Произведение «С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ» (страница 17 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 1049 +17
Дата:

С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ

подписчиком журнала «Новая Литература»!
Для этого достаточно выразить своё согласие на подписку в ответ на это письмо.
Тогда я буду присылать Вам свежий номер журнала в начале каждого месяца.
Подписка будет действительна до тех пор, пока Вы будете оплачивать очередной номер после его получения.
Если решите не оплачивать - он тоже останется у Вас в подарок, а подписка будет отменена.
Подробности: https://newlit.ru/podpiska.html

Новость:
Подписчики нашего журнала пользуются льготами:
- гарантированно публикуют свои стихи в рубрике «В десятку!»: https://newlit.ru/~v-desyatku/
- имеют право подавать на рассмотрение редакции свои произведения, находящиеся в открытом доступе в Интернете

Буду рад Вашему ответу!

С уважением,
главный редактор
журнала «Новая Литература»
Игорь Якушко.

P.S.: Отправьте мне в ответ пустое письмо, чтобы отменить Вашу регистрацию на novlit.ru.
P.P.S.: Есть вопросы, замечания и предложения? Давайте обсудим!

Читайте в номере журнала «Новая Литература» за октябрь 2023 г.
Интервью с Валерием Переверзевым, режиссёром фильма «Брат 3»


Темы. Как настроиться на радость. Когда она летала на метле. Война кончается не сразу. Супружеские подозрения. Бесправные работяги. Жизнь промелькнула. Русский Вильнюс. Буква «Ё»


Имена: Лермонтов, Литтлтон, Шиллер, Кант, Буковски, Высоцкий, Переверзев


Драматургия, рассказы, стихи, публицистика, литературная критика


Номер свёрстан для комфортного чтения на любом устройстве и для распечатывания на бумаге. Купите 416 страниц тщательно отобранной, бережно отредактированной и чётко свёрстанной современной художественной литературы и публицистики всего за 350 рублей!

Мы благодарны всем авторам, чьи произведения прошли жёсткий отбор и составили этот номер нашего журнала. Подтверждаем высокое качество вашей работы! Благодарим ведущих рубрик. Своим трудом вы формируете лицо журнала. Спасибо читателям, библиотекам и организациям, покупающим номера журнала. Спасибо подписчикам за поддержку, внимание и доверие! Спасибо рекламодателям, размещающим на сайте журнала рекламу. Спасибо благотворителям, пожертвовавшим свои средства на поддержку проекта. Мы благодарны всем, кто активен на нашем форуме и рекомендует в соцсетях «Новую Литературу» в качестве достойного издания. Мы нацелены на развитие большой русской художественной литературы и распространение русского языка.

https://newlit.ru/sale/2023_10.html

Здравствуйте, Игорь! Благодарю за деловое предложение!

Хотел бы уточнить следующее:
1. можно ли опубликовать в журнале "Новая литература" ДОПОЛНЕННЫЙ, В НОВОЙ РЕДАКЦИИ текст книги, которая доступна в Сети?
2. каковы расценки для публикации в журнале "Новая литература"?

С уважением, Автор

Здравствуйте, Николае.

Мы стараемся не принимать к рассмотрению новые редакции уже выложенных в Интернете произведений. Дело в том, что поисковые системы считают публикацию новой редакции текста перепечаткой с другого сайта, и срезают за это журналу поисковый трафик.

Платная публикация в журнале ничем не отличается от обычной публикации, кроме пометки «Партнёрский материал», сделанной мелким шрифтом после слов «Опубликовано редактором».
Её стоимость составляет 3399 руб.
В услугу включена корректура и вёрстка текста нашими специалистами.
Иллюстрация подбирается редактором с учётом пожеланий автора.
Публикация транслируется на главной странице сайта и навсегда остаётся на сайте newlit.ru.
И главное: произведение будет издано в ежемесячном номере журнала.

Пришлите, пожалуйста, своё произведение, которое хотите предложить для такой публикации.
Я прочитаю его и отвечу, сможем ли мы его опубликовать.

С уважением,
главный редактор
журнала «Новая Литература»
Игорь Якушко.

Приветствую, Игорь.
Благодарю за предоставленную информацию, обязательно ею воспользуюсь, как только для этого сложатся благоприятные обстоятельства.
С уважением, \Автор

МОСГАЗ. ПОСЛЕДНЕЕ ДЕЛО МАЙОРА ЧЕРКАСОВА

2-я серия.
Московский уголовный розыск (МУР) — подразделение Главного управления Министерства внутренних дел России по городу Москве, территориальный орган исполнительной власти города Москвы. Включает в себя Управление уголовного розыска ГУ МВД России по городу Москве и подчинённые ему подразделения уголовного розыска окружных и районных органов внутренних дел города Москвы.
Во времена Российской империи подразделение называлось Московская сыскная полиция, которая была учреждена 5 мая 1881 года по штатам, утверждённым императором Александром III.
Управление уголовного розыска ГУ МВД России по городу Москве расположено по адресу: город Москва, улица Петровка, дом №38 .

Маша и директор НИИ профессор Леонтьев помогают Черкасову составить психологический портрет предполагаемого маньяка. Тем временем происходит новое убийство. Жертва – «важный» человек, сотрудник МИДа Гордеев, сотрудничавший с КГБ. Лебедев берёт дело под свой личный контроль. Гаркуша находит связывающие убитых обстоятельства – всех подвозил таксист Гурам Каладзе. В городе объявлен план «Перехват». Маша предполагает, что знак может быть частью ритуального убийства. В поисках ответа она отправляется в Красноярск, в колонию для пожизненно осуждённых. Черкасов решает отпустить Каладзе, чувствуя, что таксист может вывести на серийного убийцу, ему возражает Ковалёв...
Ковалёва играет Андрей Мерзликин.
Кинокарьера Мерзликина такова. Российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, телеведущий; заслуженный артист Российской Федерации (2018). Родился 24 марта 1973 года в подмосковном Калининграде (сейчас Королёв).
После окончания Государственной академии сферы быта и услуг по специальности «Организация производства-менеджмент» в 1996 году, Мерзликин поступил во ВГИК на актёрский факультет в мастерскую Евгения Киндинова. Во ВГИКе в процессе обучения в институте получил приз за лучшую мужскую роль в короткометражном фильме «Как я провела лето» режиссёра Н. Погоничевой.
В 2000 году работал в международном проекте «Отель „Европа“» режиссёра Ивана Поповски, с ним объездил крупнейшие театральные фестивали Европы.
После окончании ВГИКа поступил на работу в театр Армена Джигарханяна. Был занят в спектаклях: «Ревизор», «Пороховая бочка», «Безумный день, или женитьба Фигаро», «Она в отсутствие любви и смерти», «Театр-убийца».
В кино исполнил одну из главных ролей в фильме «Бумер» режиссёра Петра Буслова. На сегодняшний день фильмография насчитывает более 120 фильмов.
За участие в фильме «Брестская крепость» А. И. Мерзликину вручили премию ФСБ за лучшую актёрскую работу за роль начальника погранзаставы Андрея Кижеватова.
С 2022 года актёр выступает на концертах Всероссийского молодёжного оркестра национальных инструментов с художественной декламацией отрывков из произведений В.М. Шукшина.
Сыграл главную роль в фильме «Облепиховое лето», российском драматическом фильме режиссёра Виктора Алфёрова.
Фильм рассказывает о выдающемся советском писателе и драматурге Александре Вампилове, который облепиховым летом 1972-го отправился на Байкал, где купил дом и наконец обрёл заветный покой.
Действие фильма происходит с февраля 1966 года («процесс Синявского и Даниэля») до гибели Вампилова в 1972 году.
По мнению выступившего в роли кинокритика Егора Холмогорова, фильм получился «удивительно теплый», «замечательные русские писатель и поэт Вампилов и Рубцов противопоставлены гламур-диссидентам».
Процесс Синявского и Даниэля — уголовный процесс в СССР против писателей Андрея Синявского и Юлия Даниэля. Длился с осени 1965 года по февраль 1966 года; судебные заседания проходили 10-14 февраля 1966 года. Процесс велся председателем Верховного суда РСФСР Львом Смирновым. Обвинительный приговор вызвал международный скандал и протесты внутри страны, положившие начало диссидентского движения в СССР.
Поскольку в СССР художественные произведения этих писателей не печатались, они переправляли их на Запад, где они публиковались под псевдонимами Абрам Терц (Синявский) и Николай Аржак (Даниэль). Произведения вывозила Элен Пельтье-Замойская, дочь военно-морского атташе Франции, с которой был знаком Синявский. Жена Синявского Мария Розанова позднее рассказывала: «Может быть, случилось это только потому, что Андрей Синявский согласился на неё доносить, да, расписался в КГБ, что будет, а потом пошёл к ней и всё рассказал. И что и как доносить, они уже решали вместе».
Когда КГБ установил их авторство, они были арестованы (Синявский — 8 сентября, Даниэль — 12 сентября 1965 года) и отданы под суд.
Существуют различные версии того, как КГБ удалось раскрыть псевдонимы Синявского и Даниэля. В частности, существуют утверждения, что их выдал друг Синявского Сергей Хмельницкий.
Евгений Евтушенко утверждал, что Роберт Кеннеди рассказал ему («запершись в ванне и включив воду»), что Синявского и Даниэля выдало ЦРУ, «чтобы отвлечь общественное мнение от политики США, продолжавших непопулярную войну во Вьетнаме, и перебросить внимание общественности на СССР, где преследуют диссидентов». В начале 1970-х годов Евтушенко рассказывал Даниэлю, что СССР заплатил ЦРУ за раскрытие псевдонимов чертежами новой подводной лодки. Диссидент Сергей Григорьянц называет эти россказни Евтушенко «дикими» и «много раз опровергнутыми».
Сын Ю. Даниэля Александр писал: «О том, как КГБ узнал о том, кто такие Абрам Терц и Николай Аржак, в точности неизвестно до сих пор, однако утечка информации, безусловно, произошла за пределами СССР: Ю. Даниэлю на допросе показали правленный его рукой экземпляр его повести „Искупление“, который мог быть найден только за рубежом».
Возможно, что Синявский и Даниэль проговорились о своём авторстве каким-либо знакомым, которые их выдали, однако последняя версия не объясняет, откуда в КГБ появилась рукопись, находящаяся на западе, или её копия.
Однако уже в январе 1962 года в журнале «Иностранная литература» появляется большая статья его главного редактора Бориса Рюрикова «Социалистический реализм и его ниспровергатели» с беспощадной критикой как антисоветских и клеветнических всего двух публикаций, появившихся за несколько лет на Западе: небольшого исследования «Что такое социалистический реализм» и повести «Суд идет».
Синявский был обвинен в написании повестей «Суд идет» и «Любимов», статьи «Что такое социалистический реализм», а также в том, что пересылал за границу произведения Даниэля и участвовал в пересылке за границу произведений Андрея Ремезова, издававшихся под псевдонимом «И. Иванов».
Процесс подробно освещался в «Известиях» и «Литературной газете». В частности, репортажи из зала суда вёл журналист «Известий» Юрий Феофанов.
На международном уровне против приговора протестовали президент ПЕН-клуба Артур Миллер, романист Альберто Моравиа и даже Луи Арагон.
В газете «Таймс» было опубликовано письмо всемирно знаменитых писателей (всего — 48 подписей, среди них — Франсуа Мориак, Генрих Белль, Гюнтер Грасс, Альберто Моравиа, Артур Миллер, Грэм Грин, Айрис Мердок, Джон Уэйн).
В марте Всеволод Кочетов в своей статье «Скверное ремесло» поставил имя Синявского в один ряд с нацистским преступником Рудольфом Гессом.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама