Произведение «Экс Машина. Дорогами России. Том 1.» (страница 9 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 221 +6
Дата:

Экс Машина. Дорогами России. Том 1.

подошло к вечеру. «Крейсера», сделав последний поворот на асфальтированной дороге, подъехали к воротам Ашай-Улука, заглушив двигатели.
Лиса выбралась из грузовика, позвонив в Консулат.
-«Груз с Горного заказывали?»- спросила Лиса, услышав голос консула на том конце провода.
-«Да. Вы что, уже подъехали?» - голос консула был слегка сонным.
-«Только что, три минуты назад. Стоим возле ворот и курим бамбук. Свободный ангар есть? Чтобы мы разгрузились» - Лиса ждала ответа.
-«Полно! Любой выбирайте. Вас разгрузят»- консул ответил.
-«Отлично! Тогда, может быть, нас впустите на свою территорию?» - Лиса положила трубку, вернувшись в грузовик и заведя двигатель.
Через минуты три-четыре, ворота разъехались  в стороны, впуская караван на территорию города.
-Подъезжай сюда! – грузчик в серой робе махнул рукой, подзывая грузовики, и указывая на три свободных места возле цеха.
«Крейсера» скрипя подвесками, подъехали к цеху, вновь заглушив двигатели.
-Принимайте груз. Подарок от Консула Горного – Альза открыла кузов, протягивая помимо бумаг на разгрузку груза, расчетную ведомость за доставку, подписанную Генеральным Советником Т.А.С.Г.И.Д.
-Проблем с доставкой груза не было? – спросил грузчик листая документы.
-Ну, если не считать пару грузовиков конкурентов, что мы уничтожили недавно, то проблем никаких не было, хотя риск был огромен – Одноглазая открыла кузов своего грузовика.
-Вот елки-иголки! Блин! Вот это подарочек от  Консула Горного. Здесь, как минимум около ста бочек нефти и бутылок вина, включая запчасти для наших машин. Действительно, риск не малый – грузчик усмехнулся.
-Ну, да, сейчас вода и горючее в дефиците, потому и риск огромный.
Каждый конкурент, готов убить за такой груз. Хех!- Лиса усмехнулась.
-А по вашим машинам не скажешь. На них ни одной царапины. Ха! – грузчик взглянул на грузовики.
-Мы же профессионалы. А на профи, редко кто нападает. Разве, только самые отчаявшиеся. Хех! Ты наше вооружение видел? – Вик указал на зенитки.
-Н-да, на таких, редко кто нападет. Как вам Россия? – грузчик смотрел на орудия.
- В целом, не плохо. Жить можно, но к вашим дорогам придется привыкать, очень уж они разбиты – Дабир указал на разбитый асфальт.
-Ничего не поделаешь, это же Россия. А вы прекрасно знаете, нам русским и такие дороги в радость. В некоторых районах вообще нет дорог, кроме проселочных. Вы, наверно видели? – грузчик указал куда-то позади себя.
-Разумеется. На одной из таких дорог, мы разбили все подвески. В Кемеровске пришлось ставить новые, с нуля. Так что, мы сейчас катаемся на новых подвесках – Макс указал на подвески.
-Добротно сделано. Лет сто еще прослужат.
Действительно, в Кемеровске хорошие механики, профи, знают свое дело.
У них в Кемеровске все хорошее; и подвески, и остальные запчасти для грузовиков всех типов и всех классов, это их конек. Я, раз семь-десять у них чинил все наши грузовики, и, тьфу-тьфу, не жалуюсь, на совесть сделали. Вот уже  больше двадцати лет, грузовики на ходу, а подвески, словно только что с завода, новые, и не разу не ломались. Вот где чувствуется рука мастера – грузчик закурил сигарету, вдыхая чистый, поистине горный воздух.
-Скажи, а Кемеровск, это единственный город, где ремонтируют все типы грузовиков, или есть еще что-то подобное? – Вик взглянул на горный пейзаж, который открывался за воротами Ашай-Улука.
-Нет, Кемеровск не единственный подобный город, где делают все на совесть. Есть Московск, Питерск и много других городов, но качество ремонта в них оставляет желать лучшего. Да к тому же, каждый из этих городов практикуется на определенном типе грузовиков – грузчик затушил окурок в пепельнице.
-Например? -  Вик присел на подножку грузовика.
-К примеру, Московск ремонтирует грузовики класса «Молоковоз» и «Урал». Питерск ремонтирует только грузовики класса «Белаз», другие не в его компетенции. Братск, ремонтирует только «Миротворцы». Белгородск практикуется на ремонте «Бойцов» и «Вэнов», и так далее.
Единственный город, кто еще ремонтирует «Крейсера», это Тольяттинск, но до него отсюда, примерно десять тысяч километров. Так что, единственный город, близкий по ремонту грузовиков вашего класса, только Кемеровск, откуда вы прибыли. Видите, как у нас тут все сложно.
Пойду, посмотрю, как там ваш груз. Разгрузили, нет ли, вас – грузчик направился к ангарам погрузки/разгрузки.
-Да-а! Не думал, что тут все так сложно. У нас в Европе все проще.
Приезжаешь в любой город, твой грузовик быстро починят, и даже не будут смотреть какого он класса – Дабир носком ботинка пнул какой-то камень.
-Даб, ну что ты хочешь? Это же Россия.  У  них тут все шиворот навыворот. Идемте за оплатой по доставке груза. Вон контора – Одноглазая направилась к зданию Консулата.
-Н-да! Действительно, как все сложно у них. Однако же, живут и тут люди, и чем это не радость. Россия, вообще, сложная страна, и чтобы ее понять, нужно прожить в ней, как минимум лет сорок. Может, когда-нибудь и проживем – Лиса усмехнулась.
***

В здании конторы их встретил улыбчивый кассир, держа в руках увесистую стопку денег:
-Бонжур Советники! Рад вас видеть в наших забытых богом краях.
-И тебе добрый день. Действительно, края у вас богом забытые.
В чем причина? – Лиса приветливо пожала руку.
-Кризис торговых отношений – кассир пригласил следовать за ним в кабинет.
-Снова это страшное слово «кризис». Разве есть что-то страшнее него? – Альза сложила руки на груди, сделав задумчивое лицо.
-Дефицит и геноцид, вот слова страшнее «кризиса». Вас это смущает? – кассир сел за свой стол из мореного дуба.
Не-а! Совсем не смущает. Мы привыкли. У нас в Европе постоянный кризис. Кризис на все. На нефть, на горючее, на запчасти, на электронику, на железо, на оружие, на вино, на табак, на машины, на работников в сфере торговли и доставки грузов. Мне продолжать? – Макс присел в кресло.
-Не стоит. Уверен, список у вас довольно большой и обширный.
Поэтому, давайте решим ваш вопрос по оплате. Заполните вот эти документы, и все, можете ехать дальше. Кстати, простите мое любопытство. А вы далеко едете? – кассир протянул бумаги.
-В Московск, груз у нас туда. А вы удивлены? – Лиса принялась читать бумаги, очень внимательно и придирчиво. Даже мелкий шрифт, и тот прочитала, то, хмуря брови, то вдруг удивляясь.
Последним документом была накладная на груз, что еще больше удивило Лису.
Дочитав последний документ до конца, Лиса сделала хмурое лицо.
-Вас что-то смущает, Советник? – кассир взглянул на документ, и удивился сам, ибо, та сумма, которая была указана в накладной, действительно, могла заставить сделаться хмурым любого.
И самое интересное, под вышеоговоренной и указанной суммой, стояла подпись Консула Ашай-Улука.
-10 млн. долларов за доставку груза?! Что же это за такой навороченный груз?! Что за него дают такие деньги! И кто дает, Московск – Альза расширила  глаза, глядя на название груза.
В строке груз, значилось: «D-90.  Последние новейшие разработки суперсовременного оружия. Ракетно-лазерные комплексы «Сапфир», «Карера» и «Черный Дракон».
-Фью-ю! Вот тебе и раз! Да за такой груз, нас любой конкурент может уничтожить! Теперь, все бандиты России ополчатся на нас за такой груз!
И, я уже не уверена, что мы дотянем до конца наших поездок по Российским городам – Лиса вернула бумаги.
-Вы можете отказаться от доставки столь ценного груза, но тогда потеряете хорошие деньги. 10 млн. долларов, это вам не пончики есть. Найду других товарищей, кто доставит этот груз – кассир вернул бумаги Лисе.
-Ни один идиот из наших и ваших союзников, не будет рисковать своей шкурой за столь дорогой груз, и за столь большие деньги. Жизнь дороже всякого груза, хоть и ценного. Так что, давай, оформляй путевку. Мы беремся доставить столь рисковый груз в Московск – Лиса взяла в руку ручку.
-Лис, ты уверена? – Макс, как-то с опаской смотрел на Советника Гильдии.
-Уверена! «Крейсера» нас никогда не подводили. Не подведут и в этот раз.
Мы не позволим – Лиса смотрела на Макса.
-Дело твое, Лис. Мое, только предупредить нас всех о том, на что мы подписываемся – Макс подошел к окну, глядя, как механики и ремонтники суетятся возле грузовиков, накладывая дополнительный слой брони, усиливая подвески, кабины и оружие.
Все это напоминало беготню муравьев в муравейнике, когда кто-то один, приволок огромного жука, и им занялась вся колония.
-Пап, складывается такое впечатление, что мы в сам Ад отправляемся, раз нам усиливают грузовики -  Альза подошла к Максу.
-Дочка, туда, куда мы в скором времени отправимся, хуже, чем Ад, это сама Преисподняя, потому и такие меры предосторожности – Макс положил руку на плечо Альзе.
-Пап, а разве в России, есть места хуже, чем Московск? – Альза взглянула на отца.
-И, на наш век найдутся, Альзи. Так что, нужно быть готовым ко всему.
Ладно, иди немного поспи, сегодня вечером выезжаем в Московск – Макс препроводил Альзу в ее комнату, так заботливо выделенную Консулом Ашай-Улука.
Альза не стала сопротивляться, и спокойно ушла в комнату, прекрасно зная, что комната родителей По-соседству.
-Ну-с, что нам еще надо подписать? Какие документы? – Лиса отложила ручку в сторону.
-Только вот эту бумагу, «О страховке», где сказано, «что заказчик груза, в случае его утраты, грабежа и других чрезвычайных ситуаций, обязуется, компании-доставщику или его работникам, выплатить страховую сумму в размере 100 тыс. рублей, без лишних разногласий и споров, не прибегая к судебным тяжбам и рассмотрениям. Если же, груз утрачен намеренно, или доставщики намеренно его потеряли, тогда, компания-доставщик, лично обязуется выплатить вышеуказанную сумму компании-заказчику в пятидневный срок, или рассмотреть данный вопрос в суде, подав аппиляцию, или же, исковое заявление на компанию за исполнение ей, своих прямых обязанностей».
Вот, ознакомьтесь – кассир, а По-совместительству еще и Консул, протянул бумагу на страховку.
Лиса ознакомилась с документом сама, и дала посмотреть другим.
-Что ж, за такие деньги, можно и рискнуть. Надеюсь, он себя оправдает – Вик дочитал документ до конца.
Лиса его подписала. Пришлось будить Альзу, потому как, документ должен был быть подписан тремя Советниками Гильдии в обязательном порядке, ибо, с двумя подписями, он считался недействительным.
-Мам, у-а-а-х! Чего ты меня разбудила? Я так хорошо спала – Альза, зевая, вышла из своей комнаты, застегивая на ходу халатик.
-Альзи, дочка, ты уж меня извини, что пришлось тебя разбудить, но будь добра, пожалуйста, подпиши вот этот документ «О страховке», что б нашей компании, в случае проблем с грузом, выплатили страховую сумму в размере 100 тыс. рублей – Лиса протянула документ Альзе.
-Какую сумму нам выплатят за проблемы с грузом?! – Альза вмиг проснулась.
-Ты не ослышалась. Ровно 100 тыс. рублей, на наши доллары это будет около 900 тыс. долларов, при том, «чистыми» - Лиса усмехнулась.
-Елки-палки! Это же огромная сумма!!! Давай бумагу, я подпишу – Альза взяла бумагу, и пристально принялась ее читать, запоминая каждое предложение, каждую запятую, и каждый знак препинания.
-Вся в меня! Я так же смотрю все знаки и все запятые – Лиса с гордостью смотрела на свою дочь.
-Она стоит своих родителей – Макс усмехнулся.
-И не говори – Вик смотрел на Альзу.
-А, здесь ошибки быть не

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама