!
По горячим следам было решено развязать очередную мировую войну, в которой своих целей всё-таки достичь! Войну, как и костёр, сначала следует поджечь огоньком извне, а уж потом, когда костёр разгорится, подбрасывать в виде дровишек и уголька всё новые и новые страны!
Правда, назревала проблема. Действительно, какие же страны станут воевать, если былые раны не залечены, если в казне нет денег, если разрушенная экономика не в состоянии подготовиться к новой войне и, тем более, обеспечить в ней длительное военное противостояние?
Мировое правительство, разумеется, нашло-таки изящный выход. Было решено назначить две страны, крайне истощенные, крайне униженные, совершенно загибающиеся! Именно они должны стать объектами получения огромной массированной помощи от Штатов. Плачевное состояние истощенных стран вынудит принять «троянскую» помощь на любых условиях. А главное условие помощи будет всего одно – абсолютная милитаризация экономики и ускоренная подготовка страны к новой войне.
Подходящими для столкновения странами оказались Германия и Россия (к этому времени она считалась Советским Союзом). Ведь именно они по итогам Первой мировой войны очень многое потеряли и ничего не получили. Они оказались болезненно ослаблены, оскорблены, обижены, задавлены.
Их-то и следует стравить друг с другом. А остальные страны, в том числе, так желанная Штатам для проглатывания Британия, главный конкурент на мировое господство, обязательно подключится к войне чуть позже. Организовать это подключение – задача американской дипломатии и внешней разведки.
[justify]Если мировая война начнётся, как рассчитывало мировое правительство, то в стороне от нее на короткое время останутся лишь США. И правильно! Их до поры следует поберечь. А подключить только к завершению бойни, к самому дележу имущества и ресурсов стран, потерпевших поражение. Главная же задача новой мировой войны – в пух и прах раздолбать Германию, Британию, Францию, СССР, Японию, Италию и даже остальную мелочь! Вот тогда для США ни одного конкурента не останется! С помощью такого кулака, как США, мировое правительство станет впредь поступать со всем миром, как ему заблагорассудится! Несогласных же будут убеждать американскими авианосцами и танками – ударным