Произведение «С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ» (страница 31 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 1062 +30
Дата:

С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ

был продлен на четвертый и пятый сезон.

Премьера пятого сезона телесериала состоится 13 февраля 2024 года.

Спин-офф (англицизм от spin-off, в переводе с англ.;—;«побочный продукт», «ответвление») — художественное произведение (книга, фильм, сериал, компьютерная или настольная;;игра, комикс), являющееся ответвлением по отношению к другому, уже существующему произведению и использующее его популярность, признание или коммерческий успех за счёт использования каких-либо элементов — персонажей, событий или тем, — игравших в произведении-предшественнике второстепенную роль. Иными словами, спин-офф уделяет особое внимание чему-то, что не было центральным в первичном произведении. При выпуске спин-оффов предполагается, что они будут восприняты аудиторией, уже знакомой с персонажами и ситуационными аспектами, лучше, чем совершенно новые произведения.

Как правило, основным отличием ответвления от простого продолжения или предыстории того или иного художественного произведения является участие в качестве основных действующих лиц персонажей, являвшихся второстепенными или вовсе эпизодическими в исходном произведении. Важно отметить отличие спин-оффа от ремейка — новой интерпретации произведения лишь с иными акцентами, новой техникой или новыми условиями развития того же сюжета.

Новый член Оперативной группы по розыску беглецов Кристин Гейнс присоединяется к Джесс и команде, когда они отправляются в округ Колумбия, чтобы найти беглеца от "бунта" в Капитолии 6 января.

6 января 2021 года масса протестующих, поддерживавших попытки 45-го президента США Дональда Трампа отменить результат президентских выборов 2020 года, в которых он потерпел поражение, совершила захват Капитолия США в целях прервать проходившую совместную сессию Конгресса, собравшуюся для подсчёта голосов выборщиков и официального оформления победы Джо Байдена на выборах. Прорвавшись через службу безопасности, они нанесли ущерб и на несколько часов заняли части здания. Беспорядки, согласно заявлениям ведущих СМИ и политиков, были спровоцированы комментариями, сделанными Трампом на митинге, непосредственно предшествующем этому событию. Штурм привёл к эвакуации и закрытию здания Капитолия, а также приостановил совместную секцию Конгресса для подсчёта голосов выборщиков и оформления победы Байдена. После захвата Капитолия Палата представителей США начала вторую процедуру импичмента Дональда Трампа за «провокацию восстания», которая потерпела поражение в Сенате с 57 голосами «за» и 43 голосами «против».

5 и 6 января 2021 года, после нескольких недель заявлений Трампа о нарушениях на выборах, тысячи его сторонников собрались в Вашингтоне, чтобы протестовать против результатов выборов и потребовать от вице-президента Майка Пенса и Конгресса непризнания победы Байдена. Утром 6 января протестующие собрались на митинге «Спасите Америку» на Эллипсе, где президент Трамп, Дональд Трамп-младший, Руди Джулиани и несколько членов Конгресса произнесли речи перед ними. Трамп призвал своих сторонников «сражаться изо всех сил», чтобы «вернуть нашу страну», и попросил своих сторонников пройти маршем к Капитолию США.

Демонстрация завершилась штурмом Капитолия сторонниками Трампа. В то время Конгресс заседал, проводя подсчёт голосов Коллегии выборщиков. Когда протестующие проникли в Капитолий, выломав окна и двери, служба безопасности Капитолия эвакуировала Сенат и Палату представителей. Несколько зданий в комплексе Капитолия были эвакуированы, и все они впоследствии были заблокированы. Протестующие прорвались через охрану и заняли эвакуированное помещение Сената, в то время как охранники достали пистолеты, чтобы не допустить дальнейшего проникновения. Во время протестов на территории Капитолия были обнаружены самодельные взрывные устройства; взрывчатые вещества были также обнаружены в офисах Демократического национального комитета и Республиканского национального комитета, а также в одном автомобиле.

В результате событий погибли четыре человека. Ранее сообщалось, что среди погибших был один полицейский Капитолия, но потом выяснилось, что полицейский погиб от естественных причин. Сикник умер в результате двух инсультов. Десятки получили тяжёлые ранения. Федеральные власти начали расследование убийства. Одна женщина, бывшая лётчица ВВС США, попытавшаяся проникнуть в зал Палаты представителей через забаррикадированную дверь, была тяжёло ранена сотрудниками полиции и позже скончалась. Трое участников протеста скончались из-за проблем со здоровьем.

Трамп назвал протестующих «великими патриотами», сказав им «идти домой с миром» и объяснив события фальсификацией выборов. Процесс подтверждения результатов коллегии выборщиков возобновился и закончился на следующее утро. Под давлением своей администрации Трамп согласился на «мирную передачу власти». Три дня спустя, 9 января, The New York Times сообщила, что Трамп сказал помощникам Белого дома, что сожалеет об этом заявлении и что он не уйдёт в отставку.

События вызвали широкое осуждение со стороны политических лидеров и организаций по всей стране. Лидер сенатского большинства Митч Макконнелл назвал штурм Капитолия «неудавшимся восстанием». Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер сенатского меньшинства Чак Шумер призвали Пенса официально применить 25-ю поправку, пригрозив объявить импичмент Трампу во второй раз. Штурм Капитолия был охарактеризован как государственная измена, восстание, седиция, внутренний терроризм и попытка государственного переворота. Высокопоставленные члены Сената и Палаты представителей США начали процесс отстранения президента от власти (импичмент ). Федеральное бюро расследований (ФБР) завело более 170 дел.

...

#сша #голливуд #George_Clooney #Smokehouse_Pictures #кинопрокат #искусство_кино

Из тгк Бюллетень кинопрокатчика

Стивен Содерберг отказался снимать новых «Друзей Оушена»

Warner Bros. придется искать нового режиссера для продолжения криминальной франшизы о Дэнни Оушене – по сообщению The Playlist, постановщик оригинальной трилогии Стивен Содерберг отказался возвращаться к проекту.

Стоит отметить, что режиссер неоднократно говорил, что не видит смысла в еще одном фильме после смерти Берни Мака в 2008 году, однако инсайдеры утверждают, что Джордж Клуни и его партнёр по компании Smokehouse Pictures Грант Хеслов предложили Содербергу почитать сценарий четвертого фильма. Тот вежливо отказался, но дал проекту свое благословение.

Авторами сценария новой части выступили сами Клуни и Хеслов, которые сделали уже не один проект вместе.

https://www.kinometro.ru

По информации (https://t.me/vchkogpu/44607) ВЧК-ОГПУ в квартире, из которой был госпитализирован А.Красовский, находился труп его близкого друга, актёра театра Et Cetera А.Черных (https://t.me/rusbrief/185652). Подробности инцидента засекречены.

Красовский в октябре прошлого года был отстранён от эфира и от работы на RT, где он занимал пост директора вещания на русском языке. Поводом стали его высказывания во время телеинтервью с писателем Сергеем Лукьяненко.

...

МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Актёр театра и кино Алексей Черных умер от инфаркта, сообщается на сайте театра Et Cetera.
"Алексею Черных было всего 43 года. Он работал в нашем театре, сыграл самые разные роли, сыграл так ярко, так талантливо, что все его работы мы помним до сих пор. <…> Он умер в Москве от инфаркта. Несколько дней назад мы с ним долго разговаривали, Леша рассказывал, что хочет сыграть героя Достоевского, что пишет сам инсценировку", — говорится в некрологе.
О смерти артиста накануне сообщила актриса Екатерина Соломатина.
Черных родился 26 апреля 1980 года. Окончил Школу-студию МХАТ. С 2003 года служил в театре Et Cetera. Стал известен благодаря ролям в сериалах "Ищейка", "Мент в законе" и "Глухарь". Он также был актером дубляжа и озвучил персонажей из таких зарубежных фильмов, как "Мстители", "Доктор Стрэндж", "Голодные игры" и "Алиса в Зазеркалье".

Алексей Владимирович Черных (28 апреля 1980 — 23 декабря 2023, Москва) — российский актёр театра и кино, мастер озвучивания (дубляжа). Обладатель первой независимой театральной премии новой России «Хрустальная Турандот» (2007) за «лучший дебют сезона», а также лауреат крупнейшего открытого российского кинофестиваля «Киношок» за «лучшую мужскую роль» в фильме «Сын» (2014).

Родился 28 апреля 1980 года. В 2003 году Черных окончил Школу-студию МХАТ на курсе Романа Козака. Был актёром театра Et cetera в Москве и принимал участие в спектаклях Московского театра Театр.doc.

Ушёл из жизни 23 декабря 2023 года по причине инфаркта сердца в Москве.

Критика
По мнению обозревателя «Независимой газеты» Марии Токмашевой, Алексею Черных была свойственна органичность в кадре.

«Роль морфиниста потребовала от Алексея Черныха недюжинной физической выносливости. Начиная с того, что в прологе, пока зрители рассаживаются, он долгое время сидит на корточках в одежде явно не булгаковских времён (эти джинсы с футболкой современного наркомана в финале останутся лежать на помосте — человеческое тело из них буквально испарится). И кончая тем, что львиную долю спектакля ему надо будет натуралистично изображать наркотическую ломку, да еще и попадая при этом в такт полностью ритмизованного действия. К чести молодого актёра, в этой бешеной гонке экстаза и ломки он сумел сыграть и лирическую интермедию».
Ольга Фукс, «Вечерняя Москва».

Фильмография
2017 — Цена молчания (следователь)
2017 — Ошибка молодости (Борис, вымогатель)
2017 — Нашла коса на камень (Денис)
2016 — Вижу — знаю (Аркадий Пестов, конферансье)
2015 — Я знаю твои секреты (Андрей Ерохин/Тарас)
2015 — Любовная сеть
2015 — Ищейка-1 (Николай Морозов, сутенёр), 2 серия
2015 — Жаклин (короткометражный)
2014 — Сын (Андрей — главная роль)
2014 — Московская борзая (Олег Бутов, грабитель)
2014 — Летний день (короткометражный); (сын)
2014 — Криминальное наследство (Дмитрий Владимирович, следователь)
2014 — Беспокойный участок (бандит)
2013—2014 — Неформат (Павел Красин, папарацци)
2013 — Пятая стража
2012 — Мент в законе-5 (Гуньков, Косарь)
2012 — Доктор (водила)
2012 — Бигль (Вячеслав Баранов), 16-я серия
2011 — Мамочки (Русс)
2011 — Замок эльфов (короткометражный)
2010 — Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-4 (Роман Скобин), 16 серия
2010 — Глухарь-3 (Худой), 37 и 38 серия
2009 — Иван Грозный (царевич Иван)
2007 — Закон и порядок: Отдел оперативных расследований;1 (Лёня Маслов), фильм 5-ый
2007 — Барабаны в ночи (фильм-спектакль); прохожий
2005 — МУР есть МУР-2 (Виктор Чекунов, старший лейтенант)
2003 — Сыщики-2 (Гена), фильм 5-ый
2001 — Саломея (не был завершён); парень с балалайкой
2001 — Лиса Алиса (Блинов Витька)
2001 — 101-й километр (Трекало)

Театральные работы
Театр «Et cetera»
«Барабаны в ночи»
«Люсьет Готье, или Стреляй сразу!»
«Морфий» и «Пожары», и так далее.
«Театр.doc»
«9 месяцев/40 недель»

Озвучивание
2017 — Сердце из стали (Гонконг, Китай); Лин Дон, роль Джеки Чана
2016 — Роковое влечение (Бельгия, Франция)
2014—2015 — Тяжёлый случай (США); Барракуда

Фестивали и премии
Хрустальная Турандот — победа в номинации за «лучший дебют сезона» (2007)
Киношок — победа за «лучшую мужскую роль» в фильме «Сын»

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама