Произведение «МУНДИАЛЬ В КАТАРЕ» (страница 20 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 294 +20
Дата:

МУНДИАЛЬ В КАТАРЕ

футболе.
Доказана взятка в 10 миллионов долларов Джеку Уорнеру и Чаку Блейзеру.
Блейзер признал вину на закрытом судебном заседании.
Он признался в заговоре с целью вымогательства.
Май 2015 года, Цюрих, Швейцария.
Конгресс ФИФА.
Агент ФБР: у нас было 14 обвиняемых, мы не знали, скольких сможем арестовать в тот день?
Членов Исполкома выводили, закрывая простынями.
Один из арестованных это Уэбб, президент КОНКАКАФ.
Показывают Лоретту Личч, главу Минюста США.
ФИФА показывается красная карточка.
Доказаны сотни случаев коррупции.
Личч: они, арестованные чиновники, коррумпировали футбол, использовали его в своих интересах и самообогащались.
CNN: продолжается расследование коррупции в самой популярной игре мира.

Представитель ФИФА: организация на грани краха.

Блаттер: американцы хотели и мне голову снести, но поняли, что не я придумывал коррупционные схемы, а члены Исполкома.

На 65 Конгрессе ФИФА африканские делегаты были за Блаттера, так как он много сделал для африканского футбола.
Блаттер: я беру ответственность за кризис на себя, хочу остаться с вами, работать с вами.

Президент ФИФА решил сложить с себя полномочия, он делает соответствующее заявление.
Показывается акция, когда в Блаттера бросили банкноты с фальшивыми долларами.
Блаттер хотел уйти на собственных условиях, через парадную дверь.

https://youtu.be/p59tLrOGZvQ

https://youtu.be/bhj3LliUDDc

https://youtu.be/OuT7Cdc1hAw

ФУТБОЛ КЭНДЗАБУРО ОЭ

Наверное самураи прочитали Оэ перед матчем с Бундестим на Мундиале в Катаре, поэтому и смогли победить.

На 89-м году жизни умер японский писатель и лауреат Нобелевской премии по литературе Кэндзабуро Оэ. Об этом сообщает The Japan Times со ссылкой на издательства автора Kodansha.

О причинах смерти публициста не сообщается, однако известно, что Оэ умер 3 марта. Похороны писателя уже состоялись.

Кэндзабуро Оэ родился 31 января 1935 года в Японии. Будучи студентом, начал писать художественные произведения, а в возрасте 23 лет стал лауреатом престижной японской премии Акутагавы для авторов-дебютантов за свой рассказ под названием «Содержание скотины».

Тогда же писатель выпустил свой первый роман Nip the Buds, Shoot the Kids («Сорви почку и уничтожь потомство») о мальчиках-подростках, оказавшихся на произволе судьбы после эвакуации во время войны.

В 1994 году Оэ стал лауреатом Нобелевской премии по литературе. Главными произведениями автора, по мнению членов Нобелевского комитета, являлись «История M/T и Лесного чуда», «Футбол 1860 года» и «Письма к милому прошлому».

В своих произведениях писатель изучал проблемы самоидентификации японской молодежи, из-за чего его прозвали японским Сэлинджером. Автор являлся противником использования ядерного оружия, а также боролся за права людей с ограниченными возможностями и выступал против пересмотра пацифистской конституции Японии.

Из-за своих взглядов Оэ в 1994-м отказался от награды Ордена культуры Японии. «Я не признаю никакой власти, никакой ценности выше демократии», — заявлял писатель.

https://lenta.ru/news/2023/03/13/oe_died

Футбол 1860 года
Роман Кэндзабуро Оэ
Роман Кэндзабуро Оэ, в котором события, раздёленные столетним промежутком, синхронно разворачиваются в одном и том же месте. Как и многие другие романы писателя, «Футбол 1860 года» построен на нескольких формирующих структуру стержневых образах-деталях: одним из них, по словам самого автора, здесь стала фраза «Сказать правду?» из известного стихотворения Сюнтаро Таникава «Крылья птицы».

https://youtu.be/Rk3MzYHQe4w

А тут и ещё новость, что сборная России выступит на чемпионате Центрально-Азиатской футбольной ассоциации.
Об этом сообщил пресс-секретарь Федерации футбола Таджикистана Фаридун Салиев.
Центрально-Азиатская футбольная ассоциация входит в АФК.

РФС отреагировал на сведения об участии России в чемпионате Центрально-Азиатской ассоциации.
«В связи с большим количеством запросов по теме участия сборной России в чемпионате Центральноазиатской футбольной федерации сообщаем: в данный момент обсуждаются возможность и условия участия российской национальной команды в этом турнире», – сообщили в службе коммуникаций РФС.
Центрально-азиатская федерация создана в 2015 г. по инициативе Федерации футбола Ирана, входившей в состав Федерации футбола Западной Азии вместе с арабскими странами, с которыми иранская федерация футбола имела различные разногласия.
В состав Азиатской конфедерации футбола (АФК) входят почти полсотни национальных федераций Азии. Наиболее сильные и успешные, лучшие сборные команды среди них – Австралия, Южная Корея, Япония, Саудовская Аравия, Иран. Кроме того, в разное время в состав АФК входили национальные сборные Израиля, Казахстана и Новой Зеландии.

ЯФА это организация, осуществляющая контроль и управление футболом в Японии. Располагается в Бункё - специальном районе Токио. Ассоциация организует деятельность и управляет национальными сборными по футболу. Под эгидой ассоциации проводятся такие соревнования как Кубок Императора, Кубки Японии среди мужских и женских любительских команд, чемпионат Японии среди старших школ и многие другие соревнования.

ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРОВ НЕЛИГИТИМНЫ. ИНФАНТИНО ВТОРОЙ РАЗ ПОБЕЖДАЕТ БЕЗ КОНКУРЕНТОВ. В качестве президента АФС (Антарктический футбольный союз), трижды участвовавший в выборах президента РФС, не считаю прошедшие выборы президента ФИФА легитимными, а Джанни Инфантино - лидером мирового футбольного сообщества.
Выборы были организованы так, что у Инфантино не было конкурентов. Это не соответствует демократическим принципам европейского футбола.
Второй раз подряд, теперь в Руанде.

16 марта в Руанде прошёл конгресс ФИФА, на котором президент организации Джанни Инфантино был переизбран на третий срок, и во второй раз это произошло на безальтернативной основе.
...
Главный орган мирового футбола превратился в клептократический клан ещё 50 лет назад, когда организацию возглавил коррупционер до мозга костей Жоао Авеланж. Бразильца преследовали на родине по делу о продаже оружия и других незаконных сделках, но влиятельные покровители помогли ему отмазаться. Последователи Жоао у руля ФИФА лишь укрепляли коррупцию, настолько проникшую в футбол на всех уровнях, что даже всесильное ФБР не смогло вывести мошенников на чистую воду. Инфантино учёл промахи предшественников, ещё больше закрутил гайки и сегодня обладает абсолютной властью.

Инфантино уволил главу Комитета по управлению ФИФА за отказ допустить к выборам Мутко
Основной инструмент влияния всех президентов ФИФА – это особенность избирательной системы, заключающейся в том, что каждая национальная ассоциация имеет один голос. В такой ситуации авторитетные федерации футбола Англии, Франции или Германии ничем не отличаются от стран третьего мира, руководителей которых гораздо легче подкупить, шантажировать и подвергнуть манипуляции. К примеру, Блаттер водил крепкую дружбу с президентом КОНКАКАФ Джеком Уорнером, контролировавшим глав федераций Карибских островов с более чем 30 голосами. В Азии Зеппа поддержал катарец Мохамед Бин Хаммам. С помощью таких связей, а также знаменитых набитых банкнотами коричневых конвертов Блаттер легко переизбирался на новый срок.

Подход Инфантино мало чем отличается – он по-прежнему уделяет большое внимание встречам с представителями Уганды, Филиппин и других небольших и сильно коррумпированных стран. К примеру, основной причиной поездки Джанни осенью прошлого года в Индонезию стала огромная трагедия в этой стране. Применение полицией слезоточивого газа к болельщикам после матча «Арема» – «Персебая» (2:3) привело к гибели 174 людей, в том числе 5-летнего ребёнка. Однако вместо посещения места инцидента у президента оказались более важные планы. Функционер принял участие в товарищеской игре с чиновниками федерации, на которой улыбался и смеялся. В приподнятом настроении на следующий день он встретился и с президентом Индонезии Джоко Видодо. Лицемерие высочайшего уровня!

Подобное поведение для президента ФИФА – норма. Впрочем, как и привычка врать и изворачиваться. В 2017 году Джанни уличили в нецелевых тратах во время рабочей поездки в Суринам, когда он её прервал и срочно вернулся в Швейцарию на частном самолёте – удовольствие обошлось ФИФА в $ 130 тысяч. «Возникла срочная необходимость встретиться с главой УЕФА Александером Чеферином», – пытался отвертеться перед органом контроля организации президент. Расследование выяснило, что это ложь, поскольку в указанные Инфантино дни Чеферин находился с рабочей поездкой в Армении. Однако комитет ФИФА по этике неожиданным образом оправдал Джанни.

Причина подобной безнаказанности заключается в тоталитаризме, царящем в ФИФА. В начале своей первой каденции Инфантино инициировал создание Комитета по управлению ФИФА с целью контроля работы сотрудников организации на предмет коррупции с полной автономией. Главой комитета был назначен португальский судья, учёный и политик Мигель Мадуро, но совсем скоро стало понятно – со стороны президента это был чистый популизм и профанация.

Мадуро, специалист с безупречной репутацией и авторитетом, и правда думал, что пришёл в ФИФА искоренять коррупцию. Разочарование накатило на него меньше чем через полгода. Причиной стала история с переизбранием в Исполнительный комитет ФИФА в 2017 году Виталия Мутко, который не имел на это право ввиду нахождения на государственной должности – заместителя премьер-министра России. Кроме того, Мутко был замешан в допинговом скандале с употреблением российскими спортсменами запрещённых веществ предположительно на уровне государственной поддержки. Поэтому Мадуро не допустил Мутко к выборам, а все попытки Инфантино в частных беседах с Мигелем изменить это решение не дали результата. Что тогда сделал Джанни? Правильно, уволил оппонента.

Джанни нарыл и использовал компромат против своего начальника Платини
В знак солидарности с Мадуро Комитет по управлению покинули трое его коллег, на место которых пришли более лояльные сотрудники. Главой комитета назначили бывшего председателя Европейского суда Василиоса Скуриса – немецкая Die Welt разведала, что именно с ним, а не с Чеферином встречался Инфантино после перелёта дорогущим рейсом. Шефом следственного отдела комитета по этике он сделал ещё одну свою старую знакомую – колумбийку Марию Рохас. Неудивительно, что эти люди теперь отметают любые обвинения Джанни в нечистоплотности.

Несанкционированных рейсов и встреч за свою каденцию Инфантино провёл предостаточно. К примеру, в 2016 году он прилетел в Ватикан на встречу с Папой Римским на частном самолете Dassault Falcon 7X компании USM Holdings, принадлежавшей российскому миллиардеру Алишеру Усманову. Джанни не разъяснил, как того требуют правила ФИФА, какова причина использования им борта олигарха. Комитет ФИФА по этике не нашёл нарушений только после увольнения судьи ФИФА по этике Ханс-Йоахима Эккерта.

Инфантино проделал большую работу по отбеливанию своего прошлого. К примеру, группа Football Leaks, известная публикацией секретных документов и контрактов, узнала, что Джанни уничтожил запись заседания исполкома ФИФА в 2016 году накануне

Реклама
Обсуждение
     16:50 18.11.2023 (1)
Ник эдельвейс - так правильно.
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=504422
     06:00 19.11.2023
Светлана, здравствуйте! Благодарю Вас за комментарий! Творческих удач! 
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама