Произведение «С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ» (страница 27 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 1059 +27
Дата:

С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ

депутат Госдумы Елена Драпеко в разговоре с «Лентой.ру» призвала запретить публикацию и продажу книг писателя.

Быков (признан иноагентом в РФ) признался пранкерам, что хочет вернуться в Москву
Вован и Лексус поговорили и с писателем Дмитрием Быковым. На этот раз автору позвонили от имени главы офиса президента Украины Андрея Ермака. В беседе с пранкерами писатель сообщил, что обязательно вернется в Россию и продолжит жить в Москве.

«Я возвращаться собираюсь. (…) Но до этого я хотел бы все-таки побывать в Одессе», — отметил Быков. Он объяснил, что на родине продолжит заниматься преподавательской деятельностью — там, по его словам, сохраняются возможности для его дальнейшей работы. При этом пока план возвращения Быкова в деталях не проработан.

В том же разговоре с пранкерами Быков заявил, что не имеет претензий к Украине из-за атак беспилотников на Россию. Он отметил, что все это очень обидно.

"Но претензий [к Украине] у меня нет, как у меня нет претензий к Израилю насчёт Газы", - Дмитрий Быков.

...

Совладелец крупнейшей в России издательской группы «Эксмо-АСТ» (в нее входят издательства «Эксмо», АСТ, «Манн, Иванов и Фербер» и др., группа компаний «Литрес» и т. д.) Олег Новиков стал владельцем 51% сервиса самиздата «Литнет», рассказали «Ведомостям» участники сделки. Новиков будет независимым инвестором, операционное управление полностью останется за существующей командой «Литнета», уточнил «Ведомостям» представитель сервиса.

Сейчас гендиректором и основным владельцем (76%) ООО «Литнет» является бывший гендиректор шведского сервиса аудиокниг Storytel, акционер холдинга «Т8 издательские технологии» Борис Макаренков, следует из данных «СПАРК-Интерфакса». Это ООО было зарегистрировано в июне 2022 г. До этого сервис «Литнет» принадлежал украинскому предпринимателю Сергею Грушко. Оставшимися 24% в ООО в равной доле владеют Максим Басов и Андрис Кибилдс. После сделки с Новиковым Кибилдс вышел из бизнеса, доли других совладельцев снизятся, уточнил «Ведомостям» Макаренков, но распределение долей не раскрыл.

Сделка по покупке 51% «Литнета» – долгосрочные инвестиции в поддержку национальных авторов, пояснил «Ведомостям» Новиков. Как рассказывал бизнесмен в интервью «Ведомостям» в феврале 2023 г., в связи с сокращением выпуска в России иностранных новинок группа сделала ставку на работу с национальными авторами, в том числе определив в качестве одного из приоритетов развитие самиздата. У «Литрес: Самиздата» (входит в ГК «Литрес»), по его словам, сейчас суммарно около 35 000 авторов и это количество на каком-то этапе перейдёт в качество.

«Авторы самиздата перейдут в категорию тех, кого мы будем издавать в бумаге. Уже сейчас есть ряд успешных кейсов. К примеру, Медина Мирай, которая начала писать книги с 13 лет, в 17 стала выкладывать свои произведения на Wattpad (онлайн-сообщество для писателей и читателей. – «Ведомости»). А уже сейчас она входит в топ-5 самых тиражных молодых авторов издательства АСТ, совокупный тираж ее книг в бумаге приближается к 500 000», – пояснял тогда Новиков.

Дополнительные инвестиции помогут «Литнету» активнее двигаться вперед, сохраняя рост трафика на фоне цифрового развития, заявил «Ведомостям» Макаренков. По его словам, в 2023 г. сервис сосредоточится на развитии, чтобы и дальше развивать сегмент независимых авторов.

Новиков и Макаренков не раскрыли сумму сделки. По словам собеседника «Ведомостей», знакомого с работой «Литнета», весь актив мог быть оценен в 1 млрд руб.: выручка сервиса до начала СВО на Украине составляла порядка 1,5 млрд руб. в год, после этого стоимость актива была дисконтирована из-за оттока части аудитории, но за год, вероятно, частично восстановилась. Соответственно, сделка по продаже контрольной доли могла составить от 500 млн руб., предполагает он.

Ещё один собеседник «Ведомостей», также знакомый с работой «Литнета», назвал оценку выручки сервиса до 2022 г. в 1,5 млрд руб. «корректной». С учетом темпов роста и перспектив рынка самиздата актив мог быть оценен в вилке 1–2 выручек на текущий год, говорит собеседник «Ведомостей», близкий к одной из сторон сделки. Но назвать прогнозируемую на 2023 г. выручку он не смог.

Рост продаж категории digital-авторов превышает темпы роста рынка цифровых книг, говорит генеральный директор ГК «Литрес» Сергей Анурьев. Так, сегмент самиздата, по данным «Литреса», вырос в 2022 г. на 10%, тогда как весь рынок цифровых книг за этот период показал нулевую динамику и составил 11 млрд руб. «На самиздат по итогам 2022 г. пришлось более 33% от всей емкости рынка цифровых книг. Мы прогнозируем, что сегмент самиздата в 2023 г. вырастет примерно на 37%, его емкость составит около 5 млрд руб.», – резюмировал Анурьев.

Самиздат является на сегодня одним из ключевых драйверов рынка цифровых книг не только в России, но и в США, Азии и на других рынках, говорит руководитель сервиса «Строки» (принадлежит МТС) Евгения Рыкалова. «Сервис самиздата, с одной стороны, может привлечь огромную аудиторию читателей. С другой – стать поставщиком контента, который можно будет затем издавать в бумаге, если книга хорошо покажет себя на какой-то площадке самиздата. Это очень правильная инвестиция (в «Литнет». – «Ведомости»)», – добавила Рыкалова.

С учётом дефицита переводных бестселлеров и растущей потребности читателя в разноплановом контенте у digital-авторов сейчас появляется больше возможностей заявить о себе, найти своего читателя, считает Светлана Зорина, главный редактор журнала «Книжная индустрия».

Самиздат – часть нового издательского бизнеса, который только формируется, отмечает, в свою очередь, директор издательства «Росмэн» Борис Кузнецов. По его словам, уже очевиден тренд на то, что читатели начинают тратить больше времени на чтение самиздата вместо книг в бумаге и «классических» цифровых книг. «И в перспективе этот тренд будет только усиливаться», – полагает Кузнецов.

...

ВТОРОЕ ПАДЕНИЕ МЕФИСТОФЕЛЯ

Политика трезвой России в сфере кино, литературы, театра и медиа предполагает гласность, свободу слова, отсутствие цензуры, религиозную толерантность и отсутствие дискриминации. Лишь те материалы, которые нарушают действующее законодательство РФ, содержат пропаганду наркопотребления и русофобию, не публикуются.

В видео, которое было предложено к публикации, присутствует выступление Аникина О.Ф. Могу сказать, что с очень многим из сказанного им не имею возможности согласиться касательно полковника Добркорпуса Ивана.
Также отмечу, что продолжаю журналистское расследование всех обстоятельств разрушения горельефа Мефистофелю в Петроградском районе. Пока ещё у автора этих строк нет данных о том, что это за станица "Казаки Петербурга" (атаман Денис Горчин)?
Если у кого-либо есть данные по этой организации, то можете написать в личку, анонимность гарантируется.

В интересный материал "Бумаги" вошёл отрывок из интервью со мной у "Дома с Мефистофелем".

Какое отношение к фигуре Мефистофеля имеют казаки
Представитель анонимной организации «Казаки Петербурга», которая взяла на себя ответственность за преступление, мотивировал поступок тем, что изображение демона не должно находиться напротив православного храма.
Полумифическая организация периодически попадает в поле зрения СМИ благодаря своим околокриминальным акциям. Они разбивали стекло музея Набокова, на усадьбе писателя рисовали слово «педофил», пытались сорвать лекцию главы Эрмитажа Михаила Пиотровского, разрешившего провокационную выставку братьев Чепмен.
Также они нанесли оскорбительные надписи на фасад пространства «Ткачи», принимавшего выставку Марата Гельмана (признан иноагентом в РФ) Icons, сорвали премьеру спектакля «Лолита» Леонида Мозгового и якобы избили промоутера постановки Артёма Суслова.
При этом городские казачьи организации каждый раз заявляют, что «Казаки Петербурга» не имеют к ним отношения. Атаман казачьего общества «Ирбис» Андрей Поляков заявил, что данной организации в действительности не существует и провокаторов казаки найдут и накажут.
В Союзе казачьих обществ Петербурга «Невский округ» также заявили, что не знают о существовании подобной организации. «Но это не значит, что ее не может быть», — добавил атаман союза Алексей Баштин.
Редактор газеты «Трезвый Петроград» Анатолий Обросков, сказал, что удивлен скоропалительными выводами относительно исполнителей и заказчиков преступления. По его версии, не имеющие отношения к казакам или РПЦ люди могли повредить памятник, чтобы «добиться негативной реакции по отношению к православным».
— Пока правоохранители не разберутся в ситуации, нельзя обвинять кого-то голословно. Это может быть антиправославной религиозной выходкой, излишне нарочито сделанной. Не знаю, были ли это ряженые «казаки» или это могли быть оккультисты, сектанты, которые устроили обряд без политических соображений. Удивительно, что в нашем городе столько святых, а всех собрал воедино демон.

http://proza.ru/2015/08/31/1949

https://youtu.be/Vx-dPpTg1oY?si=JnA4hNMfj1gmj2q9

СМЕРТЬ АКТЁРА

Актёр Мэттью Перри скончался от «воздействия кетамина». Таковы выводы бюро судебно-медицинской экспертизы, сообщает американский журнал PEOPLE.

Согласно отчёту, Перри умер из-за острого воздействия кетамина (это галлюциноген, используемый в качестве наркоза, в Штатах его используют для лечения депрессии, ПТСР, а также в ходе терапии, связанной с употреблением героина). Помимо кетамина среди факторов, способствовавших его смерти, указаны утопление, ишемическая болезнь сердца и воздействие бупренорфина (это лекарство, используемое для лечения расстройств, связанных с употреблением опиоидов).

Мэттью Перри умер в конце октября на 55-м году жизни в результате утопления. Вскрытие показало, что Перри, который, «по сообщениям друзей, был чист в течение 19 месяцев» — находился на инфузионной терапии кетамином. Причём его последний курс лечения состоялся всего за полторы недели до смерти. Однако судмедэксперт отметил, что «кетамин в его организме на момент смерти не мог быть результатом этой инфузионной терапии, поскольку период полураспада кетамина составляет от 3 до 4 часов или меньше».

Согласно результатам вскрытия, смерть Перри наступила от «неизвестного пути употребления наркотиков».

«При высоком уровне кетамина, обнаруженном в посмертных образцах крови Перри, основные летальные последствия должны были быть связаны как с чрезмерной стимуляцией сердечно-сосудистой системы, так и с угнетением дыхания», — говорится в отчёте бюро судебно-медицинской экспертизы. В результате чего актёр потерял сознание и утонул.
BAZA

Мэттью Лэнгфорд Перри (англ. Matthew Langford Perry; 19 августа 1969, Уильямстаун, Массачусетс, США — 28 октября 2023, Лос-Анджелес, Калифорния, США) — канадо-американский актёр и сценарист, наиболее известный по роли Чендлера Бинга в ситкоме «Друзья» (1994—2004), а также ролям в таких фильмах как «Поспешишь — людей насмешишь» (1997), «Девять ярдов» (2000) и «Папе снова 17» (2009).

В возрасте 15 лет Перри переехал из Оттавы в Лос-Анджелес, чтобы заниматься актёрской профессией, и поступил в школу Бакли в Шерман-Оукс, которую окончил в 1987 году.

В 1987—1988

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама