Произведение «МУНДИАЛЬ В КАТАРЕ» (страница 23 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 298 +24
Дата:

МУНДИАЛЬ В КАТАРЕ

специалистами и болельщиками. Для попадания в еврокубки «динозаврам» в последнем туре требовалась победа над франкуфуртским «Айнтрахтом». Она была одержана со счётом 6:0, а Салихамиджич забил два гола и отдал две голевые передачи.
Следующий сезон он провел на правах полноценного футболиста стартового состава, а по его окончании получил предложение из Мюнхена.
В ту пору «Баварию» называли ФК «Голливуд», что было связано с многочисленными скандалами. Закрепиться молодому футболисту, да еще и не немцу, в этой команде всегда сложно, тем более в такой период. Но Салихамиджичу это удалось сполна, в первый сезон он провел 49 матчей, забил 5 голов.
А конкуренты у него были что надо – Штефан Эффенберг, Томас Штрунц, Мехмет Шолль, Марио Баслер. К слову, тогда «Бавария» вернула себе чемпионский титул.
В сезоне 1999-2000 Салихамиджич сыграл больше всех матчей – 53, а «Бавария» снова становится чемпионом, берет Кубки Германии и немецкой лиги, в Лиге чемпионов доходит до полуфинала, где проигрывает «Реалу (0:2 и 2:1). На протяжении девяти лет Салихамиджич являлся игроком основы мюнхенского суперклуба, подтверждением чему является его статистика.

Амбиции Салихамиджича заметны невооружённым взглядом, он является, как говорится, в каждой бочке затычкой.. Об этом свидетельствует конфликт с Цорком.
Михаэль Цорк набросился на спортивного директора мюнхенской "Баварии" Хасана Салихамиджича после того, как тот раскритиковал капитана "Боруссии" Марко Ройса после его ухода с международной службы в Германии.
Салихамиджич задался вопросом, почему Ройс выбыл из состава сборной Германии перед отборочным матчем чемпионата мира в среду против Исландии из-за травмы колена, только для того, чтобы три дня спустя отыграть 90 минут за дортмунд против леверкузенского "Байера".
Цорк не сдержался в своем ответе, дав понять, что он не думает, что Салихамиджичу следует комментировать дела Дортмунда.

По информации Bild, со специалистом по тренировке вратарей расстались из-за его разногласий с главным тренером команды Юлианом Нагельсманном. Но директор клуба Хасан Салихамиджич пытался урегулировать ситуацию, или мастерски имитировал такую попытку.
Нагельсманн практически не принимал участия в тренировочном процессе вратаря Мануэля Нойера, который занимался отдельно от команды под руководством Тапаловича.
Уход из "Баварии" Тапаловича это очевидный удар по позициям Мануэля Нойера в команде.
И сделано это Хасаном Салихамиджичем.
Скандальное интервью капитана и голкипера «Баварии» Мануэля Нойера, в котором он подверг жёсткой критике решение руководства мюнхенцев об увольнении многолетнего тренера вратарей команды Тони Тапаловича, не было согласовано с правлением рекордмайстера. Об этом сообщает издание Bild.
По информации источника, своим интервью Нойер застал руководство «Баварии» врасплох. Голкипер столкнётся с последствиями своих слов. Капитану мюнхенцев грозит как минимум штраф.
Тапалович работал в «Баварии» с 2011 года. Специалист оставался тренером вратарей мюнхенцев при более чем шести разных наставниках. Нойер назвал его увольнение тяжёлым ударом, заявив, что ему «словно вырвали сердце».

И вот как спортивный директор «Баварии» Хасан Салихамиджич прокомментировал уход Юлиана Нагельсманна с поста главного тренера клуба.

«Это моё самое сложное решение на посту спортивного директора клуба. У меня были открытые, доверительные и дружеские отношения с Юлианом с первого дня. Я сожалею [о его уходе]. Но после тщательного анализа спортивного развития команды, особенно с января и с учётом нашей игры во второй половине предыдущего сезона, мы решили его отпустить. Я очень благодарен Юлиану за то, что он сделал для «Баварии» и желаю ему всего наилучшего», — цитирует Салихамиджича пресс-служба клуба.

Футбольный аналитик Вадим Лукомский отмечает.
"На мой взгляд, отставка Нагельсманна – радикальное следствие двух тенденций последних десятилетий.
Первая – сокращение среднего срока тренерской работы в клубе в 1,5-2 раза в зависимости от лиги. Объяснений много: от взлёта соцсетей (повышает давление, ускоряет обработку информации и другие процессы) до роста объема денег в футболе (повышает стоимость любых неудач). Даже самые долгосрочные проекты стали потенциально уязвимыми.
Вторая – растущая пропасть между богатым и бедными клубами. В 2011-м разница в доходах между «Боруссией» и «Баварией» составляла 171 млн евро. Сейчас – 297 млн. Все в футболе становятся богаче, но самые богатые богатеют стремительнее. Относительно клубов без ЛЧ пропасть разрастается ещё быстрее. И это ежегодная фора с накопительным эффектом".


Экс-дворецкий президента «ПСЖ» подал на него жалобу из-за психологического насилия.

Хишам Кармусси, бывший марокканский дворецкий босса «ПСЖ» Нассера Аль-Хелайфи, в четверг подал в Париже жалобу на своего экс-работодателя.

48-летний Кармусси обвиняет Аль-Хелайфи в моральном харрасменте, психологическом насилии и угрозах. Он заявляет, что условия труда на этой работе оскорбляли его человеческое достоинство. Также Кармусси обвинил главу парижского клуба в трудоустройстве иностранца без разрешения на работу.

Также марокканец рассказал, что глава парижского клуба нанял четырёх филиппинских слуг, которые нелегально работали на территории Франции.

«Хишам Кармусси в течение многих лет работал без контракта, вида на жительство и в неприемлемом режиме», – заявил адвокат экс-дворецкого.

Кармусси утверждает, что в середине 2000-х годов начал помогать Аль-Хелайфи, а с 2011 года, когда его босс возглавил «ПСЖ», начал работать на него без трудового договора и проживая у него дома.

По словам Кармусси, 12 октября 2017 года во время обыска штаб-квартиры beIN Sports по запросу швейцарских судебных органов в рамках расследования дела о приобретении медиаправ на чемпионаты мира по футболу 2026 и 2030 годов Аль-Хелайфи попросил его срочно «очистить дом», чтобы скрыть возможные доказательства правонарушений.

Затем экс-дворецкий по просьбе своего босса якобы сохранил несколько документов, включая USB-носитель, содержащий многочисленные контракты, заключённые с Жеромом Вальком, бывшим генеральным секретарем ФИФА, и уничтожил остальные документы.

Представитель Аль-Хелайфи в ответ на обвинения назвал Кармусси «преступником, в последние недели пытавшимся шантажировать» президента «ПСЖ».
https://www.sports.ru

ФЛИК И ГУСИ

#футбол #реальный_футбол #футбол_без_границ #Германия #OneLove #африканский_союз #тигры_южного_судана #юар #уния #ледяной_пакт #АФС #толян_русский_президент #пингвины_антарктиды #это_футбол_брат #лига_мечты #Winline_Media_Football_League #медиалига #вперёд_козлы

Флик был обречён. Скандальная документалка о Германии на ЧМ-2022

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Ровно за день до матча с Японией (последнего для Ханси Флика) вышел документальный сериал All or Nothing о сборной Германии. Основная часть захватывает чемпионат мира в Катаре.

Уже после первых рецензий стало ясно, что даже без поражения 1:4 Флик не мог бы оставаться тренером сборной. Фильм показывает не только нездоровую атмосферу внутри команды, но и неудачные попытки Ханси достучаться до игроков.

Киммих ругался с Зюле и Рюдигером

В первой же серии нам показывают конфликт Йозуа Киммиха и Никласа Зюле перед матчем в Англии перед ЧМ. «Как ты разговариваешь со мной на поле? Ты меня оскорбляешь, а я тебе говорю что-то по существу», – возмутился Киммих. Зюле ответил: «Не надо мне зубы заговаривать. Я последний, кто говорит неуважительно».

Флик встал между ними и похлопал Киммиха по спине. Позже футболисты помирились и посмеялись над всем.

Но это не последний конфликт Киммиха, попавший в фильм. Он также ругался с Рюдигером на тренировке. Сам Киммих признал: команда из 11 Йозуа Киммихов, вероятно, не очень хорошая идея – они все будут спорить.

В Германии сборную поддерживают всё меньше – в фильме чувствуется изоляция команды

По-настоящему главная тема – это мотивация и поддержка сборной.

Перед первым матчем на ЧМ с Японией много говорилось о политических символах и акциях. Капитану Мануэлю Нойеру не разрешили надеть повязку One Love. Реакция DFB (Немецкого футбольного союза) и сборной вызвала много критики.

Болельщики уже давно не в восторге. Немцы выключили телевизор. С 2018-го по 2022 год аудитория матчей сборной сократилась примерно на 16 млн зрителей.

Флик даже провел командное собрание, чтобы обсудить поддержку сборной, обещая, что все изменится, как только Германия начнет побеждать: «Я не спал спокойно, потому что у нас сейчас нет поддержки из Германии. Но это не должно нас интересовать. Если мы добьемся успеха, то все очень быстро изменится».

Насколько должно монтировать сообщение, что у команды нет поддержки, знает только сам Флик. Вне поля команда «все равно не сможет выиграть».

Игроки улавливают это настроение. Изоляция чувствуется во всех сериях.

В Катаре футболистам было дискомфортно даже на бытовом уровне

Футболисты поражались тому, что их отель по сути находится посреди пустыни. «Интересно, кто сюда вообще приезжает?» – спросил Гнабри во время упражнений на растяжку. Ответом был смех.

«Я привык к немецкому климату, где дом стоит рядом с домом или автобаном, по которому ты едешь. Здесь же это проселочная дорога, которая просто уходит в пустыню. А потом долгое время ничего нет. И вдруг появляется отель», – говорил Нико Шлоттербек.

Леон Горетцка сказал, что он предпочел бы, чтобы чемпионат мира проходил не в Катаре.

Ещё есть трогательная сцена, когда игроки обсуждают первые турниры, которые они помнят, и описывают свои любимые моменты – выступления Оливера Кана в 2002 году, летнюю сказку-2006. При этом они знают: ЧМ-2022 не вызовет такой же радости. На многих групповых кадрах видно, как футболисты шли с недоумением и не знали, как себя вести в некоторых ситуациях.

Сравнение с гусями – так Флик пытался мотивировать игроков

Самая абсурдная сцена фильма.

Закадровый голос утверждал, что Флик умеет сплотить коллектив. Психолог команды Ханс-Дитер Херманн объяснял, что они уже думали, как вдохновить команду. И вот тренер показал игрокам фильм. Нет, это не Рокки Бальбоа и не вдохновляющие кадры лучших моментов сборной в прошлом. Фильм – о серых гусях.

«Чемпионат мира-2022 – давайте учиться у гусей и совершим наш большой полёт вместе!» – с таких слов начинался ролик. Другие фразы из этого видео тоже отличаются оригинальностью: «Мы поддерживаем друг друга», «Мы вместе, никто не выигрывает в одиночку», «Каждый в ответе за наш успех», «Мы защищаем друг друга».

Флик рассказывал о сплочённости и защите среди птиц: «Если все следуют правилам, они могут достичь более чем 70-процентного увеличения дальности полёта. Очень важно, чтобы мы действовали так же, как команда». Игроки выглядели озадаченными и не понимали, зачем они смотрели на гусей. После просмотра игроки хлопали, но их мысли можно прочесть по лицам.

Мало толку от того, что, обращаясь к игрокам, Флик использовал яркие образы. В ход пошли не только гуси, но и коровы. Он даже цитировал Лева: «Йоги однажды

Реклама
Обсуждение
     16:50 18.11.2023 (1)
Ник эдельвейс - так правильно.
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=504422
     06:00 19.11.2023
Светлана, здравствуйте! Благодарю Вас за комментарий! Творческих удач! 
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама