Произведение «МУНДИАЛЬ В КАТАРЕ» (страница 22 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 297 +23
Дата:

МУНДИАЛЬ В КАТАРЕ

маршрутом Самара-Москва-Алматы (в Казахстане у сборной МФЛ также запланирована товарищеская игра – Sports.ru).
Отметим, что 25 марта товарищеский матч также проведут медиафутбольный клуб 2Drots и ЦСКА.
Глава МФЛ Николай Осипов ранее заявил, что лига вела переговоры о проведении матча с ЦСКА, однако армейцы в итоге решили сыграть с 2D.

Инфантино переизбрался минимум до 2027-го. Других кандидатов не было

Поэтому без голосования.

Джанни Инфантино будет президентом ФИФА до 2027 года. Он переизбран на этот пост на 73-м конгрессе ФИФА в Руанде и ни с кем за него не боролся. Да, безальтернативная кандидатура.

Инфантино возглавил ФИФА в 2016-м, а спустя три года его переизбрали без конкурентов. Сейчас история повторилась.

Как избирают президента, когда нет альтернативы: голосование не требуется
Это объяснил вице-президент ФИФА, глава Азиатской футбольной конфедерации Салман бин Ибрагим Аль Халифа. Он подтвердил, что кандидатуру выставил только один человек – Инфантино. «Согласно статьям 3 и 32, конгресс может решить избрать президента без голосования, если предлагается один кандидат, делая это единогласным одобрением всех присутствующих», – отметил он и предложил поддержать Инфантино.

Делегаты встретили его аплодисментами. Фактически так выборы и состоялись. От России в Руанде присутствовал генеральный секретарь РФС Максим Митрофанов.

Обычно же на выборах подается 211 голосов от всех национальных ассоциаций: 55 от Европы, 54 от Африки, 46 от Азии, 35 от Северной Америки, 11 от Океании и 10 от Южной Америки.

Кто был против Инфантино: скандинавы и Германия
Несколько стран не хотели поддерживать кандидатуру действующего президента.

Например, Германия. Президент немецкого футбольного союза (DFB) Бернд Нойендорф так и заявил: «DFB не поддержит переизбрание Инфантино». Причина: «За последние несколько недель мы получили мало информации от ФИФА по различным вопросам или не получили её совсем. ФИФА должна стать гораздо более открытой и прозрачной организацией в отношениях с национальными ассоциациями».

Дания тоже против Инфантино. Президент датской федерации футбола (DBU) Йеспер Меллер говорил об этом еще в конце ноября прошлого года. Датчане критиковали политику ФИФА на фоне нарушений условий труда среди мигрантов и запрета на ношение повязки OneLove на ЧМ-2022.

Солидарна и президент норвежской футбольной ассоциации Лизе Клавенесс. У неё много претензий к Инфантино: недостаточно серьезное отношение к реформам, вмешательство в ассоциации, принуждение к решениям без консультаций, да ещё и чрезмерное заигрывание с политиками.

Против и Швеция. Председатель футбольной ассоциации Карл-Эрик Нильссон не поехал на конгресс и поручил делегации не выражать Инфантино поддержку: «Мы не поддерживаем его руководство, его действия». А так Нильссон объяснил популярность Инфантино: «У него мощная поддержка со стороны конфедераций многих бедных стран. Вклад от ФИФА – их единственный источник дохода».

Периодически против Инфантино высказывался и президент испанской Ла Лиги Хавьер Тебас – критиковал и за поддержку Суперлиги, и за желание проводить чемпионат мира раз в два года.

Главное из речи Инфантино в Руанде: денег много, а будет ещё больше
«Всем тем, кто любит меня, знаю – таких много, и тем, кто не любит – такие тоже есть, я люблю вас всех, особенно сегодня», – заявил Инфантино. И пообещал и впредь служить футболу.

По его словам, доход ФИФА достиг рекордного уровня за цикл с 2019 по 2022 год – $7,5 миллиарда. И это особый успех, так как период пришёлся на пандемию коронавируса.

Инфантино отметил: «Когда я пришёл в организацию, её резервы составляли около $1 миллиарда. Сейчас – почти $4 млрд». И рассказал о будущем: «Мы обещаем новые рекордные доходы в следующем цикле в размере $11 миллиардов, и сюда не включён новый клубный чемпионат мира, поэтому число может увеличиться еще на пару миллиардов».

Напомним, клубный ЧМ пройдёт летом 2025 года, будет 32 участника. Уже известно, что точно сыграют «Челси», «Реал», «Фламенго», «Палмейрас», «Монтеррей», «Сиэтл Саундерс», «Аль-Хиляль», «Аль-Ахли» и «Видад Касабланка».

Следующим летом после этого состоится ЧМ-2026.

Инфантино может пробыть на посту даже до следующего десятилетия
По уставу ФИФА, один человек может находиться на посту президента максимум 12 лет. У Инфантино есть все шансы управлять ФИФА 15 лет. Почему так?

Инфантино возглавил ФИФА после отставки Зеппа Блаттера в 2016 году. Но первые три года, с 2016-го по 2019-й, не считаются официальными. Первый официальный срок он отработал с 2019-го, второй пойдет с 2023-го по 2027-й. Потом Инфантино снова может выдвинуть кандидатуру.

В случае успеха он будет президентом ФИФА до 2031 года. И тогда в период его работы пройдут сразу четыре чемпионата мира.

https://www.sports.ru

Увольнение Нагельсманна произошло внезапно, не было достаточных оснований для этого решения.

Что Нагельсманн успел менее чем за два года в «Баварии»?
На уровне игроков:
• Теперь Киммих – главный футболист «Баварии». Нагельсманн, разумеется, не раскопал талант, но закрепил Йозуа в роли бескомпромиссно элитного игрока, лучшего опорника на мяче в мире, самого влиятельного игрока «Баварии» на поле (по инсайдам, и за пределами тоже).
• Горетцка, физически раскачавшийся до предела при Флике, при Нагельсманне напампился еще и умственно. Когда надо – прикрывает позицию крайнего защитника, потом бежит ситуативным форвардом в штрафную, в другой атаке помогает у боковой при продвижении и никогда не забывает убивать всех корпусом в центре поля. Просто посмотрите на его игру против «ПСЖ» в обоих матчах, это торжество атлетизма и интеллекта.
• Стагнирующий Лерой Сане пробудился. Его не растормошил даже Ханси Флик, который уже после ухода из клуба публично хвалил Нагельсманна за прогресс Сане. Лерой задышал как своеобразная десятка, ищущая пространство между линиями. Иногда, правда, кислород снова заканчивается – такой уж игрок.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/argonautica/31253..

То, что в немецком футбольном королевстве не всё ладно, было заметно ещё на Мундиале в Катаре.
Отличная акция против всех видов дискриминации и в поддержку инклюзивности, которую полностью поддерживает Антарктический футбольный союз, вызвала разноречивые толки.

Напомню, что игроки основного состава сборной Германии перед матчем с Японией закрыли рты руками на командном фото. Так сделали капитан Бундестим Мануэль Нойер, Рюдигер, Зюле, Йозуа Химмих, Сане, Мусиала, Томас Мюллер и другие.

Вскоре после этого Немецкий футбольный союз заявил:
«Мы хотели использовать нашу капитанскую повязку, чтобы отстоять ценности, которые мы разделяем в сборной Германии: разнообразие и взаимное уважение. Вместе с другими странами мы хотели, чтобы наш голос был услышан. Речь не шла о политическом заявлении – права человека не подлежат обсуждению. Это следует принимать как должное, но этого не происходит. Вот почему это сообщение так важно для нас. Это то же самое, что лишить нас права голоса. Мы стоим на своей позиции».
Всё из-за капитанской повязки с фразой One Love. Она символизирует продвижение инклюзивности и защиту прав человека.
Перед началом турнира некоторые сборные, в список которых входит и Германия, хотели, чтобы их капитан носил такую повязку. Но ФИФА не одобрила это, к тому же появилась информация, что игрокам, которые поддерживают эту акцию, грозят санкции в виде жёлтых карточек. Это напрягло Федерацию футбола Германии.
ФИФА объяснила свою позицию: на капитанских повязках не должно быть никаких политических и религиозных заявлений. Капитаны должны выходить в тех повязках, которые допустила сама организация. При этом все были уверены, что подобная позиция организации — трансляция мнения страны-организатора. В Катаре запрещена демонстрация символики, подобной One Love.
Перед матчем ассистент главного судьи специально проверил повязку Нойера.

А как акцию Бундестим оценили в Катаре?
Известный катарский богослов Хаммуд ан-Навфали ответил сборной Германии по футболу, игроки которой закрыли рты руками на командном фото перед началом матча 1-го тура групповой стадии ЧМ-2022 против Японии. Этим футболисты выразили протест против запрета гей-пропаганды на катарском мундиале. Комментируя данный инцидент на своей странице в социальной сети Twitter (заблокирована на территории РФ), религиозный деятель написал: «Катар не просил вас закрывать свои рты. Катар просит прикрыть другие свои позорные места, дабы вы оставались достойными мужчинами, и спасли демографию немецкого общества от вымирания».
Катарское ТВ спародировало акцию сборной Германии с закрытыми ртами, которой спортсмены выразили протест против политики Международной федерации футбола (ФИФА) с запретом носить во время матчей капитанские повязки One Love. В прямом эфире ведущий и гости изобразили прощающихся футболистов, пошутив над результатами немцев. ... "Итак, мы прощаемся с Германией на этом чемпионате мира", — сказал ведущий.
Катарские болельщики ответили футболистам сборной Германии на жест с закрытыми ртами. Напомним, немецкие игроки в знак протеста закрыли рты руками во время командного фото перед матчем с Японией (1:2). Таким жестом сборная Германии показала своё отношение к запрету носить капитанские повязки OneLove на ЧМ-2022.
Фанаты из Катара повторили жест немецких футболистов, и сделали это достаточно иронично. Они вспомнили историю с уходом из сборной Германии Месута Озила — однажды полузащитник опубликовал в соцсетях фото с президентом Турции, подвергся за это критике немецких СМИ и был вынужден завершить карьеру в сборной в 29 лет. Катарские болельщики распечатали фотографии Озила и, держа их в руках, закрыли себе рты.

Тем временем, в Германии ведущее немецкое издание Welt написало о том, что сборная Германии в очередной раз выставила себя «на посмешище» на старте крупного турнира. Они проиграли сборной Мексики со счетом 0:1 в стартовом матче чемпионата мира 2018 года.

Кто такой Хасан Салихамиджич?
Хавбек, один из самых известный боснийских футболистов.
С июля 2017 — спортивный директор мюнхенской «Баварии».
Хасан Салихамиджич родился в боснийском городке Ябланица. Футболом он начал заниматься в местной команде «Турбина», затем перешёл в «Вележ» из соседнего городка Мостар, выступал за юношеские сборные Югославии.
В начале 90-х годов на Балканах началась война, и отец будущей звезды Ахмед Салихамиджич понял, что футбольное будущее сына зависит не только о его умения обращаться с мячом. Через связи своего двоюродного брата Вахида Халиходжича (да-да, известный тренер – дядя Хасана Салихамиджича) ему удалось пристроить отпрыска в «Гамбург».
Правда, проволочки с документами были улажены не сразу, почти год Хасан жил во Франции в семье Халиходжичей и тренировался с клубом «Бове», где работал его дядя.
Здесь Салихамиджичу повезло ещё раз – тренер «Гамбурга» Феликс Магат сразу обратил внимание на молодого боснийца. Салихамиджич обладал отличной скоростью, был заряжен на борьбу с первой до последней минуты, хорошо видел поле, умел отдать точный пас.
В сезоне 1995-1996 Салихамиджич сыграл за «Гамбург» всего 9 матчей, но успел засветиться перед

Реклама
Обсуждение
     16:50 18.11.2023 (1)
Ник эдельвейс - так правильно.
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=504422
     06:00 19.11.2023
Светлана, здравствуйте! Благодарю Вас за комментарий! Творческих удач! 
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама