по мнению Системы, следовало незамедлительно уничтожать самыми жестокими способами (список способов прилагался). Чего врагов жалеть? Внутренний Голос тоже проявил солидарность с Системой, требуя, однако, сначала пытать врагов, а потом расчленять. Как же без пыток? Желательно пытать и расчленять прямо в палате: а чего далеко ходить, раз сами они к нам пришли. На крайний случай можно и в подвал тела врагов утащить и уже там их пытать, но там пыльно и крысы бегают, хотя антураж соответствующий. Ну, что, командир, потащили этих обделённых интеллектом гадов в подвал?
Цыкнув на взбалмошный Внутренний Голос, Димка решил сначала выбраться из больницы, а потом выполнять требования Системы. Куда денутся эти два вражеских охламона с подводной лодки? Ведь Система любезно предоставила игроку адреса проживания этих людей, место их работы и даже все контакты с другими людьми, зачастую с плохими людьми. На карте сразу же появилось много новых красных точек. Это говорило о том, что врагов много. Вот так два персонажа выдали, сами того не зная, своих подельников по лихим схемам. Система же рада стараться, рассортировав людей по типу «враг» и «союзник». Игроку только и остаётся достать свою винтовку и мочить плохишей для развлечения неведомых зрителей. Неужели у Системы такая простая цель? Вот в чём Димка очень сомневается, так это в простоте Системы. Она та ещё прошаренная приколистка. Даже Димка своим невеликим мозгом понимает, что Система имеет за душой множество смысловых слоёв. У неё всё на подвохах и подводных камнях. Попробуй догадайся об истинных целях хитрого порождения Высших Цивилизаций. Мы сейчас находимся на самом дне её интересов, поэтому начнём карабкаться вверх и исследовать саму Систему, как она нас исследует.
Димка задумался. В прошлой локации Система явно хотела от игрока, чтобы он научился быстро принимать решения в жёстких условиях динамично меняющейся обстановке. Четверо суток прошли в непрерывных боях. Незначительные перерывы на символический сон не в счёт. А сейчас что она от игрока хочет? Пока в зелёный цвет она окрасила только деда и «родственников», зато врагов уже накидала много. Тупо бегать и отстреливать «красных» не вариант. Наблюдателям такой цирк с конями не очень понравится: быстро наскучит примитивное кровопролитие. Следовательно, надо придумывать что-то креативненькое. Однозначно с больницы пора смываться. Хватит здесь разлёживаться: день-два и надо делать отсюда ноги на волю. Хотя планировать тоже особо не надо, ибо своими планами можно здорово рассмешить Систему. Поэтому, если приходится изображать из себя клинического придурка, то делать это надо последовательно.
Местный полицейский, вернее мент, пытался угрожать нам. Он что, не знает, что всякая угроза - суть проявление слабости? Что толку в пустых угрозах? Если угрозы серьёзны, то зачем предупреждать противника? Вот мы не намерены никому угрожать, мы просто уничтожим врагов. Одобряешь?
- Как есть одобряю, - согласился Внутренний Голос. – Ты мудр аки змий. Эх, тётенек бы сейчас… и джакузи с вискариком, у нас был сегодня тяжёлый день.
Бывший майор и доктор наук не хотел сегодня разговаривать с Димкой: а чего с дурачком разговаривать. Балбес этот Димка, одно ему слово. Ничего, жизнь научит. Хотя, его уже научила – еле живой остался, и не факт ещё, что выживет. Эх, жалко пацана, что с ним такое случилось, и что он дурачок тоже жалко: как он ещё сам себя вилкой не убил. Вон, лежит на своей койке и чему-то глупо улыбается, уставившись в потолок. Наверное, мечтает, что ему на ужин принесут много еды. Придурок. На ужин ему немного кефира принесут и кусочек хлеба. Этой пайки даже мне, старому человеку мало. Жалко его: поэтому надо этому дурачку найти ещё еды, ведь все дурачки любят поесть. У них поесть – единственное счастье в жизни. А у этого аппетит, как у трёх дурачков. Ты смотри. Зашевелился. Умудрился здоровой рукой достать из тумбочки кулёк с пряниками, подаренными ментом. Показывает мне: дескать будешь их грызть, могу поделиться. Не жадный. Ага, не жадный, но дурной. Как я своим зубным протезом угрызу эти пряники? Они, даже отсюда видно, что прочные, как кирпич марки 150. Кирпичи я грызть не умею. Ты гляди, этот фрукт вознамерился их грызть своими зубами. Сейчас ещё и зубы себе поломает. Вот горе в семье!
Не успел старик предупредить соседа, что пряники сначала надо размочить в кипятке, как молодой сосед вонзил в них свои зубы. Раздался умопомрачительный хруст, как будто, заработала камнедробилка. Хана зубам – подумал дед, но, к его удивлению, парень грыз «кирпичи» как так и надо, только крошки летели во все стороны. От это ж надо! Что ж за зубки у пацана, что разгрызают даже залежалые пряники? А какой надо иметь желудок, чтобы переварить эту еду? Дед засмотрелся на пацана и на знакомую муху, вылезшую из прикроватной тумбочки. Насекомое явно возмущено, что его потревожили, поэтому муха со свирепым жужжанием атаковала пацана. Вот это да! Дед даже обомлел, когда увидел, что Димкина левая рука, закованная в гипс, молниеносно рванулась к мухе и поймала её. Сидя в зажатом кулаке, насекомое недовольно жужжало. Ну, парень даёт! Поймать на лету муху рукой со сломанными костями! Это какая сильная боль должна сковать тело, а этому придурку всё нипочём. Точно дурень этот Димка. Муху поймал, но не прибил, а внимательно на неё посмотрел и отпустил летать. Зачем тогда он её ловил? Зачем нам в стерильной палате мухи? Зачем логику искать в действиях дурачка?
На ужин дедушка поплёлся довольно бодро, но пока брёл по палате, то странно поглядывал на Димку. Пока дед шастает по столовым, парень ломанулся в санузел сделать свои грязные дела: надоело «творить» в присутствии санитарки. Хорошо, что в их ВИП-палате есть санузел и не надо бегать по коридорам в общий сортир. Успел всё там сделать до прихода разносчицы пищи лежачим больным. Разносчица – женщина средних лет не заставила себя долго ждать, и вскоре, на тумбочке около Димкиной койки стояла чашка с манкой и стакан чая. «Лежачий» Димка поступил мудро: кашку смолотил, а в миску накидал нарезанные кусочки мяса из тумбочки и медленно смаковал их. Вкусная вещь, а если кто войдёт, то мясо в миске легко спрятать, прикрыв миску газеткой. Немножко уже душок пошёл от мяса, но то фигня…
- Отвали насекомое, - отпихнул локтём настырную муху Димка. – Тебе чего, мяса в тумбочке не хватает, что в мою миску лезешь?
Насекомое осознало и, молча, отвалило. Действительно, подумала муха – в пакете гораздо больше мяса, чем в миске, жадничать не надо: зачем устраивать битву, если всем хватит. Или не хватит? Вон, как этот злой и прожорливый человек быстро поедает мясо: один сжирает столько, сколько тысяча мух не съест.
Вечер в палате прошёл мирно и тихо. Старик притащил Димке треть булки хлеба, которую сумел стырить в столовой: на большее деда не хватило. Димка с благодарностью принял подношение в виде куска хлеба. И то хлеб!
Димка думал, что по ночам Система вознамерится посылать ему чудесные сны с Раечкой, но в этой локации его ждал жестокий облом. Приходилось наслаждаться собственными снами, а собственные сновидения полный примитив. Поэтому Димка занялся путешествием с помощью системной карты по незнакомому Барнаулу. Так и заснул, изучая карту. Сегодня в его сон влез китайский язык, пожелавший, чтобы его совершенствовали. Что надо Димке? Димке надо набрать вес, а на китайском это дело, почему-то означает «расширить счастье», а звучит просто «fāfú». Ага, значит, побежим расширять своё счастье. Нам бы сейчас миску риса с креветками, но и тут китайская засада. «Миска риса», иначе fànwǎn, означает «работа», а креветка по-китайски пипися. Нам работа не нужна, пусть сами китайцы работают. И миска риса с пиписей не нужна - будем мясо есть, которое лежит в тумбочке. Вот такой им ответ, который на их языке звучит как Huida.
Димкин сладкий сон о еде и тревожный сон деда прервали часов в пять утра, когда местные доктора подселили в их палату третьего пациента. Не совсем обычного пациента, поэтому он и попал в их ВИП-палату.
Димка с помощью Системы получил справку на этого своего нового соседа. Три ножевых ранения плюс лёгкое сотрясение мозга, значительная кровопотеря. Ночью пациенту делали операцию, стараясь купировать последствия ранений. Новый сосед: парень среднего роста, худощавый, возраст - 29 лет, работает следователем прокуратуры, проживает по адресу ******, ФИО: Миллер Олег Николаевич. Примечательно, что Система окрасила этого Миллера в зелёный цвет. Димка вздохнул: вот, значит, как – Система подкинула очередного союзника, над которым надо установить шефство. Не любит Система, когда игроки плохо заботятся о своих союзниках. Система именно для игрового процесса подкинула Димке еле живого сотрудника прокуратуры. Именно в его с дедом палату, а не отправила раненого в какой-нибудь ведомственный госпиталь. Придётся озаботиться и о здоровье этого Олега Николаевича, но не на глазах у медперсонала. Однако, нового пациента практически не оставляют одного: вот прямо сейчас вокруг него крутится медсестра. Ладно, наберёмся терпения. Кроме проблемы со спасением жизни нового союзника у Димки своих проблем полно. Сегодня произойдёт утренний обход докторов и Димку выведут на чистую воду. А ему и в мутной воде хорошо. Докторов очень удивит то обстоятельство, что из пуза пациента вывалились трубки, а швы куда-то исчезли: доктора начнут сразу добадываться - какого грёбанного ёжика здесь творится. А если ещё и рентген сделать, то вообще сливай воду. Делать нечего: придётся сегодня заниматься некромантией, а именно, с помощью «Пластыря внушения» внушить медперсоналу, что Димка тот ещё доходяга, однако, его надо выписать через день-два…но, до выписки кормить его надо лучше, в смысле обильнее, а ещё лучше, чтобы доктора просто забыли о Димке. Вот именно – просто взять и забыть! Хотя, где ему врачи возьмут еду, ведь он вчера сожрал половину больничных запасов пищи. Немного нехорошо получилось. Стыдно-то как. И требовать от бедных врачей еду тоже не очень прилично. С другой стороны: кому сейчас легко? Пусть расстараются, из дома еду принесут, а Димка потом, когда-нибудь отдаст им деньги, если не забудет. Мир жесток и несправедлив. Это дед думает, что Димка олух царя небесного и добрая душа. Фигушки. Димка уже давно придумал, как он красиво уничтожит адвокатишку и продажного ментяру. При этом надо как-то отслеживать действия своих союзников, чтобы они не погибли. С прокурорским работником понятно – он перешёл дорогу криминалу, за что и поплатился. А деда от чего спасать? От старости? Это точно: дедушка вон как медленно шпинделяет на завтрак, того и гляди растянется в больничном коридоре и ку-ку …отдаст Богу душу без покаяния.
Чего это молоденькая медсестричка Мариночка так носик свой морщит? Крутится вокруг товарища Миллера, а сама носиком своим шмыг-шмыг осуждающе и поглядывает так намекающе на Димку. Думает, что это Димка воздух испортил? Нет, это дедушка немножко атмосферу озонировал. А не будете его кормить всякой дрянью, от которой
Помогли сайту Реклама Праздники |