Произведение «С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ» (страница 41 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 1070 +38
Дата:

С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ

(2010) и многих других. Занималась продюсированием известных сериалов «Карточный домик» и «Оранжевый — хит сезона».
У многих звёзд кино есть фанаты, которые ведут себя странно. Джон Хинкли, пожалуй, переплюнул их всех.
Впечатлившись ролью Фостер в «Таксисте», мужчина решил завоевать её сердце. Но ведь нужно привлечь внимание! С этой целью он совершил покушение на жизнь президента США Рональда Рейгана 30 марта 1981 года. Он стрелял шесть раз, но только одна пуля срикошетила президенту в шею.
Джоди понятия не имела о сумасшедшем фанате. Ей пришлось записать видеообращение о том, что она никаким образом не замешана в инциденте. Хинкли был признан невменяемым и 25 лет провёл в психиатрической лечебнице. Он вышел оттуда в июне 2016 года с запретом на приближение к семьям Рейгана и Фостер, живёт с пожилой матерью в штате Вирджиния.

Джоди Фостер никогда не была замечена в романах с мужчинами. Можно сказать, она тщательно избегала как коллег, так и представителей других профессий. Ещё в 1991 году, после выхода «Молчания ягнят», она участвовала в демонстрациях против гомофобии.

20 июня 1998 года Джоди родила сына Чарльза, а 29 сентября 2001-го — Кристофера. Об отце детей ничего неизвестно.

Только шесть лет спустя Фостер совершила каминг-аут и призналась, что с 1993 года живёт с продюсером Сидни Бернард, с которой познакомилась на съёмках фильма «Соммерсби». Правда, вскоре они расстались.

Затем Джоди встречалась с другой девушкой-продюсером – Синди Морт.

Недолгие отношения связали её с певицей Софи Хоукинс, которая по примеру Фостер родила двоих детей от неизвестного отца.

В 2013 году на церемонии вручения премии «Золотой глобус» Джоди Фостер заявила о своих сексуальных предпочтениях в прямом эфире, радуясь тому, что теперь можно сказать правду не только членам семьи и лучшим друзьям.

Вскоре Фостер познакомилась с фотографом Александрой Хедисон, с которой 23 апреля 2014 года сыграла свадьбу в Лос-Анджелесе. До этого Хедисон несколько лет встречалась с актрисой Эллен Дедженерес.

После "Молчания ягнят" Фостер в фильмах про Ганнибала не снималась.

Вышедший в прокат в 2001 году, «Ганнибал» является продолжением культового фильма «Молчание ягнят», вышедшего на 10 лет раньше. Если Энтони Хопкинс продолжил играть роль ужасающего Ганнибала Лектера, которого он блестяще сыграл в первом фильме, то Джоди Фостер уступила свою роль Джулианне Мур.

Фактически, Джоди Фостер начала испытывать некоторое сопротивление относительно эволюции персонажа после выхода романа «Ганнибал» в 2000 году. Актриса заявила, что «персонаж Кларисса Старлинг предан».

«Энтони Хопкинс всё время говорит о фильме. Все хотят делать продолжение. Каждый раз, когда я вижу его, он спрашивает: «Когда мы собираемся это сделать?»», – рассказывала актриса. В конце концов, в 1999 году Джоди Фостер отказалась сняться в продолжении. Решение создало проблемы у кинокомпаний Universal Studios и MGM.

«Я бы заработала много денег, снимаясь в «Ганнибале». Но какой смысл, если он предаст Клариссу, которая для меня странным образом является самостоятельной личностью. Фильм сработал, потому что люди верили в его героизм», – так Фостер обосновала свое решение.

В свою очередь продюсер фильма Дино де Лаурентис рассказал:

«Я позвонил агенту Джоди Фостер, которая сказала мне: «Она прочитает сценарий только в том случае, если вы дадите ей предложение в 20 миллионов долларов и 15% прибыли от продаж фильма». И я ответил: «Передайте всю мою любовь Джоди. До свидания»».

Он, как и Энтони Хопкинс, был возмущён отказом Джоди Фостер сниматься в «Ганнибале».

«Энтони был действительно в ярости. Нам пришлось пройти долгий путь, прежде чем мы получили правильный сценарий, и последняя версия была великолепна. Все думали, что Джоди будет счастлива. В связи с этим Энтони подумал, что важно найти химию между двумя персонажами… Он чувствует себя полностью преданным этой женщиной», – сказал тогда родственник актера.

Энтони Хопкинс был тем более разъярён, что сценарий фильма был изменён только для удовлетворения требований Джоди Фостер.
https://tv-week.am/pochemu-v-prodolzhenii-molchaniya-..

ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России

БОЛЬШОЙ ДОМ

«Мы хотим честно взглянуть на работу НКВД во время войны». Что ждёт зрителей в сериале «Большой дом»

Детектив Егора Кончаловского «Большой дом» приурочен к юбилею полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В 1942 году НКВД срывает план диверсантов по подрыву знаковых мест Ленинграда. Через 20 лет один из них возвращается в город с новым заданием.

«Идею вынашивал более десяти лет»
О чём фильм

Действие картины происходит одновременно в двух временных плоскостях — в Ленинграде 1942 и 1965 годов.

1942 год. Диверсант Александр Строганов по кличке Граф в составе отряда русских коллаборационистов заброшен в блокадный Ленинград. При помощи остатков белогвардейского подполья, саботажной группы «Зиг-заг» и «крота» в рядах милиции он пытается осуществить изощренный план по уничтожению города: взрыв пяти знаковых зданий, в том числе Большого дома. Оперативный сотрудник НКВД Михаил Широков и его учитель старший лейтенант Еремеев предотвращают катастрофу, но Графу удается уйти.

1965 год. Легендарному оперативнику, подполковнику КГБ Михаилу Широкову сообщают, что в Ленинграде замечен его давний враг Граф — бывший каратель и диверсант, работавший во время войны на немецкую разведку. Широков проверяет всех Строгановых, ныне проживающих в Ленинграде, подозрение падает на киномеханика. Выясняется, что он и его жена Лора заброшены в СССР американской разведкой с целью похитить крупного физика-ядерщика и вывезти его за границу. Широков и его опергруппа идут по следу. На этот раз Графу нельзя дать уйти от возмездия…

1-я серия. Осень 1941. Ленинград в блокадном кольце. В районе Гатчины каратели из отряда ГФП-520 уничтожают партизанский отряд. Один из палачей, Берг, берет в плен партизанку Зину, однако его напарник – Строганов по прозвищу Граф – неожиданно защищает девушку.

Декабрь 1965. Понедельник. Подполковнику КГБ Михаилу Широкову сообщают, что в городе видели его давнего врага – Графа Строганова, которого опознала Зинаида Кожина, попавшая с сердечным приступом в больницу. Проверяют всех Строгановых, проживающих в Ленинграде. Подходит только один – киномеханик, в прошлом интернированный в Германию и вернувшийся вместе с женой Лорой в 1957 году в город на Неве. После допроса его отправляют домой, назначив на завтра очную ставку с находящейся в стационаре Кожиной. Широков и его начальник, полковник Еремеев, отправляют следить за квартирой Строганова людей из группы Михаила – Воронова и Цветкова, а также нового стажера легендарного чекиста – Маслова…

Осень 1941. Ленинград. Боксеру и комсомольцу Мише Широкову удается задержать вражеского диверсанта и доставить его в милицию, где сообразительный молодой человек обращает на себя внимание сержанта Сергея Михайлова, а также старшего лейтенанта НКВД Еремеева, предложившего Широкову стать его сотрудником, чтобы бороться с врагами в блокадном Ленинграде…

Декабрь 1965. Маслов, Воронов и Цветков следят за домом Строганова. Но тому удается обманом уйти незамеченным. Выяснив, в какой больнице лежит Зина, Граф направляется туда…

Павел Зубенко, продюсер

Идею «Большого дома» вынашивал более десяти лет. В 2012 году я познакомился с историческими фактами о банде «Зиг-заг» — коллаборационистах, которые в блокаду пытались подорвать продуктовую стабильность в Ленинграде. Они подделывали продуктовые карточки. К этому мы добавили еще дела, с которыми нам удалось познакомиться. Восемь серий нашего фильма — это фактически четыре остросюжетных детектива, которые объединены одной сквозной сюжетной линией.

Большой дом, вынесенный в название сериала, — знаковое для Петербурга здание. Построенный в 1932 году по заказу первого секретаря Ленинградского обкома ВКП(б) Сергея Кирова восьмиэтажный особняк в стиле конструктивизма был задуман как штаб-квартира ОГПУ-НКВД и стал символом репрессий. В 1934 году он заработал как тюрьма, где содержались арестованные по делу об убийстве Кирова, а позже в здании последовательно располагались управления спецслужб: НКВД, КГБ и ФСБ (находится там и сегодня).

Банда «Зиг-заг», преступления которой расследуют герои, — действительно существовавшая группа, которой во время блокады удалось обменять фальшивые продуктовые карточки на 17 тонн продуктов. В сериале деятельность злоумышленников и ход расследования показаны очень близко к действительности, не изменены даже имена участников.

Егор Кончаловский, режиссёр-постановщик и соавтор сценария

Уголовные дела обычно в архивах описаны скупо. Мы снимаем картину по мотивам нескольких реальных уголовных дел, подчиняя некоторые их обстоятельства жанру фильма. «Большой дом» — политический и исторический детектив, а это требует появления в сюжете загадок, тайн. Мы хотим честно взглянуть на работу НКВД во время Великой Отечественной войны. Герои фильма — люди, сочетающие в себе как положительные, так и отрицательные черты. Как в обычной жизни.

Как артисты перевоплощались в своих персонажей

В центре сюжета картины — интеллектуальная схватка главного героя «Большого дома» подполковника КГБ Михаила Александровича Широкова и диверсанта, работавшего во время войны на немецкую разведку, Александра Строганова по кличке Граф. Юных героев в 1942 году играют Илья Коробко и Никита Волков, а заматеревших Широкова и Графа в 1965-м — Борис Хвошнянский и Артур Ваха.

Роль Еремеева — наставника главного героя в органах — исполнил Виталий Кищенко, а жену Графа Лору сыграла Ольга Белинская. Оба они воплощали своих персонажей в разных возрастах с разницей более 20 лет.

Ольга Белинская

Наш гримёр Елизавета Ярош творила настоящие чудеса, поэтому зрители увидят, как моя героиня постареет. А художник по костюмам Юлия Рыбакова придумала для Лоры графичные острые образы, которые меняются вместе с модой.

Подготовка к съемкам включала для Белинской занятия с каскадерами и отработку драк и падений, ведь ее героиня в качестве оружия мастерски использует опасную бритву.

А вот Михаилу Гаврилову, который играет молодого чекиста в блоке про 60-е годы, никакие подготовительные уроки для съемок не потребовались: держать оружие он научился еще в армии, а драться — в Театральной академии.

Михаил Гаврилов

Во время съёмок я вожу «Волгу» 1965 года. Моей первой машиной был «Москвич», так что у меня есть опыт вождения таких старых автомобилей, для меня это несложно.

В сериале также задействованы Александр Лыков, Сергей Мигицко, Карина Разумовская, а две эпизодические роли сыграли режиссер Егор Кончаловский и один из авторов сценария.

Как проходили съёмки

Съёмочной площадкой сериала «Большой дом» стал весь Санкт-Петербург, плюс ради нескольких сцен съемочная группа выезжала в Ленинградскую область.

Егор Кончаловский

Исторические проекты всегда требуют более вдумчивой работы с материалом, особенно, когда речь идёт о таком непростом времени как блокада Ленинграда. Нужно тщательно продумать каждую сцену, не ошибиться с

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама