Произведение «Экс Машина. Дорогами России. Том 1.» (страница 14 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 223 +1
Дата:

Экс Машина. Дорогами России. Том 1.

доставим раньше груз, получим раньше деньги и будем отдыхать до следующих заказов. Лишь бы на выезде, за пределы Алтайска и всей Сибири, нас не отшлифовали бандиты с их вооружением – Одноглазая подогнала «Крейсер» к разгрузочному боксу.
- Так, что там у нас? – рабочий взял предложенные бумаги из рук Альзы, бегло их просмотрел и вернул обратно.
- Так откуда вы говорите, груз везете? – рабочий смотрел на доставщиков.
- Там же в бумагах все указано – Альза ткнула своим  пальчиком в бумагу.
- Да, тут все указано. Но я бы желал уточнить, что груз прибыл именно из Новгородска, а ни откуда – либо еще – рабочий вернул остальные бумаги.
- Желаешь поговорить лично с Консулом Новгородска? Пожалуйста, он как раз на связи – Лиса протянула телефон рабочему.
Тот поднес трубку к уху, его лицо из неприветливого, превратилось в испуганное. Видимо, Консул Новгородска был в не очень хорошем настроении. Сквозь помехи в радиосвязи, слышался его гневный голос.
Альза и остальные, ехидно улыбались, глядя  на то, как рабочий старается во всем соглашаться с Консулом.
Разговор продолжался еще несколько минут, после чего, Консул положил трубку, а рабочий вернул телефон Лисе, довольно быстро поверженный и разбитый.
- Спасибо, Советник, больше уточнять ничего не буду. Вас сейчас быстро разгрузят, и можете ехать дальше - рабочий направился к разгрузочному боксу, где уже стояли три «Крейсера», ожидая своей разгрузки.
- Похоже, Консул Новгородска, хорошо его отчитал – Одноглазая с усмешкой глядела на ушедшего рабочего.
- Одни, должен уточнить, что Консул Новгородска, женщина. Так что, я не удивляюсь, что рабочий так отреагировал на голос Консула. Он не знал, что это женщина. Только женщина, могла знать, как поставить на «место» зарвавшегося рабочего. Ха-ха! – Вик рассмеялся.
- Хм…, железная логика. Вик, тебе только сыщиком быть, а не доставщиком – Альза рассмеялась.
- Альз, я все понимаю, но сейчас столь древняя профессия, как «сыщик», не в чести. Говорят, от нее много проблем, а пользы никакой. Сейчас, в современном мире, самая спрашиваемая профессия, именно «Доставщик грузов», в разные уголки разрушенной планеты, и поэтому, в сыщики я идти не желаю.
Мне и тут хорошо – Вик подошел к  «Крейсеру».
Кузов грузовика был открыт, и из него, роботы – грузчики, при участии все тех же рабочих, разгружали груз, волоча его в дальние уголки склада и ставя на поддоны.
- Следующий! – рабочий махнул рукой «Крейсеру» Лисы.
Последний, неторопясь, подъехал к цеху разгрузки/погрузки.
Работа закипела по-новому.
Ящики ставили на поддоны, зацепляли погрузчиками и отвозили их в помещение склада…
Так, в течение часа, были разгружены все три «Крейсера», в них остался только тот груз, что предназначался для Московска и двух других поселков, расположенных за пределами Алтайска, те самые; «Тамбовск», и «Лисницк», через которые пролегал путь каравана.

_____________________________________________________________
                                                        ******

Как выяснилось, по накладным, помимо основного груза для Московска, на бумаге и в кузове значился, и стоял груз для Алтайска, Тамбовска и Лисницка.
Поэтому – то, и сумма расхода в накладных, стоит довольно внушительная, как и сумма прихода, в этих же самых накладных.
Одноглазая смотрела, смотрела на эти цифры, да так и рассмеялась, бросив все бумаги и накладные на груз, прямо на капот «Крейсера».
- Одни, ты чего смеешься? С тобой все  в порядке? – к ней подошел Дабир.
- Ха-ха-ха! Ха-ха-ха! Все в полном порядке! Ха-ха! Ребята, ха-ха! Нас с вами, круто, ха-ха! Обманули! Несколько грузов…, для…, ха-ха! Для совершенно разных городов…, ха-ха! Выдали за один груз на Московск…, ха-ха! Вы видели, какой расход, и какой приход, в наших бумагах? – Одноглазая утерла лицо.
- Да, расход: 170 000 руб., приход: 200 000 руб., но мы не придали этому особого значения, видимо, уже привыкли к столь огромным цифрам. Бли-и-ин! А еще с бухгалтерско-экономическим образованием. Как же мы сразу не узнали подоплеку? Мы должны были догадаться, что, если приход и расход в бумагах больше, значит, нам навязали дополнительный груз, в ближайшие районы – Вик схватился за голову.
- Поздравляю, ребята, нас круто «обули», если говорить по-русски, «круто развели на деньги», даже не смотря на наш статус; «Советников по Торговым Отношениям Между Союзниками» (С.П.Т.О.М.С. – прим.)- Лиса разорвала бумаги, оставив только накладные и путевки на груз.
- Вот ваша награда за доставку груза в наш город. Спасибо вам большое – из склада вышел рабочий, вручив каждому из доставщиков по 170-200 тысяч рублей.
- Хоть не зря съездили, и не зря потратили горючее – Альза убрала деньги в карман своей куртки, застегнув на кнопку.
- И, что нам делать дальше? – Вик смотрел на разорванные бумаги.
- Тоже, что и делали раньше. Работать и доставлять грузы. Только, теперь, более внимательно изучать бумаги. И, если расход в них будет больше прихода, значит, этот груз не брать, может оказаться контрабанда. Вот мое решение – Лиса взяла порванные бумаги, положив в бардачок грузовика.
- Ну, понятно. Тут события не предскажешь. Шансы на то, что груз легальный, или нелегальный, 50 на 50. То есть 50 шансов, что груз легальный и 50 шансов, что он нелегальный. Одним словом, можно ехать дальше – Дабир открыл дверцу кабины грузовика, садясь за руль…
_____________________________________________________________
                                              ****************

Через какое-то время, весь караван из трех «Крейсеров», выехал за пределы Алтайска, и, вырулив на ровную дорогу, продолжил путь к Московску, лишь с двумя остановками; сначала в Тамбовске, а потом в Лисницке.
Примерное расстояние, от Алтайска до Тамбовска, составляло около 2000 км, до Лисницка, примерно так же, с небольшими оврагами, по дну которых, так же пролегала ровная дорога.
И эта дорога, пока шла без происшествий, что, весьма, радовало.
_____________________________________________________________
                                            ************
- Ну, вот, маршрут нашего следования подходит к завершению, как и наше путешествие по торговым городам России. Что будем делать дальше, а, Лис? – Мак слегка снизил скорость грузовика, глядя на своего штурмана.
- Я не знаю, Мак, пока, не знаю. Не смотря на то, что Россия хоть и суровая страна, и здесь другие люди, которые отличаются от нас, коренных европейцев, она мне почему-то полюбилась. Может быть, когда-нибудь, я еще сюда вернусь. Лет через пять, а может и раньше. Куплю себе тут домик, в том же Новгородске, и буду жить дальше. Будущее пока неизвестно. Но, рано или поздно, оно все же, наступит. А пока…, пока будем работать дальше. И, Макс, давай, в конце концов, пока мы еще в России, насладимся последними моментами нашего пребывания здесь – Лиса улыбнулась, открыв окно со своей стороны.
Прохладный и свежий ветер ворвался в кабину грузовика, растрепав волосы Лисы. В этот момент, она выглядела такой привлекательной и беззащитной, что Макс едва не слетел с дороги в обрыв.
Лиса не обратила на это внимания, продолжая смотреть в окно.
- Не скрою, Россия мне тоже понравилась, но жить я здесь не смогу – Мак прибавил скорость.
- Почему, а, Мак? – Лиса сняла капюшон.
Волосы Лисы  растрепались еще больше, предавая ей некую таинственность, а маска на лице, завершала этот образ.
- Не знаю, Лис. Может быть, потому, что не могу привыкнуть к постоянной смене погоды в этих краях, да и к людям мне трудно привыкнуть, и именно к российским людям – Мак смотрел на дорогу, то прибавляя скорость, когда она была ровной, то снижая, если попадались кочки и ухабы с мелкими канавами.
- О! Всего – то! Ха-ха! Не волнуйся мой милый Мак, годик – другой поживешь тут, и привыкнешь к столь непостоянной погоде и людям. Даб, вон, когда был священником, жил тут в России, где-то лет пять-шесть, и как видишь, до сих пор рвется сюда, даже просто так. И я его понимаю, прекрасно понимаю. Мак, сверни вон к тому озеру, хочу искупаться, и запечатлеть столь отличный момент – Лиса указала на небольшое побережье, чуть в стороне от дороги, возле которого плескалось кристально – чистое озеро, не задетое, каким – то чудом радиацией и катастрофой.
- Лис, ты уверена? - Мак свернул к озеру.
- Да! А почему бы и нет? Груз в Московске ждут все равно не раньше трех дней, с момента отправки из начальной точки.
Так почему бы не воспользоваться моментом, и не искупаться в озере? Кто знает, когда мы еще будем в России?
Может, больше никогда не побываем? А может, только лет через пять – Лиса высунула руку в окно.
Слабый, но теплый дождь, окропил лицо Лисы, стекая по руке, и боковому стеклу грузовика…
_____________________________________________________________

Съехав на побережье, Мак заглушил двигатель машины и, выбравшись из кабины, помог выбраться Лисе.
- Лис, иди, окунись, а я пока посмотрю тормозные колодки. Не нравится мне, что тормоза периодически не срабатывают – Мак достал из кабины ящик с инструментами и скрылся под машиной, успев заметить, как Лиса, скинув свой хитон, осталась в одном купальнике, который едва скрывал ее  фигуру, такую красивую и идеальную.
Лиса какое-то время еще постояла возле воды, а потом с разбега нырнула в озеро, подняв тучи брызг.
- Гордишься ей? – под машину заглянул Дабир, припарковав свой «Крейсер» рядом с машиной Макса.
- Очень горжусь. На улице +8 по Фаренгейту, а она в одном купальнике плавает в Алтайке. Идеальная жена. Любой позавидует. Ха! Как там, Одни, не околела в дороге? – Мак выглянул из под грузовика.
- Одни?! Да ее не один холод не проймет, даже если на улице будет
-100 по Фаренгейту. Так что, и у меня тоже есть повод, чем гордиться. Чудеса, да и только – Дабир присел на траву.
- Н-да! Таких только поискать. Скучаете?- к грузовику Макса подошел Вик, и присел рядом.
- Не-а, просто любуемся Российскими красотами, и тем, как купаются наши дамы – Мак указал на гладь озера, где плескались Одноглазая, Лиса и Альза.
- Они похожи на русалок. Не находите? Такие же длинные и распущенные волосы и купальники – Вик смотрел на купающуюся Альзу.
- Сходство определенное есть. Не скрою. Но, все, же согласитесь, ребята, они чертовски красивы в этих купальниках, особенно на фоне заката. Вик, у тебя фотоаппарат случайно не завалялся? – Мак посмотрел на Вика.
- Случайно завалялся. Желаешь сфотографировать столь отличное зрелище? – Вик извлек из внутреннего кармана портативный фотоаппарат и протянул Максу.
- Ага! Отлично! Кто знает, когда мы еще увидим наших благоверных в купальниках, и без хитонов? – Макс взял фотоаппарат в руки и, наведя объектив последнего на гладь озера, где купались девушки, нажал «пуск», запечатлев на пленке троих купающихся девушек.
- Эй! Так не честно! Ребята! Мы были не готовы – плаксивый голосок Одноглазой раздался со стороны озера.
Вскоре, все девушки вышли на берег, обтираясь полотенцами, но не торопясь надевать тоги. Обтершись, девушки, как были в купальниках, так и сели на травяной берег, смотря на гладь озера.
- Все же, как тут красиво. Кажется, словно и не было никакой катастрофы, и планету не бомбили, ни метеориты, ни снаряды, ни ракеты с радиоактивной начинкой. Тишь да гладь – Альза сорвала травинку  и, положила ее в рот, методично пережевывая.
- Если честно, ребята. Мне не хочется отсюда уезжать. Уезжать обратно; в край пустынь, прерий и каньонов, вечных катаклизмов, и борьбы за власть в Америке,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама