Произведение «Экс Машина. Дорогами России. Том 1.» (страница 10 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 222 +7
Дата:

Экс Машина. Дорогами России. Том 1.

может? Что-то страховая сумма слишком маловата. Насколько я знаю, максимальная сумма выплаты по страховке, это 2-3 млн. рублей, но не больше – Альза с подозрением смотрела на Консула.
-Мак, это уже не от меня в ней. Это уже от тебя. Ты всегда искал подвох, во всех словах, во всех бумагах – Лиса смотрела в упор на Макса.
-Ну, что поделаешь? Такой я весь, кхм, подозрительный. Зачастую, эта моя подозрительность, спасает наши грузы и нервы, и не только – Макс улыбнулся.
-Нет никакой ошибки, Альзи. Все правильно. Он и груз-то, весьма дорогой, новинки современного вооружения; «Сапфир», «Карера», «Черный Дракон», и это только часть из всего, что нам предстоит доставить адресату – к Лисе и остальным подошла Одноглазая, держа в руках ключи от ящиков с оружием, печать и ультрасовременный сканнер, легкий, невзрачный, почти незаметный.
-Одни, зачем все это? Зачем все эти вещи? – Дабир указал на инвентарь Одноглазой.
-Груз проверять будем, и, по-новой его маркировать. Пойдемте к грузовикам – Одноглазая вышла на улицу, указав на «Крейсера».
-Вот, возвращаем вам документы, только один экземпляр всех документов, в том числе, и, договора «О страховке», будьте добры передать нам на руки, иначе, мы не поедем – Альза протянула руку за копиями всех документов.
-Как скажете, Советник – Консул протянул вторые экземпляры документов Альзе, включая копию документа «О страховке».
-Надеемся, на дальнейшее ваше сотрудничество Консул – Лиса усмехнулась.
-Я тоже на это надеюсь, Советник – Консул заискивающе улыбнулся.
-Ну, где вы там? Я вас жду, жду – в дверном проеме Консулата, появилось лицо Одноглазой.
-Мы идем, Одни – Макс вышел за дверь, положив руку на плечо Одноглазой, тем самым ее успокаивая.
-Мак, если бы ты не был моим родным братом, я бы подумала, что ты мой супруг. Ладно, шучу – Одноглазая усмехнулась.
-Что это с ней такое? – Лиса посмотрела вслед Одноглазой.
-Без понятия. Я не в курсе, что на нее нашло? – Альза пожала плечами.
-Ладно, не важно. Идемте, в самом деле, что-то мы тут задержались – Лиса вышла за дверь.
Следом остальные.
-Ну, наконец-то. Я уж думала, что вы там уснули – Одноглазая стояла возле открытого кузова своего грузовика, проверяя груз и сверяясь с накладными, дополнительно сканируя ящики с вооружением.
На определенных участках, сканнер пищал как сумасшедший, на других, вообще не подавал признаков жизни, горела просто зеленая лампочка, ни мигая, и не меняя свой цвет.
Весь процесс проверки груза, занял, как минимум, минут сорок, после чего, был вновь опечатан, и вернулся в кузов грузовиков.
-Все в полном порядке. Можем ехать – Одноглазая вернула все приборы в грузовик.
День, между тем, склонился к вечеру, солнце скрылось за горизонтом, набежали небольшие тучки, и на землю пролился дождь, покрывая шоссе трассами из капель воды с весьма глубокими лужами.
Радиационный фон подпрыгнул до 25 мк/Зив, а температура упала до +50 F, не так холодно, но и не так жарко. Скажем так, средняя температура.
Время подошло к  19:00, а вечер плавно перетек в ночь, на небе появилась тусклая Луна и слабые точки звезд.
Дождь продолжал заунывно моросить и барабанить по крышам домов, строений, грузовиков.
-Ну что, поехали что ли? Впереди длинная дорога – Лиса забралась в кабину грузовика, сев за руль. Макс занял место штурмана.
Через несколько минут, Альза и остальные, распрощавшись с жителями Ашай-Улука, забрались в грузовики, и, заведя двигатели, выехали за пределы города.
Потянулись долгие и утомительные километры пути, развязок, лесов, дорог, гор и скал.
-Вик, знаешь, почему я люблю столь длинные поездки и дождливые ночи в столь отдаленном уголке планеты? – Альза переключила рычаг скоростей на шестую.
Сейчас она была за рулем, а Вик лишь сидел рядом, на месте штурмана:
-Нет. Почему?
-Потому, что ночью и в дождь, можно увидеть не только истинную суть природы и Вселенной, но и давно забытые исторические места с призраками прошлого. Ночью можно увидеть то, что было до нас, и до нашего появления в этом, постапокалиптическом мире.
Вот сейчас, Вик, глядя на дождь, ты попробуй представить то, что тут было много лет назад, в период с 2010 по 2020гг? – Альза слегка, но не совсем на много снизила скорость «Крейсера», впереди были кочки, по которым, грузовик в последствии плавно проехал, не повреждая подвески.
-Ух! Как это сложно представить, что тут было много лет назад. Я все же попробую, не смотря на то, что не очень люблю историю.
По этому предмету, у меня в школе, всегда были не очень хорошие оценки – Вик на миг закрыл глаза, пытаясь представить прошлое, то прошлое, которое тут было в конце XX – го начале XXI – го веков.
-Вик, и что ты видишь? – Альза свернула на короткий отрезок пути, куда свернули ведущие грузовики…
***

5. Руины, дороги и снова руины.


-Это, конечно, странно, Альзи, но все-таки что-то вижу, не смотря на плотную стену дождя, и далекий отрезок истории – Вик на миг задумался.
-И, что же ты видишь, Вик? – Альза сделала заинтересованный вид, тем не менее, не отрывая взора от простирающейся впереди, ленты дороги и ночного освещения по всей обочине.
-Высокие современные города, которые когда-то тут были, современно и опрятно одетых людей, что ходили по этим городам и улицам.
Вижу кучу строек, шедших тут когда-то, моря и озера, реки и океаны, которые тут были когда-то, и много чего еще – Вик повернулся к Альзе, она была сосредоточена на дороге, смотря вперед, на мелькающие «Крейсера» Одноглазой и Лисы.
-Все точно описал, Вик. Здесь все так и было, когда-то, в этот период, который я тебе назвала. Значит, все же и ты читаешь исторические книги, как и я. Это радует - Альза улыбнулась.
Вик удивился.
-Это была проверка на интуицию. Я тебя проверяла, смотрела, сможешь ли ты вести дела в Т.А.С.Г.И.Д., если вдруг случится что-то, экстраординарное, вроде урагана или еще чего-нибудь – Альза продолжала улыбаться.
-Я, примерно это и предполагал, что это проверка на сообразительность с твоей стороны. И как, Альзи, я прошел проверку? – Вик усмехнулся.
-Целиком и полностью. Стало быть, мама в тебе не ошиблась. Она была права – Альза слегка прибавила скорость, догнав ведущие грузовики на повороте к каким-то руинам.
Темные и печальные дома, безмолвными памятниками стояли посреди пустыни, прикрытые скалами и вековыми деревьями взирая на путников, как на какую-то диковинку.
Дорога вследствие постоянных дождей, превратилась в кучу сплошной грязи, где мог застрять любой грузовик, и, весьма надолго.
Однако же, такая участь миновала «Крейсера», которые, не снижая скорости, без каких-либо проблем преодолели и эту часть пути, вновь вырулив на асфальт.
-Интересно, какой город тут раньше был? Дома весьма высокие, и почти не пострадали от времени, разве только обзавелись растительностью – Мак смотрел на руины.
-Мак, ты же вроде исследователь, а какой город тут был, не знаешь – Лиса слегка притормозила, чтобы более подробно, из окна кабины грузовика рассмотреть руины.
-Тут ты не права, Лис. Я тоже историю читаю, и могу сказать с полной вероятностью, что руины, которые мы видим за бортами «Крейсеров», являются руинами города Брянск, который когда-то тут стоял и процветал.
В этом городе был даже свой собственный порт, на разные направления, от Санкт-Петербурга  до Московска и далее. Одним словом, в любой конец России – Макс смотрел на Лису.
-Потрясающая точность, Мак. Ты меня поразил. Действительно, это руины Брянска, и его так же, как и остальные города, сгубила катастрофа – Лис была удивлена не меньше Макса.
Недалеко от самих руин, примерно километрах в восьми, расположился небольшой поселок городского типа, Брандбург (переделанное название Брянска -  прим.)
Уже издалека было видно, что в нем, так же, как когда-то в Брянске, возвышались постройки химического завода, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
От города отходили очистные сооружения, по которым в реку сливались отходы химического производства.
-У-у! Не смотря на то, что катастрофа не пощадила большую часть городов и поселков планеты, мы по-прежнему продолжаем уничтожать нашу Землю. Как все трагично и печально – Лиса подвела грузовик вплотную к воротам города.
Раздался треск мотора, и ворота со скрипом разъехались в сторону.
-Похоже, нас тут уже давно ждут – Альза заехала на территорию города. Следом заехали остальные.
Внутри, Брандбург был чуть меньше основного разрушенного города, чем снаружи. Небольшая стоянка, на три тяжелогруженых грузовика, двухэтажное здание разгрузочного цеха, консульство, большое длинное здание, состоящее сплошь из цемента и стекла, протянувшееся почти до западной стены города. Семь пулеметных дотов, вооруженных «Спрутами» и «Вулканами», включая центральный дот с «Трассированным КПВТ». 
И, плюс-минус несколько ангаров для легковооруженных машин и грузовиков.
-Похоже, на них довольно часто нападают бандиты, раз столько вооружения стоит – Макс выбрался из машины, открыв кузов, и ставя на разгрузочную платформу несколько ящиков с какими-то запчастями и металлоломом.
-Что это? – из цеха вышел рабочий в спецовке, и поглядел на ящики.
-Ваш груз, что Консул заказывал. Примите и распишитесь.
Вот накладная – смета, где ясно сказано: «Я, консул такой-то и такой-то, даю свое согласие на доставку груза в город Брандбург, нынешнему консулу, в связи с тем, что его затребовал заказчик.
Комплектация: пять ящиков автозапчастей, семь ящиков железа, пять ящиков металлолома.
Число: 31.07.2335г.
Подпись: Консул
Получатель                  ».
-Вот, все указано. Вам только расписаться, и принять груз на обработку – Макс протянул бумаги рабочему.
Тот ее взял, бегло прочитал и, взяв ручку, поставил свою подпись.
-Отлично! Куда нам ставить груз? – Лиса взглянула на рабочего.
-Седьмой цех, склад номер девять. Давайте я вам помогу. Ящики наверняка тяжелые – рабочий взял с пола ящик, и, поставив его на плечо, понес к складу номер девять.
Ящики действительно оказались тяжелыми, так что разгрузка всего металлолома заняла примерно час с небольшим.
Консул Брандбурга, чтобы как-то отблагодарить консула Северных Земель, погрузил в грузовики, несколько ящиков с едой, нефтью и древними камнями эпохи динозавров, естественно, со всеми оформлениями документов, и, небольшим авансом в размере 100 тыс. рублей, за возможный риск и нападение бандитов с утратой груза.
-Фью-ють! Н-да, мы когда-нибудь доедем до Московска, с таким-то грузом? Заказчик все телефоны оборвал, требует свой груз, что у нас пылится в машинах уже довольно долгое время – Одноглазая в отчаянии сжала кулачки, до боли в пальцах.
-Одни, ладно-то тебе отчаиваться. Доставим груз в срок, еще не все потеряно. Лиса предупреждала заказчика о возможных задержках груза в пути, учитывая то, по каким дорогам нам приходится ездить в России, и по каким дорогам добираться до Баз-городов. А еще бандиты, обрывы и все остальное – Дабир положил руку на плечо Одноглазой.
-В самом деле. Что это я в панику впадаю, еще не все потеряно. Просто, как только окажемся за воротами Брандбурга, сразу возьмем направление на Московск. Назад возвращаться не будем – Одноглазая успокоилась.
-Вот, другое дело. Узнаю старую, добрую Одноглазую, уверенную в себе и расчетливую во всех

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама