Произведение «С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ» (страница 33 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 1064 +32
Дата:

С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ

Юрию Дудю (внесен Минюстом в список иноагентов) Ивлеева рассказывала, как некий гость одолжил ей миллион на открытие обувного ларька. Однако деньги она якобы растратила. В результате она оставила работу в клубе и в 2015 году переехала в Москву.

В столице Ивлеева устроилась работать менеджером в автосалон и поступила на обучение в школу телевидения «Останкино». В этот же период начинает записывать первые вайны. После успеха новоиспеченный блогер увольняется и сосредотачивается на карьере телеведущей. Большую медийность получила благодаря тревел-шоу «Орёл и решка», ведущей которого она стала весной 2017 года.

В сентябре 2019 года вышла замуж за рэпера Алексея Узенюка (Элджея). После двух лет брака они развелись.

Помимо блогерской деятельности и ведения различных мероприятий Ивлеева снимается в кино. В 2018 году на экраны вышел фильм «Бабушка легкого поведения 2. Престарелые мстители» с её участием. В 2019 году блогер сыграла в сериале «Туристическая полиция». В ноябре 2022 года последовал проект Александра Молочникова «Монастырь», где Ивлеева получила главную роль.

По данным «Комсомольской правды», за 2022 год Ивлеева задекларировала выручку в 445 млн руб. Столько, по информации издания, заработала компания «Коленки пчелы», которая производит чипсы «Изи пизи» и газированные напитки. Чистая прибыль составила 37 млн руб.

В мае 2023 года «Ведомости» со ссылкой на близкий к правительству источник сообщили, что рекламное агентство, которое основала Ивлеева, проверяют на неуплату налогов. У «Ивлеева Продакшн» запросили договоры, акты приёма-передачи, счета на оплату по контрактам, деловую переписку с 2020 по 2022 год. При этом отмечалось, что с февраля 2023 года Ивлеева не является владельцем агентства. Она передала 100% активов некой Анне Семаковой.

www.rbc.ru

«Монастырь» — российский драматический сериал режиссёра и сценариста Александра Молочникова. Рассказывает историю московской тусовщицы Марии, скрывающейся от бандитов в православном монастыре. Главные роли исполняют Филипп Янковский и Анастасия Ивлеева. Также в сериале сыграли Марк Эйдельштейн, Наталья Кудряшова, Мария Миронова, Светлана Иванова, Мария Абашова и Джаник Файзиев. Премьера состоялась 19 ноября 2022 года в онлайн-кинотеатре «Кинопоиск». За первые сутки сериал установил рекорд: его посмотрело свыше 250 тысяч пользователей. Возглавил топ-20 «Кинопоиска» по количеству зрителей за 2022 год.

АРГО

Джей Ло и Бен Аффлек на Каррибах продолжают закупаться к Новому году и не забывают держаться за руки всем сплетникам назло. А над выражением лица Бен точно обещал поработать в 2024-м!

Операция «Арго»

4 ноября 1979 г. революция в Иране достигает своего апогея, исламисты штурмуют посольство США в Тегеране и берут в заложники 52 американца. Но в этом хаосе шестерым удается ускользнуть и найти прибежище в доме канадского посла. Понимая, что их обнаружение и, вероятнее всего, убийство – всего лишь вопрос времени, Тони Мендес, специалист по тайному вывозу людей из страны, предлагает рискованный план безопасной эвакуации. План столь невероятен, что такое бывает только в кино.

Сценарий написан по мотивам статьи Джошуа Бермана «Как ЦРУ спасло американцев из Тегерана фальшивым фантастическим фильмом» и книги Тони Мендеса «Мастер маскировки». Премьера картины состоялась 31 августа 2012 года (фестиваль в Теллуриде). В широкий прокат она вышла 12 октября 2012 года.

Лента показала неплохие результаты в прокате — всемирные сборы составили более $232,3 млн, из них $136 млн в американском прокате, несмотря на рейтинг R, присвоенный из-за использования в диалогах ненормативной лексики. Третий режиссёрский опыт Бена Аффлека получил смешанную оценку критиков. Лестных отзывов заслужил баланс документального подхода к изображению событий и триллера, который держит в напряжении зрителей, хотя им заранее известна концовка. Подбор исполнителей и игра актёров второго плана также получили высокую оценку. Оправдав прогнозы, картина выиграла три статуэтки «Оскар» в семи номинациях, завоевав в 2013 году награду академии в главной номинации «Лучший фильм». Также картина заслужила множество других кинематографических наград, включая «Золотой глобус» и BAFTA в нескольких номинациях.

Серьёзные дискуссии вызвала историческая достоверность событий, показанных в фильме, и его политический контекст. Создателей картины обвиняли в принижении роли канадских спецслужб, чрезмерной политической ангажированности и слишком вольной трактовке событий. Картина была запрещена к показу в Иране, так как в ней, по мнению правящих кругов, история была искажена и преподнесена с проамериканской точки зрения.

Новый вариант Тони Мендеса пришёл ему в голову после просмотра фильма «Битва за планету обезьян». Он предлагает выдать сотрудников посольства за скаутов — членов съёмочной группы канадского фильма, которые ищут натуру.
Самый драматичный момент фильма, когда глава Стражей исламской революции звонит для проверки в «офис компании» в Голливуде, Чемберс в последнюю секунду успевает ответить на звонок. Стражи дают разрешение на вылет.
В целом, этот политический триллер является типичным образцом голливудской кинопродукции о спецслужбах, прежде всего ЦРУ, превозносящей на уровне пустого бахвальства её агентов.

Планета обезьян

Планета обезьян (англ. Planet of the Apes) — американская франшиза состоит из оригинального фильма, его четырёх сиквелов, ремейка, перезапущенной трилогии, а также двух телевизионных и книжной адаптации, комиксов и видеоигр по их мотивам.

Франшиза основана на романе французского писателя Пьера Буля 1963 года La Plan;te des singes, переведенном на английский язык как Planet of the Apes или Monkey Planet. Его экранизация 1968 года «Планета обезьян» стала критическим и коммерческим хитом, положив начало серии сиквелов, дополнений и производных работ. Артур П. Джейкобс продюсировал первые пять фильмов об обезьянах через APJAC Productions для дистрибьютора 20 век Фокс; после его смерти в 1973 году Фокс контролировал франшизу.

Четыре продолжения последовали за оригинальным фильмом с 1970 по 1973 год: «Под планетой обезьян», «Побег с планеты обезьян», «Завоевание планеты обезьян» и «Битва за планету обезьян». Они не приблизились к признанию критиками оригинала, но имели коммерческий успех, породив телесериал с живыми актерами в 1974 году и мультсериал в 1975 году. Планы по ремейку фильма попали в «Производственный ад» более чем за 10 лет до Тима Бертона. «Планета обезьян» была выпущена в 2001 году. Серия фильмов о перезагрузке началась в 2011 году с «Восстание планеты обезьян», за которым последовали «Рассвет планеты обезьян» в 2014 году и «Война за планету обезьян» в 2017 году. В 2019 году Disney приобрела развлекательные активы 21st Century Fox, включая 20th Century Fox. В том же году Disney объявила, что в производстве находятся дальнейшие сиквелы к серии перезагрузки 2011 года, а дата выхода Kingdom of the Planet of the Apes официально объявлена ;;;;в 2024 году. Фильмы собрали в мировом прокате более 2 миллиардов долларов США при общем бюджете в 567,5 миллионов долларов. Привязки к франшизе включают книги, комиксы, видеоигры и игрушки.

«Планета обезьян» привлекла особое внимание кинокритиков из-за своего отношения к расовым проблемам. Аналитики кино и культуры также исследовали темы холодной войны и прав животных. Сериал повлиял на последующие фильмы, средства массовой информации и искусство, а также на популярную культуру и политический дискурс.

ПАУТИНА МАСОНСКИХ ЛОЖ

Давай пройдём пунктирно всю историю Личо Джелли, она принципиальна для моей истории... Джелли,видишь,центральная фигура в плане Боргезе.
"Нулевой номер" Умберто Эко

На официальной странице масонской ложи Великая ложа России (https://vk.com/grand_lodge_of_russia) опубликовано поздравление этой российской ложе от Великого Востока Италии.
Да, да, той самой ложи, в которой первоначально состояла (в самомом начале ложа Джелли была в терминологии масонства "дикой"...) террористическая антирусская ложа Пропаганда 2...

Напомню, что 28 декабря Центральная избирательная комиссия РФ зарегистрировала уполномоченных представителей "Российской партии свободы и справедливости", которая выдвинула Андрея Богданова кандидатом на должность президента, это следует из постановления ЦИК.
Богданов не скрывает того факта, что не только состоит в масонской ложе Великая ложа России, а, более того, входит в Совет Великих Офицеров и даже имеет звание Великий Мастер ложи...

Вот достаточно короткая энциклопедическая справка о P2.

Propaganda Due («П-2», «Пи-2», «Пропаганда № 2»), неофициальное объединение масонов, действовавшее в Италии и странах Латинской Америки после отмены в Италии запрета на деятельность подобных объединений в 1945 г. Ложа известна благодаря политическому скандалу, спровоцированному её деятельностью на рубеже 1970–1980-х гг. Л. Джелли, возглавлявший ложу с 1970 г., грозил раскрыть конфиденциальную информацию об организации, если она будет выведена из числа действующих («усыплена» в терминологии масонского братства). Хотя условия были выполнены и ложа некоторое время сохраняла статус действующей, эскалация конфликта между Джелли и руководством масонского объединения Великий Восток Италии привела к его исключению из масонского братства, в это же время гражданские власти возбудили против него дело о финансовых махинациях.

В 1981 г. в ходе обыска на вилле Джелли были изъяты и обнародованы конфиденциальные документы ложи, включая списки членов. Выяснилось, что в нарушение Конституции Италии, прямо запрещающей тайные организации, преследующие политические цели, ложа «П-2» объединяла членов правительства Италии и высокопоставленных чиновников, что привело к громкому политическому скандалу, череде отставок и роспуску правительства.

Деятельность «П-2» и лично Джелли стали объектом специального парламентского расследования, выявившего причастность руководства ложи к банковским операциям с участием криминальных и иных организаций, тайные отношения с ЦРУ и Ватиканом. Ложа «П-2» была признана «усыплённой», затем распущена. В отношении Джелли были выдвинуты персональные обвинения в финансовом мошенничестве, контрабанде, похищениях людей, подлоге и убийстве. 13 сентября 1982 г. Джелли был арестован в Женеве и помещён в тюрьму, откуда бежал 10 августа следующего года. До 1986 г. ему удавалось скрываться от ареста в Латинской Америке, где «П-2» активно участвовала в политической жизни Аргентины, Уругвая, Бразилии и др. В 1987 г. в силу неочевидных причин (он сам сообщал, что состояние его здоровья требовало лечения в Европе) Джелли сдался властям Швейцарии и был осуждён на незначительный тюремный срок. В Италии состоялся заочный процесс над Джелли. После вынесения приговора властям удалось добиться его экстрадиции в Италию, где он подвергся целому ряду судебных процессов. В 1998 г. Джелли был переведён под домашний арест, а в 2013 г. в счёт компенсации за финансовые афёры была арестована одна из его частных вилл. Через 2 года Джелли скончался в возрасте 96 лет.

Помимо юридических и политических последствий скандал вокруг ложи «П-2» нашёл отражение в западной массовой культуре, а также в советском

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама