Произведение «МУНДИАЛЬ В КАТАРЕ» (страница 24 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 296 +22
Дата:

МУНДИАЛЬ В КАТАРЕ

сказал кое-что: «Что хорошего в корове, которая дает десять литров молока в день, а вечером опрокидывает ведро хвостом?».

Так себе сравнение после очередного неудачного матча. Оливер Бирхофф тоже попытался мотивировать команду речью о вере в себя и запуском бумажных фонариков на воде.

Никакого энтузиазма. Абсолютно

Перед Испанией (второй тур, в первом Германия проиграла Японии, в знак протеста закрыв на командном фото рот) Флик говорил так: «Я сейчас не знаю, стоит ли мне так начинать, честно говоря. Потому что дело обстоит именно так: у нас в воскресенье игра, последний шанс остаться в турнире. И я жду, что мы им воспользуемся. Неважно, что произошло. Всё, о чём мы говорим, это политика!».

Флик сказал, что хочет видеть в каждом воина, который решит игру, и пожелал такого же воодушевления, как у бразильцев. Только ни Флик, ни команда не выглядели воодушевленными.

В конце встречи и вовсе стало неловко. Из-за опоздания Юлиана Брандта Флик закончил так: «Также нужно приходить вовремя. Это понятно?» В ответ – тишина и безразличные лица. Тогда Флик снова обратился к команде: «Вы можете хотя бы проявить эмоции и сказать: «Да! Конечно, понятно».

Снова молчание.

«Окей» – сказал Флик и закончил встречу.

Флик плохо реагировал на замечания и критику от команды

Непонимание между командой и тренером становится очевидным в третьем эпизоде. Хотя в интервью Ханси по-прежнему утверждал, что «любит обсуждать с командой» и получать от игроков информацию, на собрании он выглядит крайне неуверенным и нетерпеливым.

На вопрос, есть ли еще какие-то неясности с тактикой, отвечали Мюллер и Киммих. Йозуа указывал на проблемы во втором тайме с Японией, которых не было в первом. Речь шла о сложностях против 5 защитников, а также о поддержке для опорника. Это замечание Флик не понял и не принял: «Мужики, может быть, я говорю на другом языке или как-то по-другому, но ведь это именно то, о чём мы уже говорили?!».

Настроение после этого стало подавленным. Никто уже не решался высказывать критику. Флик спросил, хочет ли еще кто-то выступить.

Лес рук (нет).

Перед самым важным вторым таймом в группе – обвинения вместо поддержки

Команда находилась на грани вылета и должна была побеждать в последнем матче с Коста-Рикой.

К перерыву сборная Германии ведёт 1:0. Флик тем не менее недоволен и выплескивает разочарование перед самым важным вторым таймом турнира: «Мужики, мы делаем их сильными! Они такие слепые, а мы их делаем сильными, этого не может быть!».

Никакой поддержки расстроенных игроков.

Вместо этого Флик орал, давал тактические советы и взывал к характеру. Однако мотивировать не получилось. Игроки выглядели скорее потерянными и подавленными.

Если сравнить речи Флика в документальном сериале о «Баварии» сезона-2020/21 с этим, то создается впечатление, что тренер не умеет справляться с кризисными ситуациями.

Нападающий Никлас Фюллькруг – светлое пятно в мрачной истории сборной на ЧМ

Чуть ли не единственный, кто получал удовольствие от пребывания в сборной – нападающий Никлас Фюллькруг. Он автор и самой яркой мотивационной речи перед матчем с Испанией, в котором он забил.

В интервью Никлас ещё рассказал, как после вызова в сборную показал жене письмо из детства. В нём Фюлле записал свои мечты, одна из которых – стать чемпионом мира. С этой командой вряд ли получится.

В самом конце создатели фильма спрашивают Флика, не думал ли он уйти из сборной. «Нет», – ответил Ханси после небольшого колебания, ухмыляясь. Параллельно зрителю показывают встречу Флика с Руди Феллером, который сейчас, после увольнения тренера, временно принял команду.

Фото: Amazon; IMAGO/Eduard Martin/Global Look Press

Spotrs.ru

*Комментарий: Нагучев говорит про нагретые шары УЕФА, о которых заявлял Блаттер
http://proza.ru/2016/06/14/726

https://youtu.be/9hEErvjyyk4

Послесловие:
Книга представлена Антарктическим футбольным союзом.
Реклама
Обсуждение
     16:50 18.11.2023 (1)
Ник эдельвейс - так правильно.
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=504422
     06:00 19.11.2023
Светлана, здравствуйте! Благодарю Вас за комментарий! Творческих удач! 
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама