здоров! Рад тебя тут видеть! Что, тоже на погрузку? – водитель «Урала» выглянул в окно.
Макс кивнул, повторив свой вопрос.
- На Московск меня отправляют. Надавали всего, говорят, заказчик просит – водитель «Урала» заглушил двигатель и выбрался из кабины.
-Знаешь, что за груз-то? – Макс посмотрел на кузов грузовика.
-Знаю. Табак, бутылки, нефть, древние плиты с рунами, кирпич, и парочка пулеметов; «Продвинутый лазерный Спрут», и «Ультра, трассированный КПВТ», с максимальным повреждением и обоймой в 300 патронов.
А ваших «Исследователей», куда засылают? – водитель «Урала» посмотрел на «Крейсера».
-На Ашай-Улук с грузом всякой мелочи; вина, железа, нефти, горючего, и естественно, тоже с парочкой пулеметов; «Продвинутый Лазерный Флаг» и «Карера» с обоймой в несколько сот патронов, порядка около 1000, и с максимальным повреждением – Макс указал на цех разгрузки.
-Повезло вам с дорогой. На Ашай-Улук, идет самая, что не есть, отвратительная дорога, вся в траве, камнях и минах.
Кто-то их там набросал, скорей всего бандиты. У них там где-то, мелкая база, откуда они наведываются на дорогу, чтобы кого-нибудь ограбить.
Но с вашим-то вооружением, вам это явно не грозит. Бандиты сразу разбегутся, лишь только заметят тяжеловооруженный грузовик вроде «Крейсера» или «Миротворца».
Знают, заразы, что такое грузовики для них, как для мыши орех, их уничтожить невозможно. А у вашей группировки, я вижу «Крейсера». Сколько такой красавец стоит? – водитель «Урала» вновь взглянул на грузовики «Исследователей».
-Если я тебе скажу, не поверишь. Базовая модель «Крейсера» с двумя орудиями и стандартным корпусом класса «Потемкин», и стандартными функциями, без жилого модуля для водителя и наводчика, стоит,
порядка 900 тысяч $. Если перевести на ваши рубли, то, такая игрушка будет стоить… 5 млн. рублей. Все обновления придется покупать за свой счет. Дорогая игрушка этот грузовик, но очень надежный и маневренный.
Так что, друг, если надумаешь брать «Крейсер», подумай, а стоит ли он того, чтобы тратить на него такие деньги – Макс усмехнулся.
-Фью-ють! Действительно, дорогая игрушка! 5 млн. рублей, это все же огромные деньги. Мне таких денег, за пять лет работы доставщиком не заработать. Но, так хочется купить этот грузовик. Ребят, не поможете приобрести мне его? – водитель «Урала» вообще не надеялся на то, что его вопрос найдет отзыв.
-Почему же не поможем? Поможем, если у вас в России есть где-нибудь завод, по производству подобных моделей – Макс достал телефон готовый звонить.
-Отчего же нет? Есть три таких завода, где их производят: Новгородск, Горьковск, Калужск, там их и производят, эти самые «Крейсера» - водитель закурил сигарету.
-Телефоны всех этих заводов есть у тебя? – Мак ждал.
-Конечно – водитель «Урала» продиктовал номера телефонов этих заводов.
Макс, Лиса и Альза, быстро набрали номера указанных телефонов, ожидая ответа.
Когда на том конце провода подняли трубку, они произнесли:
-«Так, вас беспокоит Т.А.С.Г.И.Д., что у вас происходит? Доставщикам Сибири не хватает грузовиков для перевозок товара. А те, что у них есть в наличии, уже давно истратили свой ходовой ресурс, постоянно в ремонте. Нам стало известно, что вы производите грузовики класса «Крейсер».
Тогда, почему они до сих пор не поступили в продажу, во все города России? Или, вы их бандитам продаете?»
На том конце провода заверили, что нет, бандитам их не продают. Все грузовики подобного класса, стоят на складах вышеперечисленных городов, и вооружение для них имеется, так же, как и запчасти, и все остальное.
На что Альза произнесла:
-«Немедленно, все грузовики класса «Крейсер», выпустить в крупномасштабную продажу, вместе с вооружением, запчастями и всем остальным, по всей России, и снизить на них цену до 2 млн.100 тыс. рублей, чтобы любой штатный доставщик мог их приобрести, кроме враждебных группировок».
На том конце провода, заверили, что первые грузовики класса «Крейсер», в широкую продажу выдут уже завтра, и поступят во все города России. Первые несколько караванов с новыми грузовиками выехали сегодня, и уже завтра они будут в Сибири.
-«Мы за этим, проследим лично» - Лиса положила трубку.
-И, что? – водитель «Урала» посмотрел на Альзу.
-Вопрос решен. Завтра, «Крейсера» появятся в широкой продаже. Так что, приедешь из Московска, сразу сможешь купить новый «Крейсер», прямо с нуля, в базовой комплектации. Стоить он будет 2 млн. 100 тыс. рублей, что вполне тебе по силам купить – Альза пожала руку и улыбнулась.
Она прекрасно знала, сколько доставщикам России платят за один доставленный груз, в отдаленные уголки континента.
-Что ж, тогда я поехал. Удачи вам, друзья – водитель вернулся обратно в кабину «Урала», и уже скоро, транспорт выехал за ворота Кемеровска, приветливо мигнув фарами.
-Будь здоров – Макс лично закрыл ворота города, помахав «Уралу».
-Как думаешь, доберется или нет, он до Московска? – Лиса выглянула за ворота, поднявшись на один из дотов, вооруженный «Лазерным Спрутом».
-Вон он. Думаю, доберется – Макс указал на мигнувшие фары грузовика, который скрылся в лесной чаще. Там была едва заметная просека-дорога, которая, минуя основную дорогу, позволяла добраться до Московска в несколько раз быстрее, чем по асфальту.
-Блин! Почему мы не знали об этой дороге? Глядишь, может быть, и раньше приехали в Кемеровск, не делая крюк через город-призрак – Лиса в отчаянии сжала кулачки.
-Ну, Лис, не стоит так отчаиваться, просто в следующий раз будем о ней знать, об этой дороге – Макс увел Лису с дота, держа за плечи.
-Мам, что с тобой случилось? Ты чем-то расстроена? Чем? – Альза взглянула на мать.
- Ничего, Альзи. Все в порядке. Просто я немного не выспалась – Лиса выдавила из себя, едва заметную улыбку, которая тут же потухла, сменившись на грусть.
-Мам, ты уверена, что с тобой все в порядке? – Альза была обеспокоена.
-Да, мне просто надо поспать – Лиса ушла в комнату при гостинице, тут же, в Кемеровске.
-Пап, она меня беспокоит. Что с ней? – Альза взглянула на Макса.
-Ничего существенного. Просто, она увидела самую короткую дорогу до Кемеровска, по которой только что уехал транспорт, и которую мы не заметили, делая круг через руины, ну и расстроилась. Думаю, скоро оклемается, травма не велика – Макс обнял дочь.
-Не сомневаюсь, пап – Альза улыбнулась.
-Эй! Ну, все, ваши танки разгружены, можете ехать дальше, куда вам там надо – грузчик махнул рукой.
-Ребята! Можете доставить груз в Московск? Он небольшой, но дорогой. За его доставку, вам неплохо заплатят, около 1млн. рублей – охранник смотрел на Макса.
-Что за груз? – Альза взглянула на накладные.
-Хром, кирпич, золото, камни с древними рунами – охранник ждал ответа.
-Ого! Груз действительно дорогой, и дорога, кхм, весьма опасная. Но, что не сделаешь ради хороших денег – Одноглазая взглянула на ящики с грузом.
-Значит, берете? – зодчий ждал.
-Что главный Советник Лиса скажет. Ее мнение очень важно, и от нее, зачастую, зависит весь исход рейса – Альза пролистала бумаги и путевые листы.
-Ну, чего стоим? Кого ждем? Ехать пора – возле «Крейсеров» появилась Лиса, держа в руках страховые бумаги, которые отписал ей Консул Кемеровска.
-Мам, ты выспалась? – Альза взглянула на мать.
-Да не спала я вовсе, просто дремала, да вот, оформляла бумаги на страховку наших жизней, груз-то, серьезный и дорогой. Смотрите сами: хром, золото, кирпич, камни с древними рунами, все дорогое, очень дорогое. Надо бы доставить в Московск, к «Московским Зодчим», одни из союзников «Излома» - Лиса забрала бумаги.
- В какой срок нужно доставить груз до Московска? – Одноглазая взглянула на зодчего.
-Консул, особого срока не говорил, а это значит, груз надо доставить не к спеху, и строгих временных рамок у вас нет, как доставите груз, так доставите, торопиться незачем. Езжайте в Ашай-Улук, доставляйте основной груз – зодчий улыбнулся.
-Что ж, все ясно. Действительно, пора ехать – Лиса заняла место водителя, а Макс штурмана-наводчика.
Через несколько минут, груженые «Крейсера», выехали за пределы Кемеровска, набирая скорость и направляясь к Ашай-Улуку, по весьма короткой дороге, где-то 100 км асфальта, и 50 км грунтовки с камнями, но без ухабов и ям.
-Приехали в ночь, и уезжаем в ночь, словно рок какой-то, а тут еще дождь, гроза – Одноглазая смотрела на сполохи молний за окном кабины, и капли мокрого дождя, которые струйками стекали по ветровым стеклам грузовиков, опадая под колеса, и превращая дорогу в сплошное болото, только гений мог по ней проехать.
Но, поскольку, гениев не было, а были только доставщики и штурманы-наводчики, а также грузовики, надо было везти с поистине ювелирной скоростью, и такой, же точностью.
Макс и остальные, старались этому соответствовать, и старались везти грузовики ювелирно, огибая неровности всей дороги.
-Лис, что говорит навигатор? Сколько нам до Ашай – Улука ехать? – Макс взглянул на профиль Лисы, которая уверенно вела «Крейсер».
Она была вся сосредоточенная и осторожная.
-Так, Мак, тебе общую информацию дать, или вторичную по Улуку? – Лиса ввела координаты в навигатор.
-Какая информация свежее, ту и скажи – Макс включил обогреватель, так как в кабине грузовика стало заметно холоднее.
-Что ж, слушай. По общей информации, до Ашай-Улука нам ехать, порядка двух часов, ибо расстояние от Кемеровска до нашего конечного города, по грунтовке, составляет, примерно 95,5 км, когда по асфальту всего-то 80 км, но там придется делать крюк расстоянием в 2 км, а это будет ровно 74,56 мили, что не очень-то выгодно. А, потому, самое правильное решение, ехать по грунтовке, эти несчастные 95,5 км – Лиса улыбнулась, выруливая на грунтовку.
-Смотря, какая еще дорога? Если ухабы и колдобины, то ехать нам придется ни два часа, а ровно пять, а это лишняя неустойка по оплате заказчику – Макс взглянул на дорогу.
Маленький, жидко-реденький мост из стальных балок пересекал не то, чтобы узкую, но в тоже время и не широкую речушку. За ней шла дорога полная колдобин и луж с неприятного цвета водой, от которых в воздух, поднимался ядовитый пар, меняя погоду с каждой минутой.
Сейчас, например, шел дождь, а уже через десять минут, снег, град и метель.
-Погода с ума сошла. То одни осадки, то другие, то снег, то слякоть, то туман, то еще что-нибудь. Неужели, Россия вся такая? – Одноглазая вильнула грузовиком слегка влево, огибая большую, наполненную грязной водой яму.
-Похоже, вся Россия такая. И это, только начало всех проблем, будут еще - Дабир смотрел на темный, и какой-то не живой ландшафт по бокам дороги.
«Крейсер» слегка тряхнуло, подбросив на кочке, но значительных повреждений в грузе, вроде не было.
Дабир ввел координаты проверки груза на хрупкость.
Через пару минут, компьютер выдал:
«Повреждение груза 0,05%, будьте осторожны».
-Повреждение 0,05%? Это не есть хорошо – Одноглазая обогнула очередную яму на дороге.
-Ну, еще пару часов придется потерпеть, теперь уже час – Дабир взглянул на местность.
Дорога вновь сменилась на асфальт, но ямы были и там, так что приходилось маневрировать, чтобы не разбить груз окончательно вдребезги, и ехать на минимальной скорости, мимо поредевшего леса.
Что-то рвануло перед самым носом «Крейсеров», слегка зацепив фары и подняв в воздух песок, мелкие камни и гравий.
Позже, взрыв
| Помогли сайту Реклама Праздники |