Произведение «Тепло лютых холодов» (страница 10 из 43)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1208 +1
Дата:

Тепло лютых холодов

для его врагов настеж.[/justify]
Потому, как бы честно Андрей Громыко не служил своей стране ранее, но совершив свой последний поступок, породил обоснованные сомнения в своей порядочности. Вполне обоснованно встал вопрос: "А не стал ли Громыко на старости лет работать на США? Может, видя и понимая много лучше остальных тяжелую обстановку, сложившуюся вокруг СССР в скопище алчных и сильных врагов, он вдруг расслабился, сильно испугался за будущее своих детей и внуков, ну и поддался? Выходит, его купили? Шантажировали? Обманули? Неизвестно, что подвигло Громыко на предательство! Ведь не мог же, в самом деле, мудрый старый лис из политбюро ЦК КПСС не понимать, что он делает и кого выдвигает на высший в стране пост! Не мог не понимать, к чему это приведёт и на чью мельницу льёт воду!"


Но вернёмся к Андропову. Надо припомнить ему и уничтожение Григория Романова. Дело в том, что после смерти Андропова Григорий Васильевич Романов являлся реальным претендентом на пост генсека и, значит, конкурентом проадроповского Горбачева. Разве их обоих устраивало то, что для страны назначение Романова стало бы отличным вариантом. Ведь Григорий Васильевич не просто считался, а действительно был убеждённым коммунистом и сторонником активного реформирования советской экономики на социалистических принципах. В общественном мнении он воспринимался сторонником «жёсткой линии». Современники отмечали его независимость, деловую принципиальность, личную порядочность и феноменальную память. В руководстве ЦК он курировал вопросы, связанные с военно-промышленным комплексом СССР[sup][/sup]. То есть слыл весьма эрудированным человеком. Потому-то Романов был весьма опасным конкурентом для Горбачева, ставленника Андропова, и был предусмотрительно с подачи Андропова дискредитирован своими же товарищами, то есть чужими руками. В силу этого, когда в Политбюро встал вопрос о голосовании за того или иного кандидата в генсеки, то кандидатура Романова уже не рассматривалась, а усилиями опять того же аксакала А. Громыко страной стал управлять не якобы недостойный с некоторых пор Романов, а старый, тяжело больной и никогда ничем, кроме авторучки, не руководивший К.У. Черненко. В общем-то, это была маленькая победа тех членов политбюро, которые ратовали за спсение страны и были настроены против понятного им аморального Горбачева.

Всем было ясно, что Черненко долго не протянет, а за это время соотношение сил в Политбюро может перемениться! Но всё случилось еще быстрее, чем полагали в Политбюро. И опять же это Всё (смерть Черненко)  произошло весьма подозрительно, однако же, как всегда, расследование ни к чему существенному не привело, виновных не обнаружили, состава приступления не признали. Убивать членов Политбюро в СССР стало прямо-таки безнаказанной традицией.

 

Конечно, в предательство Громыко трудно поверить, даже зная о вполне доказанном предательстве Шеварднадзе – преемника Андрея Громыко на посту Министра иностранных дел!

Казалось бы, их фигуры совершенно разного масштаба и, главное, они из разных исторических эпох, с разным пониманием политических приоритетов, с разными моральными ценностями и принципами! И, конечно, ни один за предательство другого не отвечает! Однако измена Шеварднадзе в пользу США лишь подтверждает, что в столь высоконравственных кругах подобная низость вполне возможна. Иначе говоря, нельзя снимать подозрения в измене и с ранее считавшегося неподкупным Андрея Громыко.

Понятное дело, теперь мы многого можем не знать наверняка, и все же истину можно достаточно точно вычислить анализом цепочки поступков! Если есть последствия, то были и их причины, были и соответствующие действия! А саму правду нам всё равно никогда не предоставят. Если же это и случится, то, как показывает опыт, такая правда ни за что не окажется истиной! А во-вторых, ее расскажут лишь затем, чтобы опять нас обмануть, ибо кому-то это станет очень выгодно!

Одно лишь теперь абсолютно ясно, поскольку стало открывшейся внезапно историей – дорога к вершине власти в СССР ускоренно расчищалась под того немыслимого негодяя, который вызвался не просто предать своих предков, свою родину, но и отдать ее в рабство, а в перспективе уничтожить настолько, чтобы в истории от нее не осталось даже следа.

Глава 12

В семидесятые в силу ограниченности доступной информации о Сталине Алексей и его товарищи многого не понимали, и понять не имели возможности. Они, конечно, кое-что знали о культе личности, который вдавил в сознание советских людей Хрущёв, но возразить этой лжи с открытым забралом не считали возможным, поскольку не были уверены в своей осведомлённости. Ведь на эту тему молчали даже те, кто по возрасту и по должности должен был знать значительно больше Алексея и его товарищей. «Неспроста же они молчат! – думала молодежь – Видимо, и впрямь тогда происходило всё то, страшное, о чём теперь не хочется вспоминать!»

Хрущевское время к взрослению Алексея прошло, но ведь и брежневское не опровергло культ личности! Ничего не вернуло на свои места, не объяснило людям, что тот пресловутый культ – дело рук врагов советской власти! Вот и думали даже сомневающиеся, будто Хрущёвым, как ни обидно, всё было сделано по совести. Как-никак – но ведь то был съезд лучших представителей партии! Они ведь знали, что делали! Коммунисты не потерпели бы кощунства не только над великим Сталиным, если не было для того веских причин, но к тому же – над мертвым человеком, не имевшим возможности защищаться!

Оказалось – они всё стерпели! Они всё смогли! И Хрущёву всё сошло с его грязных рук!

Зато на фоне оболганного и униженного после смерти Сталина некто Хрущёв и даже никчемный Брежнев могли считать себя великими. И в этом им помогала бесчестная пропаганда. Она подхалимски вершилась руками тех самых врагов народа, которых, как теперь говорят, не было. Их пропаганда разрушала правду, опрокидывала нашу историю вверх дном, поднимала в глазах народа его врагов и унижала подлинных героев!

Благодаря тем несуществующим якобы врагам народа уничтожен город, ставший по праву символом героизма советского народа – Сталинград! Немцы не смогли его победить, так враги всё равно стёрли с лица земли! И его отсутствие тоже стало символом. Символом позора и никчемности нынешнего народа, конечно же, не имеющего никаких оснований считать себя не только великим, но и наследником подлинно великого сталинского народа.

 

Великая клевета, запущенная Хрущевым в историю, в наш народ, сделала своё чёрное разрушительное дело. Потому вина Хрущева перед советским народом, перед советским государством, неизмерима! Но кто теперь это знает? Кто официально именно так деятельность Хрущёва и оценивает?

И сегодня есть немало зрелых людей, даже лично незаинтересованных в клевете на Сталина, которые впитанную когда-то ложь, не распознанную ими, так и пронесли сквозь всю свою жизнь. В суете трудных и напряженных будней, они так и не разобрались в сути грандиозных событий и не считают возможным что-то пересматривать. Потому они тот заряд клеветы на Сталина так в себе и хранят, считая ложь истиной. Им поздно что-то объяснять. Они имеют свои убеждения, которые подчас непоколебимы. Жаль лишь, что те убеждения опираются на тщательно сработанные фальсификации.

 

Но в чём же главная вина Хрущёва?

Оказалось, главных вин, о которых никак не забыть, не менее пяти! Он столько наворочал, что без какой-то систематизации никак не обойтись!

Если всё вспоминать в былой последовательности событий, то первым страшным злом, растянутым во времени, явилась антисоветская троцкистская деятельность Хрущёва и обращение в свою веру многих руководителей разного уровня из его окружения. Они тоже стали заниматься подрывной деятельностью. Даже заговорами против руководства страны и Сталина (Якир, Уборевич, Тухачевский…)

Или ещё о том же. Почти поголовно генералы Красной армии готовились после начала войны открыть фронт вермахту, то есть, сдаться противнику. И многим потом это вполне удалось даже на направлении главного удара немцев. В частности, в Особом Западном военном округе (Павлов). В других местах, к счастью, вышло не в полной мере. И лишь когда те генералы-изменники увидели, что Германия не слишком-то преуспевает, они решили себя пока не раскрывать. Принялись создавать впечатление, будто предыдущие поражения оказались не результатом их собственной измены, а связаны с абсолютным превосходством немецких войск. Но там, где нашими войсками управляли патриоты, немцы даже в первые дни терпели поражения, независимо от их численности и вооруженности.

И всё же надо отдать должное настойчивости именно хрущёвских троцкистов. Все они, как правило, были беззаветно преданы своему вредному для страны заблуждению. Их разоблачали, их судили и уничтожали, а они всё равно не предавали свою идею уничтожения Советского Союза, посвящая ей жизнь.

В чём же секрет? В привлекательности самой идеи? Или в пропагандистском таланте агитаторов – Троцкого, Хрущёва, Тухачевского и других?

 

Во-вторых, в 37 году Хрущёв вместе с Постышевым, Эйхе и другими региональными царьками организовал тот самый террор, умело надавив на Сталина. Но не им, а Сталину враги до сих пор тот террор и вменяют. И оппонентам, хорошо знающим правду, бесполезно доказывать, что Сталин террор не только не развязывал, но именно он его и остановил.

А надавить на Сталина тогда оказалось сравнительно просто. Ей богу, глупо считать, будто кто-то, и тем более, Сталин мог быть полновластным диктатором, вольным всегда поступать, как ему вздумается. Таких диктаторов в природе вообще не бывает! Разве, что в сказках! Вот и Сталин, не имея никакой должности в управлении государством, защищавшей его от озверевшей «ленинской гвардии», не мог противостоять коллективному натиску распоясавшихся территориальных партийных царьков. Они вполне, уже объединившись для этого, могли переизбрать его как секретаря партии, затем официально представить врагом народа и уничтожить под улюлюканье толпы.

И тогда в истории страны вообще не осталось бы даже следа от этого великого человека. Конечно, ведь даже сегодня, спустя столько лет, множество соотечественников не в состоянии разобраться и оценить Сталина, божьей волей ниспосланного нашей стране. Они не могут разобраться в его делах, в его сути, известных всему честному миру, но легковерно впитывают запущенную Хрущевым ложь.

[justify]И это – удивительно! Можно понять всякого рода чиновников – советских и нынешних. Эти воры и проходимцы люто ненавидят Сталина, поскольку больше всего боятся отвечать за свои делишки, боятся за свои привилегии, опасаются лишиться наворованного. Так же можно понять олигархов и даже мелких

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама