Произведение «С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ» (страница 14 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 1047 +15
Дата:

С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ

богемы – «пел свои песни (их было около 80), необычно, завораживающе танцевал и поражал …своими проповедями». Мститель социальному строю, обращаясь к обездоленным: «…дети, общество выкинуло нас на помойку…», собирает огромные аудитории. На акции «Лето любви» летом 1967 было около 100 000 человек со всего мира.

Отмечают харизму, способность манипулировать людьми, вводить в гипнотическое состояние и подчинять своей власти. «Посмотри мне в глаза – и ты увидишь истинного себя», - безотказно действующая фраза. Из слов прокурора: «У него была та черта, которая встречается у 1/1000 % людей. Аура. Флюиды» и психолога, назвавшего Ч. Мэнсона «тотемным божеством». По другим сведениям, Мэнсон не обладал высоким интеллектом, красноречием, производил впечатление сумасшедшего.

В 1969-м году 35-летний Мэнсон – организатор самого жестокого преступления в Голливуде с множеством жертв, в числе которых беременная актриса кино Шэрон Тейт, жена кинорежиссера Романа Полански. Исполнители - девушки-убийцы - «Ангелы возмездия», «девочки» из его секты. К этому же времени относится серия убийств, имеющих криминальный характер – деньги, наркотики. В 1971-м году он приговорен к смертной казни в газовой камере, но ее отмена в 1972-м означала пожизненное заключение, которое продолжалось 49 лет.

В тюрьме он не терял популярности. На момент смерти в 2017 году у Мэнсона в Twitter было 8620 подписчиков. Прядь волос продана за 2500 $, аукционная цена вставных зубов составляла 50 000 $.

...

Тема экстрадиции Полански стала одной из основных в избирательной кампании Качиньского.Роман Полански должен быть депортирован в США, если такой вердикт вынесет 30 октября суд в Польше. Об этом заявил лидер победившей партии «Право и справедливость» экс-премьер Ярослав Качиньский, сообщает The Guardian.
«Право и справедливость» в минувшее воскресенье получила более 50% мест в польском сейме. Вероятную же экстрадицию 82-летнего знаменитого режиссера Качинский сделал одной из главных предвыборных тем своей кампании.«Был открытый разговор, будто он (Полански — ИФ) не должен нести ответственность за свои поступки, потому что является выдающимся, всемирно известным кинорежиссером. Мы полностью отвергаем эту позицию», — заявил Качиньский.В США Полански обвиняют в сексуальных отношениях с несовершеннолетней, в которые он вступал в 1977 году. Кинорежиссера должны были арестовать несколько лет назад, но он уехал во Францию, чье гражданство также имеет.
В Польше Полански снимал ленту об антисемитском деле Альфреда Дрейфуса — офицера, которого в 1894 году обвинили в шпионаже против Франции. По триллеру Ричарда Харриса "Офицер и шпион". Последний фильм режиссёра «Венера в мехах» вышел в 2013 году.

Общеизвестен интерес Полански к оккульному и мистическому. Его дарование ярко проявилось ещё в фильме "Ребёнок Розмари" по роману Айры Левина о вхождении в реальность дьявола.
Сюжет фильма. Молодая бездетная пара Розмари и Гай Вудхауз переезжают в нью-йоркский Бремфорд. Очень скоро они знакомятся с эксцентричными соседями, Минни и Романом Кастевет, которые то и дело навязываются им в друзья. Однажды Розмари видит странное видение, будто она плывет на яхте с Гаем, который превращается в демона и насилует её. Через несколько дней девушка узнает, что беременна. Череда странных событий наталкивает Розмари на догадку, что их соседи — участники сатанинского культа.
Есть версия, что беременная жена Полански Шерон Тейт стала жертвой мести сатанистов именно за этот фильм о дьяволе. Нападение на виллу Полански в США организовал Чарльз Мэнсон.
Кстати, в фильме снялся сам автор "Сатанинской библии" Ла Вей.
Почему это важно? Ла Вей учился дьявольскому ремеслу у Алистера Кроули, который основал телемское аббатство и решающим образом повлиял на формирование оккультной и расистской власти современных глобалистов - наследников антицивилизации, существование которой открыл этнолог Бренёв (его называл своим учителем знаменитый телеведущий Николай Дроздов) с их хищной антироссийской доктриной "золотого миллиарда".

Роман Полански, и утверждать это есть все основания, изучал тайные олигархические организации, их всевластие и влияние на европейскую культуру.
Мистический опыт кинорежиссёра позволил ему осмыслить неявные для большинства кинозрителей связи между оккультными обществами и террористическими группами.
Полански как европейский кинохудожник увидел разрушительный и порабощающий среднего европейца механизм реализации антигуманной идеологии сравнительно малочисленного круга кукловодов.
Дар Полански направлен на предупреждение кинозрителя об опасности тотального влияния иллюминатов на судьбу европейской цивилизации.
Именно этой теме посвящён фильм "Призрак". Как и кинолента Кубрика "С широко закрытыми глазами".

Интересно, что играющий главного героя в "Призраке" шотландский актёр Юэн МакГрегор в двух фильмах, а именно в "Призраке" и "Ангелах и Демонах" по Дэну Брауну, создал эпический образ культурного сопротивления интеллигентного европейца оккультной диктатуре (Джек Лондон назвал её "Железной пятой") ультракапиталистов, банкиров-ростовщиков и тайных лож, как бильдельбергеры и иллюминаты.

Роман Полански опасен теневым владыкам, которые привели европейскую цивилизацию к краю могилы, к её самоликвидации. Об этом написал известную книгу про Германию Тило Сарацин. Опасен Полански своими фильмами и художественной доказательностью.

Ксения Рождественская («Русский Newsweek»): «Полански как никто понимает, что такое настоящий триллер. Классический, в хичкоковском смысле, когда зрителя цепляет не действие, а его отсутствие, не бешеная погоня, а только ожидание преследования».
Поланский работал в жанровых координатах политического детектива, которые не предполагают экзистенциальных прозрений. Однако режиссёрские решения Поланского выдают руку опытного мастера. Первая беседа Лэнга с «призраком» снята так, как будто первый пытается «закадрить» девушку (руки и ноги широко раздвинуты, стакан в руке), — признак того, как одной-единственной позы режиссёру достаточно, чтобы вышелушить психологическое ядро своего героя, его отношение к потенциальной аудитории.

Атмосферности фильму добавляют свинцовые волны зимнего моря, полумонохромные островные пейзажи и часто идущий дождь. Неуютная природа грозит в любую минуту вторгнуться в холодно-серый дом экс-премьера через огромные стеклянные окна. Слишком просторные интерьеры этого ультрасовременного здания созвучны душевному вакууму его обитателей, не исключая и главного героя, который то и дело оказывается заперт в центре симметрично выстроенных мизансцен. Глазу приятно скользить по привлекательно-гладким текстурам элитных особняков, но по мере развития событий от них всё сильнее веет могильным холодом. Странные противоречия и зловещие намёки создают весьма правдоподобный мир, где каждый персонаж за фасадом дружелюбия таит тёмные секреты.

ПЯТАЯ ВЛАСТЬ

Мне сегодня ограничили интернет. Пришло сообщение на смартфон.

"Обратите внимание, доступ к услугам Домашнего интернета и Цифрового ТВ билайн по вашему адресу Санкт-Петербург... временно ограничен. Мы уже разобрались в причинах и занимаемся устранением проблемы! Сервис будет восстановлен ориентировочно 25.06.2023 16:00. По окончанию ограничений, пожалуйста, перезагрузите оборудование".

Подумал, может быть, это связано с попыткой мятежа Вагнера, со вчерашними событиями и блокировкой интернета в комплексе зданий ЧВК Вагнера в Невском районе, так как они находятся поблизости от оперштаба трезвой России?

Вот, кстати, по итогам вчерашних событий сообщение.
Из тг канала Брифинг-2.
Колонну ВЧК Вагнер на Москву возглавлял Дмитрий Уткин. Штаб Уткина разрабатывал план захода в столицу и блокирование здания Минобороны и Генштаба. Участвовал ли в разработке «марша на Москву» генерал Мизинцев не сообщается.

И решил посмотреть фильм "Пятая власть", который у меня сохранён на компе, давно собирался.
Четвёртая власть это, как считает Википедия, эпитет для отсылки к журналистике; словосочетание, определяющее и сами СМИ, и их влияние в социуме. Утверждается, что «журналисты обладают большой властью в обществе». И осознание этой власти должно сочетаться со скромностью и чувством долга перед читателем. Во все времена они добивались признания благодаря высокому уровню точности и беспристрастности, а также благодаря соблюдению ими правил честной игры.

Далее моя рецензия на фильм, напомню, кстати, что возглавляю кинокомпанию "Вещий Олег".

Режиссёр Билл Кондон снял "Пятую власть" в жанре биографического триллера.
Главную роль сыграл Бенедикт Камбербэтч.

Практически первые слова Ассанжа это "храбрость заразительна". В самом начале фильма Джулиан выступает на конгрессе хакеров и раскрывает свой замысел привлечения информаторов для обрушения репрессивной системы. Он присоединился к легиону шифропанков.

Ассанж: "Как сказал Оскар Уайлд: "дайте человеку маску, и он скажет вам правду". Мои источники не знаю даже я сам, настолько виртуозно сформирована система защиты данных в Викиликс".

Джулиан смотрит на хакеров и говорит Даниэлю: столько одарённых парней, молодых профессионалов, а занимаются ерундой, играют в электронные игры.
Даниэль Домшайт-Берг – немецкий веб-дизайнер и специалист по компьютерной безопасности, первый и ближайший соратник Джулиана Ассанжа по разоблачительной интернет-платформе WikiLeaks.
Про WikiLeaks он впервые услышал в сентябре 2007 года от одного хорошего приятеля. Они тогда регулярно читали cryptome.org, сайт Джона Янга. Сайт наделал много шума, разместив в 1999 и 2005 годах списки с именами агентов МИ-6, британской государственной внешней разведки. Документы, публиковавшиеся на сайте, поступали от людей, которые хотели раскрыть тайны, причём без риска прослыть предателями или подвергнуться судебным преследованиям, на этой же идее основан и WikiLeaks.

Ассанж приглашает к сотрудничеству хакера Даниэля, которого он не упоминает в своих докладах на хакерских конфах. Ассанж говорит Даниэлю, что, когда ему было 13 лет, то его мать вышла замуж за активиста секты "Семья".

Для Джулиана это тяжёлые воспоминания: в этой семье детей держали на голодный диете, били, давали психотропные аппараты...
Они убежали с матерью и провели в бегах три года, их искали по всей стране.

Культ Судного дня, секта «Семья» (The Family), существовал в Австралии в 1960–1980-х годах. Её глава – бывшая тренер по йоге, женщина, мнившая себя реинкарнацией Иисуса Христа, Анна Гамильтон-Бирн. Её целью было создать совершенную группу людей, которые бы пережили Апокалипсис и создали новую цивилизацию.

Даниэль приводит Ассанжа в дом, который заняли художники, в нём царят свободные нравы, присутствуют трансвеститы. Джулиан увлечён своим проектом.

Ассанж открывает свой ноутбук.

Система исключает возможность опознавать адрес слива инфы. ДА рассказывает про один из банков, оперирующий цифрой в 400 миллиардов долларов, который используют олигархи для ухода в оффшоры.

Ассанж не знает, кто слил

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама