Произведение «Эквивалент. Главы 1-9.» (страница 41 из 86)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 1996 +35
Дата:

Эквивалент. Главы 1-9.

материться, но лишь шипел сквозь зубы. Хотелось пересказать весь запас своего матерного лексикона, но не бедному деду же его высказывать.  Дед тоже молчал, что-то рисовал в блокноте и изредка косо посматривал на соседа. Внезапно парня осенило обратиться вопросом к Системе. Ведь есть же у него карта, показывающая всё, что происходит на локации; и даже показывает всех людей с указанием их «цвета» - зелёным помечает союзников, серым – нейтралов, в блёклые тона окрашивает мертвецов, а красным – врагов. Вот почему Димка такой дурак, что сразу не открыл карту и не изучил ситуацию. Думал, что находится в безопасности. Расслабился, разгубошлёпился. Тэээк-с, открываем карту и видим…И что мы видим? Вот наша палата в больнице. В ней видим игрока, имеющего зелёную ауру и соседа, тоже «зелёненького». Это хорошо. Значит, дедушка нам не враг, а союзник. Прелестно. Меняем масштаб, и что видим? Видим всю больницу, в которой куча народа с «серой» аурой. Это не враги, но и не друзья. Увеличиваем масштаб и видим город. Город большой и называется…Барнаул!!! Вот и река Обь течёт.
            - Пипец, - высказал свое тщательно обдуманное и взвешенное мнение Димкин Внутренний Голос. При этом Голос не дрожал, а дрожали Димкины руки, словно они принадлежали запойному алкоголику. Получается Система, эта зараза космическая, опять гнусно подшутила над игроком, записав его в психи. Прошлый раз на фронт отправила со справкой из жёлтого дома, и сейчас выставила его перед хорошим человеком полным дебилом. Это ещё дедушка терпеливым оказался - не попросился перевести его в другую палату, подальше от соседа-придурка. Слушал Димкины бредни и спокойно кивал. Стыдно-то как, но есть всё равно хочется. Достали шуточки Системы, норовящей любую  историю превратить в драму. От таких шуток погибают люди, а Системе чужое горе только в  радость. Сейчас помру от голода…
        До обеда Димку врачи мучили болезненными процедурами, а перед обедом ему пришлось глушить своё обоняние, ибо терпеть запахи, разносящиеся с кухни, сил не оставалось.
          В жизни даже самого терпеливого разумного наступает момент, когда он больше не в силах сдерживать свои страсти. Неспособность удовлетворить свои желания порождает гнев. Гнев порождает  умопомрачение. Оно лишает человека разума, а когда нет разума, человек  теряет облик, превращаясь в одержимое страстями существо. Всё - решил Димка -  пропади оно пропадом: надо обретать мобильность и валить из этого заведения скорби в болото к чёртовой бабушке. Поэтому, когда дедушка своим ходом почапал на обед, игрок, находясь в одиночестве, наелся своей волшебной химии для радикального исцеления. Вскоре, санитарка приволокла ему обед, который он мигом употребил под её удивлённый взгляд.
        - На поправку иду, - объявил он ей, запивая обед вкусным чаем «Прицесса Дури».
        Интересно, а что скажут врачи, когда увидят, что у их пациента такая бешеная регенерация? Как им объяснить, что отросла новая селезёнка; что затянулась рана в лёгком; срослись переломы; из пуза пациента выпали трубки, а швы стали практически невидимыми? Эти изменения дались игроку большой ценой без притока в его организм органики и минералов: похудел, позеленел и озлобился, ибо все эти положительные изменения произошли за счёт внутренних резервов. Надо больше есть, но не дают. А не станем мы Айболитам ничего говорить, просто свалим отсюда к едрёной бабушке.
        - Слышишь, Голос, - зашептал Димка. - Мы с тобой встаём на путь страшного преступления. Думаю, тебе понравится.
          - Неужели? – с деланным равнодушием поинтересовался Внутренний Голос. - Что ты такое феерическое задумал, из-за чего я должен трепетать?
          - Мы идем грабить продовольственный склад больницы: имидж ничто, голод всё. Надеюсь, мне улыбнётся госпожа Фортуна.

          Димка вскочил со своей койки и, шатаясь, пошёл к двери. Вспомнил, что на нём только майка и памперс, ну, и гипс на левой руке и правой ноге, если гипс считать за одежду. В такой одежде щеголять по коридорам плохое решение. С вешалки игрок снял больничный халат, а на ноги обуть ничего не нашёл.  Так и пошёл босиком, но с худыми телесами, прикрытыми обыкновенным больничным халатом. Где они только этот халат взяли, ведь уже давно в больницах люди щеголяют в собственной одежде. Его путь к цели пролегал таким образом, чтобы повстречать, как можно меньше людей. Зачем народ шокировать своим видом. Системная карта великолепно подсказывала, как проделать такой путь незамеченным персоналом больницы и больными. Как на войне – подумал Димка – опять надо красться и скрываться ото всех. У тебя цель, но весь мир пошёл на тебя войной. Тем хуже для мира. Цель у Димки появилась простая, как перпендикуляр и понятная ему – пробраться до продовольственного склада, расположенного в цокольном этаже больницы и навести там шороху. Не в смысле нашуметь, а обокрасть продсклад. Система добросовестно подсказывала, что в этом складе хранятся сокровища, особенно в холодильниках. Красться босиком по холодному полу не очень приятно, но это мелочи. Зато идёшь бесшумно. Немного мешает идти гипс, присобаченный к его ноге, но снимать эту приблуду игрок пока не хотел. Особо гипс на руке и ноге не мешал.
        Димка уверено крался к цели по коридорам больницы, ловко уходя в сторону от встречных людей, пережидая в укромных местах, благо всяческих закоулков в этом здании  хватало. Так он добрался до цокольного этажа, ловко разминувшись с двумя тётками-поварихами, тянущими огромную корзинку с овощами. Цель приближалась. Пришлось проявить силу воли и не напасть на тёток с целью отнять овощи. Зачем нам овощи, если в хранилище есть мясо! Но это решение далось с трудом, ибо тётки отличались упитанностью, а в корзинке много овощей. Загрызть тёток и подкрепиться их жирным мясом – это самое простое решение. Потом закусить сырой картошкой. Системе и наблюдателям, конечно, такое решение проблемы понравится, но мы не ищем простых решений, хоть крышу от голода уже сносит. Кроме того, тётки, когда их начнём ловить и есть, молчать не будут, а станут верещать. А зачем нам вопли и прочий шум? Нам звуковая реклама решительно не нужна. Конечно, тёток можно сначала тихо пристрелить, благо есть чем, но остатки Димкиного сознания говорили, что так делать почему-то нельзя.
        До двери продовольственного склада оставалось совсем немного. Или Димка расслабился, или его отвлекли специфические запахи в этом подвальном помещении, где пахло отнюдь не розами, но с игроком случилась неприятность. Тело игрока хоть и перемещалось по коридорам и лестницам довольно лихо, но координация в ослабленном организме не та, что надо. Поспешило тело к заветной двери и оступилось на последней ступеньке, отчего-то покрытой скользким слоем какой-то плесени. Подвал, одним словом: пенициллин выращивают. Больная нога, только обзаведшаяся сросшимися костями, взяла и хрустнула в месте перелома. Понятно, что костям не хватило материала для качественного сращивания. Жрать надо больше, но, увы, игрок питался водой, воздухом и благими пожеланиями.
        Дикая боль чуть не погасила Димкино сознание окончательно. Зашипев от боли и покрывшись холодным потом, игрок догадался воспользоваться оранжевой аптечкой с жемчужинами мгновенного восстановления повреждений. Логично. Раз перелом новый, то жемчуг должен подействовать, он и подействовал, мгновенно приведя кости ноги в норму. Игроку оставалось только стереть обильный пот с лица и продолжить путь к цели. Не орать же, и не истерить. Но следует запомнить, что Система на каждом шагу норовит подбросить подлянки. Теперь надо буквально вымерять каждый свой шаг и каждое действие. Это происшествие станет наукой на будущее, но вот и заветная дверь с большим амбарным навесным замком.
          Эти запоры от честных людей – хмыкнул Внутренний Голос. Кто захочет сюда войти, то этот замок препятствием не станет, но кому надо сюда приходить? Даже бомж не покусится обнести продсклад больницы. А у нас выбора нет, ибо мы до другого склада вряд ли дойдём в живом и разумном виде. Ещё немного и с голодухи точно в ликантропов превратимся. Только в хилых, но злых до чёртиков.
          С помощью недавно стыренной железяки и эффекта инвентаря, игрок лихо срезал дужки замка. Плёвое дело: ничего не звякнуло, ничего не скрипнуло. Мы так однажды танк изуродовали, а тут всего-навсего замок. Хорошую каркалыгу игрок спёр у докторов. Если врагу её загнать в пузо, то, считай, готовый труп.
          - …и вовсе не было подвоха или трюка - вошли без стука, почти без звука…, - тихо пропел Внутренний Голос: это приключение в подвале его радовало.
          Свет в помещении Димка даже не думал включать. А зачем? Ему и так всё видно, что здесь установлены холодильники, морозильные камеры, стеллажи с коробками и ящики с овощами. В морозильники мы не полезем, консервы нам тоже не тарахтели. Зачем грызть лёд или консервы? Мы полезем в холодильник, в самый ближайший. Оп-паньки! Вот вы где мои вкусненькие синенькие куриные тушки прячетесь. Идите к папочке. Голодный папочка вас съест. Ого! Дайте две для начала.
        Сграбастав три куриные тушки, озверевший игрок тут же на стопке пустых ящиков устроил пир. Вполне логично. Зачем куда-то пищу тащить, и где-то её есть, ведь известно всем, что пища сохранит свою свежесть, если её сразу съесть.
          Подвальные крысы попрятались с паническим писком. Сначала они с любопытством изучали новое живое существо, появившееся в их подвале, но быстро сообразили, что это появилась альфа – существо, стоявшее на вершине пищевой цепочки. Надо быстро, со скоростью визга, улепётывать с этого подвала, пока альфа не обратит внимания на крыс и не съест их. Пока в этом помещении насыщается лютый монстр, своими хвостами рисковать дурных особей нет. Крысы видели, как монстр самозабвенно пожирал куриные тушки, и зрелище это, надо сказать,  до крайности пугающее. Надо бежать отсюда во все лопатки. Но, даже на большом расстоянии крысы с ужасом слушали, как монстр расправляется с куриными тушками. Глухое рычание, чавканье и хруст костей. Пару минут и от курицы ничего не осталось, кроме нескольких не очень аппетитных косточек. Но зачем хрустеть костями, когда рядом лежат целые куриные тушки. Только доставай их из холодильника и жри. Вкусными оказались все части курочки: крылышки, шейка, окорочка и грудка.
        - Идеальная куриная грудка та, которая помещается в петушиную лапку, - глубокомысленно изрёк Внутренний Голос.
          Наверное, на пятой съеденной курице голод несколько притих, поэтому Димка решил разнообразить своё меню, благо в холодильнике лежали разделанные куски говядины и расчленённые свиные тушки. Появилась дилемма – сначала грызть суховатую говядину или жирную свинину. Внутренний Голос подсказал, что надо сначала отведать свининки. Схватив несколько кусков мяса, игрок притащил их на свой «стол», не заботясь, что поверхность стола не очень-то и стерильная. Крысам издалека пришлось слушать, как зубы монстра вгрызаются в куски мяса. От таких звуков крысы только быстрее стали перебирать лапками, стараясь уйти как можно дальше от жуткого существа.

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама