Произведение «Эквивалент. Главы 1-9.» (страница 43 из 86)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 2001 +40
Дата:

Эквивалент. Главы 1-9.

выбраться из ловушки, с другой стороны здесь вкусно пахло свежим мясом, только жадные люди его куда-то спрятали и не делятся мясом с мухой. 
        - Дмитрий Юрасов? – посмотрел мент на молодого человека, лежащего на больничной койке и пялящегося на визитёров с милой улыбкой олигофрена, вспоминающего своё имя.
        - А? – раздалось с койки.
        - Съешь дерьма! – хотел сказать визитёр, но воздержался, так как пришёл он сюда по серьёзному  делу. По делу, когда надо улыбаться вот этому мелкому придурку, из-за которого он, старший лейтенант Кругляк Юрий Петрович попал в неприятности.
        Пришлось Юрию Петровичу через силу проявлять всё своё обаяние, а не двинуть в нос этому сперматозоиду-переростку, который оказался не к месту стоящим на автобусной остановке в тот роковой день, когда Юрик немного выпил на нервной работе и ехал на своей машине отдохнуть от трудов праведных по охране общественного порядка. Вот зачем этот малолетний лошара стоял на остановке, когда машина Юрика поехала чуть не туда? Не мог, сволочь, отпрыгнуть. Юрик тогда и не заметил этого лошару, только услышал «Хрясь!». Что прикажете делать? Давить на тормоза? Ага, щас! Понадеялся тогда Петрович, что свидетелей не найдётся, а оно вон как вышло. И свидетели нашлись, и начальство заявило старшему лейтенанту, что этот случай перебор: как к одиннадцати туз. То есть выкручивайся коллега сам и как хочешь, но быстро, иначе… Иначе, начинай разучивать песни из соответствующего репертуара, типа: «…тюрьма не спит, тюрьма уже проснулась…» Намёк от начальства «пока ещё коллега» получил предельно ясный. Ну, ладно. Время ещё терпит. Москву тоже не сразу распродали. Но, начнём шевелиться.
        Юрик развил бурную деятельность по спасению собственной задницы. Для этого пришлось распечатать кубышку, что для жадного Юрика как серпом по бубенцам. К сегодняшнему дню доблестный «страж порядка» уже потратил половину средств, что красиво лежали в кубышке. Деньги пришлось заносить начальникам, давать «коллегам», тратить на услуги шустрого адвоката. Ага, на вот этого шустрилу, Кульгавова Артёма Генриховича, которого он сейчас привёл с собой к терпиле. Даже «лепил» этой больницы пришлось заряжать деньгами, чтобы они его пропустили к пацану перетереть тему примирения. Начальники и коллеги – все с удовольствием брали деньги, клялись помочь в меру своих сил, но намекали, что лучше ситуацию до суда не доводить, ибо могут случиться нюансы, так как если дойдёт дело до суда, то это уже совсем другие расценки: судьи совсем озверели – ломят конские цены на свои услуги. Причём у них для бандитов и для ментов один и тот же прайс. Как так-то?
        И лысый Кульгавов деньги тоже любит: за свои услуги потребовал круглую сумму – круглую, как он сам. Разожрался, сволочь.
        - У тебя совесть есть? – возмутился Юрик, когда договаривался с адвокатом.
        - Давно отключил такую глупую опцию в своём организме, - честно признался адвокат. – Дело твоё сложное. Зубами не скрипи – эмаль потрескается.
          Пришлось адвокату дать денег столько, сколько он запросил. Зато адвокат дал кучу дельных советов. Один из советов – это пойти к родителям терпилы и примириться за деньги. Самый лучший вариант. Но, предки пацана договариваться не хотели: истерили и адекватность не проявляли. Работать с ними ещё и работать.
          - Ничего, - сказал адвокат. – Пошли к самому потерпевшему. Попробуем его уговорить подписать бумагу о примирении сторон.
          Конечно, подпись о примирении, поставленная несовершеннолетним пацанёнком не в присутствии опекунов вещь малоценная, но хоть что-то. Родителей потом дожмём.
          Артём Генрихович долго тренировал Юрика, как разговаривать с терпилой. Оказывается терпилу  не надо бить по ушам, душить, выкручивать руки и врезать по почкам. Надо вежливо улыбаться и давить на жалость. Конечно, придётся пацану сулить денег: миллиона два, не меньше. И делать это надо быстро, а то по имеющимся данным, пацан совсем плохой от травм. Двинет пацан кони и привет.
          Артёму Генриховичу его клиент из органов МВД совсем не нравился: жадный до усёру, хамовитый, брехливый. Понятие «щедрость» и Кругляк могли соединиться разве что противоестественным образом. И как таких людей держат в милиции? Хотя сейчас время такое – бестолковое и непонятное. Сам Артём Генрихович далеко не святой, вот и приходится работать с такими ментами и с бандитами. Приходится проворачивать с ними мутные схемы, ибо с этой братии в ненамозоленные руки адвоката льётся неплохой денежный поток. С нищего населения ничего не льётся, кроме анализов.  Население после 91 года взяло и катастрофически обнищало. Почти поголовно. С обычных людей потока из денежек ждать не приходится, разве только небольшие капельки. Так и эти капельки сжирает инфляция.
        Когда адвокат, вслед за своим клиентом, вошёл в палату к «объекту охмурения», то отметил своим внимательным взглядом, что пацан устроился неплохо. Палата приличная, только больничные запахи раздражают нос. Пацан валялся на койке и с глупым видом пялился на посетителей. На другой койке валялся глубокий старикашка. Этот как-то неодобрительно зыркал на визитёров. Конечно, лучше бы вести беседу с пацаном наедине без деда, но куда деть старикашку.
        Как Кругляк вёл беседе с пацаном, адвокату не понравилось: Артём Генрихович даже скривился, словно лимон съел. Тренировал он Кругляка, тренировал, советовал, как надо вести переговоры, а из того всё равно дерьмо полезло. Удивительно, как он всё-таки смог добиться от пацана подписи на бумагах. Скорее всего, из-за того, что пацан не слишком блещет умишком. Кругляк, как был мудаком, так и остался: вот зачем он сократил отступные деньги с двух миллионов до одного? Это ещё цветочки. А вот то, что он начал угрожать пацану в присутствии своего адвоката, это совсем гнусно. Совсем потерял берега этот Кругляк, если в присутствии адвоката начал намекать пацану, что у того есть сестра, и с ней тоже может случиться всякое несчастье: машина наедет, или что похуже произойдёт. Так что, адвоката удивило, что терпила всё-таки подписал документы и даже написал, под диктовку адвоката, что претензий к гражданину Кругляку не имеет. Старикашка с соседней койке пытался корчить рожи пацанёнку, намекая, чтобы тот не подписывал эту филькину грамоту, но глупомордый пацан не понял ужимок деда. Вот только пацана сильно удивила дата в конце документа. Так удивила, что он даже побледнел.
        - Сегодня второе августа….? – каким-то скрипучим голосом произнёс пацан.
        - Да-да, второе августа 1997 года, - подтвердил адвокат с самой обаятельной улыбочкой. Почему-то бестолкового пацана текущая дата больше всего заинтересовала.
          Как только парень подписал два экземпляра документов, то Кругляк с довольным видом отправил бумаги в папку.
          - Деньги предкам твоим занесу, - буркнул он глупому пацану, витающему в своих дебильных мыслях. – И на вот тебе к чаю. – С этими словами Кругляк достал из пакета кулёк с зачерствевшими пряниками и попытался сунуть «подарок» в руки пацанёнку, но тот витал в своих эмпиреях и не обратил внимания на пряники щедрого мента.
        Пришлось Кругляку кулёк с пряниками пристраивать в прикроватную тумбочку, для чего пришлось нагнуться и потянуть за дверцу тумбочки. Фу-фу – скривился Кругляк. Почему-то в тумбочке пацана хранилась всякая грязная вонючая дрянь. Вот туда визитёр и сунул кулёк – прямо на грязный и вонючий пластиковый пакет. Тумбочка пацана по запаху напоминало место, куда сливают отходы. Кругляк еле увернулся от огромной мухи, бросившей увлекательное занятие биться в стекло окна и ринувшейся на гнусный запах, исходивший из тумбочки. Визитёр еле отмахался от озверевшей мухи.
        На этой ноте визитёры удалились. Идя по больничным коридорам вместе с ментом, адвокат насуплено молчал. Он не одобрял действий своего клиента. Как можно быть такой гнидой, что угрожать пацану здоровьем младшей сестры? И с такими клиентами приходится работать. Хорошо хоть деньги не пахнут.
        Кругляк же, топая по коридорам больнички, радостно улыбался. Обещанный миллион денег он решил предкам пацана не отдавать. Перебьются. Да и этому адвокатишке он переплатил, ведь всё так лихо получилось: пацан без всяких истерик спокойно подписал документы. Помощь от адвокатишки минимальная. Он только и сделал, что расписался на документах, как свидетель, и поставил свою печать. Значит, всё законно. Теперь на суде будет отличный аргумент. Скорее всего, самого суда не случится по причине примирения сторон.
        Несколько иначе считал Артём Генрихович, но не стал говорить клиенту о своих опасениях. Что-то хитромудрого юриста настораживало в этой ситуации. Да не просто настораживало, а кричало, что дело пахнет керосином. Адвокат задницей чувствовал о грядущих неприятностях, а задница пока ещё никогда не врала. Он шёл и пытался понять, что его так беспокоит. Как-то подозрительно быстро и без всяких вопросов пацан подписал бумаги. Да и выглядит он не как доходяга, а как здоровый человек, только рука и нога в гипсе; хотя медики утверждают, что на пацане живого места нет, а у него вон какая розовая чавка. Отъелся на казённых харчах? Что-то здесь не всё так просто, как кажется. Творится что-то странное и потенциально опасное, а опасности Артём Генрихович не любил.
          Недовольный поведением Димки остался и старик сосед. Денис Валерьевич даже пытался на него поворчать из-за того, что пацан повёлся на уловку жуликов.
        - Димка, зря ты подписал эти бумажки, - хотел повоспитывать пацана дед. – Теперь этот тип, что тебя чуть не задавил, выйдет сухим из воды. Да и обещанных денег ты не увидишь: получишь лишь фигу и большую дырку от бублика. С другой стороны, обещанный тебе миллион – это очень маленькие деньги. Ну, купишь ты себе видеомагнитофон на эти средства, и что? А тебе кучу денег надо на лечение. Эх, простота ты святая.
        Битый жизнью старик хотел ещё много чего поучительного рассказать молодому соседу, но тот с самым благостным видом спросил:
      - Неужели вы думаете, что сотрудники правоохранительных органов и юристы могут обманывать?
          Старику захотелось сплюнуть: это надо же иметь такое незамутнённое сознание в наше время. Точно, что парень от полученных травм повредился умом. В наше время, и верит людям. Иначе, как объяснить такую благоглупость. Может он и в Деда Мороза верит?
          Димке же приходилось с трудом делать вид недалёкого глупого пацана. Его больше всего в этой ситуации потряс тот неожиданный факт, что сейчас на дворе 1997 год. Вот оно что Дмитрий Алексеевич. Это многое объясняет. Выходит, Система опять забросила его не в своё время, а в локацию, отстающую от «его» времени на пятнадцать лет. Это плохо, ведь в этой локации драгоценная Раечка ещё даже не родилась и родной Воронеж чёрте где,  в смысле далеко от Алтая.
      Когда эти два посетителя вломились в их с дедом палату, первым делом Димка догадался принять  глупый вид, а вторым делом глянул на карту. Обоих визитёров карта окрасила в красный цвет. Это говорило, что уважаемая Система вычленила врагов, а врагов,

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама