Произведение «С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ» (страница 23 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 1056 +24
Дата:

С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ

приключениях девушки с татуировкой дракона Лисбет Саландер из цикла МИЛЛЕНИУМ. Значительное время семинара Пер отвел информированию криминальных журналистов из Архангельска,Северодвинска,Великого Новгорода,Карелии,Вологды,Стрельны об этическом кодексе шведских медиа и рассказу о действительно существующей в Швеции свободе прессы. Любая попытка вмешаться в работу журналистов со стороны чиновников любого ранга вызывает громадный скандал и означает конец карьеры. Пример,который привёл Пер, касался увольнения министра иностранных дел Швеции,которая хотела помещать публикации в парламентской газете,редактируемой другом Пера. Итог: увольнение по решению премьера министра. Моё выступление было посвящено традиционным европейским христианским ценностям, которые должны защищать коллеги по журналисткому цеху. Пер попросил привести пример. В ответе указал на то,что традицией Европы является брачный союз мужчины и женщины, а не,к примеру, мужчины и мужчины.
Пер немного удивился, так как в Швеции такие браки регистрируются.
Мне же представляется,что традиционные ценности необходимы Европе и Европейскому Союзу.
http://proza.ru/2014/11/30/262

КИНО ПРОТИВ НАРКОТИКОВ


Немного найдётся драматических фильмов, которые бы так сильно пробирали до костей, как "Во все тяжкие". Хотя на бумаге идея учителя химии, медленно прокладывающего себе путь в подпольный мир производства кристаллического метамфетамина, кажется нелепой, мастерская режиссура Винса Гиллигана превратила Уолтера Уайта в одного из самых пугающих персонажей в истории: из любящего отца он превратился в Хайзенберга с помощью нескольких изменений черт лица. Хотя Гиллиган, возможно, и создал культовое телешоу, зародыш его идеи больше всего проистекал из отчаяния.

До начала работы над своим шоу Гиллиган был известен тем, что на рубеже тысячелетий работал сценаристом различных эпизодов научно-фантастического сериала "Секретные материалы". После завершения сериала карьера Гиллигана также начала постепенно сходить на нет. Хотя он и добился небольшого успеха в киноиндустрии, помогая писать сюжет для супергеройского фильма Уилла Смита "Хэнкок", один телефонный звонок привел его к разработке идеи "Во все тяжкие".

Проводя время в условиях безработицы, Гиллиган вспомнил, как беседовал с другом-писателем о том, чем бы ещё заняться в качестве работы. Когда один из них в шутку предложил заняться наркобизнесом, Гиллиган вспоминает: "Неожиданно меня заинтриговала идея парня, который мог бы заниматься подобными вещами. Парень, который совершит предосудительный поступок ради спасения своей семьи".

Даже во время съемок первых серий Гиллиган не хотел делать из Уолтера Уайта зловещую фигуру. На протяжении всего первого сезона Уайт остаётся всё тем же мягким человеком средних лет, которого можно было бы ожидать, преподавая химию, и только в последних сериях сезона он проявляет свою тёмную сторону, когда мстит наркобарону Туко Саламанке за избиение своего напарника Джесси Пинкмана.

Хотя Гиллигану и хотелось сразу же зацепить зрителей, в итоге он решил, что лучшим способом удержать их внимание будет наблюдение за тем, как медленно разворачивается падение Уайта, объяснив: "Если я начну его в самом начале истории и потрачу время на то, чтобы создать этого персонажа для зрителей, то он будет как бы безвкусным в течение первого акта или двух, по крайней мере".

При всей задумке, заложенной в первый сезон сериала, наблюдать за медленным превращением Уайта в безжалостного преступника - зрелище не из приятных. По мере того как Уайт и Пинкман сталкиваются с различными опасными сценариями, работая в мире наркотиков, легко заметить, что Уайт начинает получать удовольствие от создания своего продукта и становится ещё более зависимым от власти, которую он получает.

Медленное горение в итоге принесло свои плоды: в конце сериала зрителей стало значительно больше. Однако к моменту выхода последних серий Уайт из сопереживающего героя превратился в одного из самых грозных представителей телевидения, прибегающего к сотрудничеству с отбросами общества, чтобы сохранить свои деньги. Хотя в начале 2000-х годов для Гиллигана настали тяжелые времена, превращение Уайта из персонажа "Мистера Чипса" в "Лицо со шрамом" - одна из самых захватывающих историй в истории телевидения.

...

Также она обратила внимание на формулировку отказа в прокатном удостоверении. «Сослались на "иные случаи, определенные законом"», — указала журналистка.

Фактически — отказали без объяснения причин

Ксения Собчак
журналистка
После этого Сокуров признался, что опасается наказания для Собчак. «Очень боюсь, что Ксению Анатольевну могут как-то наказать. Хотя, насколько я знаю, законов, запрещающих показывать фильмы по интернету, пока нет», — сказал режиссер.

В России запретили три фильма Сокурова
Ранее Сокуров напомнил, что его фильмы уже оказывались на полке. «Предстоят большие проблемы в жизни — как в советские времена, когда все мои работы были запрещены к показу. Время моей жизни опять остановилось», — посетовал постановщик.

Говоря о современности, Сокуров отметил, что уже три его работы нельзя демонстрировать в России. «Уже три моих фильма запрещены. Помимо "Сказки", "Русский ковчег" запрещен, запрещен документальный фильм "Робер. Счастливая жизнь"», — сказал он в комментарии ТАСС.

...

Сериал ФБР, 4-й сезон, 1-я серия.

В Будапеште убит мужчина, а стрелок вновь появляется в Нью-Йорке, где он стреляет в женщину, Николь Уайатт, убитую после того, как она посетила вечеринку на яхте. Команда ФБР раскрывает, что Уайатт была сутенером в банде секс-торговцев несовершеннолетними, нацеленной на богатых людей. Девушка, с которой она была до убийства, Джулия Уолкотт, числится пропавшей без вести, но позже вновь появляется, прежде чем быть похищенной стрелком. Однако вскоре Джулию находят на складе, она ранена двумя выстрелами в грудь и позже умирает по дороге в больницу, хотя и не раньше, чем она убедит агентов найти её подругу Санни. Кенни Кросби из команды "Самый разыскиваемый" вскоре присоединяется к Беллу и Зидану в поимке похитителя, бывшего ветерана Курта Уильямса, но получает тяжёлую травму, из-за чего вскоре Белл вступает в конфликт с начальником Кросби, агентом Джессом Лакруа. Уильямс опознает Натана Тейта как преступника, но когда Белл, О.А., Скола и Тиффани готовятся арестовать его, он застрелен неизвестным человеком и выброшен из здания своего офиса.

НИКОЛАС КЕЙДЖ

Из голливудских актёров наибольшее число фильмов посмотрел с участием Кейджа, стараюсь посещать кинопремьеры с Николасом. Неоднозначные оценки кинокритиков получил фильм, в котором Кейдж играет призрачного гонщика.
В принципе, могу отнести себя в какой-то степени к сообществу байкеров, так как одно время катался на электросамокате китайского производства. Попадал в небольшие аварии, сделал вывод, что даже при езде на электросамокате надо надевать и шлем, и наколенники.
Джонатан «Джонни» Блэйз (англ. Johnathon "Johnny" Blaze) — главный герой дилогии фильмов «Призрачный гонщик», являющийся киноадаптацией одноимённого персонажа Marvel Comics, созданного Роем Томасом, Гэри Фридрихом и Майком Плугом. Исполнитель роли — Николас Кейдж.

Джонни Блэйз — мотоциклист-каскадёр, заключивший сделку с дьяволом по имени Мефистофель и продавший ему свою душу в обмен на исцеление своего смертельно больного отца. Впоследствии Мефистофель превращает Джонни в Призрачного гонщика (англ. Ghost Rider) — охотника за душами в облике сверхъестественного скелета, объятого пламенем, жаждущего карать виновных и отправлять их души в ад.
За исполнение роли Джонни Блэйза / Призрачного гонщика Николас Кейдж был номинирован на антипремию «Золотая малина» в категории «Худшая мужская роль».
В период подготовки к производству «Призрачного гонщика» актёр Джонни Депп выразил заинтересованность в исполнении главной роли. Продюсер фильма, Ави Арад, предложил роль Эрику Бане, однако впоследствии актёр был утверждён на роль Халка в одноимённом фильме. В июне 2001 года поклонник Призрачного гонщика Николас Кейдж вступил в переговоры с Marvel о получении данной роли; на тот момент режиссёром фильма был Стивен Норрингтон. Кейдж, однако, решил покинуть проект в связи с уходом Норрингтона.
В апреле 2003 года, после приобретения прав на Призрачного гонщика компанией Columbia Pictures, Кейдж вернулся в проект, а режиссёром стал Марк Стивен Джонсон. По словам Джонсона, Кейдж был единственным актёром, который рассматривался на роль Джонни Блэйза.
Николас Кейдж хотел изобразить Джонни Блэйза как «человека, который… заключил эту сделку и пытается избежать её выполнения». Также, по словам Николаса, каскадёрская карьера Блэйза — это способ сохранить связь с умершим отцом.
Визуальные эффекты.
Кейдж ездил на мотоцикле Buell, а также на модифицированном хардтейл-чоппере «Грейс», который впоследствии превращался в «Адский мотоцикл». Колёса Адского мотоцикла также подверглись модернизации: создатели фильма установили прочные шины, объятые языками пламени; это придало мотоциклу больше реалистичности на экране.
Посетил и выставку, которая проходила в Петербурге, написал и опубликовал репортаж.

Дни Harley-Davidson в Санкт-Петербурге проходят с 6 августа по 9 августа.
Организаторы ждут всех на площади Островского с 6 по 9 августа,каждый день с 10.00 до 23.00!
Дни Harley-Davidson, безусловно, значительное и яркое событие для мотосообщества, к которому в последнее время приковано пристальное внимание общественности.
...
Вернёмся к Дням Harley-Davidson в Санкт-Петербурге. 6 августа побывал на Днях Harley-Davidson. Программа фестиваля разработана на каждый день особая.
6 августа - старт первого этап конкурса авторских мотоциклов CUSTOM BIKE SHOW, и первый отборочный тур конкурса красоты LADY HARLEY® 2015 of St.Petersburg Harley® Days.

7 августа - церемония открытия и вечерний мотопарада NIGHT LIGHT RIGHT, не имеющее аналогов шоу мотоциклов с подсветкой.
8 августа - старт Торжественного Мотопарада с Дворцовой площади и финал CUSTOM BIKE SHOW.

9 августа - финал конкурса красоты LADY HARLEY® 2015 of St.Petersburg Harley® Days и шоу-конкурс "CRAZY WHEELS" по созданию собственного оригинального транспортного средства, а также церемония закрытия фестиваля.

Не обойдётся и без традиционных моментов – тест-драйва новых мотоциклов Harley-Davidson, трюковой езды на мотоциклах, а также выступления лучших музыкальных и танцевальных коллективов.

Трансляция фестиваля от "ProLast Studio" laststudio.ru, летает дрон.

В четверг свою технику продемонстрировали мотоциклисты МАСТЕРА. Они показали разнообразные трюки при езде.
На сцене проводились конкурсы,которые информировали о происхождении марки Harley-Davidson.
Движение байкеров основали в США ветераны Второй мировой Войны,лётчики. С самолётов они пересели на байки. Автор этих строк имеет отношение к движению байкеров, два года имел возможность изнутри наблюдать мотосообщество. Многих известных байкеров знаю лично.
Пожалуй,самую известную книгу о байкерах написал американский автор Хантер Томпсон.
Известно,что "Ангелы Ада" охраняли концерты Мика Джаггера

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама