Произведение «Экс Машина. Дорогами России. Том 1.» (страница 2 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 218 +3
Дата:

Экс Машина. Дорогами России. Том 1.

строке пункт назначения, указано: «Волынск, Сибирь, Россия», груз скоропортящийся – Хариет сел на кресло недалеко от стойки.
-Конечно, груз и будет скоропортящемся -  это же ГСМ. Ты видел, какие у них грузовики? – Зоя указала в окно.
Хар молча, кивнул.
-А сколько оружия на них установлено, видел? – Зоя заполняла какие-то бумаги.
Хар вновь кивнул.
-Я полагаю, что столь мощные машины, предназначены для обороны от наших местных бандитов. Похоже, подобные грузовики не раз отбивали атаки подобных субъектов. Только я не поняла, какой марки грузовики. Судя по их виду, явно не наши местные, не с наших заводов – Зоя выглянула в окно, глядя на три темных «Крейсера», которые, словно безмолвные скалы, возвышались над другими грузовиками.
-Зо, что за три грузовика стоят на стоянке? Откуда они приехали? Судя по вооружению и номерам, явно из Европы. Какой у них груз? – невысокий человек заглянул в холл гостиницы.
-Григ, много будешь знать – быстрее помрешь. Чего тебя сюда принесло? Опять деньги, да? – Зоя нахмурилась.
Григ рассеяно кивнул.
-Мне стоило догадаться. Григ, ты у меня уже занял не одну тысячу рублей, а возвращать не хочешь. Почему? Куда ты деваешь все эти деньги, что я тебе одалживаю? Куда? – Зоя в упор смотрела на  Грига.
-В основном на  себя трачу. Работы-то путной нет. Все предприятия законсервированы и не работают. Какие-то развалились до основания, обанкротившись. Вот и мотаюсь туда-сюда без работы – Григ смотрел на свои ботинки.
-Значит так, Григ, пока европейцы здесь, я попытаюсь с ними поговорить, чтобы они дали тебе, какую-никакую работу. Заработаешь деньги у них, вернешь мне все до последнего рубля. А пока, забудь сюда дорогу, и убирайся!!! Денег я тебе больше не дам! Даже не проси! Хар, убери его отсюда и больше не пускай! Весь бизнес мне разваливает! – Зоя вновь уткнулась в свои бумаги.
Как – только и Григ, и Хариет вышли из гостиницы, последний произнес:
-Григ, будь добр, не являйся больше сюда; ни за деньгами, ни так, ни сяк. Забудь дорогу сюда, а то, ты  уж меня извини, я тебе и руки, и ноги переломаю. Я хоть и старик, но еще крепкий малый – Хариет только слегка сделал залом руки Григу.
Тот взвизгнул:
-Я все понял! Уже забыл дорогу и название твоей конторы! Больше вы меня тут не увидите! Я отправляюсь в Европу, искать свое счастье.
-Григ, тебе что, предложили работу в Европе? – Хар, отпустил руку.
-Да. Возможно. Хотят взять доставщиком нефти в Ольм – Сити.
Так что, Чао – Григ вернулся на стоянку, и сев в свой, видавший виды «Урал», отправился к границе с Европой.
-Ну, слава Богу. По крайней мере, в ближайшее время, мы этого попрошайку тут не увидим – Хар  вернулся в холл гостиницы.
-Куда он хоть поехал? – спросила Зоя, поправляя растрепавшиеся волосы у себя на голове.
-В Европу. Куда-то в Ольм - Сити, говорит, его хотят взять доставщиком в этот город по перевозке нефти. Ольм – Сити, Зоя, ты знаешь этот европейский город? – Хариет смотрел на администратора.
-Нет. Я там не была. И я этот город не знаю. Но, думаю, этот город знают те европейцы, что сейчас остановились у нас в гостинице. И полагаю, они там были, эти иностранцы, грузовики которых, сейчас стоят на нашей стоянке – Зоя указала на стоящие «Крейсера».
-Думаешь?- Хар удивился.
-Я не думаю, я вижу. На их бортах, весьма много старых дыр от пуль. Колеса в грязи и траве, и плюс ко всему, весьма мощное вооружение, сплошь лазерно-ракетные установки. Что говорит о том, что, столь тяжелые, но маневренные грузовики, отбили не одну атаку на свой груз, и побывали во всех известных мне болотах, самое большое из которых расположено близ Ольм-Сити в Европе – Зоя закрыла какую-то книгу.
-Зо, может ты еще, и знаешь, кому принадлежит столь болотистый город? – Хар посмотрел на настольную книгу, где было написано; «Постапокалептические города Европы и прилегающих континентов».
-Данный город принадлежит весьма влиятельной торговой группировке Европы, сделавшей бизнес на торговле нефтью. За это они и получили название: «Торговцы Северного Пути», сокращенно «Т.С.П.»
Туда, явно и направился наш Григ, на Север Европы. Своим доставщикам, «Т.С.П.», платит за работу, отчасти бесполезную, не малые деньги, порядка 700.000$ в месяц. Если их перевести на наши рубли, то сумма
составит, хм, где-то 3 млн. рублей. Вот так – Зоя улыбнулась, видя выражение лица Хара.
-Так много?! Тогда, сколько же там платят сотрудникам охраны за работу? – Хар продолжал удивляться.
-Как таковых, охранников у нас в Европе нет. Это пережитки прошлого. У нас, данные структуры называются; «Зодчими дотов», «Охотниками» и «Смотрящими», заменяя так банально приевшееся слово «частная охрана» - Альза спустилась по лестнице к администраторской, где сидела Зоя.
- И, сколько же получает штатный «Зодчий» у вас? – Зоя вышла из-за своей тумбочки.
-300.000$ в месяц. На ваши рубли, это 900.000 руб. – Альза улыбнулась.
-У-У! Неплохо! А штатный доставщик? – Зоя немного завидовала.
-Зарплата доставщика втрое больше. Ибо, каждый доставщик, перевозя груз на тот, или иной континент, рискует не только своей жизнью, но и жизнью других, а еще грузом, машиной. То есть, в любой доставке груза, риск связан, прежде всего, с риском для себя. Я видела, ваш друг подался в доставщики? Что ж, пусть крепится. Путь доставщика, весьма и весьма сложен, и всегда связан с риском, даже на мелких рейсах, между двух городов. Вик, идешь со мной? – Альза крикнула наверх.
Оттуда, сразу же спустился Вик, и, подойдя к Альзе, взял ее под руку.
Вместе они вышли на улицу.
-Красивая пара – Зоя поглядела им вслед.
-Не то слово. Идеальная, будет более уместно – Хар тяжело вздохнул.
***
***
***
Четыре дня пребывания на стоянке, прошли весьма быстро, и в скорости, со всеми попрощавшись, грузовики неторопливо выехали за каменные стены города, направляясь по дальнейшему маршруту, в Волынск.
Мимо опять замелькала тайга и горы, но теперь, на них смотрели совершенно с другой стороны, со стороны тех граждан, которые жили в столь суровом климате, не смотря на то, что и Сибири досталось от катастрофы. Катастрофы, происшедшей несколько лет назад.
Сейчас был 2339 год, а катастрофа произошла в 2030 году.
Срок весьма большой, и, тем не менее, отголоски тех времен, до сих пор витают в воздухе, накрывая радиацией больше половины территории России.
-Эх! Если бы я была коренной сибирячкой, я бы вряд ли отсюда уехала.
Правильно говорили древние: «Если ты хоть раз приехал в Сибирь, то больше никогда ее не покинешь». И как они были правы. Я только раз приехала в Сибирь, а уже уезжать не хочу. Полюбила я ее. Может, в будущем, куплю тут домик, где-нибудь вон на той скале – Альза указала на небольшую гору, где виднелись остатки древнего купеческого дома, с весьма высокими колонами.
-Вижу. Альз, неужели ты и в самом деле решила там дом купить? – Вик мельком взглянул на возвышенность, где стояли руины дома.
-А разве тебя что-то смущает, а Вик? – Альза взглянула на Вика.
-Нет. Просто, я долго до тебя добираться буду. В такую-то высь – Вик усмехнулся.
-Ой! Ничего, доберешься. Колеса-то у грузовика, авось не отвалятся – Альза убрала руку от ветрового стекла.
-Ага, если к этому времени, как ты осуществишь свою мечту, грузовик еще будет бегать, как ломовая лошадь, а я еще буду за рулем – Вик вывернул руль вправо, объехав, весьма высокий валун, который, непонятно как, оказался на выложенной гравием и заасфальтированной дороге.
-Вик, следи за дорогой, а то влетим куда-нибудь. В какой-нибудь сибирский кедр. Машина-то денег стоит, так же, как и груз, что мы везем. Повредим груз, лишимся денег, и премии за доставку – Альза, подняла вверх, указательный палец, словно предупреждая.
-Я понял. Буду, осторожен – Вик снизил скорость «Крейсера», где-то,
до 120 км/час, а потом и до 60 км/час. В России, это считается приемлемой скоростью, притом, для любого транспорта, кроме трамваев и автобусов.
-Это что, у них самая приемлемая скорость? Мне непонятно. Тогда, какая у них самая минимальная скорость? – Альза была удивлена не меньше, чем остальные.
-Фуу-х! Порядок! По крайней мере, я буду спокойно себя чувствовать, зная, что сокровища рядом, и их в любое время можно перенести в другое место. Но это редкость, в основном, все остается на месте, и убирать ничего не надо – Лиса усмехнулась в рацию.
-Железная логика, как у древних, и в древние времена. Одним словом, все в тоже время ясно, и в тоже время ничего не ясно, абсолютно. И как тут быть? – Макс смотрел на Лис.
-Ну, что-нибудь придумаем. Дай только время – Лиса в молебном жесте подняла руки.
-Тоже мне, дельфийский Ангел Скорби. Опусти руки и сядь спокойно. Обязательно что-то придумаем. А пока, пожалуйста, Лис, сходи в модуль и приготовь нам кофе. А то я боюсь, что усну за рулем – Макс продолжал вести грузовик на 60 км/час.
-Уже иду, мой штурман – Лиса сверкнула своей улыбкой, и скрылась в жилом модуле «Крейсера».
В скором времени, на горизонте, появились ночные огни города Волынск, едва ли, не жемчужины Сибири, которые приветливо горели, приглашая путников отдохнуть и выпить чашечку-другую, кофе, чай, какао и всего остального, что не вредно для организма.
-О! Вот и Волынск! Быстро мы доехали – в кабине появилась Лиса, с двумя стаканами крепкого и горячего кофе.
-Быстро?! Я бы так не сказал. Ровно четыре дня добирались, по всем колдобинам и ухабам! Неужели, в России, все такие дороги плохие? Боишься не только тормозные колодки разбить, но и подвески об их ухабы – Макс вывел «Крейсер» на песок, и уже на низкой скорости стал подъезжать к Волынску.
Следом ехали остальные. Оба «Крейсера», что Альзы, что Одноглазой, остановились возле центральных ворот города, и посигналили.
-Ну, чего сигналите? Ночь на дворе! Люди спят, только мы охраняем их покой. Завтра подъезжайте. Вас разгрузят – из ворот города вышел охранник, держа винтовку наперевес.
-Друг, пойми. Груз серьезный, полторы тонны оружия. Будет очень печально, если данное вооружение попадет в руки ваших врагов – Макс сделал нетривиальное выражение лица.
-Ну, ни чем не могу помочь. Извини, у меня порядок и дисциплина. Я их должен исполнять – охранник, было, собрался уйти, но тяжелая рука Макса легла ему на плечо.
Он остановился.
Макс произнес:
-Слушай, парень, мы проехали двадцать тысяч километров из самой Европы. У нас скоропортящейся груз. В кузове грузовиков нефть, горючее, топливо, коробки с едой, вооружение. Нам бы их сегодня разгрузить, дело серьезное, а ты нас до утра оставляешь ждать разгрузки. Завтра, наш караван, должен быть на пути в Ашай-Улук, с грузом, и полными баками с горючим. Друг, придумай что-нибудь, а?  Мы торопимся -  в руку к охраннику легли две бумажки номиналом в 5000 рублей.
Охранник поспешил их спрятать, со словами:
-Хорошо, я что-нибудь придумаю. А пока, отдыхайте. У нас отличный город, отличные кафе и рестораны с гостиничными номерами. Одним словом, все услуги, не хуже Западных гостиниц – охранник умчался в здание «Охранного Комплекса».
Он позвонил директору:
-«Але! Директор! Охрана беспокоит. Прости, что поздно звоню, раньше не мог, занят был» - охранник ждал реакции директора.
-«Привет Хинс! Я  не спал! Но, все равно, говори, что там у тебя за проблемы? А то я усну скоро, время – то три часа ночи» - директор ждал.
-«Э, директор, тут приехали доставщики из Европы. Говорят, груз у них, к нам в

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама