Произведение «МУНДИАЛЬ В КАТАРЕ» (страница 14 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 289 +15
Дата:

МУНДИАЛЬ В КАТАРЕ

уставился, придурок? Иди отсюда». У игроков были стычки во время игры.

Перед четвертьфиналом Англии с Францией на электронном табло показали изображение гранта Уола, диктор сообщил информацию о его смерти.

Американский журналист перед смертью опубликовал статью с критикой организаторов ЧМ-2022

Владислав Макулов

Американский журналист Грант Уол, который скончался во время четвертьфинального матча чемпионата мира в Катаре между Нидерландами и Аргентиной (2:2, 3:4 по пенальти), перед смертью опубликовал статью с критикой организаторов мундиаля. Статья с заголовком «Им всё равно» была опубликована на сайте журналиста в пятницу, 9 декабря. Матч 1/4 финала ЧМ-2022 Нидерланды — Аргентина закончился в ночь на субботу, 10 декабря, по московскому времени.

Статья Уола посвящена гибели филиппинского рабочего на тренировочной базе Саудовской Аравии во время группового этапа. В частности, в ней осуждаются комментарии исполнительного директора оргкомитета чемпионата мира — 2022 Нассера Аль-Хатера.
https://grantwahl.substack.com/p/world-cup-daily-day-25

Напомним, брат умершего сообщил о хорошем состоянии здоровья Гранта. Он заявил, что не верит в естественную смерть своего брата, который мог быть убит, так как получал угрозы в Катаре.

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com

Федерация футбола США опубликовала заявление после смерти журналиста, сотрудника CBS Гранта Уола, который скончался во время четвертьфинального матча чемпионата мира в Катаре между Нидерландами и Аргентиной (2:2, 3:4 по пенальти). Встреча завершилась в ночь на 10 декабря мск.

«Вся футбольная семья США убита горем, узнав, что мы потеряли Гранта Уола. Поклонники футбола и журналистики высочайшего уровня знали, что мы всегда можем рассчитывать на Гранта в предоставлении проницательных и занимательных историй о нашей игре и её главных героях: командах, игроках, тренерах и многих личностях, которые делают футбол не похожим ни на один вид спорта.

Страсть Гранта к футболу в США и стремление повысить его авторитет в спортивной среде сыграли важную роль в том, чтобы способствовать росту интереса и уважения к нашей прекрасной игре. Не менее важно и то, что вера Гранта в силу игры для продвижения прав человека была и остаётся источником вдохновения для всех. Грант сделал футбол делом своей жизни, и мы опустошены тем, что его и его блестящих работ больше не будет с нами.

Федерация футбола выражает свои искренние соболезнования жене Гранта, доктору Селин Гаундер, всем членам его семьи, друзьям и коллегам в СМИ. Мы благодарим Гранта за его огромную преданность и влияние на нашу игру в США. Его тексты и истории, которые он рассказывал, будут жить дальше», — написано в заявлении Федерации футбола США.

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com

А вот информация из Саудовской Аравии.

Председатель КНР прибыл в среду, 7 декабря, с визитом в столицу Саудовской Аравии, город Эр-Рияд. Деловые встречи рассчитаны на три дня.

Самолет Си Цзиньпина летел над Аравийским полуостровом в сопровождении четырех саудовских истребителей. При посадке по обе стороны от борта с шести самолетов распыляли зеленый и белый дым в цветах саудовского флага. Сойдя с трапа, председатель КНР под пушечный залп ступил на пурпурный ковер, где его встречали сразу два принца — министр иностранных дел страны Фейсал ибн Фархан и губернатор округа Эр-Рияд Фейсал ибн Бандар. До дворца саудовского монарха машину Си сопровождали наездники на арабских жеребцах с китайскими и саудовскими флагами.

CNN отмечает, что обычно в Эр-Рияде с такой помпой встречают только одного лидера — президента США.

https://www.bfm.ru/news/514669

Напомню историю с журналистом Джамалем Хашогги.

Джамаль Хашогги, выходец из Саудовской Аравии и один из самых известных журналистов-арабистов, пропал из поля зрения 2 октября – сразу после визита в посольство родной страны в Стамбуле. Хашогги был вынужден бежать из Саудовской Аравии в прошлом году – с тех пор он жил в Вирджинии, США. Власти Турции утверждают, что журналист был убит во время своего визита в посольство.

59-летний журналист был одним из самых ярых критиков правящего режима Саудовской Аравии, чьи колонки регулярно появлялись в Washington Post и переводились на арабский.

...

Хашогги несколько раз становился главным редактором известных арабских изданий, но регулярно терял работу из-за непрекращающейся критики в адрес арабских властей. Переломный момент наступил в 2017 году, когда журналист был вынужден покинуть Саудовскую Аравию и перебраться в США. Своим друзьям он сказал, что опасается за свою жизнь из-за прихода к власти наследного принца Мухаммеда бин Салмана.

https://offshoreview.eu

ФРАНЦИЯ ВЫШЛА В ПОЛУФИНАЛ ЧМ-22!

Решающий гол забил Оливье Жиру. А вот Харри Кейн не реализовал пенальти, который мог спасти англичан

https://soccer365.ru/games/1697170

МУНДИАЛЬ 21

У меня есть Мечта.
Когда международное сообщество, включая спортивную общественность, признает Ледяной пакт, который гарантирует трезвенникам и антиваксерам, другим дискриминируемым сообществам, право на собственное государство во льдах Антарктиды.
Мечта о том, что Конвенция Монтевидео о признаках государственности будет дополнена ещё одним пунктом: о наличии футбольного союза и национальной футбольной сборной.
Мечта о том, что мировой футбол перестанет находиться в рабстве у олигархов и банкиров, оргпреступности и наркомагнатов и вернётся к болельщикам.
Мечта о матчах без договорняков, о допросе с помощью полиграфа судей ФИФА и РФС Еськова и Карасёва.

ФИФА представила мяч на полуфиналы и финал ЧМ-2022.

Мяч получил название Al Hilm, что в переводе с арабского означает «Мечта».

Дизайн мяча выполнен на текстурированной золотой основе с тонким треугольным узором. Он вдохновлен сверкающими пустынями, окружающими Доху, цветом трофея чемпионата мира и узором флага Катара.

В 1/2 финала Аргентина сыграет с Хорватией, Франция – с Марокко.

Sports.ru

;; ;; Невероятная серия: начиная с 1982 года хоть по одному игроку «Интера» и «Баварии», но представлены в финалах чемпионата мира

«Бавария»:

1982: Брайтнер, Дремлер, Руменигге
1986: Одженталер, Эдер, Хенесс, Маттеус
1990: Ауман, Рейтер, Колер, Аугенталер, Пфлюглер, Тон
1994: Жоржиньо
1998: Лизаразю
2002: Кан, Джереми, Линке, Янкер
2006: Саньоль
2010: Ван Боммель, Роббен
2014: Нойер, Лам, Ж. Боатенг, Швайнштайгер, Мюллер, Кроос, Гетце
2018: Толиссо
2022: Упамекано, Павар, Коман, Л. Эрнандес (все ; Франция); Мазрауи (Марокко); Станишич (Хорватия)

«Интер»:

1982: Бордон. Бергоми, Марини, Ориали, Альтобелли
1986: Руменигге
1990: Бреме, Маттеус, Клинсманн
1994: Берти
1998: Джоркаефф, Роналдо
2002: Роналдо
2006: Матерацци
2010: Снейдер
2014: Кампаньяро, Паласио, Рики Альварес
2018: Перишич, Брозович
2022: Лаутаро Мартинес (Аргентина); Брозович (Хорватия)

https://soccer365.ru/press/7857575

Эрик-Максим Шупо-Мотинг может уйти из «Баварии» в случае подписания Харри Кейна.

По информации журналиста Sky Sports Флориана Плеттенберга, нападающий «Баварии» хочет играть в основе.

Если Харри Кейн перейдет в «Баварию», Шупо-Мотинг не захочет оставаться в клубе в качестве запасного игрока.

Текущее соглашение Шупо-Мотинга с «Баварией» действует до конца сезона.

Sports.ru

В Катаре умер ещё один журналист во время ЧМ-2022.

Смерть фотографа Халида аль;Мисслама подтвердила пресс;служба катарского телеканала Alkass, на котором он работал и освещал матчи чемпионата мира.

Напомним, что ранее в Катаре во время матча сборных Нидерландов и Аргентины (2:2, по пенальти – 3:4) умер американский журналист Грант Уол.

Sports.ru

Южноамериканская конфедерация футбола (CONMEBOL) предложила Бразильской федерации футбола (CBF) заменить три из пяти звезд на эмблеме сборной на три сердца в честь бывшего нападающего национальной команды Пеле. Об этом сообщил глава CONMEBOL Алехандро Домингес.

«Идея заключается в том, чтобы подчеркнуть три титула чемпиона мира, которые выиграл Пеле в составе сборной, и возвеличить его родной город Трес-Корасойнс. Мы вносим это предложение в CBF, чтобы Пеле всегда жил на футболках сборной Бразилии», — цитирует Домингеса Folha de Sao Paulo.

На эмблеме сборной Бразилии изображены пять звезд, символизирующие рекордные пять побед на чемпионатах мира (1958, 1962, 1970, 1994, 2002). Пеле, родившийся в Трес-Корасойнсе (в переводе с португальского — «Три сердца»), трижды выиграл мундиаль в качестве футболиста (1958, 1962, 1970).

Срочный спорт | Sport24

Главным арбитром полуфинального матча чемпионата мира в Катаре между сборными Аргентины и Хорватии назначен итальянец Даниэле Орсато.

Орсато на ЧМ-2022 судил матч открытия Катар — Эквадор (0:2) и встречу группового этапа Аргентина — Мексика (2:0).

Срочный спорт | Sport24

МУНДИАЛЬ 22

В ЕК назвали обвинения замглавы Европарламента в коррупции вопросом доверия институтам ЕС

По словам главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, они вызывают большую озабоченность

БРЮССЕЛЬ, 12 декабря. /ТАСС/. Обвинения в адрес заместителя главы Европарламента Евы Кайли в коррупции в связи с ЧМ-2022 по футболу в Катаре вызывают большую озабоченность, это вопрос доверия институтам ЕС. Об этом заявила в понедельник глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на пресс-конференции в Брюсселе.

"Обвинения в коррупции против замглавы Европарламента очень серьёзны, они вызывают большую озабоченность и ставят под сомнение доверие людей к евроинститутам. Нам нужны высочайшие стандарты. Нам нужны структуры по этическому контролю, которые будут работать со всеми институтами ЕС", - сказала фон дер Ляйен.

Глава Еврокомиссии также сообщила, что Еврокомиссия намерена "тщательно проверить" все контакты с Катаром своих служащих.

Она подчеркнула, что Катар остается ключевым партнёром ЕС в вопросе компенсации поставок газа из России, но при этом Еврокомиссия всегда "громко заявляла" о нарушениях прав человека в этой стране.

Дело о коррупции
9 декабря стало известно, что бельгийская полиция задержала Кайли по делу о коррупции, связанному с нынешним чемпионатом мира по футболу. Как сообщило Agence France-Presse, депутат Европарламента от греческой партии ПАСОК - "Движение перемен" Кайли была задержана полицией для допроса.

Ранее газета Le Soir информировала, что стражи порядка провели 14 обысков в различных коммунах Брюсселя. По её информации, расследование велось с июля этого года. Подозреваемые обвиняются в получении взяток от катарской стороны и попытках влияния на политику Европейского союза, в частности на позицию других депутатов Европейского парламента, в преддверии подготовки ЧМ. По данным газеты, задержанные передавали другим депутатам Европарламента крупные суммы денег и ценные подарки.

Правоохранители считают, что коррумпированные еврочиновники распространяли в Брюсселе позитивные оценки Катара и старались улучшить имидж этой страны, в частности, замалчивая "случаи нарушения там прав человека".

Генеральная прокуратура Бельгии распространила заявление, в котором подтвердила информацию о проведении в пятницу "операции по противодействию коррупции, связанной с одной из стран Ближнего Востока", но оставила без комментариев всю остальную информацию газеты, в том числе о связи расследования с ЧМ-2022. Прокуратура также подтвердила

Реклама
Обсуждение
     16:50 18.11.2023 (1)
Ник эдельвейс - так правильно.
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=504422
     06:00 19.11.2023
Светлана, здравствуйте! Благодарю Вас за комментарий! Творческих удач! 
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама