Произведение «С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ» (страница 35 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 1067 +35
Дата:

С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ

Личо Джелли, но того, как говорится, и след простыл. Имея широкие связи в секретных службах, он своевременно предупрежден. В руках следствия оказалась лишь часть архива и список тайной ложи, насчитывающий 962 человека. Следователи явно растерялись.
...
По мнению газеты, факты, вскрывшиеся в связи с ложей «П-2», напоминают «театр ужасов» «А впрочем, какой же иной могла бы быть реакция Италии, которая годами подавлена кровавыми вылазками, нераскрытыми преступлениями и заговорами, организаторы которых остаются безнаказанными?»? — заключала «Мессаджеро».

Да и как иначе можно было определять сложившуюся ситуацию? Ведь в списках тайной ложи оказалось три министра, 23 депутата, 10 префектов, 10 генералов корпуса карабинеров, 6 адмиралов, 7 генералов финансовой гвардии, около сотни президентов государственных и частных компаний, 47 директоров банков, крупные судейские и прокурорские чиновники. К этому еще нужно добавить четыре издательства, в том числе крупнейший в Италии газетно-издательский трест «Риццоли», 22 газеты, около двух десятков руководителей итальянского радио и телевидения. Члены тайной ложи находились на высочайших постах в самых различных сферах государственно-политической и экономической жизни Италии. Действительно, на случай государственного переворота у авантюриста и проходимца Личо Джелли повсюду были свои люди. Масонство в данном случае служило лишь ширмой для скопища лиц с корыстными и нечистыми помыслами. Список, насчитывающий 962 фамилии, был отнюдь не полным. По утверждению одного из масонов, Франческо Синискальки, число членов «П-2» составляло 1720 человек. Иными словами, почти половина ложи не попала в поле зрения ни следственных органов, ни общественного мнения.

...

Во время пребывания Джелли во Франции он вполне мог пользоваться гостеприимством и услугами масонской ложи «тамплиеров» — храмовников, которые поддерживали с «П-2» весьма тесные контакты.

...

По-видимому, нельзя считать случайностью, что в ночь побега Джелли из тюрьмы Шан-Долон неофашистская организация «Чёрный порядок» попыталась устроить железнодорожную катастрофу близ города Болоньи.

...

Упомянем, что отнюдь не все бумаги Джелли были конфискованы в Италии. Значительную часть ему удалось переправить в Уругвай, где начальник полиции Виктор Кастильони во время обыска особняка Джелли снял с архива копии, оставив неприкосновенными оригиналы. Происходило это в отсутствие Джелли, и тот, едва вернувшись, сразу перепрятал документы. Куда? Об этом даже не высказывается догадок. Сгинули и копии. Кастильони говорит, что он их передал тогдашнему министру внутренних дел Уругвая Яманду Тринидаду.

...

Весьма похоже, что взрывоопасных материалов хватает и в самой Италии. Не исключено, что, если бы многие из них стали достоянием общественности, ей бы стало ясно с бесспорной очевидностью, что бывшие члены масонской ложи «П-2» продолжают процветать, в том числе и в среде итальянской армии.

...

Франко Джустолизи дал к своей статье в «Эспрессо» «Масонская ложа „П-2“ продолжает действовать в Италии» красноречивый подзаголовок «Шагом марш в „П-2“». Смысл статьи, по существу, заключён в приведенных выше словах, но она заслуживает того, чтобы остановиться и на деталях. Генерал армии Витторио Монастра передал результаты своего длительного и подробного расследования о военнослужащих, чьи фамилии фигурируют в списках «П-2». Объёмистые папки были заперты в сейф, что называется с глаз долой. Мотив? «Они взрывоопасны…» Кому они угрожают? Прежде всего тем генералам армии и корпуса карабинеров, а также адмиралам и контр-адмиралам флота, с которых предыдущая комиссия сняла обвинения в принадлежности к тайной ложе «П-2».

...

Да, формально ложа «П-2» сейчас не существует. Однако в Италии наблюдается исключительно любопытная тенденция — растет число желающих приобщиться к масонству. Почему снова расширяются ряды «братьев»? Что ищут те, кто стучится в двери «Великого Востока д’Италия»? Почему среди них все больше людей молодого и среднего возраста? Забыта ли черная страница «П-2» или, напротив, многих привлекает скандальная всесильность закрытой ложи? Этими вопросами как-то занялся еженедельник «Эуропео», в общем-то, не сумев ответить на них, но дав неплохую информацию к размышлению.

Перво-наперво нынешнее руководство итальянского масонства развернуло широкую кампанию по обеливанию масонства. Это относится прежде всего к его главе — гран-маэстро ложи «Великий Восток» Армандо Корона. Суть сводится к тому, что сейчас пытаются убедить общественность, что масонство уже не может служить опорой ни для успешной карьеры, ни для достижения успеха в бизнесе. Что касается заговоров и всякого рода махинаций, в которых так вольготно чувствовал себя Личо Джелли, то об этом не может быть и речи.

...

Социальный фактор, происхождение, видное общественное положение, деньги в конце концов никогда не игнорировались руководством масонства. В нем всегда были свои слои, причем «верхние» отнюдь не стремились слиться с «нижними». Безусловно, в наше время существует такое же положение. Известный адвокат и аристократ с Сардинии Агостино Кастелли без обиняков заявил: «Я ушел из ложи, когда обнаружил там слишком много землемеров». Вряд ли об этом не знает А. Корона, будучи земляком А. Кастелли. Кстати, журнал «Панорама» замечает, что «после урагана, вызванного скандалом с „П-2“, качество масонства на Сардинии не изменилось». Под «качеством», надо полагать, подразумевается социальный состав масонства. Собственно, это же относится и к количеству: на Сардинии по-прежнему действует 14 лож, объединяющих 700 членов.

...

Возраст людей, стремящихся сегодня попасть в масоны, — тридцать или тридцать с небольшим. По сведениям «Эуропео», масонская «семья» в среднем «помолодела» с 60 до 45 лет. Во Флоренции, городе, держащем в Италии первенство по числу лож, многих студентов «записывают» в ложи их родители, которые, по мнению журнала, считают, «что таким образом они выдают детям нечто вроде страхового полиса на будущее». Много среди «новобранцев» и людей с дипломами университетов. Как расценить тогда заявление масонского руководства о том, что оно, мол, ныне бесполезно для людей с карьеристскими устремлениями? Здесь, видимо, другой мотив: амбициозность и желание ощутить себя членом закрытого, исключительного круга, а быть может, и притягательная сила тайной власти, типа той, что обладала «П-2». Совершенно закономерно сомневаться в бескорыстии вступающих в масонство, заключает «Эуропео» и добавляет, что среди молодежи часто можно услышать фразу: «Вступай в масонство и обретешь могущественных друзей».

...

Практически остались нетронутыми корни масонства на острове Сардиния, хотя, быть может, влияние самого Джелли было там невелико, зато и поныне остаются в могуществе люди, с которыми он был близок. Речь идет прежде всего о великом магистре «Великого Востока» Армандо Корона. С тех пор, как он занял высший пост в итальянском масонстве, число «братьев» на острове сильно увеличилось.

...

Поэтому нет ничего удивительного в том, что даже те, кто запятнал себя принадлежностью к ложе «П-2», продолжают процветать и делают все возможное, чтобы грандиознейший скандал был поскорее забыт, а «братья» продолжали бы пожинать плоды круговой поруки и протекции друг другу. И в этом случае совершенно не важно, что вывеска «П-2» упразднена актом высшего законодательного органа страны — парламентом. Настораживает то, что ядовитые корни масонской «П-2» остались, но никто не может сказать, сколь глубоко они проникли в структуру итальянского общества.


Возможно, что иной читатель моих расследований масонских организаций спросит: ведь это дела прошлого века, каким боком они относятся к реалиямсегодняшнего дня?
Ответ прост: как показал в романе "Нулевой номер" (http://proza.ru/2015/09/13/905) семиотик Умберто Эко, досконально изучивший деятельность франкмасонов, ложа P2 вовсе НЕ ПРЕКРАЩАЛА СВОЮ РАБОТУ после роспуска её Личо Джелли... И, как известно, P2 была связана и, вероятно, связана и сейчас с сетью частных военных компаний "Гладио", находящихся под контролем Центрального разведывательного управления США... (Интересно, что в этом же "Нулевом номере", представляющем из себя по сути приложение к "Пражскому кладбищу", итальянский беллетрист высказывает предположение, что Бенито Муссолини вовсе не был расстрелян партизанами, а избежал смерти, и бежал из Италии, у бензоколонки же вверх ногами был повешен двойник...).

И, кстати говоря, а что Платошкин? Что-то не слышно его заявлений с осуждением масонства, критикой ЦИК за допуск к президентской гонке кандидата из ложи, а ведь ещё Георгий Димитров предупреждал комдвижение об опасности франкмасонской организации...

ВЫЗОВ

Боги царят здесь в одиночестве. Вокруг них
нет пространства, ещё меньше времени.
И.В. Гёте

Герои и смельчаки проложат первые воздушные тропы трасс: Земля — орбита Луны, Земля — орбита Марса и еще далее: Москва — Луна, Калуга — Марс.

Нет бога-творца, но есть космос, производящий солнца, планеты и живых существ: нет всемогущего бога, но есть Вселенная, которая распоряжается судьбой всех небесных тел и их жителей.

Человечество не останется вечно на Земле, но в погоне за светом и пространством сначала робко проникнет за пределы атмосферы, а затем завоюет себе всё околосолнечное пространство.
К.Э. Циолковский

Посмотрел по Первому "Вызов", который оставил отличное впечатление. Рекламы практически не было, кроме банка Тинькофф.

Сюжет фильма.
Торакальный хирург Женя Беляева за месяц должна подготовиться к космическому полету, чтобы отправиться на МКС и спасти заболевшего космонавта. Ей придётся преодолеть неуверенность и страхи, а также провести сложнейшую операцию в условиях невесомости, от которой зависят шансы космонавта вернуться на Землю живым.

Часть фильма была снята на борту МКС в 400 км от Земли. 5 октября 2021 года на орбиту отправился первый в истории киноэкипаж — актриса Юлия Пересильд, режиссёр Клим Шипенко и командир корабля Антон Шкаплеров.

Премьера фильма состоялась 12 апреля 2023 года, в День космонавтики, а прокат в кинотеатрах начался 20 апреля 2023 года. Съёмки на орбите заняли 2 недели. Бюджет фильма составляет около 1 млрд рублей, кассовые сборы — больше 2 млрд рублей. 1 сентября 2023 года состоялся цифровой релиз картины на онлайн-платформах «Start», «Okko», «Wink» и «Premier».

Сюжет. Во время выхода в открытый космос космонавт Олег Богданов при экстренном манёвре уклонения Международной космической станции от потока обломков аварийного спутника получает тяжёлую травму грудной клетки. Сломаны несколько рёбер, правое лёгкое сильно деформировано и не дышит, развивается гнойное воспаление. Для консультации в Роскосмос приезжает торакальный хирург Евгения Беляева. Она одиннадцать лет назад потеряла мужа в автомобильной катастрофе, и ей не хватает времени на воспитание дочери-подростка, подбившей глаз дочери районного прокурора, за что тот всерьёз угрожает открыть против девочки уголовное дело. Врачи на Земле приходят к выводу, что при возвращении на Землю

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама