Произведение «Эквивалент. Главы 1-9.» (страница 37 из 86)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 1994 +33
Дата:

Эквивалент. Главы 1-9.

обкакала: вместо романтической встречи во сне с любимой подружкой Раечкой заставила его учить иностранные языки. Нахрена! Например, зачем нам японский язык. Чтобы субботу называть даёби, а заднюю часть человека обзывать усиро какато? Судя по ситуации, мы сейчас находимся именно в усиро какато. Хотя и хорошие слова есть, например, масакацу акацу, что значит – действуя победим. Система любит, когда игроки действуют, а не разлёживаются на койках больницы.
          Итак, что от нас добивается Система? А хочет она от нас какую-то фигню. Как понять, что в журнале заданий написано: «Задание скрыто»? Что это ещё за фокусы? Получается, как по той сказке, где придурашный царь говорит стрельцу-молодцу: «Поди туда – не знаю куда, принеси то, не знаю что». Что значит «скрыто»? Делай, что твоей левой пятке захочется? Али как? Есть же какие-то у Системы приоритеты, почему бы не намекнуть игроку. А так надо самому определяться, что главное в этой жизни. А что у нас главное? Хрен его знает. Прошу помощь зала - что мне со всем этим теперь делать? Надо посоветоваться с умными людьми, вот хоть с соседом старичком, он хорошо пожил. Может старикашка скажет, что в этой жизни главное? Спокойно, Димка, без нервов; правильно формулируй задачу и переадресовывай её умным людям – это уже половина её решения.
        Испортила Система настроение с утра своей скрытностью. Даже внимательно изучить полученный прогресс не хочется. Димка только мазнул взглядом по таблице достижений, особо не вглядываясь в подробное объяснение и советы Системы по совершенствованию своих способностей. Знаем мы её советы! От её советов больно делается. Поэтому углубляться в дебри не станем: чем больше копаешь, тем больше грязи, ага. Хватит с нас информации об основных параметрах. На сегодняшний день мы имеем следующее. Вес: мы можем носить аж 62 килограмма. Ага, это с раздробленной ногой и валяясь на койке. Ладно, ногой чуть позже займёмся, потерпит нога. Далее… В инвентаре у нас теперь может находиться 4,5 кило барахла. Это радует. Баллов прогресса у нас уже 325. Мы их пока копим и не тратим на своё развитие. Хм.
        Следующее: уровень игрока стал равен семи и сравнялся с уровнем винтовки. На десятом уровне Система обещала подарочек. Учтём-с.
        Что ещё из хорошего: вес винтовочки по имени Рая стал ощущаться как два килограмма. Это прелестно. Теперь мы с Раей попадаем во всё, что стоит и движется на расстоянии 310 метров. Это мощно. А вот это что такое? Система пишет, что теперь наша игровая зона не лимитирована определённым радиусом. Получается, можно идти куда хочешь, хоть в Антарктиду. Крупненькая игровая локация получается.
          Так теперь о личном: зрение у нас, как у орла -    днём работает на два с половиной километра, ночью – 150 метров. Слышим мы на 220 метров, как мухи…жужжат. Унюхать можем любой запах на расстоянии 31 метр. Ножик можем метать на девять метров. В скрыт можем уходить уже на три минуты 25 секунд ежечасно, но скрыт включается не от воли игрока, а автоматически при необходимости. Не очень удобная вещь.
          Всё это хорошо, но пока, на время, прикрутим обоняние и слух до приемлемого уровня, а то запахи и шумы сводят с ума. Вот теперь совсем другое дело.  Ещё бы параметр «аппетит» прикрутить, а то он очень смущает игрока. И дар от Системы «Всеядность четвёртого уровня» тоже смущает. Это что? Теперь я, как Кошкин и Нефёдов сподоблюсь есть кузнечиков? Вчитавшись в пояснение к этому «дару» Димка ужаснулся. Всё гораздо хуже: теперь он мог есть не только кузнечиков. Теперь у него желудок типа как у птичек стервятников – даже мясо, зараженное ботулизмом для его желудка приемлемая субстанция, а не отрава: переварит с удовольствием всё.
          Странные у Системы какие-то дары. Вот, например, что это за дар такой: «Внутренний Голос первого уровня»? Судя по объяснению – это игрок получил внутреннего помощника, правда, пока ещё туповатого. Развивать его надо. А вот некоторые параметры, наоборот, лучше не развивать. Например, обоняние и слух.
          Прикрутив параметры «Слух» и «Обоняние», Димка понял, как хорошо не получать лишнюю информацию от ушей и носа. Возрадовался. Теперь, в более спокойной обстановке, он с любопытством и с предвкушением открыл убежище его прелести – винтовочки «Раи». О! Восторг от вида винтовки переполнил эмоции Димки. Его прелесть стала выглядеть ещё лучше, чем прежде. Она сияла. Сказалась самоочистка оружия, повысившаяся до третьего уровня. Теперь винтовка самоочищалась не только с внешней стороны, но и все детали проходили постоянную очистку и смазку. Внешний вид оружия тоже несколько изменился: антабки для ремня исчезли, как исчез шомпол. А зачем они? Ведь если надо, то они появятся, а сейчас ремень с антабками и составной шомпол спокойно лежат в инвентаре рядом с другими приспособлениями для ухода над оружием. Вот только эти приспособы в настоящее время  излишества, но пусть хранятся, кашу они не просят. А вот дополнительных приспособлений к винтовке появилось много. Теперь рядом с винтовкой хранилось целых три штыка клинкового типа в ножнах. Ладно, пусть лежат – штыки действительно приличные, хоть и украшены фашистской символикой. Как убрать эти символы? Система сразу же подсказала: надо потратить один системный балл прогресса. Будем тратить? Всего три балла – и на всех ножиках исчезнет фашистская символика. Стопэ – остановил Систему Димка. Сначала посмотрим, сколько у винтовочки системных баллов. Всего 11. Не, пока тратить ценные баллы не очень хорошая идея, подумаем. Рациональнее потратить баллы на совершенствование самого оружия. А что это за две красивые коробочки? Ого – это два комплекта прицела ZF41 с полуторократным увеличением. Учитывая особенности Димкиного зрения, эти прицелы не очень-то и нужны. Вот дульный гранатомёт GG/P40 может и пригодиться, особенно когда к нему система  приложила двадцать соответствующих гранат мощностью по шесть килограмм в тротиловом эквиваленте. Гранатки-то не простые, а системные. Судя по описанию, они летят на пятьсот метров. Вещь офигенно убойная и разрушительная. Но это ещё не все гранаты: есть ещё 20 штук светошумовых и столько же отравляющих. Димка прочитал ТТХ к отравляющим гранатам: радиус поражения 15 метров фрагментами гранаты с начинённым веществом, называемым батрахотоксин С31Н42N2О6. Фигня какая-то непонятная. А раз фигня, то не стоит и вчитываться. И вообще, поаккуратнее надо с этими гранатами с подозрительными веществами. Далее среди подарков Системы обнаружился зимний спусковой крючок и пять экземпляров глушителей длиной 25,5 сантиметров, надеваемых на ствол винтовки с помощью хомутов. Глушители вещь очень хорошая, так как Рая очень уж громко стреляет.  Стрелять Раи есть чем. В её инвентаре обнаружились пять ящиков с патронами различных типов. Всё очень красиво: патроны не россыпью, а уже снаряжённые в обоймы. Итак, у нас теперь 300 штук обычных патронов; 200 штук разрывных; 50 штук кумулятивных; 60 штук фугасных и 20 штук патронов нового типа, а именно, зажигательных, эквивалентных вспышке пяти килограммам напалма. Не, это вещь зверская. У разумных наблюдателей из иных слоёв реальности, точно садистские наклонности, раз им нравится, когда игроки применяют такое убойное оружие Системы. А Система и рада стараться. Вот только Димка так и не понял, с кем ему предстоит сражаться. Может больничку нахрен сжечь? Или полгорода разгромить? Скорее всего, Система намекает, что надо сразиться с Мировым Злом и желательно победить его самым кровавым способом. Ну, это мы всегда, пожалуйста. Нам не привыкать с утра после завтрака спасать мир. Только встанем с больничной койки и пойдём громить несправедливость направо и налево. Для этого сначала надо встать с койки, а поможет нам в этом содержимое инвентаря. Затаив дыхание, Димка заглянул в инвентарь…
          Заглянув в инвентарь, пришёл в полнейший восторг. А как не возрадоваться, если обнаружил пять предметов: три разноцветных аптечки и два подарка, но не он Системы, а от благодарных зрителей, взирающих над Димкиными похождениями. Впрочем, одна из аптечек, а именно, оранжевого цвета, тоже являлась подарком от наблюдателя номер *****. Сначала рассмотрим подарки от наблюдателей. Первый подарок – это нож, как написано в сопроводительной записке, для расчленения тел противников. То-то у этого ножа вид какой-то маньячный. На первый взгляд нож, как нож, а присмотришься чуть внимательнее и видишь, что с ним не всё так просто. Некоторое омерзение этот ножик вызывает. Это, как хирургический скальпель. Вроде вид у него вполне мирный, но приглядишься и поймёшь, что эта вещица предназначена для очень кровавого дела. Скальпель не холодное оружие, но вид имеет даже страшнее, чем боевые ножи. Вот и этот подарок игроку предоставлен, надо понимать, с намёком. В пояснении сказано, что этот нож сделан из сплава хром-кобальт-никель, причём ударная вязкость сплава при температуре минус 253 градуса составляет около 500 мегапаскалей на квадратный метр. Что это значит, Димка не знал, но понял, что надо уточнить у умных людей. Вторым подарком оказался предмет, похожий на обыкновенный пистолет, только чрезвычайно лёгкий и компактный. Называлось это оружие Малое Благословение Тени. Предупреждалось, что этот пистолет одноразовый с небольшим запасом оперённых стрелок, которыми он швыряется на расстояние в сто метров. Стрелок в рукоятке оружия всего 160 штук. Стрелки пластиковые, имеют плохую пробивную способность и плохое останавливающее действие, но очень коварные. Их не обнаружить рентгеном, а убить они могут, если попадут, например, в сердце или в печень. Оружие слабенькое, но дареному пистолету в ствол не смотрят. К тому же пистолетик стреляет бесшумно и не занимает много места в инвентаре.
          Теперь пришла пора ознакомиться с волшебной химией - самыми жизненно важными дарами Системы и неизвестного наблюдателя. Почему наблюдатель неизвестен? Да потому, что у него вместо имени только ряд цифр. Но, этот неизвестный наблюдатель подарил Димке аптечку оранжевого цвета. И что в этой аптечке? Четыре комплекта по 60 жемчужин с интересными свойствами. Комплект жемчужин мгновенно восстанавливающих повреждения в организме от действия травмирующего оружия. Вот отращивать оторванные конечности эти жемчужины не умели. Ещё имелись комплекты от отравления, от ожогов, от обморожения. Отмечалось в инструкции, что принимать эти волшебные жемчужины следовало сразу, как получишь травму. После часа от момента получения травмы они становились бесполезными для поражённого существа.
        Посчитав, что это потенциально полезный подарок, Димка от комментариев отказался: время покажет. Конкретно для него эти жемчужины сейчас бесполезны, так как травмы он получил давно. Жёлтая аптечка порадовала игрока уже привычным набором волшебных таблеток: белых, серых, красных и жёлтых. Каждого цвета по 120 штук в ассортименте. Особенно порадовали Димку серые таблетки – самое то, что надо в его случае. Да это можно всю больницу на ноги поставить! Да и Система поощряет лечение союзников. Вот только, кто сейчас у Димки союзник? Сосед по палате, наверное, союзник, раз он не прибил игрока

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама