Произведение «Эквивалент. Главы 1-9.» (страница 33 из 86)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 1995 +34
Дата:

Эквивалент. Главы 1-9.

психику.
          Немцы поставили себе цель сегодня прорвать оборону русских на этом участке. Действовали строго по науке. Даже авиацию привлекли для этого дела.
          Ещё танки двигались к позициям большевиков, когда начался налёт бомбардировщиков. Димка насчитал три самолёта, пикирующих на них, и ещё три бомбёра полетели утюжить позиции советских артиллеристов, которые своей стрельбой открыли  своё расположение.
          Димку здорово приложило взрывной волной от разорвавшейся вблизи него бомбы. Вообще-то ему казалось, что все бомбы летят строго в него. Однако, взрывы бомб разрывали землю по всему участку фронта. Казалось, после такой мощной бомбёжки никого в живых не останется и время как будто остановилось. Игрок, затаив дыхание и зажмурясь, ждал последнего прямого попадания бомбы в его укрытие, но пока его долбило только ударными волнами, да комья земли, прилетая со всех сторон,  больно били его тело: Димку судорожно трясло, а адреналин скоро у него из ушей польётся.
        - Да когда же вы падлы пернатые улетите!? – в панике думал Димка. – Бойцу Касимову точно кирдык вместе с блиндажиком. Да тут всем кирдык пришёл. И что делать?
          Лёжа в укрытии, и с ужасом ожидая прилёта бомбы, Димка начал выражаться матерными словами, пытался вспоминать молитвы и просто считал секунды до окончания бомбёжки. Такое впечатление, что налёт длился вечно. Но, вдруг самолёты улетели, оставив на земле кучу дымящихся воронок и пыль, которая медленно оседала на поверхность. Не, нам такой спорт не нужен. Разве можно вытерпеть, когда взрывы у тебя трясут душу так, что она хочет выскочить из тела, а голова не варит.
        Игрок всмотрелся в карту, стараясь определить ущерб, причинённый налётом вражеских бомбёров и где уже находятся атакующие наши позиции танки. Ситуация оказалась печальной: от роты практически никого в живых не осталось. Димка насчитал сейчас только тринадцать бойцов, способных оказывать сопротивление и несколько раненых. Раненых оказалось мало, так как в основном бомбы убивали людей.
        Оставшиеся бойцы практически не сопротивлялись наступавшей стальной лавине. Просто нечем им обороняться. Расчёты противотанковых ружей и пулемётчики погибли все, как один, а винтовками против танков много не навоюешь. Немецкие танки медленно двигались на позиции большевиков, когда эти позиции обрабатывались бомбами, а когда самолёты улетели, танки ринулись на полной скорости на позиции красных.  Следом дымили броневики с пехотой, оставляя за собой массивный углеродный след, и негативно влияя на окружающую среду. Эти машины сейчас страшнее танков, так как пулемётчики этих машин, стоящие за крупнокалиберными пулемётами, чётко видели ситуацию и стреляли на любое движение.
        - Твою мать, - выругался Димка, заряжая винтовку системными кумулятивными патронами. Система подкинула игроку очередную подлянку, и выхода из ситуации Димка не видел, кроме как начать драться. Придётся теперь воевать с танками, а у него всего 20 кумулятивных патронов, подаренных Системой. Фугасных оставалось всего 12 штук, но их он планировал потратить на уничтожение третьей разведгруппы противника. Чтобы очистить мозги от последствий бомбардировки, игроку опять пришлось употребить иномирное зелье, иначе стрелять не получалось: руки тряслись, голова кружилась, мучила  тошнота. Как в таком состоянии воевать? От бомбардировки игрок получил незабываемый заряд бодрости: тело ощущало, что его долго-долго били, а затем ему бегемот делал массаж ногами, при этом бегемот дико орал Димке в уши. От таких приключений настроение игрока рухнуло в ноль и вплотную приблизилось к отрицательному значению. Немного бы исправил ситуацию вкусненький обед, состоящий из сочного  стейка с гарниром из овощей, апельсинового сока и десерта, но обед Система не предусмотрела.
        Вскоре, когда зелье подействовало, Димка прекратил ползать по траншее беременной каракатицей и собрался с силами. На секунду высунувшись из укрытия, игрок выстрелил в самый шустрый танк, лихо ползущий к нашим окопам. Выстрелил – и тут же скрылся, затем быстро поменял позицию для следующего выстрела. Ещё недавно Димка задерживал дыхание перед тем, как нажать на спусковой крючок. Теперь он понял, что это всё ерунда. Главное, дышать нужно размеренно, спокойно и ровно. И отрешиться от всего, кроме стрельбы в цель.
        Игрок не знал, что такое кумулятивные заряды, но знал, что они предназначаются для пробития брони танков. Наверное, это снаряды, создающие огромную температуру, что броня танка плавится. Димка так и предполагал. Однако, кумулятивный эффект не создавал большую температуру: он основан на других физических явлениях.
          Димкины системные пули не очень походили на существующие в 1942 году кумулятивные заряды. У немцев такие снаряды уже имелись, а в РККА они появились в 42 году. Система одарила игрока более совершенными кумулятивными зарядами, чем имелись у враждующих сторон. Системная пуля, выпущенная Димкой для поражения танка, летела к бронированной цели с «небольшой» скоростью и, не вращаясь, чтобы не разрушить кумулятивную струю, в которую пуля превратилась после вылета из ствола оружия. Когда струя достигла танка, она создала на поверхности его брони колоссальное давление, отчего сталь начинала течь. Проделав в броне аккуратное отверстие, струя создала внутри танка резкий перепад давления и поразила экипаж «паром», состоящим из расплавленной стали. От перепада давления немецких танкистов спасли открытые люки, но от поражения металлическим «паром» их не спасло. Димка метил в водителя танка и, конечно, он поразил живую цель. Кроме того, что сразу же погиб водитель, прошитый насквозь, кумулятивная струя ударила по укладке снарядов. Вот это уже стало фатальным для танка, ибо взрыв боекомплекта разрушил машину в дребезги и напополам. Димка не наблюдал, как красиво летала по воздуху башня танка - он вычислял, в какие цели стрелять дальше. На таком расстоянии игроку попасть в танк из винтовки довольно легко – как два байта переслать. Это вам не шустрого человека поразить. Танк – цель довольно крупная и неповоротливая. Следующие четыре выстрела, произведённые стрелком, остановили ещё четыре машины. Танки не дымили, не горели, не взрывались – они просто встали, как вкопанные и стояли, а экипажи в них, кто уцелел, пытались прийти в себя. Оставшиеся два танка попали под фланговый обстрел из противотанковых ружей «соседей». Самый «левый» танк остановился из-за смерти  водителя, а последний красиво закрутился на месте. Видно, что-то у него противотанковая пуля повредила в управлении. Оставшиеся в живых бронемашины немцев спрятались за тушами подбитых танков и стали разбрасывать дымовые шашки и гранаты. Немцам пришлось соображать, что делать дальше: продолжать атаку на зубастых большевиков, или ну его к чёрту – и лучше пятиться на исходные позиции. Судя по всему, атака захлебнулась из-за выхода из строя основного оружия. Штурмовать позиции большевиков пехотой и оставшимися броневиками, конечно, можно, но чревато и ссыкотно. У русских вдруг заговорили миномёты, а может и ещё что-то козырное есть в рукаве красных комиссаров. Нет, лучше, опять обработать передний край бомбами, а только потом идти в атаку.
          Димка по карте продолжал мониторить обстановку. Здесь, как говорится, коса нашла на камень. Русское командование не хотело отдавать врагу территорию, поэтому к передовым позициям уже двигалось подкрепление в виде пехоты и противотанкистов. Следовательно, Димке надо быстренько отсюда сваливать по направлению ветра.
          Игрок дал команду своему организму посчитать до десяти, успокоиться, дышать ровнее, а затем решить, что делать дальше, ибо в этом месте планеты политическая обстановка явно нестабильная. Раз так, то надо из этого места, где на тебя кидают бомбы сверху и пугают танками, бежать в сторону своей родной роты. Там хоть кормят и дают отдыхать в почти люксовских условиях. До своей роты, превратившейся во взвод бежать несколько километров по пересечённой местности, при этом уворачиваясь от каждого встречного. Просто так не добежишь. А вот если употребить системную химию, то побежишь, как птица страус. Потратив на своего родного аватара красную таблетку, Димка не стал долго рассиживаться в укрытии, а рванул по направлению к своей роте. Но бежал он не прямо, а зигзагами, как та бешеная собака, которой крюк в десять километров – не расстояние. Приходилось частенько падать в укрытия, ползать между кустами и всячески маскироваться. Понимая, что жизнь аватара висит на тонком волоске, Димка  выдавливал из организма всё возможное и невозможное. Организм не подводил и пёр, как ледокол «Челюскин». Путь исчезал под ногами, словно лента беговой дорожки.
          Вскоре Димка наткнулся на полевой медицинский пункт, состоящий из нескольких плохо замаскированных палаток с красными крестами. Вокруг палаток, где очумелые медики оказывали первую помощь  раненым, лежали, сидели и стонали раненые бойцы. Зрелище ужасное. Игрок, стиснув зубы, и ощущая себя полнейшей сволочью, не стал помогать именно этим раненым. Более того он стырил медицинскую сумку с красным крестом и прихватил брезентовые носилки. Сумку он повесил через плечо, а носилки держал в руках. Теперь он походил на санитара, если, конечно, здорово не всматриваться в его облик. У него весь расчёт на этом и состоял. Кто ещё, как не санитары могут перемещаться возле линии фронта? На него теперь меньше станут  обращать внимания: бежит себе храбрый санитар и бежит.
        С грехом пополам, прибежав в бывший свой батальонный опорный пункт, и нырнув в знакомый овражек, Димка не узнал местность. Немец и это расположение наших войск достал из дальнобойной артиллерии. Кругом куча воронок от разрывов снарядов, горят чадящим пламенем две полуторки, раскиданы раскуроченные ящики от снарядов, да и сами снаряды разбросаны взрывной волной по поверхности земли. Валяется на боку повреждённая противотанковая пушка, даже трупы лошадей из обоза валяются невдалеке. Мощный обстрел выдержал опорный пункт, но трупов людей Димка не увидел. А вот раненые бойцы попадались на каждом шагу. Как оказалось, убитых бойцов только начинали собирать в нескольких местах сбора трупов в овражке. Впрочем, ещё велись работы по откапыванию засыпанных землёй бойцов и, самое страшное, собирались фрагменты тел.
            К своему великому огорчению Димка не видел на карте живого старшину Дубинина. Это значило, что старшина возможно погиб или Димка никак не найдёт его на системной карте. Метки Кошкина и Нефёдова он увидел. Хорошо, что эти бойцы остались в живых. Вот зелёная метка ефрейтора Цака, но она с оранжевым отливом. Значит, Цак опять получил ранение.
          Недолго думая, стрелок отправился искать ефрейтора, чтобы расспросить того об обстоятельствах  случившегося. Цака он нашёл сидящего на снарядном ящике около склада боеприпасов. Опять ефрейтору прилетело в ухо, только уже в другое. Теперь он сидел, уставясь в землю, с перемотанным бинтами ухом и тихо матерился, наверное, костерил немцев. Димку Мойша

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама