видимости из-за дождя и тумана, и вот, наконец, из мрака появились главные ворота Новгородска.
Грузовики остановились, ожидая, когда их пустят на территорию города.
-Цель визита? Что за груз? – из дота высунулась голова охранника с карабином наперевес.
-Доставка груза из Брандбурга, лично к вам в Новгородск. Наименование груза D-12. Вот заключение таможенной службы. Еще какие-то вопросы? – Альза помахала перед носом последнего бумагами с заключением таможенной службы.
-Проезжайте – охранник исчез из вида.
После чего, открылись ворота города, впуская грузовики на территорию.
- Подъезжайте к цеху №7, ангар №5, вас разгрузят / погрузят – рабочий махнул рукой.
«Крейсера», переваливаясь с боку на бок и развернувшись на довольно большой площадке, подъехали к указанному цеху и ангару, встав на разгрузку.
Лиса предоставила все необходимые бумаги, лично за подписью консула Брандбурга.
-Вот бумаги, заверенные лично консулом города. Еще что-то? – Лиса протянула бумаги грузчику.
- Нет, больше ничего. Где вас так помяло? Все передние крылья машин разворочены, словно по ним прошли сотни ракетных установок – механик взглянул на повреждения грузовиков.
- Километрах в двадцати отсюда. Случайно нарвались на бандитов. Штук десять машин было. Все были вооружены «до зубов».
На наш груз покусились. Да не «по зубам» оказался. Сейчас лежат развороченные, в ближайших болотах, догорают – Одноглазая открыла кузов грузовика, извлекая на свет несколько увесистых ящиков.
- Это наш груз?! Фью-ють! Что-то Консул Брандбурга расщедрился для нас - механик удивился, взваливая один из ящиков на плечо и унося в ангар.
Вся разгрузка заняла минут сорок-пятьдесят, после чего кузова всех трех грузовиков закрыли, и отогнали их на стоянку, на ближайшие два часа, чтобы доставщики могли отдохнуть.
- Так, еще один груз доставлен, хоть и с осложнениями, но доставлен. Заказчик доволен – Лиса зевнула.
Было видно, вымотала ее, столь длинная дорога.
С самого утра за рулем, да еще бандиты, таможня, документы, бумаги и все остальное…
_______***_______
Два часа отдыха прошли как-то незаметно, и вскоре, все доставщики в полном составе стояли возле погрузочного ангара, ожидая очередной груз.
- Думаю, этот груз, пойдет ни куда-нибудь, а именно в Московск, окончательную точку, нашего, столь долгого маршрута – Альза ушла в складское помещение за накладными и путевками на груз.
Через несколько минут она вернулась, держа в своих руках небольшую стопку бумаг.
- Кхм…, Альз, это наш груз? – Лиса смотрела на бумаги.
- Да. Тут на груз, всего-то, три бумаги, а остальное расход на горючее, страховка, связь, замена запчастей, защита от бандитов, маршрут движения, срок доставки и все остальное. Одним словом, лишний мусор, который некуда деть. Такие у них тут порядки – Альза протянула бумаги Лисе.
Она их просмотрела.
- Так, угу, так, в целом все ясно – Лиса отдала бумаги старшему грузчику.
- Так, ну, ясно. Ребята, грузите машины согласно вот этому списку – старший протянул бумаги коллегам.
В бумагах значилось:
«Назначение – г. Московск,
Груз: Современное оружие классов «Карера» и «Сапфир», для нужд союзников. Дальше все шло по списку: - 17 ящиков Стройматериалы,
- 13 ящиков Продукты,
- 15 канистр Высокооктановое горючее,
- 15 бочек Нефть,
- 10 ящиков Запчасти, Электроника и Табак,
- 3 упаковки Древние Камни Друидов,
- 5 бочек Вино.
Расход: 170 000 Руб.
Приход: 400 000 Руб.
Страховка за доставку груза и возможной его утери в экстренных случаях,
(бандиты, пропасть, обвал, чрезвычайные ситуации),
Для тяжелых грузовиков: 700.000 Руб.
Для легких грузовиков: 500.000 Руб.
Для легковых машин: 300.000 Руб.
Срок доставки груза: 1-на неделя, в исключительных случаях; 2-е недели.
23.07.2335г. ____________________________
Накладную заверяю: Консул г. Новгородск …»
Цифра 700.000 Руб. в накладной на груз была подчеркнута крупной жирной линией, что говорило о том, если груз все же будет утрачен, доставщики в любом случае, получат эту компенсацию за утраченное имущество и за груз.
Просмотрев бумаги еще раз, Лиса произнесла:
- Полагаю, за такие деньги не грех рискнуть. Ибо, в любом случае мы их получим, эти деньги, даже если груз доставим в целости и сохранности до пункта назначения.
- Не сомневаюсь – Мак усмехнулся.
Когда погрузка завершилась, все три «Крейсера» выехали за пределы Новгородска, и взяли курс на Московск…
7. Алтайск.
Последние дома Новгородска скрылись за горизонтом, мигнув напоследок ночными фонарями, когда «Крейсера», миновав таможню, свернули на проселочную дорогу с редкими оврагами и болотами.
За окнами кабин грузовиков вновь замелькали горы, останки былых боев, ржавые машины и новые руины, некогда богатых городов.
Дождь крупными каплями стекал по ветровым стеклам машин, снижая видимость обзора до стандартных 100 метров.
Одноглазая включила радио.
Голос диктора вещал: «С вами Радио ФМ, и я ее ведущий Мик Полански. Приветствую всех тех, кто сейчас в дороге и слушает нашу радиоволну. Погода за бортом студии сейчас +38F, небольшой, но сильный дождь, облачность, радиационный фон на данный момент, составляет 138мк/Зив, будьте внимательны,
по - возможности, не злоупотребляйте алкоголем.
На дорогах России, возможны, осложнения с союзниками, и острые битвы с конкурентами и бандитами. Будьте внимательны.
А сейчас, только музыка…»
Из радиоприемника раздалась мелодичная музыка, сопровождаемая какими – то словами. Хоть и не совсем понятными. Кто – то пел на русском.
- Ну, вот, по крайней мере, до самого Московска не заснем – Альза свернула на проселочную дорогу, аккуратно огибая повалившиеся и сгоревшие деревья, лужи радиационной воды и еще чего – то, кажется, неглубокие озерца.
Мимо промелькнула проржавевшая табличка с названием города и расстоянием до него.
Слегка покосившейся мост, так же мигнул ржавыми сваями и скрылся из вида.
Вдоль дороги заблестело железнодорожное полотно, сплошь и рядом изъеденное ржавчиной, и, кое – где разобранное на запчасти местными жителями.
Следом шли линии электропередач и высоковольтные линии, тоже, кое – где проржавевшие, но не настолько, чтобы рухнуть на землю.
Вик это заметил:
- Альз, вот смотрю я на эти ржавые балки высоковольтных линий, и задаюсь вопросом; «с катастрофы прошло больше сорока лет, а эти высоковольтки до сих пор работают, даже провода целые, и снабжают электричеством всю Россию. Как такое возможно?»
- Не знаю Вик, что тебе на это ответить. Я сама порой удивляюсь, и довольно часто думаю; «как же так получается, с катастрофы прошло время, а эти ЛЭП до сих пор работают, лишь слегка проржавели, даже не обвалились. Хотя, обычно, после долгого срока эксплуатации, высоковольтки меняют, или они сами падают на землю, и тут их уже распиливают на металлолом, специалисты, а эти еще стоят.
До сих пор удивляюсь, насколько древние люди XX и XX1 веков были умны. Все делали на века и на очень долгий срок эксплуатации – Альза снизила скорость грузовика; впереди был широкий обрыв, через который был, перекинут каменный мост с бортиками и защитными дугами от возможного падения вниз. Там текла глубокая речушка с зеленой водой, скорей всего из – за водорослей.
- Река Алтайка, местная достопримечательность. Говорят, в ней, не смотря на катастрофу, по – прежнему водится рыба и другие животные, которых с удовольствием ловят местные жители – Вик открыл окно со своей стороны, и посмотрел вниз на реку, спокойно несущую свои воды неизвестно куда.
- Ну, если мы сейчас едем по мосту через Алтайку, то, соответственно, километров через пять – семь будет поселение с названием Алтайск, что указана в маршрутном листе.
Видимо, это единственная дорога до Московска, прямая и без всяких изъянов, и без второстепенных поселений, куда нам не хочется заезжать. Консул Новгородска все рассчитал, и предоставил нашему каравану более престижный и малонаселенный путь. Согласно маршрутной карте, после Алтайска, почти нет ни одного населенного пункта, так парочка деревень; Тамбовка, Лисницкая.
После этих деревень на пути будут только одни Заправки, и больше ничего – Альза убрала карту маршрута в бардачок.
- Больше ничего?! В смысле, больше ни одного населенного пункта; так; кроме Заправок?! – Вик удивился.
- Да, больше ничего! Одна сплошная дорога среди гор и скал, прямиком до Московска; через руины и забытые города, заросшие растительностью – Альза с осторожностью заехала на каменный мост, снизив скорость до 100 км/час, с положенных 300 км/час. Мост слегка дрогнул, но вес грузовика выдержал.
Первый «Крейсер» проехал по мосту без осложнений.
Второй слегка замешкался на выезде, но проехал. Мост выдержал его вес.
Третий «Крейсер», долго не решался ехать по мосту, но в конце – концов, проехал и он, лишь слегка зацепив крылом одно из ограждений. Последнее выдержало удар.
_______***________
Ровно через пять километров пути, на горизонте появились дома Алтайска. Невысокие двухэтажки огороженные заборами из стальных листов, возле которых были разбиты небольшие огороды.
Не смотря на обедневшую почву после катастрофы, местные жители умудрялись выращивать овощи и фрукты, и вести торговлю с другими союзниками, даже с теми, кто редко заезжал в их края…
Еще несколько утомительных минут тряски по ухабам, и вскоре весь караван подъехал к воротам Алтайска, заглушив двигатели.
Проснувшийся охранник дота спустился вниз и подошел к грузовикам, уточняя кое – какую информацию; наличие груза, таможенный контроль, путевки, накладные, одним словом стандартный набор при каждом рейсе, который дается и спрашивается при любом подъезде к городу.
Так было во всех городах, где был караван «Крейсеров».
Так было в Кемеровске, Волынске, Ашай – Улуке, Новгородске, Горном и Брандбурге.
Но это даже ничуть не повлияло на короткий срок доставки.
Проверив все документы, включая накладные и путевки, охранник скрылся в доте, открывая ворота, и запуская «Крейсера» на стоянку.
- Давно бы так, а то, стой, жди их, пока они соизволят тебя запустить – Одноглазая сжала руль до белых пятен на руках.
- Одни, успокойся. Главное, нас впустили. Разгрузимся и поедем дальше. Есть такая древняя мудрость: «Доехал до Алтайска, тут и до Московска недалеко, всего – то несколько сотен километров» - Дабир усмехнулся.
- Даб, тебе - то откуда знать, сколько километров ехать до Московска? – Одноглазая смотрела на Дабира.
- Одни, не забывай, я все же когда – то был священником, и по моей работе, мне приходилось ездить по всему миру.
Был я и в Московске, был и в Алтайске. От Алтайска до Московска не такое уж и большое расстояние, всего – то, каких – то 1000 км – 1200 км, за сутки, может двое, доберемся. И груз не пропадет, и мы его доставим раньше срока. Разве это плохо? – Дабир открыл окно со своей стороны…
Внутрь ворвался шум машин, голоса рабочих, людей, автоматов – погрузчиков и рабочих заводов.
- Конечно, это хорошо,
| Помогли сайту Реклама Праздники |