Произведение «Эквивалент. Главы 1-9.» (страница 34 из 86)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 1993 +32
Дата:

Эквивалент. Главы 1-9.

не узнал – только окинул того мутным взглядом. Контузия или нервный срыв. Нахлобучило ефрейтора конкретно.
        Система уточнила диагноз пострадавшего и порекомендовала выдать ему свою химию. В диагноз Димка особо не вчитывался, так как слов таких заумных не знал, но волшебную таблетку освободил от обёртки. Чуть ли не насильно он скормил раненому системную химию и стал ждать результата. Через несколько минут  ефрейтор пришёл в себя и узнал Димку.
      - Вот такие дела боец, - развёл ефрейтор руками. – Погиб наш товарищ старшина. – При этих словах в глазах ефрейтора появилась влага. – И Юсупов помер. На моих глазах они оба погибли. Снаряд вблизи разорвался. Потом сильно ранило командира Егорова. Его в тыл отправили.
      - Где старшина? - прохрипел Димка. – Покажи мне его тело. Когда он погиб?
      Цак, кряхтя, поднялся с ящика и повёл Димку к трупам погибших товарищей. Он шёл и молчал, что было непривычно.
      - Вот они, - показал он рукой на два залитых кровью тела, лежащих в овражке. Рядом ещё лежали фрагменты тел других погибших. – Всего час или два прошло, как они погибли. Я что-то во времени потерялся. Димка, я пойду к бойцам, а ты прощайся с ребятами. Скоро мы их закопаем в братской могиле, как положено.
        Когда ефрейтор удалился, игрок осознано решил стать некромантом. У него от щедрот Системы есть четыре чёрных таблетки, которые, по уверению Системы поднимают и мёртвых, если мертвецы не пролежали больше трёх часов. Зачем ему хранить эти таблетки? Для чего? Хорошо, что у трупов старшины и Юсупова руки и ноги имелись на месте, а то оживут бойцы, а ноги нет. Зачем, спрашивается, тогда оживлять человека? Чтоб потом помучился? Это явная недоработка Системы. Если оживлять людей, то с полной комплектностью  органов.
        Чёрная таблетка вела себя несколько странно. Как только Димка поднёс её к губам трупа, то она сразу же зашипела и стала впитываться в тело убитого. Дальше начались эффекты не для глаз нервных зрителей: тут как бы штанишки не испачкать. Димка думал, что поседеет от страха, но вспомнил, что находится в игре, а в игре всё возможно. В конце концов, некромант он или где! Прежде всего, из трупов начали выходить осколки вместе с густой чёрной кровью. Потом кровь окрасилась в красный цвет, но течь вскоре прекратила. Раны затягивались на глазах. Вот тела начали дышать и задёргались, как припадочные. А вдруг старшина и Юсупов восстанут из мёртвых какими-нибудь идиотами, или из них получатся безмозглые монстры-зомби или упыри? Что делать в случае восстания зомби? Куда бежать? Зомбоапокалипсис начнётся, или всё будет чики-пуки? «Скоро придётся сражаться ещё и с зомбями» - подлил масла в огонь внутренний голос замогильным тоном, проиграв Димке ноты из траурного марша. Мысли у Димки зашкаливали: как быть, если он сейчас поднимет парочку упырей? Вон Нефёдов с Кошкиным превратились от системной химии в чудовищ с бешеной регенерацией. Теперь ещё два ужастика воскреснет. Так скоро полвзвода из нелюдей будет состоять. Хотя мне какая печаль – подбадривал себя Димка – мне осталось здесь совсем немного потусить и полечу домой мучиться на больничной койке. Останется потом только вспоминать военное приключение. Всё это происходит только в моём воображении, а не на самом деле. Это только мой сон, созданный хитрой аппаратурой. Во сне я могу почувствовать себя даже древним египетским жрецом, продвинутым в вопросах загробной жизни.
        Пока он так думал, с телами убитых происходили метаморфозы. Их корчило, корёжило, всяко изгибало, трясло, но вскоре всё устаканилось и старшина первый открыл глаза. Потом и Юсупов начал смотреть на пацана широко открытыми глазами.
        - Димка, ты вернулся? – констатировал старшина, продолжая лежать на земле. – А тут у нас такой сильный обстрел случился. Думал, что кирдык пришёл.  Меня что, ранило? Почему я весь в крови? Что-то меня трясёт и жрать хочется. Состояние, словно с хорошего бодуна.
        - Начинается, - подумал игрок. Кошкин и Нефёдов тоже после системной химии есть любят: налетают на еду, как две голодных саранчи. Жуют всё подряд. Но вслух сказал.
        - Нет старшина. Вас только немного волной задело. Типа контузия, ага. Вот Мойше опять ухо оторвало.
        - Херня, - махнул рукой старшина, легко вставая на ноги. – У Мойши сколько ухов не отрывай, они у него опять вырастают. Странные у него ухи. И Мойша странный.
      - Да уж, - согласился Димка, косясь на старшину. Конечно, тут много чего странного имеется. Интересно, а этого Мойшу со странными «ухами» Кондратий не хватит, когда он увидит живых старшину и Юсупова? Надо как-то подготовить Мойшу к виду живых товарищей. А старшину и Юсупова надо срочно переодеть в новые гимнастёрки, а то в этих только народ пугать.
      - Старшина, - начал издалека Димка. – С Мойшей действительно что-то не то. Имеют место некоторые нюансики в поведении. Наверное, опять контузию поймал – теперь заговаривается и у него, ты не поверишь, завелись в голове бредовые идеи.
      - Что у него завелось? – озадачился Дубинин. – Надо вошебойку раскочегарить.
      - Говорю, - продолжил Димка. – Мойша почему-то считает, что ты погиб от взрыва бомбы. И Юсупова считает погибшим.
        - С чего это у него? – проворчал Дубинин.
      - Думаю из-за  пережитых личных драм на фоне  объективного положения дел и дьявольского рока  обстоятельств. Обстоятельства появляются типа из ниоткуда и полностью подчиняют некоторых  личностей.
      - Чего? – возмутился старшина. – Я ему в ухо дам за его рок обстоятельств. Он на войне или где? Что ещё за личные драмы?
      - Мойшу по голове нельзя бить, - напомнил Димка. – Она у него помутилась.
      - По ухам ему можно кулаком двинуть, - начал остывать старшина. – Они у него всё равно отрастают со скоростью паровоза. Юсупов, хватит валяться, пошли отсюда.
      - Стопэ старшина, - встал на их пути Димка. – Вы в таком виде пойдёте к бойцам? Давай я принесу вам новые гимнастёрки, а то в этих вид у вас несколько непрезентабельный.
      - Чего? – опять переспросил старшина.
      - Говорю, вид у вас, как у оборванцев, что недостойно вида советского бойца.
      - И то так, - согласился Дубинин. – Давай Димка – лети мухой за гимнастёрками, мы здесь подождём. Где их взять – знаешь. Только скоренько давай, а то жрать хочется. Я сейчас такой голодный, что Мойшу могу съесть.
        Димка шумно выдохнул и побежал за одеждой.
        По пути Димка встретил потомственного пролетария Федю Кошкина. Тот, как всегда, возился в земле и что-то жевал. Увидев Димку, Федя радостно заулыбался, скаля свои крепкие зубки.
        - Шшшшррр? – приветливо проговорил Кошкин.
        - Федя, - распорядился Димка. – Пошли искать старшине новый прикид, а то старый совсем износился. Я видел у старшины мешки с формой, может, что-то товарищам подберём. Хотел об этом Мойшу попросить но, понимаешь, ефрейтор Цак стал на голову скорбным после контузии – считает, что старшина и Юсупов погибли, а они вполне себе живые, только гимнастёрки их порвались.
      - Ширрр бр наххх? – нахмурил свои густые брови Федя.
      - Точно тебе говорю, что они живые. Пошли, подберём старшине и бойцу наряд, а ты им отнесёшь шмотки. А я попробую с контуженным Цаком тему перетереть.
            Дубинин мужик запасливый: у него всегда имелось несколько мешков с неучтённой формой и обувью, ящики с гранатами и патронами. Само собой, и шанцевый инструмент старшина трепетно собирал сверх установленного лимита. Он знал на собственном опыте, что с обмундированием в армии дела обстоят не очень хорошо. Ходила в войсках даже шутка, что бойцам выдают обмундирование в случаях, когда обмундирование ещё не нужно, и когда уже не нужно.
        В мешках у старшины одежды оставалось мало, но Димка выбрал более-менее справные гимнастёрки и вручил их топчущемуся рядом Феде. Пусть товарищи переоденутся в чистое, а знаки отличия потом сам старшина пришьёт к новой форме. Пока и рядовым походит.
        Теперь надо ловить Мойшу и убеждать того, что со старшиной всё в порядке, а с Мойшей не очень в порядке. Надо ему доказать, что старшина жив и здоров, живее даже не будем говорить кого.
        Мойшу Димка нашёл принимающим бидоны с обедом от батальонных поваров. Война – войной, но обеды, случается, подносят в окопы вовремя. Находящиеся в наряде по кухне бойцы из второй роты притащили ёмкости с кашей, борщом и чаем, а Мойша по случаю учил незнакомых мужиков, притащивших еду, уму разуму и всяческим военным премудростям. Те внимательно слушали, так как воевали на передовой ещё не долгое время, а опытный ефрейтор им казался, чуть ли не генералом.
          - Осознайте товарищи бойцы один из главных военных секретов науки побеждать. Как говорил товарищ Александр Васильевич Суворов: «Удивил противника – значит, победил», - Мойша поднял палец в небо, указав им на облака. Мужики заворожённо слушали. - Надо подловить немца, когда он на толчке сидит со спущенными штанами.  Самое то. Тут ему, гниде заморской, и устраивай херосимент по всей его отвратной морде. Что означает - сделай гадость противнику, да побольше и пожирнее.
          - Товарищ ефрейтор, - вдруг рядом с Мойшей нарисовался Димка. – Еды надо бы больше получить, а то может получиться казус с херосиментом, как вы говорите. Хотя, он уже получился.
        - И в чём казус? - обратил на Димку внимание Мойша. 
        - Как же вы не досмотрели, что старшина и боец Юсупов всего лишь получили контузию, а вы их в покойники записали?
        Мойша уставился на Димку. Тот на него.           
        - Ты чего мине сказки рассказываешь для португальских  лошадей? – насупился ефрейтор: его лицо превратилось в остро-недовольное. – Я вот этими глазами видел, как бойцы погибли насмерть. И вот этими ушами слышал, что у них не бьётся их героическое сердце.
          Мойша понял, что парнишку накрыл психический стресс из-за вида погибших бойцов, которых он хорошо знал. Такое случается сплошь и рядом. Увы, ефрейтор за время войны повидал столько смертей своих товарищей, что сбился со счёта. А для психического Димки это шок. Но, не скажешь же психическому парню, что он люто ошибается и говорит кощунственные вещи. Наоборот, этому психу надо всегда говорить, что он парень хороший, можно сказать, что он шикарное украшение своего родного жёлтого дома. Отставить…это не надо говорить. А вот сдавать этого пацана медикам надо и срочно. У нас медицина чудеса творит. Говорят, что пиявками и вытяжкой из лопухов на ноги уже многих поставили, даже тех, у кого совсем плохие анализы.
        - Говорите, своими ушами слышали? – усомнился Димка. – Это которыми? Тем ухом, которое недавно оторвало взрывом, или тем которое у вас выросло, после того, как его оторвало?
      - И тем слышал, которое заново выросло, - фальцетом заорал Мойша. – И тем, которое оторвали недавно подлые немцы, тоже слышал. И что в том такого, что у миня ухи отрастают? Ну, контузило миня немного, так с кем на войне не бывает. Чего причепился к мине?
          Услышав про факт вырастания у ефрейтора оторванных ушей, мужики из наряда переглянулись между собой и засобирались уходить, не ожидая слышать из уст ефрейтора очередные откровения. На своего кумира они стали

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама