Произведение «С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ» (страница 24 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 1053 +21
Дата:

С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ

и "Роллинг Стоунс". В деятельности "Ангелов Ада" велика криминальная составляющая.

Меня насторожила реклама "безалкогольного" пива. "Безалкогольное" пиво это абсурд. Трезвое движение выступает против "безалкогольного" пива, посредством которого происходит втягивание в наркопотребление, а алкоголь это сильнодействующий наркотик, новых людей,прежде всего молодёжи.

Внимание публики привлёк стенд Сельскохозяйственного торгового представительства США,USDA. Сайт www.usda.ru
На стенде проходила презентация блюд с американскими ингридиентами. Предлагались бдюда, в составе которых гавайский кофе,классические американские десерты, сушеная сладкая клюква,кремовый зефир,арахисовая паста,соевая паста,кленовый сироп.
Автор этих строк попробовал вкусный чизкейк. Десерт чизкейк это необычный в наших краях тортик, в состав которого входит сыр.
На стенде Сельскохозяйственного торгового представительства США работает Комитет по продвижению клюквы США. Клюква - натуральный, полезный и вкусный продукт, она богата антиоксидантами, витаминами С,Е,К,пищевыми волокнами,магнием.
Американская крупноплодная клюква и русская обыкновенная клюква - это два разных вида. История американской клюквы тесно связана с коренным населением Америки.Американские индейцы собирали клюкву задолго до прибытия европейцев в Северную Америку. Рецепты и другую полезную информацию можно найти на www.us-klukva.ru
Любители могли бесплатно попробовать один из нескольких видов кофе из автомата.

Пожалуй,наиболее оживлённо во второй день было на площадке Хулиганов МС у улицы Зодчего Росси. Рядом с ними,кстати,расположены два павильона "Ангелов Ада" с продукцией и эмблематикой.
В 1927 году на экраны вышел кинофильм, фактически блокбастер, снятый будущим миллиардером Говардом Хьюзом. Авиатор Хьюз сделал картину об отважных летчиках первой мировой войны, причем эскадрилья, в которой они служили, называлась «Ангелы ада», и сам фильм тоже так назывался. Он стал культовым для американских пилотов, и вскоре удачное название, изобретенное Говардом Хьюзом, зажило собственной жизнью.

В 1937 году, когда Япония напала на Китай, группа американских пилотов-добровольцев отправилась бить японцев. Добровольческий корпус американских летчиков в Китае с лёгкой руки журналистов начали называть «Летающими тиграми», да и сами они с удовольствием давали громкие названия своим эскадрильям. Например, «Ангелы ада». Одним из звеньев этой эскадрильи командовал Арвид Ольсен, известный любовью к моторам и мотоциклам. Именно благодаря ему самый знаменитый клуб в истории байкерского движения получил это авиационное имя.

Со вступлением Америки во вторую мировую войну количество «Ангелов ада» в американских ВВС начало быстро увеличиваться. Так, к примеру, назывался прославленный четырёхмоторный бомбардировщик В-17 («летающая крепость»), экипаж которого во время пропагандистского тура по США призывал население покупать военные облигации, так же назывались несколько эскадрилий. К концу войны в сознании американцев название «Ангелы ада» было прочно связано с подвигами боевых летчиков. Когда же война кончилась и отважные пилоты стали возвращаться домой, оказалось, что на их тяге к риску и приключениям можно неплохо заработать.

За годы войны Harley-Davidson превратилась в монополиста в своей сфере. Компания поставила тысячи мотоциклов американской армии и стала весьма крупным предприятием. Когда же война закончилась, армия стала по дешевке распродавать свой мотопарк, и многие американцы с радостью приобретали двухколесные машины". Подробнее Хулиганы закидали искусственным снегом несколько байков и позировавших с ними рядом девушек. Вечером на фургоне Форд был установлен шест и показан стриптиз.
Стриптизёрши всё же оставались в купальниках.
Кстати, Хирург призвал очистить движение байкеров от геев, но за два дня автор этих строк таковых на Днях Harley-Davidson не увидел. http://www.rusdialog.ru/news/36550_1439020042
От Смольного с главной сцены выступил Александр Говорунов, который поздравил участников и зрителей, назвал Санкт-Петербург блистательным. Ярко ведёт Дни Harley-Davidson Александр в ковбойской шляпе. Он отметил,что большое число черепов в атрибутике байкеров связано с приметой:черепа несут удачу всадникам на железных конях. У самого Александра ожерелье из черепов. Познакомился с ним. Многие байкеры носят атрибутику "однопроцентников",с изображением 1%.
Отлично творил клоун во второй день.Он мастерски пародировал посетителей,в его арсенале было много специальных приспособлений: мобильник в виде раздвижной линейки,прищепка на верёвке, огромная расчёска,очки, свисток.
Дни Harley-Davidson продолжаются.

http://proza.ru/2015/08/06/1629

ФРИЦ ЛАНГ

Фриц Ланг родился 5 декабря 1890 года в Вене в семье архитектора. По желанию отца он поступает в венский технический колледж «Реальшуле» на отделение архитектуры, но, увлекшись живописью, переходит в 1907 году в Венскую Академию графики. Своими первыми художественными впечатлениями Ланг обязан родной Вене и знакомству с ее богатейшими музейными собраниями.
С началом первой мировой войны Ланг уехал последним поездом в Вену, где вступил в австрийскую армию рядовым. Получив четыре ранения и ослепнув на правый глаз, он был демобилизован в 1916 году в звании лейтенанта и долгое время лечился в госпитале.
В 1919 году Фриц Ланг начал снимать фильмы. Одной из лучших ранних работ Ланга и Tea фон Гарбоу, его жены и постоянного соавтора, считается картина «Усталая смерть» (1921). Она основана на легенде о переселении душ влюбленных и их скитаниях во времени и пространстве. Фриц оттачивает свой талант, выпуская фильмы на ура принимаемые зрителем.

Нибелунги

В 1924 году Ланг снимает эпический фильм «Нибелунги» который представлял собой свободную экранизацию средневекового эпоса ... Поставив перед собой честолюбивую цель — «дать другим народам представление о немецкой душе», рассказать «об огромной духовной ценности целой нации», Ланг, подобно архитектору, соорудил в своем роде уникальное, тщательно выверенное строение. Tea фон Гарбоу говорила, что в сценарии она стремилась подчеркнуть «неизбежность, с которой искупление следует за совершением греха». Она указывает и на то, что весь фильм Фрица Ланга проникнут комплексом вины, общим для большей части немецких фильмов. Однако виновность здесь связывается с чётко выраженным ощущением превосходства... Для этого фильма Фриц создаёт грандиозные декорации в павильонах крупнейшей студии Нейбабельсберге, снимает тысячные массовки, приглашает для участия в съёмках известных актёров театра и кино.

Успех «Нибелунгов» превзошёл все ожидания. Немецкая пресса объявила фильм величайшим шедевром киноискусства.
Следующим проектом Ланга был фильм антиутопия «Метрополис» (1926).

Главный герой ленты — фантастический город-гигант недалекого будущего Метрополис. В райских садах на крышах небоскрёбов веселится элита, а в подземелье влачат жалкое существование рабы. Последовав за прекрасной незнакомкой, сын хозяина города Фредер узнает о существующем под землёй аде. Фильм заканчивался символическим примирением Труда и Капитала. Сам Ланг никогда не любил этот фильм, считая его тенденциозным и надуманным. Однако общий уровень постановки «Метрополиса», бесспорно очень значительный, способствовал решению Комиссии по культурному наследию ЮНЕСКО о внесении этого фильма в список «Память мира» — собрание эталонов духовной и материальной культуры человечества.

«М» (нем. M) — художественный фильм режиссёра Фрица Ланга, созданный в 1931 году; фильм стал первой звуковой картиной Ланга. Классический триллер о маньяке-убийце, предвосхитивший многие стилистические находки фильмов-нуар. Сюжет фильма основан на реальных событиях дела маньяка-убийцы Петера Кюртена из Дюссельдорфа.

Первоначально фильм планировалось назвать «M;rder unter uns» («Убийца среди нас»), но ещё в ходе съёмок Ланг решил назвать фильм однобуквенным сокращением «М». Фильм выходил также под названием «M — Eine Stadt sucht einen M;rder» («М — город ищет убийцу»). На DVD фильм иногда издаётся под названием «М — убийца».

По результатам голосования пользователей IMDb фильм устойчиво находится в первой сотне величайших кинофильмов в истории.

В Берлине полиция сбилась с ног, пытаясь найти маньяка, убившего нескольких девочек. Обнаруженные улики не дают ключей к разгадке. Между тем убийства продолжаются. Жителями города постепенно овладевает паранойя — они готовы учинить самосуд над каждым, кто заговорит с ребёнком на улице, они начинают подозревать своих соседей… В поисках маньяка полиция проводит регулярные, но безуспешные рейды по воровским притонам. Преступники, которых также пугает жестокость неуловимого маньяка и ещё больше раздражает возросшая активность полиции, мешающая их бизнесу, решают сами поймать и обезвредить убийцу.

В прессу попадает написанное убийцей письмо, в котором тот обещает, что будут новые жертвы.

Полицейский инспектор Карл Ломанн (Отто Вернике) поручает подчинённым проверить списки людей, которые были выписаны из психиатрических лечебниц. Одному из сотрудников удаётся найти улики на Ганса Бекерта (Петер Лорре). В квартире Бекерта оставляют засаду.

В это время преступное сообщество, возглавляемое Шренкером (Густаф Грюндгенс), с помощью нищих и воров организует тотальную слежку на улицах города, и вскоре слепому продавцу надувных шаров (Георг Йон) удаётся опознать убийцу: мимо него проходит человек, насвистывающий мелодию «В пещере горного короля» из сюиты Эдварда Грига «Пер Гюнт», — эту же мелодию насвистывал мужчина, покупавший у него шар для девочки, позже найденной мёртвой. Один из уличных воров мелом ставит на спину Бекерту опознавательный знак — букву «М» (от немецкого нем. M;rder — убийца). Преступники загоняют маньяка в деловой центр; Бекерту удаётся спрятаться на чердаке. Ночью преступники проникают в деловой центр, связывают охрану, обыскивают здание, находят Бекерта и увозят его за минуту до того, как прибывает полиция. Один из взломщиков не успевает уйти и попадает в руки инспектора Грёбера (Теодор Лоос), который в ходе расследования быстро выясняет, что это было не обычное ограбление — все двери вскрыты, но ничего не похищено. Грёбер советуется с Ломанном, и тот, припугнув взломщика обвинением в убийстве, добивается от него признания в том, что преступники на самом деле ловили в здании маньяка.

Между тем Бекерт предстает перед судом преступного мира – его окружают сотни воров и бандитов. Преступники считают, что должны его уничтожить — если он попадет в руки закона, его снова признают невменяемым и он избежит ответственности. Они и сами пытаются судить его «по закону», и назначенный ими Бекерту адвокат действует так же, как действовал бы адвокат в государственном суде. Но вдруг появляется полиция, и Беккерт идёт под законный суд.

В 1930 году Ланг разместил объявление в газете, в котором говорилось, что его следующий фильм будет называться M;rder unter uns («с нем.;—;«Убийца среди нас»») и что он будет повествовать об убийце детей. Режиссёр сразу же начал получать по почте

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама