Произведение «С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ» (страница 43 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 1074 +42
Дата:

С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ

изнутри.

Сцена экзорцизма снята в типичной для таких фильмов стилистике. Аморт: узнав имя демона, мы ослабим его. Аморт повторяет слова демона: "ты заглотил наживку". Аморт идёт в сад. Он находит массивный люк с печатью Ватикана.
Второго экзорциста зовёт Генри.
Мальчик кусает его за ухо.
Аморт кидает в колодец горящую ткань, из его глубины вырывается пламя. В Ватикане понтифик читает книгу с рассказом об аббатстве.
Аморт показывает на дне колодца знак испанской инквизиции. Также в колодце находится могильник жертв. Аморт: это те, кто не покорился.

Трибунал священной канцелярии инквизиции — особый следственный и судебный орган, созданный Фердинандом II Арагонским и Изабеллой I Кастильской. Был призван поддерживать чистоту католической веры в их подданных, а также заменить собой средневековую инквизицию, которая находилась под папским надзором. Первоначально инквизиция работала в значительной степени для того, чтобы обеспечить каноничность веры новообращённых, особенно евреев, мусульман, принуждённых принять католичество. Новый орган находился под прямым контролем испанской монархии.

Аморт находит дверь в катакомбы. На двери Аморт видит знак Ватикана. Внутри у одного из скелетов Аморт показывает помощнику кольцо кардинала- протектора. Скелет в клетке. Аморт: для его безопасности. В Ватикане понтифик читает: древнее зло захватило аббатство. У понтифика приступ.

Аморт с помощником идут по коридору. Аморт видит скелет на троне одного из величайших экзорцистов же Ахеды, у него книга.
В книге говорится о множественной одержимости. О допросе монаха, который отвечал через другое лицо. Именно этот экзорцист убедил Изабеллу в необходимости инквизиции, в 1475. Затем всё то, что происходило, огромное число жертв, это было проявлением работы дьявола. Столетия пыток, худшие преступления инквизиции были начаты во имя господа самим дьяволом, правда была скрыта Ватиканом.
Аморт читает из Откровения, про дракона и тех, кто был с ним.
Аморт читает имя демона. Это король ада Асмодей. Аморт считает, что демон хотел через него захватить Ватикан.

Его помощник утверждает, что демон хотел завладеть душой экзорциста папы римского.
Аморт рассказывает о неудачном опыте экзорцизма с одной девушкой, которой Аморт не помог.
Аморт: чтобы одолеть короля ада нам нужен доспех божий.

Аморт: нас ждёт работа, нужно спасти мальчика.
Аморт проводит обряд, пробует изгнать Асмодея в ад.
После схватки с демоном Аморт жертвует собой, чтобы спасти детей.
В Аморта вселяется Асмодей и требует провести в Ватикан.
Аморта он называет "свинкой".

В конечном итоге Аморт изгоняет Асмодея.
Аморт приводит помощника к понтифику, далее они с помощником идут в библиотеку Ватикана. Аморт получает информацию, что мальчик Генри выздоровел и уехал с семьёй в США. В книге, которую листал понтифик, имя которого не называется, есть карта с местами, их 199, где такая же аномалия как в испанском замке, в котором побывал с миссией Аморт. На одной из страниц виден рисунок Люцифера.
Аббатство выкупает Ватикан. До самой смерти в 2016 Аморт помогал страждущим.

https://www.youtube.com/watch?v=Hnknmr0nBNU

СОВЕТСКОЕ КИНО О ВОЙНЕ

Посмотрел по 5 телеканалу кинофильм «Спасти Ленинград». Это российская военная драма режиссёра Алексея Козлова. В основе сюжета лежит реальная история гибели баржи № 752, произошедшая 17 сентября 1941 года. Главные роли сыграли Мария Мельникова, Андрей Миронов-Удалов и Гела Месхи. В широкий прокат в России фильм вышел 27 января 2019 года.
На мой взгляд, отличный пример российского кино о войне, ни в чём не уступающий, а то и превосходящий по уровню художественной достоверности тот же расхваленный частью кинокритиков голливудский фильм "Пёрл-Харбор".
Напомню, что «Пёрл-Харбор» — романтическая военная драма 2001 года режиссёра Майкла Бэя.
В начале фильма показано, как в настоящее время Анастасия Александровна вспоминает о своей эвакуации из блокадного Ленинграда.
Действие фильма разворачивается в начале осени 1941 года. Молодая пара (курсант-артиллерист Костя Горелов и Настя) прибывает на баржу № 752, на которой курсанты военных училищ и жители Ленинграда, взятого в кольцо блокады, должны быть эвакуированы через Ладожское озеро в тыл, в Новую Ладогу. Баржа сильно изношена, но Николай Горелов, отец Кости, взяв на себя ответственность, приказывает погрузить на неё более 1000 человек.

Среди эвакуируемых находится следователь НКВД Вадим Петручик, который вёл дело отца Насти. Это дело было пересмотрено, отца освободили и отправили на фронт; на тот же участок фронта (Невский пятачок), отменив погрузку на баржу, направляют роту курсантов-артиллеристов, где полковник НКВД ведёт их в бой. После боя успешно выполнившего задание старшину Бакина полковник НКВД отправил выводить раненых в Новую Ладогу. На барже Петручик знакомится с Померанцевой, но Галочка, учитель Померанцевой, мешает им быть вместе. Ночью баржа попадает в шторм, но, что самое страшное, вместо спасателей на месте катастрофы появляются 2 немецких самолёта. В ходе обороны баржи № 752 оба немецких самолёта были сбиты, но во время атак они повредили баржу, при этом убив многих пассажиров (в том числе Померанцеву), и баржа затонула. Часть пассажиров была подобрана буксиром «Орёл» и канонерской лодкой «Селемджа».
Запомнился психологический поединок Петручика и Николая Горелова.

А по Первому показали легендарную "Блокаду", роль Георгия Жукова исполнил Михаил Ульянов.
Смотрел уже не в первый раз, конечно же, особенно среди всех впечатляющих сцен кинокартины особенно запомнился приезд по приказу Ставки Жукова в Ленинград и проведение первого совещания военного совета.
Без стука врываетсяодин из офицеров и докладывает, что в районе Кировского завода прорвались немцы. Жуков обвиняет его в паникёрстве, его соединяют с командиром истребительного батальона, и он даёт указания об укреплении обороны.
Жуков говорит Жданову: "Немцы идут танковыми клиньями к Урицку, они намерены прорваться к Ленинграду на этом направлении".
Кировский район, Урицк... Сколько связано с этими наименованиями тёплых воспоминаний детства, школьных лет, о советском времени... Дело в том, что автор этих строк вырос и ходил в школу 383 именно в Урицке, во время героической обороны Ленинграда Урицк ещё не был застроен жилыми домами. Рядом с 383 школой находится Аллея Славы, где был рубеж обороны Ленинграда. На первые свои выборы в ЗакС шёл как самовыдвиженец именно в родном Красносельском районе, а в 2016 здесь же выдвигался в Законодательное собрание Петербурга по спискам партии "Коммунисты России" (тогда списки комросов были сняты с выборов Горизбиркомом по указанию ЦИК).

Запоминающаяся фраза Жукова в разговоре со Ждановым:
я хочу понять, что замышляют немцы?.
Жуков: я этого пруссака фон Лееба на расстоянии нюхом чую.
Жуков докладывает Ставке: фронт под Ленинградом стабилизировался, прошу разрешения вылететь рано утром.

Вильгельм Йозеф Франц Риттер фон Лееб (1876–1956) — немецкий генерал-фельдмаршал Вермахта во время Второй мировой войны, который был осуждён за военные преступления.
Фон Лееб был высокооплачиваемым офицером во время Первой мировой войны и был награждён военным орденом Макса Иосифа, который даровал ему дворянский титул.
Во время битвы за Францию он командовал группой армий «С», ответственной за прорыв Линии Мажино.
Во время операции «Барбаросса» — вторжения в Советский Союз — фон Лееб командовал группой армий «Север», которая продвигалась через Прибалтику к Ленинграду (современному Санкт-Петербургу).

«Блокада» — советская художественная киноэпопея о Великой Отечественной войне, состоящая из четырёх фильмов и снятая в 1973—1977 годах режиссёром Михаилом Ершовым по одноимённому роману Александра Чаковского.
Первые 2 фильма (1974) вышли на экраны 17 февраля 1975 года, 3 и 4 фильмы (1977) — 24 апреля 1978 года.
Киноэпопея посвящена мужеству и стойкости, проявленным советскими людьми в тяжёлые дни обороны и блокады Ленинграда в 1941—1942 годах. Сюжет киноэпопеи повествует историю того, как простые ленинградцы пережили блокаду и как Ставкой Верховного Главнокомандования была организована оборона города (битва за Ленинград — 8 сентября 1941 года — 27 января 1944 года) против немецкой группы войск «Север» и войск союзнической Финляндии.

Фильм 1 «Лужский рубеж»
Фильм 2 «Пулковский меридиан»
Фильм 3 «Ленинградский метроном»
Фильм 4 «Операция „Искра“»

В ролях.
Юрий Соломин — Алексей Звягинцев, майор, подполковник
Евгений Лебедев — Иван Максимович Королёв, рабочий Кировского завода, Комиссар Дивизии Народного Ополчения
Ирина Акулова — Вера Королёва
Лев Золотухин — Павел Максимович Королёв, полковник, начальник оперативного отдела
Владислав Стржельчик — Фёдор Васильевич Валицкий, архитектор, ополченец
Александр Разин — Анатолий Фёдорович Валицкий, сын Валицкого
Борис Горбатов — Иосиф Виссарионович Сталин

В числе актёров массовки, участвовавших в съёмках эпопеи, в составе каскадёрской группы участвовали ленинградские спортсмены-дзюдоисты, в числе которых были Владимир Путин и Аркадий Ротенберг. В титрах фильма их фамилии не указаны.

Жуков Георгий Константинович. Родился 1 декабря 1896 г. (по старому стилю 19 ноября 1896 г.) в с. Стрелковка Калужской губернии Российской империи (ныне деревня в Жуковском районе Калужской обл. РФ) в крестьянской семье.
В 1915 г. был призван в кавалерию, в годы Первой мировой войны воевал в частях Юго-Западного фронта, в августе 1916 г. тяжело контужен, частично потерял слух.
В 1920 г. окончил кавалерийские курсы, в 1925 г. - курсы усовершенствования комсостава кавалерии, в 1930 г. - курсы высшего начсостава.
В сентябре 1918 г. мобилизован в Рабоче-крестьянскую Красную армию (РККА), во время Гражданской войны командовал взводом, эскадроном. Участвовал в боях на Восточном, Западном и Южном фронтах, в подавлении Тамбовского крестьянского восстания.
В 1923-1930 гг. командовал кавалерийскими полками. С марта 1931 г. - помощник инспектора кавалерии РККА. В 1931-1933 гг. командовал 2-й бригадой 7-й Самарской кавалерийской дивизии, в 1933-1937 гг. - 4-й кавалерийской (с апреля 1936 г. - Донской казачьей) дивизией, в 1937-1938 гг. - 3-м кавалерийским, 6-м казачьим корпусом. В 1938-1939 гг. - заместитель командующего войсками Белорусского Особого военного округа по кавалерии.
В 1939-1940 гг. командовал 1-й армейской группой советских войск в Монголии, нанес поражение 6-й японской армии при Халхин-Голе. С июля 1940 г. по январь 1941 г. - командующий Киевским Особым военным округом, руководил вводом советских войск на территории Бессарабии и Северной Буковины, присоединённых к СССР в июне-июле 1940 г. В январе - июле 1941 г. - начальник Генерального штаба - заместитель наркома обороны СССР.
После начала Великой Отечественной войны, с 23 июня 1941 г. - член Ставки Главнокомандования (с 8 августа 1941 г. - Ставка Верховного Главнокомандования), до сентября командовал Резервным фронтом, затем войсками Ленинградского фронта. В октябре 1941 г. назначен командующим Западным фронтом. С февраля 1942 г. Георгий Жуков назначен главнокомандующим Западным стратегическим направлением и заместителем наркома обороны СССР. С 26 августа

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама