ребята! Подавитесь! – Вик выкрутил руль вправо, зацепив грузовик по касательной.
-Три, два, один! Пли! – Одноглазая нажала «пуск».
Стволы «Сапфира» дернулись, отсылая на цель смертельные заряды.
Ухнул взрыв. В воздухе заполыхали обломки двух из трех вражеских грузовиков, скрывшись в небольшом каменном мешке.
-«В десятку! Метко!» - Дабир отчитался по рации.
-«Даб, скольких врагов ты еще видишь на горизонте?» - Лиса ответила по рации.
-«Как минимум, еще три, но с ними я сам справлюсь» - Дабир отключил рацию.
Еще три тяжелых грузовика вырулили из тумана, сразу же бросившись в атаку.
-«Альз, Лис, Одни, все же, мне понадобится ваша помощь в обезвреживании грузовиков. Это не «Уралы» или «Белазы», а «Миротворцы». Вооружены по самую крышу, и они чертовски маневренны, как блохи на шерсти моей собаки» - Дабир вновь взял рацию.
-«Даб, а у тебя разве есть собака?» - Альза рассмеялась в рацию.
-«Была когда-то. Умерла, Как-только случилось это, что называется постапокалиптическим миром» - Дабир тоже рассмеялся.
-«Могилку покажешь? Похороним с почестями, как полагается. Хех!» - Лиса усмехнулась.
-«О, ну, это навряд ли. Могилкой моей собачки стали руины близ города Зармек. Одним словом, руины, обломки и растительность. Вот нынешняя могилка моей безвременно ушедшей собачки. Ха!» - Дабир усмехнулся.
-«Значит, найдем» - в рации послышался взрыв.
-«Лис!» - Дабир крикнул в рацию.
-«В порядке я! Только слегка зацепило взрывом» - Лиса отозвалась.
-«Ну, слава Богу, жива! Видимо с «Града» стреляли» - Дабир успокоился.
-«В точку! Ракеты прошли по касательной, зацепив бампер. Пора нанести ответную атаку! Иду на перехват» - Лиса отключилась.
Сделав еще несколько маневров, все три грузовика окружили четыре оставшихся вражеских машины.
Минута-две, раздались выстрелы со всех сторон, и, вскоре, оставшиеся бандиты засверкали обломками, рухнув в пропасть.
-«Ха-ха! Мы сделали их! Теперь будут знать, что значит воровать чужой груз!» - Альза рассмеялась в рацию.
-«Наверняка! Осталось только отремонтироваться, и можно ехать дальше. Альз, какой там ближайший город по нашему торговому маршруту?
По моему навигатору Новгородск» - Дабир глядел на показания навигатора.
-«По моему навигатору тоже. Он указывает направление Новгородск.
До него, порядка 10 км пути, это час ходу. Доедем?» - Альза смотрела на дисплей навигатора.
Стрелка указателя указывала на Новгородск.
-«Не так далеко. Доберемся. Поехали» - Дабир отключил рацию.
Вернувшись на дорогу, все три грузовика взяли направление на Новгородск (бывший Н.Новгород – прим.).
6. Новгородск.
Дорога до Новгородска, действительно, довольно прямая и без изъянов; ни ухаба, ни ямы, ни воронок от минометных взрывов.
Просто, прямая и ровная дорога, подобно выпущенной из лука стреле, с редкими, но верными указателями, в те или иные направления по всей местности, куда не посмотри.
Но, в каждом направлении были и свои недостатки, так, на Восточном и Западном направлениях, дороги сплошь в выбоинах и ухабах, даже без асфальта.
На этих направлениях, больше всего страдают не только подвески грузовиков с тяжелым вооружением, но и подвески легковых машин, плюс ко всему, этот район хорошо простреливается бандитами.
Так что, если кому-то и удавалось проехать в любом из этих направлений без потерь для груза и грузовиков, все они наблюдали жуткую картину; сотни, тысячи сгоревших и развалившихся машин с мертвыми телами, обглоданных местной фауной людей.
-Да-а! Жуткое зрелище. Походу, они долго держали оборону, до тех пор, пока случайная вспышка с «Сапфира» и «Зевса» не угодила в бензобак и бензонасос, довершив свое дело – Лиса долго смотрела на остовы машин и древние руины какого-то высотного города.
-Здесь когда-то был пригород нынешнего Новгородска. Руинам от силы, лет сто, если не больше – Альза извлекла из своей куртки портативный фотоаппарат и сфотографировала столь интригующее зрелище.
-Смотрю я на тебя, Альз, и думаю, почему ты до сих пор не стала журналистом или историком? У тебя, весьма отличные снимки получаются. С каждым разом все лучше и лучше. Почему? – Вик прибавил скорость «Крейсера», миновав небольшой ухаб. Подвески выдержали проверку.
-Я об этом думала, но, все же, решила остаться в доставщиках.
Осталась, и не зря, столько всего интересного увидала, даже то, что было от меня скрыто.
Профессия доставщика, как профессия археолога, снимая слой вековой пыли, находишь более древний, а под ним еще и еще, до самой бесконечности, пока не придешь к единственному рациональному и правильному выводу.
И, пока мы не найдем эту точку соприкосновения, я не уйду из столь классной профессии – Альза улыбнулась.
-Как я тебя понимаю, Альз. Я сам уже не жалею о том, что работаю в доставщиках, и не собираюсь из них уходить, до тех пор, пока не найду вторую точку соприкосновения, и не помогу тебе в твоих поисках.
Альзи, можешь сделать мне кофе, а то я чувствую, что скоро усну за рулем – Вик остановил грузовик на обочине и слегка задремал.
Альза ушла в жилой модуль грузовика и заварила крепкий горячий кофе, сделав несколько теплых бутербродов. Всю эту композицию, Альза водрузила на миниатюрный поднос, и внесла в кабину.
-Вик, проснись! Завтрак прибыл – Альза растолкала уснувшего Вика.
Тот проснулся:
-Ой! Наверно я задремал. Спасибо что принесла кофе, даже бутерброды сделала. Моя ты молодец – Вик взял с подноса чашку с горячим кофе и пару бутербродов.
-Я подумала, Вик, а на кой ты будешь пить пустой кофе, ну, вот и сделала несколько штук бутербродов, что б вкуснее было – Альза протянула водителю еще один бутерброд.
Он его съел.
-Вик, давай я поведу грузовик? Ты его и так сегодня всю ночь вел и часть утра, даже не поспал ничуть. Можешь подремать, пока едем до Новгородска.
Я тебя, если что, разбужу – Альза села за руль «Крейсера», вновь заведя двигатель и отжав сцепление.
-Хорошо. Если что, буди сразу же. Не медли – Вик сел на место штурмана, проверил вооружение и задремал.
-Обязательно Вик, обязательно. Спи – Альза отъехала от обочины и, прибавив скорость на 120 км/ч, поехала догонять остальных.
Радио было включено, и, спокойный не навязчивый голос диктора, говорил:
«-С вами, «Радио FM». На данный момент погода за бортами студии, ровно +80F, что относительно тепло, но не жарко.
Радиация в норме, около 140 мк/Зив, что, весьма благополучно для доставки грузов, в самые отдаленные уголки России. Доставщики, кто из вас сейчас в пути, примите от нас, самые искренние поздравления, и наше уважение в том, что в этот час, не очень хороший, вы
по-прежнему находитесь на своих рабочих местах. Работаете и доставляете грузы, нуждающимся в них людям. Для вас, на «Радио FM», прозвучит следующая песня…»
Из радиоприемника послышались звуки знакомой песни.
Той песни, которую Альза слушала в далеком детстве.
Эту песню пели родители Альзы, когда она долго не могла уснуть.
Взяв с приборной доски рацию, Альза нажала кнопку «вызов», связавшись с ведущим «Крейсером»:
-«Мам, пап, помните, вы пели мне эту песню в детстве, когда я не могла долго уснуть» - она ждала ответа.
-«Альзи, дочка, конечно, мы помним эту песню. Действительно, когда ты долго не могла уснуть, мы с Лис, пели тебе эту песню, и ты спокойно засыпала, так и не дослушав ее до конца» - Макс отвечал по рации.
-«Я это помню. Действительно, я засыпала от этой песни, не дослушав ее до конца» - Альза снизила скорость грузовика до минимальной, и, теперь грузовик не столько ехал, сколько полз по дороге, то, догоняя ведущие грузовики, то опять отставая.
В конце-концов, ведомые грузовики остановились в десяти километрах от Новгородска, ожидая машину Альзы.
Как-только последний, поравнялся с остальными и остановился, заглушив двигатель, из первого грузовика вылезла Лиса и направилась к Альзе.
Та, к этому времени вылезла из кабины.
Заметив приближающуюся Лис, Альза улыбнулась, приветствуя последнюю:
- Мам, привет, я даже не заметила, как быстро мы добрались до Новгородска. Осталось проехать каких-то десять километров. Это не так далеко, даже близко.
- Да, груз доставлен. Сейчас разгрузимся и прямиком на Московск, почти без остановок. Где Вик? – Лис подошла к машине, глядя в кабину.
- Вон он, дремлет, устал немного. Всю ночь и часть утра за рулем – Альза указала на мирно спящего Вика.
- Да-а! Досталось ему. Всю ночь за баранкой. Пусть спит. Отец тоже задремал. Пусть отдыхает. Столько на них всех троих свалилось за эти дни.
Не сговорчивый заказчик, ремонт грузовиков, погрузка/разгрузка, да еще эти бандиты и все остальное – Лиса взглянула на спящего Вика, облокотившегося головой о дверь кабины.
- Альз, Лис! Что случилось? Все в порядке? – из второго «Крейсера» выбралась Одноглазая, подойдя к говорившим девушкам.
- Все в полном порядке, просто двигатели слегка перегрелись от столь непривычной дороги. Мы-то, привыкли к ухабам, ямам и прочей дорожной шушере, вроде радиоактивных озер.
А тут…, прямая и ровная дорога, как – будто специально создана.
Ну, вот двигатели и перегрелись с непривычки. Сейчас остынут, и можно ехать дальше. Одни, кофе будешь? Оно как раз горячее – Альза смотрела на Одноглазую.
- Спасибо. Не откажусь. Лис, ты будешь кофе? – Одноглазая взглянула на Лису.
- Да, конечно. Альз, сделай нам, пожалуйста, по чашке кофе, с твоими вкусными и легендарными бутербродами – Лиса улыбнулась.
- О, без проблем – Альза скрылась в жилом модуле «Крейсера».
- «Золото», а не девчонка. Всегда хозяйственная и отзывчивая. В трудных ситуациях на нее всегда можно положиться. Прямо я в молодости, только много свежей и радостней – Лиса была горда за свою дочь.
-Кто бы спорил. У нее был хороший учитель – Одноглазая улыбнулась, в душе тоже гордая за Альзу, хоть она ей и не родная.
- Да-а! Кто-то будет счастлив, стань она этому человеку женой – Лиса смотрела на жилой модуль.
- Что? Меня обсуждаете? – из модуля вышла Альза, держа на подносе три чашки кофе и бутерброды.
-Ой! Спасибо Альзи. Присаживайся – Одноглазая присела на обочину дороги, скрывшись от навязчивого ветра за высокими бортами «Крейсера».
Отпив глоток из своей чашки, Альза осмотрела местность, и, повернувшись к Одноглазой, что-то спросила.
Одноглазая ей что-то ответила, отпив из своей чашки кофе и закусив бутербродом.
Так, просидев примерно полтора часа, вся команда вернулась и продолжила свой путь до Новгородска.
_________________________________________________
Эти десять километров, до самого города, «Крейсера» проехали в течение часа, ибо были небольшие осложнения на таможне, прямо перед самым Новгородском.
Местная таможня, более чем тщательно, обшарила все грузовики со сканерами, сверху и донизу, осматривая даже самые темные углы машин.
-Ну, все в порядке, а, ребята? Ехать можем дальше? Груз пропадает. Если пропадет, с вас же компенсацию и штраф сдерут. И штраф не малый – Лиса в упор глядела на таможенника.
- Да, все в полном порядке! Можете ехать – таможенник открыл проездной шлюз, давая тем самым понять, что «Крейсера» могут ехать.
-Другое дело. А то; «непредвиденные обстоятельства. Досмотр всех машин, как грузовиков, так и легковых»- Одноглазая села за руль машины. Дабир же, спокойно спал в жилом отсеке грузовика.
Еще пять минут езды по грунтовке, при почти нулевой
| Помогли сайту Реклама Праздники |