Произведение «С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ» (страница 40 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 1069 +37
Дата:

С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ

время соревнований кенийцы поддерживают друг друга, выдвигая на первую роль наиболее подготовленного атлета.
2 часа и 35 секунд – именно за такое время Келвин пробежал 42 км и 195 м на соревнованиях в Чикаго.
А ведь это только вторая победа на главном марафоне для Киптума в карьере.
Стаи гусей летят быстрее зимовать на Юг именно под управлением роевого интеллекта в стае.

https://youtu.be/6GPAkxf_CSA

https://www.youtube.com/watch?v=rCApaMONfx0&t=3s

СЮЖЕТ СЕРИАЛА "КРОВЬ И СОКРОВИЩА"

В мире появился жестокий и опасный террорист, который зарабатывает на жизнь тем, что ворует ценные экспонаты и сокровища, продавая их на просторах чёрного рынка. Полиция не может выйти на след злоумышленника, ввиду чего решает привлечь к расследованию тяжёлую артиллерию. Речь идёт про Дэнни Макнамара, являющегося знатоком древних и антикварных вещичек, а также девушку по имени Лэкси, которая имеет внушительный опыт в плане воровства. Главные герои вынуждены объединить усилия для достижения цели, которой является поиски преступника и возвращения всех украденных вещей законным владельцам.

1-2 сезон сериала «Кровь и сокровища» можно смотреть онлайн бесплатно на Avocado.

РЕЖИССЁРЫ
Стив Бойум, Стивен Скайя, Гай Норман Би
АКТЁРЫ
Мэтт Барр, София Пернас, Джеймс Кэллис, Катя Винтер, Одед Фер, Антонио Цупо, Марк Джальярди, Тони Нэш, Майкл Джеймс Шоу, Алисия Коппола

Отличный, увлекательный боевик, рекомендую к просмотру.
Во 2-й серии 1-го сезона Макнамара и Лэкси оказываются в Ватикане.

Корпус жандармерии города-государства Ватикан (итал. Corpo della Gendarmeria dello Stato della Citt; del Vaticano) — жандармерия (полиция) и силы безопасности Ватикана.

Корпус отвечает за безопасность, общественный порядок, пограничный контроль, контроль дорожного движения, уголовный розыск и выполняет другие общие полицейские обязанности в Ватикане. Несколько офицеров корпуса путешествуют с папой римским для обеспечения его непосредственной охраны. Корпус имеет 130 сотрудников и часть Департамента служб безопасности и гражданской обороны (который также включает ватиканскую пожарную команду), орган губернаторства государства-града Ватикана. Безопасность в Ватикане также обеспечивается Швейцарской гвардией, воинским формированием Святого Престола, но не государства-града Ватикан.

Во главе корпуса стоит генеральный инспектор (итал. Ispettore generale), в настоящее время этот пост занимает Джанлука Гауцци (род. 1974). Наиболее известный генеральный инспектор — Камилло Чибин, который руководил в 1972—2006 годах.

В 1970—1991 годах полицейские силы Ватикана были известны как Центральная служба безопасности, в 1991—2002 годах носили название Corpo di Vigilanza dello Stato della Citt; del Vaticano. Они заменили собой предыдущий Corpo della Gendarmeria[it], который был основан папой римским Пием VII в 1816 году и был воинским формированием Ватикана, пока папа римский Павел VI не уменьшил вооружённые силы Святого Престола только до Швейцарской гвардии.

Для поступления на службу в жандармерию Ватикана претендент должен быть в возрасте от 20 до 25 лет, иметь гражданство Италии и по крайней мере два года опыта службы в итальянской полиции.

В гостях у приятеля Макнамары из МИД Ватикана Лэкси берёт в руки меч Игнатия Лойолы.
Иезуиты — мужской духовный орден Римско-католической церкви, основанный в 1534 году Игнатием Лойолой и утверждённый папой Павлом III в 1540 году. Иезуиты принадлежат к числу регулярных клириков.

Иезуиты сыграли значительную роль в Контрреформации, активно занимались наукой, образованием и миссионерской деятельностью. Члены Общества Иисуса наряду с тремя традиционными обетами (бедности, послушания и целомудрия) дают и четвёртый — послушания папе римскому «в вопросах миссий». Девизом ордена является фраза Ad majorem Dei gloriam («к вящей славе Божией»). Орден разрешает многим иезуитам вести светский образ жизни.

Главная курия ордена находится в Риме, в исторически значимом комплексе зданий, и включает в себя знаменитую церковь Святейшего Имени Иисуса. На 2018 год число иезуитов составляло 15 842 человека, из них 11 389 — священники. Около 4 000 иезуитов — в Азии, 3 000 — в США, а всего иезуиты ведут работу в 112 странах мира, они служат в 1540 приходах. В настоящее время главой, генералом ордена является венесуэлец Артуро Соса, сменивший в 2016 году испанца Адольфо Николаса.

Территориально Орден делится на «провинции» (в некоторых странах, где иезуитов много, существует по несколько провинций; и наоборот, некоторые провинции объединяют несколько стран), «регионы», зависимые от той или иной провинции, и «независимые регионы». Иезуиты, проживающие на территории бывшего СССР, за исключением стран Прибалтики, относятся к независимому российскому региону.

Впервые за всю историю Ордена, 13 марта 2013 года представитель Ордена был избран на должность папы римского, им стал кардинал, архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо, взявший себе имя Франциско.

НАСТОЯЩИЙ ДЕТЕКТИВ

Итак, ночью 14 января стартовал четвёртый сезон «Настоящего детектива» — продолжение знаменитого сериала от HBO. В этот раз авторы расскажут о бесследной пропаже сразу восьмерых работников арктической исследовательской станции Цалал на Аляске. Раскрывать дело возьмутся детективы Лиз Дэнверс (Джоди Фостер) и Эванджелин Наварро (Кали Рейс), которым «придётся столкнуться со своей тёмной стороной и докопаться до зловещих истин, погребённых под вечным льдом».

В четвёртый сезон войдёт шесть эпизодов — они будут выходить каждое воскресенье в США и ранним утром в понедельник по московскому времени. Финал состоится уже 19 февраля.
Чемпионат

В центре сюжета две женщины, которые расследуют полумистическое дело на Аляске. С научно-исследовательской станции пропали 8 сотрудников. Телефоны брошены, телевизор орет, даже бутерброд сперва кажется свежим. Только следов ученых нет, кроме вырванного человеческого языка под столом!

Детективы Дэнверс и Наварро – антиподы, терпеть друг друга не могут. Но они забывают про обиды и недопонимание и сквозь призму старого нераскрытого дела разбираются в новом, куда более громком.

Классический формат с двумя совершенно разными героями все еще работает. Дэнверс – белая женщина постарше, воспитывает дочь, судя по всему, от погибшего в автокатастрофе мужа. Она властна, жестко обращается с подчиненными и наверняка успешна в профессии. Ее играет Джоди Фостер, которая моментами словно возвращается к роли Клариссы Старлинг из «Молчания ягнят», благо вырванные языки есть и там и там.

Противовесом выступает Наварро. Она моложе, представитель коренных народов, более открытая и даже нахальная. А еще не особо следует правилам и лезет в чужое дело, хотя простой коп. Прошло несколько лет, как Дэнверс отстранила коллегу от дела (заодно понизив в звании), но Наварро все никак не может это забыть.

Новая загадка куда сложнее и любопытнее, при этом крепко связана с «глухарем» Наварро – и там тоже фигурировал вырванный язык. В роли боевитой помощницы выступила Кали Рейс, боксёрша, для которой это первая крупная роль.

Если вы, как и я, обожаете первый сезон «Настоящего детектива» – хорошая новость: четвёртый похож мрачной атмосферой, мистикой, сложными персонажами, камерностью. Сеттинг другой – арктический ландшафт, где холод проникает к зрителю сквозь экран, – но ощущение, что смотришь продолжение культового сезона.

Ещё тут полно странных, алогичных явлений, которые, надеюсь, получат объяснение.
https://cyber.sports.ru/tribuna/blogs/movies/3215458...

Кали Рейс (англ. Kali Reis; родилась 24 августа 1986, Провиденс, Род-Айленд, США) — американская актриса и профессиональный боксёр. Чемпионка мира в двух весовых категориях, обладательница титулов WBA среди женщин в полусреднем весе с 2020 года, титулов WBO и IBO среди женщин в полусреднем весе с 2021 года, титула WBC среди женщин в среднем весе в 2016 году. В 2018 году она бросила вызов Сесилии Брекхус в борьбе за титул чемпиона мира среди женщин в полусреднем весе. С 2021 года Рейс снимается в кино: она сыграла главную роль в картине «Заложница: Найти пропавшую» (2021) и была номинирована на премию «Независимый дух» за лучшую женскую роль, в 2022 году присоединилась к касту четвёртого сезона телесериала «Настоящий детектив».

Действие сезона происходит в вымышленном городе Эннис (Аляска).

Что произошло в конце 2-й серии 4-го сезона "Настоящего детектива"?
Шеф полиции Дэнверс и рядовой Наварро объединились, чтобы раскрыть убийства Энни и учёных, только для того, чтобы обнаружить, что один из них все еще жив.

Как следует из названия, 2-я серия началась с того, что были обнаружены замороженные останки всех ученых Цалала. Работая над делом вместе с офицером Питером Прайором, шеф полиции Дэнверс пытается выяснить, что напугало ученых настолько, что они выбежали на холод без одежды. С другой стороны, Наварро продолжает расследовать дело Энни, разыскивая Рэймонда Кларка.

Дэнверс также углубляется в расследование и обнаруживает фотографии, на которых он напрямую связан с Энни. Они не только были тайными любовниками, но и у Кларка на груди была татуировка в виде спирали, которая была у Энни на спине.

Итак, чтобы раскрыть убийства Энни и ученых, Дэнверс предложил Наварро временную команду. Обдумывая предложение, Наварро продолжил расследование трейлера, который Кларк купил за 10 000 долларов, чтобы сохранить в секрете свои отношения с Энни.

В трейлере Наварро обнаружила тот же спиральный символ, нарисованный на крыше, а также множество странных гравюр, фотографий и предметов ручной работы. Она позвала Дэнверс в трейлер, чтобы исследовать это.

Джоди Фостер с детства не боялась камеры и снималась в рекламных роликах. Ей сопутствовала удача: вскоре симпатичную рыжую девочку заметили режиссеры студии Уолта Диснея, а затем — сам Мартин Скорсезе.
В 11 лет она сыграла одну из главных ролей в его фильме «Алиса здесь больше не живет», а в 13 — малолетнюю проститутку Айрис в «Таксисте». Роберт де Ниро, по сюжету мечтающий развалить бордель и вернуть девочку к нормальной жизни, решился на убийство её сутенера, в которого она была влюблена. Фильм получил главную награду Венецианского кинофестиваля и был номинирован на несколько «Оскаров» — в том числе и за лучшую женскую (детскую) роль в исполнении Фостер. Но тогда удача ей не улыбнулась.
Зато в 1988 году Джоди получила заветную статуэтку за фильм «Обвиняемые». В нем она опять сыграла жертву — Сару Тобиас, которую жестоко изнасиловали в баре, но мучители получили только маленький срок за хулиганство. И Сара не собиралась их прощать!
1992 год стал годом второго триумфа Фостер на «Оскаре» — теперь она получила его за роль Клариссы Старлинг в «Молчании ягнят» и стала первой женщиной, которая удостоилась двух статуэток до 30 лет. В фильме она пытается поймать серийного убийцу Буффало Билла, общаясь с другим преступником — Ганнибалом Лектером.
В актерской среде Джоди Фостер известна и благодаря своему выдающемуся уму. У неё высокий IQ — 132, два высших образования (литература и изобразительное искусство), она свободно владеет французским и даже дублировала некоторые свои фильмы в прокате.

Помимо съёмок она занимается режиссурой и продюсированием. Так, она режиссер фильмов «Нелл» (1995), «Бобер»

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама