Произведение «С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ» (страница 18 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 1050 +18
Дата:

С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ

Кочетов заявил, что бывший советский критик совершал литературные убийства «во имя продления на земле владычества денежных мешков».
Сергей Семанов высказывается так:
"Теперь-то ясно, что это был шаг Шелепина и его ставленника на Лубянке Семичастного: вот, мол, до чего довело страну хрущёвское заигрывание с интеллигенцией либерального толка… Конечно, это было несомненное самоуправство органов госбезопасности, они проделали эту операцию самостоятельно, не согласовав её с партийным руководством. <...> Шелепин и Семичастный решили «порулить» сами. Видимо, они надеялись на малозначимость обоих сочинителей, никто, мол, за них не вступится. Они ошиблись, да ещё как! <...> Короче, Шелепин и его сотоварищи своими грубыми действиями спровоцировали опасную для них волну, но они не понимали сути происходящего. <...> Всем понимающим людям стало ясно, что Шелепин и его команда проиграли: поворота в политике не добились, противников своих не запугали, а только пыль подняли".
8 июня 1971 года Синявский был освобождён досрочно (помилован по инициативе Андропова) и в 1973 году переехал во Францию. Он не был официальным эмигрантом и не лишался советского гражданства — поехал по приглашению на работу в Сорбонну.
Синявскому принадлежит авторство памфлета "Прогулки с Пушкиным", оцениваемого многими литераторами почвенного направления как русофобский.

Александр Вампилов: советский писатель и драматург. Всего в творческой биографии Вампилова насчитывается 70 литературных трудов. Свой первый рассказ Вампилов написал, будучи студентом 3 курса.
В начале писательской деятельности Вампилов использовал творческий псевдоним А. Санин.
В 1965 году выходит в свет, ставшая впоследствии популярной, пьеса «Старший сын». По ней будут сняты одноименные фильмы в СССР (1975) и США (2006).
В августе 1972 года драматург отправился кататься в северную часть акватории озера Байкал. По трагической случайности, моторная лодка Вампилова перевернулась вверх дном и писатель не смог выбраться из воды.
На месте его гибели, недалеко от поселка Листвянка, находящегося на берегу Ангары, властями установлена памятная доска с его портретом.
Могила писателя находится в Иркутске на Радищевском кладбище. Над ней установлен надгробный камень с автографом Александра Вампилова.
Внезапная смерть не дала ему закончить работу над водевилем «Несравненный Наконечников». Среди наиболее известных произведений: пьесы "Прошлым летом в Чулимске", "Утиная охота". По "Утиной охоте" был снят фильм советскими кинематографистами с Олегом Далем в роли Виктора Зилова.

Майор Черкасов приходит к выводу, что маньяк подготовлен кем-то неизвестным... Майор Ковалёв не соглашается с этой версией, хотя и пробует наладить профессиональное партнёрство с Черкасовым... Непонятно, для чего авторы сериала назвали адрес одного из подозреваемых? Хотя в Москве не одна улица Красногвардейская, но тем не менее... Поисковик выдаёт среди учреждений на этой улице наркологическую клинику например...

БРАТ 3

Из тгк Бриф

Министерство культуры России отказало в выдаче прокатного удостоверения фильму «Брат 3». Об этом НСН сообщил руководитель дистрибьюции фильма Владислав Пастернак. Премьера «Брат 3» назначена на 23 ноября 2023 года. Ожидалось, что к этому моменту фильм получит прокатное удостоверение. «К сожалению, в настоящее время некоторые художественные решения фильма не встретили понимания и рассматриваются не с художественной, а с правовой точки зрения. Мы надеемся на продолжение диалога с Министерством культуры», - сказал Пастернак. «Брат 3» не связан с дилогией Алексея Балабанова, режиссером ленты, состоящей из пяти новелл, чье действие происходит в нулевые годы в Тамбове, стал дебютант в большом метре Владимир Переверзев. Его короткометражная лента «Варвара» на Венецианском фестивале был признан лучшим экспериментальным фильмом. В фильме сыграли, в частности, братья Торсуевы из «Приключений Электроника», рэпер Птаха, экс-мэр Архангельска Александр Донской и др.

ГАНДБОЛ

Данила Козловский готовит съёмки фильма о гандболе, услышал информацию во время трансляции 18 ноября гандбольного матча женских команд по Матч ТВ.

А вот информация о новом проекте Козловского.

Стало известно, что российский актёр Данила Козловский утверждён на роль режиссёра спортивной драмы «Гандбол». Проект был анонсирован еще в прошлом году, но студия ТРИТЭ не разглашала информацию, кто войдет в съемочную группу фильма.
В основе сюжета кинокартины «Гандбол» лежит история победы женской сборной России на Олимпиаде 2016-го года. Сценаристом проекта выступил Олег Маловичко, известный по фильмам и сериалам «Нулевой пациент», «Команда», «Повелитель ветра», «Спутник», «Мажор» и другим.
Отметим, что студия ТРИТЭ не впервые сотрудничает с Козловским.

Ранее актёр снимал совместно с ней другую спортивную драму «Тренер». Данила в проекте выступил в качестве исполнителя главной роли, режиссёра и продюсера. Сам артист отмечал, что изначально не планировал возлагать на себя столько ответственности, но потом осознал, что не может доверить работу над этим фильмом никому, кроме себя.

Драма раскрывает историю футболиста сборной, который совершает ошибку во время важного матча. Он уходит из команды, уезжает в провинцию и там тренирует небольшую команду «Метеор». Напомним, что фильм вышел в прокат в 2018 году и получил оценку 6.9 от «Кинопоиска».

Из-за того, что работа над фильмом «Гандбол» затянулась на год, точную дату премьеры назвать трудно. Но по последней официальной информации кинокартину хотят выпустить на больших экранах осенью 2023-го.

https://www.vokrug.tv/article/show/16649052111

Из тгк Бриф

Суд Петербурга создал примечательный и даже полезный прецедент - признал претензии Роскомнадзора о пропаганде ЛГБТ тематики к ООО «Кино ТВ» необоснованными. В фильме «V» значит Вендетта» есть секундная сцена целующихся девушек. «Кино ТВ» поставила кинокартину в ночной эфир и маркировала его как «16+». Роскомнадзор посчитал, что фильм должен быть с ограничением «18+» и «Кино ТВ» должно было само поменять возраст. Не сделав этого, по мнению Роскомнадзора, телекомпания способствовала пропаганде нетрадиционных сексуальное отношений .
Суд счел такую трактовку неубедительной и противоречащей закону. Прежде всего потому, что исключительно Минкульт России знает, по каким признакам ставить фильму определеную возрастную маркировку. И никто, кроме Минкульта, не может эту маркировку поменять по своему желанию или воззрениям. В прокатном удостоверении Минкульта на «V» значит Вендетта» стоит ценз «16+». Значит все прокатчики фильма, в том числе и «Кино ТВ», должны строго исполнять данное решение. Создан правильный прецедент, который приводит в нашу киноиндустрию, находящуюся в перманентном ожидании откровенно надуманных претензий Роскомнадзора, в здоровые правоотношения с государством. @russica2

The New York Times: Компании Disney, Lionsgate, (занимается распространением развлекательных фильмов), Paramount Global замораживают свои расходы на компанию X (бывший Twitter) после того, как Илон Маск поддержал антисемитскую теорию заговора. Apple также приостановила покупку рекламы на платформе, IBM тоже сократила траты на X. В среду миллиардер согласился с твитом. В нем написано, что «еврейские общины пропагандируют вид диалектической ненависти к белым, который, как они утверждают, хотят, чтобы люди перестали использовать против них». Также они поддерживают миграцию «орд нацменьшинств». Маск ответил: «Вы сказали чистую правду».

ГОЛЛИВУД БОЙКОТИРУЕТ МАСКА

"Как тебе такое, Илон Маск?". Этот вопрос наверняка задают при переговорах представители правящей в США финансовой олигархии, пропагандистским рупором которой является определённое кинематографическое лобби в Голливуде.
Известно, что в своё время американские банкиры, что называется, прыгнули на автомобильного магната Генри Форда за его политические взгляды, которые он открыто и публично выражал в издаваемой и финансируемой им газете The Dearborn Independent, также известной как The Ford International Weekly.
Это была еженедельная газета, основанная в 1901 году и издававшаяся Генри Фордом с 1919 по 1927 год. К 1925 году тираж газеты достиг 900 000 экземпляров, уступая только New York Daily News, в основном из-за системы квот на продвижение, введённой для дилеров Ford. Судебные иски по поводу антисемитских материалов, опубликованных в газете (впоследствии объединённых Фордом в книге о "Протоколах сионских мудрецов") вынудили Генри Форда закрыть её, и последний номер был опубликован в декабре 1927 года. Название газеты произошло от названия детройтского пригорода Дирборна, штат Мичиган. Форд был жёсткий и прагматичный бизнесмен, поэтому достиг успеха в конкурентной борьбе. Генри Форд: "Цвет автомобиля может быть любым, при условии, что он чёрный". В первые годы автомобили на заводах Форда красили в синий, зелёный, красный или серый цвета.
В 1913 году в палитру ввели чёрный цвет и обнаружилось, что эта краска сохнет гораздо быстрее. В условиях конвейерной сборки это было принципиально важно, поэтому большинство авто были именно чёрными. Форд ввёл правило, при котором рабочих увольняли сразу, если они приходили на производство в нетрезвом виде. При этом, идеализировать левым силам Форда особо не стоит, так как он подавлял профсоюзное движение, привлекая охранников из собственной службы безопасности. Вряд ли этот успешный предприниматель, обладавший умом практического склада, стал бы увлекаться "теориями заговора", как это утверждает Бриф. В своей автобиографии Форд не отказался от высказанных им взглядов, по крайней мере автор этих строк в разных изданиях на русском языке не нашёл таких строк. Известно, что Форд приглашал в США следователя Николая Соколова, который вёл дело об убийстве царской семьи в Екатеринбурге.

Из тгк Бриф

The New York Times: Компании Disney, Lionsgate, (занимается распространением развлекательных фильмов), Paramount Global замораживают свои расходы на компанию X (бывший Twitter) после того, как Илон Маск поддержал антисемитскую теорию заговора. Apple также приостановила покупку рекламы на платформе, IBM тоже сократила траты на X. В среду миллиардер согласился с твитом. В нем написано, что «еврейские общины пропагандируют вид диалектической ненависти к белым, который, как они утверждают, хотят, чтобы люди перестали использовать против них». Также они поддерживают миграцию «орд нацменьшинств». Маск ответил: «Вы сказали чистую правду».

КУСТУРИЦА

Во время выступления на Санкт-Петербургском международном культурном форуме российский лидер обратился к именитому режиссеру и поблагодарил его за внимание к русской культуре. Путин отметил, что всё, к чему прикасается Кустурица, становится бриллиантом.

«Просто уверен, что это будет очень интересно», — цитирует Путина ТАСС.

В ответ кинодеятель напомнил о своих планах на съемки фильмов по произведениям писателей Евгения Водолазкина и Фёдора Достоевского, а также подчеркнул, что отменить русскую культуру на западе невозможно, а за российским кинематографом стоит будущее.

Ранее Кустурица рассказывал, что собирается снять фильм

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама