делах, как и раньше – Дабир улыбнулся.
-Даб, если ты хотел сделать мне комплимент. Тебе это с успехом удалось.
Я весьма поражена – Одноглазая покраснела, глядя в землю.
-Вот и отлично. Сейчас часик-другой передохнем, и можно ехать дальше, на новые приключения. Но, для начала, посмотрим и слегка подремонтируем грузовики. Заменим колеса, усилим еще на несколько метров подвески, нарастим броню, поменяем вооружение, и все – Дабир направился к ремонтникам.
-Даб, здравствуй друг, здравствуй. Твоя слава опережает тебя – улыбчивый главный ремонтник встретил в дверях Дабира.
-Я знаю Хоб, знаю. Сможешь слегка подлатать наши грузовики? – Даб пожал руку ремонтнику.
-О, да без проблем. Что нужно сделать? – ремонтник пожал руку.
-Для начала, еще на несколько метров усилить броню, усилить подвески, заменить колеса, и, поменять наше устаревшее вооружение на более современное.
За весь спектр работ, заплачу тебе 50 тыс. рублей сразу. Только работу сделай качественно, без изъянов. Договорились? – Даб смотрел на Хоба.
-Даб, ты же меня знаешь. Халтуру не подсуну, сделаю все в лучшем виде, не отличишь от только что сошедшего с конвейера «Крейсера» - Хоб усмехнулся.
-Знаю, поэтому и предупреждаю – Даб усмехнулся.
-Ну, раз мы обо всем договорились, позволь мне приступить к работе – ремонтник направился к грузовикам.
-Лис, Одни, Альзи, подгоняйте грузовики к ремонтным цехам! Механики все сделают! – Дабир крикнул куда-то вдаль.
Минуты через три, все «Крейсера», подъехали к ремонтным цехам.
Рабочие загнали их в боксы, и сразу же, бригады ремонтников принялись за работу под неусыпным взглядом Вика, Макса и Дабира.
Лиса, Альза и Одноглазая направились в здание консулата, на встречу с консулом города, который заботливо пригласил их в гости, чтобы узнать последние новости с торговых путей.
-Добрый день, Советники. Спасибо что пришли и зашли ко мне на огонек, мне весьма приятно. Присаживайтесь. Чаю, или, может быть кофе? Я распоряжусь – консул заискивающе улыбнулся.
- Спасибо. Нам вполне хватит чаю, господин консул – Альза присела в мягкое кресло.
-Аля, будь добра, четыре чашки чаю, и, покрепче, Советникам еще в Московск ехать – консул дал распоряжение девушке – клерку.
-Сию минуту, господин консул – девушка ушла готовить чай.
-Итак, Советники, что нового творится на торговых путях России? Где вы были? Что видели? Как обстановка в остальных городах? – консул ждал ответа.
-Обстановка на торговых путях и в городах остается напряженной, весьма напряженной. Караваны систематически, и довольно часто, подвергаются атакам со стороны всевозможных бандитских группировок. Вследствие чего, страдает не только ценный груз, но и сами доставщики, а так же экономика в разных городах России. Это грозит крупномасштабным голодом по всей стране. Люди начнут умирать, начнется кризис. Это первый фактор.
Второй фактор: из-за крупномасштабных атак бандитов, на довольно тяжелых грузовиках, большинство доставщиков бросают груз, не довозя его до места назначения. Вследствие чего страдает производство и все заказчики, которые заплатили за груз не малые деньги. Они становятся банкротами.
Третий фактор: дорожное полотно разбито в крошку, а, учитывая то, что большинство торговых рейсов проходит в весьма отдаленных районах, и уголках России, стоит учитывать и то, что подвески грузовиков и легковых машин не выдерживают сцепления со столь не надежными дорогами.
Только в одном районе Кемеровска, пока мы ехали, насчитали около сотни разбитых машин, грузовиков и разграбленных караванов с минимальным вооружением, без груза, и без водителей, зарытых по самую кабину в песках, и в воронках от мощных минометов.
Четвертый фактор: в связи с тем, что вооружение всех машин в целом не соответствует современным стандартам, большинство доставщиков:
1) перешли на сторону бандитов;
2) начали учащенно воровать весь груз;
3) бросать основные торговые города и точки;
4) продавать весь свой груз «налево», нашим конкурентам за довольно большие деньги;
5) брать контрабанду и «левый» груз, минуя таможню Т.А.С.Г.И.Д. и не оформляя никаких документов.
И, последний фактор: в торговых компаниях и в торговых отношениях с союзниками намечается крупномасштабный раскол, который в дальнейшем, может повлиять на всю торговлю во всех Городах-Базах, даже в самых отдаленных от основных торговых точек.
Вот такие новости, консул, на торговых путях и в торговых городах.
Выводы делайте сами. Наше дело, только сказать вам об этом – Лиса завершила свою длинную речь, и отпила из своей чашки чай.
-Да-а, Советник, вы меня очень поразили, предоставив всю информацию о наших проблемах в сфере торговли, и в остальном тоже.
Немедленно связываюсь с консулами остальных торговых городов, чтобы немедленно принимали все необходимые меры по устранению столь неприятных проблем – консул помчался к телефону, но его остановила Альза.
-Да, еще консул, примите меры относительно добычи нефти на территории России. Ее производство снизилось до 76,5%, при максимальном развитии нефтяных скважин в 120%.
Большинство доставщиков спекулируют на доставке нефти, продавая ее за минимально низкую цену, порядка 5$ за баррель, и покупая у тех же спекулянтов по 100 долларов за баррель – Альза вдогонку консулу кинула это предложение.
-Приму все необходимые меры. Извините, что пришлось вот так, прервать наше чаепитие – консул ушел к себе в кабинет.
Через минуту, оттуда послышался его голос, консул обзванивал всех союзников и всех доставщиков, кто по тем или иным причинам продал груз конкурентам, или сбросил его в глухих Алтайских лесах и степях.
-Ну, все, пусть теперь сам разбирается с этими проблемами. Мы свое дело сделали. Мы его предупредили.
Теперь можем смело ехать дальше, на Московск – Альза встала из-за стола, направляясь к выходу.
Зазвонил радиотелефон, Лиса взяла трубку:
-«Говори Мак, я слушаю»
-«Лис, все грузовики нам отремонтировали, усилили подвески, поменяли вооружение, нарастили броню, поменяли двигатели и колеса, так что, можно отправляться дальше в Московск. Ждем вас возле «Крейсеров», подходите» - Мак положил трубку.
-«Уже выходим. Разговор с консулом завершен» - Лиса отключилась.
Через несколько минут, вся команда была в сборе.
И, уже пять минут спустя, весь караван из трех «Крейсеров», выехал за ворота Брандбурга.
На водительских местах сидели Мак, Вик и Дабир, остальные заняли места штурманов – наводчиков проверяя новое вооружение, установленное в слотах механиками города.
Навигатор подал звуковой сигнал, давая понять, что нашел хорошую, без изъянов, ровную дорогу стрелой, шедшую до самого Московска.
-Отлично! Порядок! Спокойно можем ехать по этой дороге, не боясь за сохранность подвесок. Повреждения исключены. Дорога ровная, как горизонт Вахата – Вик прибавил скорость грузовика, догнав идущие впереди машины, и едва не обогнав их.
На приборной доске звякнула рация.
Альза взяла ее, нажав «вызов»:
-«На связи».
-«Альз, передай Вику, чтоб не гнал как угорелый, может в обрыв слететь, не смотря на то, что дорога ровная, как стрела. Обрыв с правой стороны дороги, весьма глубок. Ухнет туда, и его никто не найдет, ближайшие три-четыре года» - Лиса отключилась.
-Вик, ты все слышал. Не гони на бешеной скорости, в обрыв можем слететь, и нас долго никто не найдет – Альза строго взглянула на Вика.
-Как скажешь, Альзи. Честно скажу, умирать рано я не желаю – Вик улыбнулся, снизив скорость до 100 км/ч, при максимально разрешенной скорости в 300 км/ч.
Через несколько километров появились вражеские грузовики.
-Так, а вот и проблемы. Готовимся к отстрелу зайцев – Одноглазая указала на левую сторону обочины.
В мраке наступающего рассвета, из тумана мчалось штук пять-семь тяжелых грузовиков, сопровождаемые тремя легковыми авто, вооруженных «Фаготами» и одним «Трассированным Вулканом».
-«Ребята, рассредоточиваемся по периметру, пора этим головорезам с большой дороги показать, кто тут главный! Йи-ха!» - Лиса заложила крутой вираж, направив все вооружение в сторону потенциальных врагов.
Первые выстрелы со стороны «Черных Маклеров», пошли в караван на расстоянии в 500 м.
Стреляли пока легковооруженные машины с «Фаготами».
Не смотря, на весьма мощный выстрел, корпуса «Крейсеров» лишь слегка оплавились, не получив серьезных повреждений.
Следом, в бой вступил «Трассированный Вулкан», тоже, в общем, не нанеся серьезных повреждений, а только отбив мелкие кусочки брони.
-«Так ребята, обходим «Маклеров» по разные стороны, и даем залп из всех орудий, не забывая маневрировать» - Лиса дала распоряжения по рации.
Рассредоточившись по всему периметру, грузовики окружили вражеские машины и дали полный залп из всех орудий.
Стволы орудий дернулись, отсылая лазерные вспышки в машины «Маклеров».
Послышались взрывы, обломки легковых машин скрылись в ближайшей яме.
Лишившись прикрытия, вражеские грузовики, помчались в контратаку, стараясь уничтожить караван, это оказалось их ошибкой. Буквально через пару минут взорвалось два вражеских грузовика от выстрела «Сапфира».
Весовая категория оказалась не та.
Если у каравана имелись в наличии, три, довольно мощных «Крейсера», то у бандитов, тяжелые и неповоротливые «Белазы», хоть и вооружены гораздо современней, чем «Исследователи».
-Так, вот и артиллерия прибыла. Но, все равно, они не настолько маневренны, чем наши грузовики – Одноглазая дала залп с «Трассированного Мрака».
Что-то громыхнуло внутри, и, ракеты подобно рою пчел с большой скоростью ушли на цель.
Полыхнули вспышки взрывов, и, вражеские грузовики, сверкая обломками, скрылись в туче песка по самую кабину. Было видно, как горящие люди выпадают из кабин, держась за лица.
-Минус три! Следующий! – Вик сделал маневр, оказавшись за спинами двух бандитских машин.
Альза дала залп.
Застрекотали стволы «Спрута», решетя корпуса «Уралов» и «Белазов».
Миг, другой, третий, оба грузовика разлетаясь на обломки, скрылись в ближайшем к дороге болоте. Из кабин посыпались обгоревшие люди.
-Минус два! Давай добьем их! – Макс направил «Крейсер» в лобовую атаку.
Лиса только жала на спусковой крючок.
Стволы лазерного оружия дернулись, отсылая пучки лучей на грузовики.
Пару минут, и еще три «Белаза» разлетелись сверкающими обломками, оставив пару-тройку ящиков с грузом.
-Что было ваше, теперь стало нашим. Победитель получает все. Ха-ха! – Дабир притормозил возле поверженных грузовиков, забирая груз.
-«Даб, тебя прикрыть? А то, вижу, на тебя нацелилось еще два грузовика с минометами. Класс «Уникальный Марс» - Альза говорила по рации.
-«Прикрой. С меня обед в солидном кафе, в ближайшем на маршруте городе» - Даб ответил с усмешкой.
-«Договорились. Иду на перехват» - Альза отключилась.
Через минуту, метрах в двухстах от «Крейсера» Дабира, громыхнуло два взрыва, взрыхлив песок, и, выкопав воронки глубиной метра в 2-2,5.
-Что б их! – Дабир неприлично выругался, выводя из-под обстрела свой грузовик, и, маневрируя на песочном плато.
Третий взрыв громыхнул уже метрах в ста, слегка повредив боковой отвес «Крейсера».
-Это уже «Ураган!» Окружай! – Одноглазая повернула стволы «Сапфира» в район, откуда шли выстрелы.
Стреляли три «Урала», стараясь обойти караван с тыла.
-Не выйдет,
| Помогли сайту Реклама Праздники |