повторился, вспахав барханы песка, но, не нанеся повреждений.
- «Уникальная Рапира», заряд пять патронов, дальность поражения от 1500 до 2500 метров, при этом, мы не можем видеть стрелявших, они хорошо маскируются – Альза мельком взглянула в сторону.
-Полагаю, «Синий Гром», одна из бандитских группировок, промышляющая в районе Ашай-Улука – Вик навел орудия в примерное местоположение врага.
-«Лис, у вас, похоже, тоже проблемы. Видите нарушителей спокойствия?» - Дабир связался по рации с первым «Крейсером».
-«Нет, не видим, но можем предположить, откуда стреляют.
Даб, Вик, видите в километре от ваших грузовиков, небольшой перелесок, с редкими, но густыми деревьями?» - Лиса ответила на вызов.
-«Видим. Лис, полагаешь, бьют оттуда?» - Вик держал в руках рацию и бинокль, осматривая местность.
-«Иного не дано. С той стороны, хороший обзор всей дороги, и простреливается лучше всего. Разворачивайте все орудия в тот район» - Лиса отключилась.
Громыхнуло еще несколько выстрелов, на этот раз, намного ближе, чем первый раз, но особых повреждений не было.
-Ну, точно, «Уникальная Рапира», только с нее так аккуратно и рядом, можно уложить снаряды. Что ж, пора и им показать, что караван защищен не хуже, чем они.
Альзи, будь добра, сдай на 100 метров назад, и развернись, где-то примерно на 25-29 градусов. Так меньше шансов, что нас уничтожат – Вик взглянул на Альзу.
-Ты уверен, Вик? – Альза сдала назад.
-Не совсем, но попробовать стоит. Всю ответственность беру на себя – Вик перезарядил орудия.
-Как скажешь. Я тебя предупредила – Альза развернула «Крейсер» на требуемое количество градусов.
-Альзи, теперь введи в бортовой компьютер данные требуемых целей. Сейчас должны появиться наши стрелки – Вик всматривался в местность, а особенно часто, в тот самый перелесок, куда указала Лиса.
-Так! Вот они, наши товарищи. Вик, взгляни сам – Альза перевела изображение целей на портативный компьютер Вика, закрепленный над пультом управления вооружением всего «Крейсера».
-Ага! Вижу – Вик взглянул на четыре 3D проекции вражеских грузовиков, вооруженных не только «Уникальными Рапирами», но и, «Флагами», и «Рейнметаллами». На кузовах вражеских грузовиков крепились ракетные установки класса «Мрак», «Ураган» и «Карера».
-Э, кхм, ребята, конечно, подготовились к своей атаке на наш караван, но
все-таки, не так тщательно, как мы. Вик, пугни-ка их разок – Альза усмехнулась.
Вик, перезарядив пару орудий, как потом оказалось, «Скорострельный Уникальный Один», произвел несколько выстрелов, намеренно сбив наведение, где-то, градуса на три, так что, лазерные вспышки прошли пока прямо перед колесами вражеских «Уралов», как бы предупреждая о том, чтобы на грузовики «Исследователей», лишний раз не нападали.
Ответ не заставил себя ждать. Тут же загромыхали «Рейнметаллы», выплевывая из своих стволов, «шрапнель» и раскаленные дробины расплавленного металла. К выстрелам с «Рейнметалла», добавились вспышки ракет, взрываясь в буквальном смысле, метрах в семи от «Крейсеров».
Последние едва успевали маневрировать, уклоняясь от жалящих пулевых ос, бьющихся о бронированные корпуса грузовиков.
-И это только выезд из Кемеровска. А сколько еще подобного будет? Не знаю – Альза грустно смотрела вперед, вырвав из темноты, борта грузовиков Лисы и Одноглазой, которые тоже отстреливались от нападавших.
-Альз, не раскисай, все наладится. Не пора ли, нашим ультимативным друзьям дать ответ? – Вик нажал «выстрел».
Грянуло несколько вспышек, и заряды ушли на цель, осветив ночное небо сотней взрывов, говоривших о том, что жалящие осы достигли своей цели.
-Получили! – Альза усмехнулась, видя, как из перелеска вылетают обломки вражеских грузовиков, сверкая подвесками и обгоревшими кабинами.
-Я, вижу, только два взорванных грузовика. Где еще двое? – Вик осмотрел местность.
-На месте. Только слегка переместились, где-то на 35-40 градусов правее. Держись! Сейчас будет немного больно! – Альза сманеврировала «Крейсер», скрывшись за ближайшими скалами.
В то место, где только, что стоял их грузовик, врезалась ракета с «Мрака», подняв метра 3-4 в воздух песок, гравий, асфальт и часть кустарника, выложив их как домино на столе, скомкав и растерзав.
-Вик, лучше ничего не говори. Совсем ничего. Я прекрасно знаю, что это значит. Это значит, задержись мы на том месте еще минут на пять, от нас осталось бы то же самое, что и от них. Обломки и подвески со сгоревшей кабиной – Альза указала на догорающие обломки «Уралов», и двух «Миротворцев».
Видимо, им тут помогли остаться; и Лиса, и Одноглазая, добив последних из своих орудий.
-«Ребята, вы в порядке?» - на приборной доске ожила рация.
Вик рванул ее оттуда почти молниеносно:
-«Мы в полном порядке. Вас самих-то не зацепило, Лис?»
-«Нет, только слегка тряхнуло. А, так, в целом, порядок. Главное, что вы живы. А то, я бы не перенесла столь дорогой мне утраты» - Лиса всхлипнула.
-«Лис, ну, полно плакать. Мы живы, и это ли не великое счастье» - Вик попытался подбодрить Лису.
-«Хорошо, не буду. Действительно, главное, вы живы.
Там неприятностей больше не видно?» - Лиса усмехнулась в рацию.
-«Не-а, бортовик молчит, ничего больше не показывает» - Вик осмотрел местность.
Она была пустынна, только слабый ветерок дул в открытые окна «Крейсеров», показывая и встречая новый солнечный день.
-«Значит, порядок. Можно ехать дальше. До связи» - Лиса отключила рацию.
***
Грузовики продолжили свой путь по дебрям Сибири, любуясь столь привлекательной местностью.
До Ашай-Улука оставалось, еще порядка 10-12 км, но эти километры, не показались такими длинными, как ранее, когда «Крейсера» делали большой крюк через Кемеровск.
До окончательной точки, оставалось доехать ровно час, что невольно радовало весь караван, и всех водителей.
Путешествие по Сибири подходило к своему логическому завершению. Дальше предстоял путь, сначала до Московска и Питерска, а уже оттуда, до остальных городов России; Горьковска, Новгородска, Тульска и остальных.
А это значит, что приключения доставщиков из Европы, продолжатся, и продолжатся в лучшем виде.
***
4. Ашай-Улук.
Итак, вот он, вот, такой долгожданный и недоступный город Ашай-Улук.
Несколько сотен километров позади, со всеми ухабами и ямами, с ремонтом подвесок, и заменой топлива, запчастей, и всего остального…
Караван «Крейсеров», сейчас, съехав с горных дорог, мчался по ровной, и асфальтированной дороге, сжигая резину, тратя горючее, благо казенное, а значит доступное для дальнейшего пути, в более отдаленные уголки России, включая крупные промышленные города и поселки.
-Вот! Я же говорила, что до Ашай-Улука доберемся без особых проблем. Правда, если не считать тех тяжелых грузовиков, накрывших нас под Кемеровском и за его пределами – Лиса сейчас гнала «Крейсер» на максимальной скорости, допустимой только в этом районе Сибири.
-Я и не сомневался в твоих словах, Лис. Знаю, что ты всегда права – Макс проверил полноту зарядов во всех орудиях. Их было полно.
-Верно. Но, по сравнению с тем, что нам пришлось испытать под Горным, столкнувшись с десятью грузовиками противника, эти четверо, были игрушками в чьих-то руках, весьма загребущих.
Мне их даже жалко, совсем немного. Хотя бы, похоронили их по-человечески. А то, мы оставили их там, лежать на съеденной радиацией земле – Лиса смахнула с лица слезинку.
-О, Лис! Ну, полно! Не будешь же ты возвращать весь караван ради того, чтобы захоронить пару трупов? – Макс смотрел на Лису.
- Конечно, нет! Их другие уберут. Главное, мы груз из уничтоженных машин забрали. А большего нам не нужно – Лиса свернула в небольшой пролесок, куда вел асфальт.
-Вот, такая ты всегда. То говоришь, что тебе их жалко, а теперь твердишь о том, зачем они нам нужны – Макс съехидничал.
-А разве это тебя смущает? Уверена, нет. Каждая женщина говорит одно и тоже, но с разных точек зрения, чем придает себе еще большей таинственности – Лиса хмыкнула.
-Н-да, вы по жизни таинственные личности, все что-то скрываете от нас. Вспомни, когда я тебя еще не знал, то думал, что же это за таинственная девушка с именем Лиса? Чем занимается? На чьей стороне воюет? Кого уважает, а кого и презирает? Согласись, вопросов тогда была уйма, и ни одного ответа на них. Но, встретив тебя, на шустрой тачке, тогда там, под Южным. Я, вмиг разрешил все свои вопросы, даже самые незначительные. И, вот, уже более сорока лет, мы с тобой в одной связке. Возим грузы, отбиваемся от бандитов, и штурмуем разные уголки планеты, что-то изучая, что-то исследуя, и, порой открывая весьма, невероятные тайны и загадки. Чем не жизнь, а? Раньше ездили по Европе, а теперь, вот, по России, и она мне уже нравится. А, что думаешь ты, Лис? – Макс смотрел на напарницу.
-Считай, то же, что и ты. Я, пожалуй, не против осесть тут, в Российских краях, где-нибудь во Владивостоке, или еще где-нибудь, но именно в России. Она уже мне полюбилась. Мак, не пора ли праздновать юбилей нашей сорокалетней работы в качестве доставщиков, а? – Лиса улыбнулась.
-Думаю пора, но не в Ашай-Улуке, а…, скажем, в Калининграде. Как идея? – Макс улыбнулся.
-Я, в принципе не против, но чтобы добиться более романтичной обстановки, могу предложить в качестве, такой обстановки, Карелию, Север. Там такая природа, прямо, ух! Свежий воздух, чистые реки, прямо Рай для романтиков вроде нас. Ты не против? – Лиса искоса смотрела на Макса.
-Да ты что?! Я даже «за», обеими руками за столь красиво-романтичное место. Да, не спорю, катастрофа не обошла стороной и этот уголок планеты, но повредила не настолько сильно, как остальные уголки России. Так что, я не против. После Московска, едем туда, решено – Макс усмехнулся.
-«А мне можно с вами в Карелию? Всегда хотела там побывать» - на приборной доске ожила рация.
Говорила Альза из третьего «Крейсера».
-«Альз, дочь, ты что, слышала весь наш разговор с отцом?» - Лиса взяла рацию, нажав «вызов».
-«Прости, мам, не удержалась. Но я, действительно желаю побывать в Карелии» - Альза рассмеялась в рацию.
-«Чего уж там, конечно можно. Как отвезем груз в Московск, сразу же туда и поедем, всем караваном и всей компанией. Уверена, Одноглазая тоже будет рада побывать в тех краях. Надо лишь чуть-чуть подождать, каких-то пару рейсов. Нынешний рейс, в Ашай-Улук, и следующий, в Московск, если Совет ничего не намудрит, как он это может. Но, будем надеяться на лучшее. Дай мне Одни, хочу ее обрадовать» - Лиса ждала соединения с Одноглазой.
-«Соединяю, мам» - послышался щелчок клавиши переключения. На связь вышла Одноглазая со второго «Крейсера».
-«Лис, чем меня обрадуешь?»
-«Одни, не хотела бы ты отправиться в отпуск?»
-«В отпуск? А, куда?» - Одноглазая заинтересовалась.
-«Мы, после рейса в Московск, планируем поехать в Карелию, и, отметить всей компанией, наш совместный юбилей работы доставщиками. Ты не против?» - Лиса ждала ответа.
-«Ты, серьезно, Лис?! В Карелию?! Единственная хорошая новость за весь рейс до Ашай-Улука. Я даже «за». – Одноглазая хлопнула в ладоши.
-«То есть, ты не против?» - Лиса удивилась.
-«Естественно, не против. Там такая природа, а реки чище, чем слеза младенца. Так что, я в деле. Ха!» - Одноглазая усмехнулась.
-«Значит, договорились. Чао! До связи!» - Лиса отключилась.
***
Время
| Помогли сайту Реклама Праздники |